Гена так это ты так рассуждаешь.Человек который постоянно общается с природой.А представляешь сколько великих кнопкодавов, компьютерных охотников,которые просмотрели данную тему,откачивали бригады,скорой помощи.Ты только представь на минуту.Диагноз и причина смерти в заключении.УДАВИЛСЯ СЛЮНОЙ.
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm Сообщения: 36318 Изображения: 2 Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Игорь, во-первых, у нас таких нет! Во-вторых, почему надо писать подробные отчёты и с охоты, и с рыбалки и с готовки? Нас читают не только те кто сам ходит, но и те кто по разным причинам ходить не может, поэтому любые эмоции как бальзам на душу. Мешок рыбы, мешок дичи давно уже никому из форумчан не интересен. А так я посмотрел на отчёт с охот и таки сам вырвался. Почитал суп-харчо от Копы и сам захотел чего-нибудь жиденького с дичью, правда, в итоге сваял другое, а кто-то получит ещё более интересный результат и в выиграше будут все присутствующие. Пишите, не скупитесь на рецепты и эмоции.
_________________ С уважением, Фрай. -----------------------------------------------
Хочешь изменить мир - начни с себя.
"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека" Л.Толстой
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm Сообщения: 36318 Изображения: 2 Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
С вчерашней охоты на зайца:
Борисович писал(а):
Fray писал(а):
Самое обидное, что во время выстрела думал о том каким способом я его буду готовить?
Ловлю себя переодически на подобных мыслях....как бы к чревоугодию не скотится.
Так вот, когда стоял на номере в ВКруче и увидел хороший экземпляр косули, а точнее самца косули, назовём его козликом, то пришёл на ум Новый год, друзья, кумовья и стегно козулі запечене у фолії. Причём я так чётко его представил как готовлю... Одним словом, козлик был взят (и не один) Дуплет! (Нива, ау?) Чтобы не рисковать и опять не получить в своей доле сплошные гематомы да маслы решил обнаглеть и на правах "дуплета" попросил вырезать и кинуть мне "стегно". Да, его у меня таки пытались скомуниздить, но я не дал, зубами уцепился! И вот этот день настал. 1 января, жду гостей. Мясо заранее вымочено от крови, высушено и заморожено. 31 декабря достал с морозилки, отошло. Промыл, высушил салфетками
Снял пленки с мяса
Натёр специями, типа соль, перец, эстрагон и стали вместе с внучкой шпиговать чесноком и морковкой.
Готово!
Под и на бедро укрыл отжатым луком, он так даёт больше сока, раздавил несколько зёрен можжевельника с собственного сада. (когда-то в Старом, пока все причащались и ждали собак я нарвал кустиков можжевельника и потом посадил на даче. Принялись все и очень скоро стали давать обильный урожай, чему был несказанно рад.) Сверху всё сбрызнул соком половинки лайма,
И поставил мариноваться
Те же манипуляции проделал и с ребром полтавского вепря. (Лёлик, ау)
Через четыре часа расстелил фольгу, намазал оливковым маслом, хай буде обложил дольками яблока, обсыпал луком и плотненько завернул.
Всё, духовка на 200*С, на пару часов, а тем временем промыл перепёлок, бекасика и голубка,
но их решено пустить на шурпичку.
Начало положено и жена занимается её приготовлением. Как это делать она видела, а учить учёного только портить.
Пока запускаем горячей шурпички, мне достался бекас, шурпа наваристая и вкуснячая. Умеет, жена, умеет готовить и любит это дело! Через два часа вскрыл фольгу и подержал открыто для запекания верхней корочки, затем низ.
Всё!
Блюдо готово к употреблению, кушайте гости дорогие!
Ребро тоже вкусное и более сочное чем косуля. Но это кому как, всем наоборот.
Мне дичь вообще идёт не очень, косуля тоже, пришлось её как-то удобрить что-ли.
Кум увидел, покивал головой и тоже захотел извращений.
Ну, на этом фсё, обещал вечер с дичью? Как говорит Анатолий Петренко - Настоящий мужчина должен не только добыть живность, но и вкусно ее приготовить! Исполнил! Всем смачного!
_________________ С уважением, Фрай. -----------------------------------------------
Хочешь изменить мир - начни с себя.
"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека" Л.Толстой
Иван Петрович,судя по фото добытых трофеев,которые ты достал с морозильной камеры на одно приготовление.Сезон 2016 года удался.С чем мы тебя поздравляем,ну и конечно же и Вику,которая принимала самое активное участие.МОЛОДЦА! А охотничий сезон 2017,обещает быть еще более насыщенным,красочными эпизодами,красотами,и трофеями.Так как разведано очень много новых перспективных мест,в которых обитает неплохое количество разной дичи
Мнясо вместо хлеба для бутера с икрой...это вам не что либо как. Красиво жить не запретишь...
Если не только слуги народа,а даже пенсионеры в Украине имеют возможность наносить красную икру ложками на кусок мяса вместо хлеба для бутера.То живем мы в замечательной стране.Во многих странах пенсы такое себе позволить не могут.Ты Борисович наверняка оказался прав,и по вектору,и по тазикам,по столбам, и многому другому.Жить хорошо,а хорошо жить еще лучше
Мне дичь вообще идёт не очень, косуля тоже, пришлось её как-то удобрить что-ли. Изображение
А чего не очень, наверное посчитал сколько стоил тот кусок козлятенки Пересчитал себестоимость,бензин, лицензии, гостиницы,чай, бутерброды................. Наверное можно было добавить еще тазик черной, кушать ложкой без хлеба
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1