|
Одно из моих хобби это фотография,так вот у нас есть фотокружок и группа друзей единомышленников,у нас есть обычий каджую среду после просмотра очередного слайд шоу какогонибудь известного или неочень фотографа по пивку в кабаке ,побазарить о фотоохоте и новинках цифровых фоторужий))).У нас есть озорная тетка Серра по кличку Султанша,она говорила что мол любит вкусно поесть(чтобыло видно налицо и нафигурно)и оч хорошо готовит,ну я тут как то невзначай сказал что мужики лучшие повора а холостяки темпаче)).Для нее это подействовало как клич краснокожих апачей,и она решила содрать с меня скальп кухарения, и прилюдно нас чел 8-10 было забила спор кто лучше приготовит морскую кухню,она дама которая ...ннадцать лет живет у моря и вся воспитанная на турецкой морской кухне ,или узкоглазый монголоид-мужчина гор,который увидел море 14 лет назад впервые )).Ну что сказать мы патсаны тоже не пальцем деланные поделили морскую живность,она готовит кальмаров осминога салаты и креветки так как я ей сказал никогда не возился с осьминогоподобными,я рыбу уху креветок мой вариант.
Прошла неделя в пятницу она мне напомнила,что у нас пир и строгая турецкая судейская коллегия,и гордо заявила что сотрет меня в порошок.Я скромно сказал посмотрим -еще бы непосмотрим.Все что я делал было выдуманно в голове и креветок и раков меня еще на украине научили готовить,неговоря уже о рецепте царской ухи,правда долго думал где мне откопать березовое полене чтобы затушить его в уху))))))
Все лано побежал я на рыбный рынок в 50 метрах от офиса ,глянул на будующих ух и прочих товарищей в фольге и кастрюлях.(некоторые названия рыб небуду переводить так как незнаю русского названия)
Так 1 увидел Сомона- Салмон-короче товарищь лососевый(взял кг 3-4 примерно )часть на уху,часть для маринирования и для фольги рыбка была свежая еще плавала))
Дальше я увидел Люфера-Луфарь примерно стокаже его взял хорошие свежие ,большие,пройдясь далее увидел Леврека тоже взял,потом взял немного мелких немного Барабулек ,Иставрит мелкую для вкуса ухи и Чипуру-думаю это чтото вроде морского окуня ,в конце рынка я увидел морских раков невыдержал взял все что осталось кг 5 гдето там же мне вихнули Луфарь но она какаято странная была отличалась -объяснили мол с принцевых островов,фиг сним купил пару кило.Все это затарив я поехал домой. По пути заехал в мигрос(типа украинских фуршетов или билл) взял там красное и белое вино ,перец горошек -черный,лавровый лист остальные специи всегда есть дома....
Пришел домой раков в морозильник им до завтра еще ждать,всю рыбу выпотрошил,взял 3 стеклянных(термомтоийкие) подноса уложил рыбешку,Салмона Луфарь для красного горячего маринада,Лервека и островную луфарь для белого холодного винного маринада...
Остальных рыб пустил под уху-тоесть просто завернул в целованновые бэги и в холодильник.(пысы голова и хвост остаються обязательно,там свой кайф)
Переходим к маринадам, холодный винный маринад,все делаю на глаз(на свой естественно) уложив водоплавающих в тару прежде выложив дно луком и листьями лаврового листас ,верху заливаем вино,обязательно рыбу посолить(обвалять в соли-морская рыба треба много соли)кинуть перец горошек черный и зеленный добавить немного уксуса ,добавить немного раствора тимьяна,товарищи водоплавающие должны быть полностью покрыты раствором.Убираем все это творчество в холодильник
Теперь горячий маринад,опять все на глаз(естесно свой) 0.7 литра красного вина в кастрюлю,литра полтора воды -холодной ,лук ,лавровый лист,мамидор,чеснок,сухари-в порошке,черный перец гарошек,морковь,малость раствора тимьяна и уксуса(вообщето изваращаюсь как хочу).Все это вскипятить -фан конечно стоит недетский)))у вас должна получиться густая жижана поверхности,остудить до комнатной температуры-если вы конечно нехотите чтобы ваше рыба сварилась в маринаде))))разложить свежий лук на поднос и хорошенько замуровать вадоплавающих в жиже может постоять пару часов так ,а потом в холодильник-утром ваша водолавающая должна всосать весь спирт в себя)))))).
............
Переходим к дню кухарного сражения,между папуаской туреччины и мужчиной гор))))
_________________ Кушать подано. Садитесь жрать, пожалуйста!
|