Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пн июл 27, 2026 6:30 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 336 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2005 7:12 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
А вы гурман, красавица!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2005 7:32 pm 
Старожил
Старожил

Елена писал(а):
В общем, вот.
Расчет на 8 кусочков филе. Сначала готовим что-то типа маринада -
соевый соус - 1 столовая ложка,
томатная паста - 3 стол.л.,
мед - 4 стол. л.,
оливковое масло - 2 стол. л.,
рубленый чеснок - 5 зубчиков,
душица ( орегано) - 1 чайн.л.,
соль и перец черный молотый,
лавр. лист - 3 листика,
душистый перец.
Все перемешивается , туда добавляется птица и оставляется минут на 30.
Затем в разогретую духовку на фольгу. Я делаю из фольги что-то типа кармана, но не закрываю мясо. Запекается минут 30. Если подливки маловато получается и верх мяса начнет темнеть, закройте фольгой.

и фсё это на троих, да под ящщичек водовки... Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2005 7:41 pm 
Новичок
Новичок

Раз самим лениво, приезжайте в гости:)
Только я водку не пью. Исключительно красное вино или Мартини.

А назло некоторым я не краснею ;-р

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2005 9:16 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 4
Елена писал(а):
Раз самим лениво, приезжайте в гости:)
Только я водку не пью. Исключительно красное вино или Мартини.

А назло некоторым я не краснею ;-р

Надеюсь что не Портвейн а якось сухое красное? :?:

Профиль Отправить email Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2005 9:19 pm 
Новичок
Новичок

Киндзмараули, Ахашени, Алазанская долина, Хванчкара - из настоящих грузинских.
А вина -красные сухие и полусладкие.
Кстати, портвейн из Гоа - чудная веСчь, скажу я вам.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2006 4:58 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
Чтой то так пся захотелось, :oops: и вспомнил классную закуску быстрого приготовления: Семга, мона форель ( абы красная) мороженная,нарезаем ломтиками без шкурки, выкладываем на тарелочку, посыпаем солькой, перчика малеха, давим на это дело сок лимона и сверху тертым твердым сыром посыпаем ....5 мин. делов, и мона по псят под изысканую закусь :wink:

Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления дичи
СообщениеДобавлено: Вт мар 28, 2006 4:30 pm 

Все конечно классно,но я бы предложил отдельный раздел типа Охото-Рыбацкая кухня,и разделить на 3 вида 1копытноушнохрюкающие 2 водобплавющеклешнеобразные и летающепикирующие)))) ну народ бы оставлял там рецепты))полезно нетока охотникам но даже домахозяйкам,которые непускают своих мужей на рыбалки и охоты))))

яб выложил своих самодельных рецептов из рыбы и молюсков черного и мраморного морей даже в картинках))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт мар 28, 2006 5:18 pm 
Новичок
Новичок

Изображения: 2
Алмаз Ниязалиев писал(а):
Все конечно классно,но я бы предложил отдельный раздел типа Охото-Рыбацкая кухня,и разделить на 3 вида 1копытноушнохрюкающие 2 водобплавющеклешнеобразные и летающепикирующие)))) ну народ бы оставлял там рецепты))полезно нетока охотникам но даже домахозяйкам,которые непускают своих мужей на рыбалки и охоты))))

яб выложил своих самодельных рецептов из рыбы и молюсков черного и мраморного морей даже в картинках))))

А кто мешяет тут выложить?? этот топик и есть для этаких выкладываний! Давайте, МНЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ПОСМОТРЕТЬ, И ПОТОМ ПОПРОБОВАТЬ!

СообщениеДобавлено: Вт мар 28, 2006 5:45 pm 

Волчара писал(а):
А кто мешяет тут выложить?? этот топик и есть для этаких выкладываний! Давайте, МНЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ПОСМОТРЕТЬ, И ПОТОМ ПОПРОБОВАТЬ!

ща глянул на тот ресурс где висели фоты там их уже нет(попрошу чтоб на мыло мне сослали,а предложил раздел для удобства ,так как тема может уйти в архив и усе)))

Волчара я человек холостой люблю тренироваться на своем желудке
))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт мар 28, 2006 7:12 pm 

Одно из моих хобби это фотография,так вот у нас есть фотокружок и группа друзей единомышленников,у нас есть обычий каджую среду после просмотра очередного слайд шоу какогонибудь известного или неочень фотографа по пивку в кабаке ,побазарить о фотоохоте и новинках цифровых фоторужий))).У нас есть озорная тетка Серра по кличку Султанша,она говорила что мол любит вкусно поесть(чтобыло видно налицо и нафигурно)и оч хорошо готовит,ну я тут как то невзначай сказал что мужики лучшие повора а холостяки темпаче)).Для нее это подействовало как клич краснокожих апачей,и она решила содрать с меня скальп кухарения, и прилюдно нас чел 8-10 было забила спор кто лучше приготовит морскую кухню,она дама которая ...ннадцать лет живет у моря и вся воспитанная на турецкой морской кухне ,или узкоглазый монголоид-мужчина гор,который увидел море 14 лет назад впервые )).Ну что сказать мы патсаны тоже не пальцем деланные поделили морскую живность,она готовит кальмаров осминога салаты и креветки так как я ей сказал никогда не возился с осьминогоподобными,я рыбу уху креветок мой вариант.

Прошла неделя в пятницу она мне напомнила,что у нас пир и строгая турецкая судейская коллегия,и гордо заявила что сотрет меня в порошок.Я скромно сказал посмотрим -еще бы непосмотрим.Все что я делал было выдуманно в голове и креветок и раков меня еще на украине научили готовить,неговоря уже о рецепте царской ухи,правда долго думал где мне откопать березовое полене чтобы затушить его в уху))))))

Все лано побежал я на рыбный рынок в 50 метрах от офиса ,глянул на будующих ух и прочих товарищей в фольге и кастрюлях.(некоторые названия рыб небуду переводить так как незнаю русского названия)
Так 1 увидел Сомона- Салмон-короче товарищь лососевый(взял кг 3-4 примерно )часть на уху,часть для маринирования и для фольги рыбка была свежая еще плавала))
Дальше я увидел Люфера-Луфарь примерно стокаже его взял хорошие свежие ,большие,пройдясь далее увидел Леврека тоже взял,потом взял немного мелких немного Барабулек ,Иставрит мелкую для вкуса ухи и Чипуру-думаю это чтото вроде морского окуня ,в конце рынка я увидел морских раков невыдержал взял все что осталось кг 5 гдето там же мне вихнули Луфарь но она какаято странная была отличалась -объяснили мол с принцевых островов,фиг сним купил пару кило.Все это затарив я поехал домой. По пути заехал в мигрос(типа украинских фуршетов или билл) взял там красное и белое вино ,перец горошек -черный,лавровый лист остальные специи всегда есть дома....

Пришел домой раков в морозильник им до завтра еще ждать,всю рыбу выпотрошил,взял 3 стеклянных(термомтоийкие) подноса уложил рыбешку,Салмона Луфарь для красного горячего маринада,Лервека и островную луфарь для белого холодного винного маринада...
Остальных рыб пустил под уху-тоесть просто завернул в целованновые бэги и в холодильник.(пысы голова и хвост остаються обязательно,там свой кайф)

Переходим к маринадам, холодный винный маринад,все делаю на глаз(на свой естественно) уложив водоплавающих в тару прежде выложив дно луком и листьями лаврового листас ,верху заливаем вино,обязательно рыбу посолить(обвалять в соли-морская рыба треба много соли)кинуть перец горошек черный и зеленный добавить немного уксуса ,добавить немного раствора тимьяна,товарищи водоплавающие должны быть полностью покрыты раствором.Убираем все это творчество в холодильник

Теперь горячий маринад,опять все на глаз(естесно свой) 0.7 литра красного вина в кастрюлю,литра полтора воды -холодной ,лук ,лавровый лист,мамидор,чеснок,сухари-в порошке,черный перец гарошек,морковь,малость раствора тимьяна и уксуса(вообщето изваращаюсь как хочу).Все это вскипятить -фан конечно стоит недетский)))у вас должна получиться густая жижана поверхности,остудить до комнатной температуры-если вы конечно нехотите чтобы ваше рыба сварилась в маринаде))))разложить свежий лук на поднос и хорошенько замуровать вадоплавающих в жиже может постоять пару часов так ,а потом в холодильник-утром ваша водолавающая должна всосать весь спирт в себя)))))).

............
Переходим к дню кухарного сражения,между папуаской туреччины и мужчиной гор))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт мар 28, 2006 7:35 pm 

Д-дэй или операция Подводная лодка на пастбищах Киргизии
--------
Пароль -я тоже хохол ,тока прищурился)

Беру я значит все свои монатки-тобешь товарищей водоплавующих ,и отправляюсь на полигон к папуаске Серре по кличке Султанша.Она забирает меня из фотокружка и еще маленькую кучку наших дегустаторов едем 2 мя машинами.Приезжаем на полигон,тетя из тех "сИрот" Истанбула 3х этажная вилла вид на 2 мост через Босфор ,но кухняя конечно харооошая,бальшой холодильник 2х дверный и море интересных матерьялов,дали также помошника да и сама тоже непроч помоч,но было задание с подвохом я должен был носить фартук-сексуального характера(с титьками)на фотах увидите)))

в первую очередь товарищи с клешнями и свежие усатые обычные креветки .Способ знаком каждому украинцу ,но неведом для папуасов турции.Кастрюля -вода -лук на 2 половинки лавровый лист с собственной плантации папуаски-черный перец горошек-сiль и доводим до кипячения...дальше вы знаете
Ноо есть оч обычный раствор куда макаються эти товарищи -туркам он неведан,вижимаете лимоны гр 200 кидаете перец и сiль мещаете все это и перед употреблением креветки или мясца рака макакаете туда.Турки были в экстазе от незатейливого рецепта

Пртивник же Жумбо креветки обжаренные в сливочном масле ,можно отведать в каждом турецком рыбном.

Итог первого раунда почти нечья,но папуаска сказала что раки это удар ниже пояса)))но вы сами понимаете,что вкусно всегда то чего непробовал...втихаря народ шушукался о явном воем преимуществе)))

Раунд второй
======

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт мар 28, 2006 7:48 pm 

Раунд 2
операция таже
пароль тотже
место полигон с видом на Босфор
время -вечерело

Готовим блюд УХ по царски из ингридиентов по султански с 100гр Абсолюта в УХе

Кидаете в каструл,немаринованных водоплавающих(все опять делаеться на свой глаз) Лосося,Луфарь,Леврек,того что мне показался окунем,барабулек,иставрит ,солим,перец горошек,лавровый лист с фазенды мелко накрошенный лук,непоню былали марковь и мамидоры вроде было,но немноговсе это кипятиться пока вся рыба неразвариться,добавляете малость оливкового масла ,когда все вскипит процеживаете через друшлаг кости желательно енсколько раз,в эту смесь кидаете лосось-кругляк и варете так чтобы лосось сварился но неразварился,это мин 10-15 по концовке 100 гр Немирова,как я раньше говорил березового полена ненашол,если у вас есть затушите)))

Этот незатейливый ух сразил всех наповал,но народ решил его выпить на отходняк,перед уходом по домам,товарищи визжали.Папуаска истанбула была уложенна на лопатки
Противником был приготовленый на оливовом масле кальмар ,перченный и мятой

Заключительный раунд под название сикир башка турецкой кухарке опишу завтра)))

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 28, 2006 8:56 pm 
Старожил
Старожил

надо Вас с нашим Русланом познакомить. и с его сковородкой... вот это было бы шоу.... :lol: побрел я к холодильнику, а то желудочный сок начал выделяться... :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 28, 2006 11:52 pm 
Старожил
Старожил

Алмаз, доброй ночи!
А ресторан "Одесса" и "У Дедушки" на набережной возле стоянки пассажирских судов ещё существует?Последний раз там был 2,5 года назад.
Никогда не забуду ваше "большое и маленькое пиво". :lol:
По нашей аналогии заказал себе большое пиво( это к креветкам и мидиям), и очень удивился, когда мне принесли не просто большое пиво(у нас большое-0,5 а маленькое-0,33)а очень большое! :roll: 1 литр!
Ну, мы удивления не показали,выпили по три больших, стамбульских, пива и пошли на работу- обслуживать наших "любимых" немецких бабушек и дедушек! :D
Такую пивную тару (1 литр) я видел , и пил из неё тоже,только в Дойчьляндии на Октоберфесте!
В этом году буду опять в городе-герое Стамбуле! И обязательно попью пивка в ресторанчике "Одесса"! :D

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 29, 2006 8:24 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 9
Лёдик писал(а):

В этом году буду опять в городе-герое Стамбуле! И обязательно попью пивка в ресторанчике "Одесса"! :D

Этот ресторанчик я никогда не забуду 8) Накушался я там не только морепродуктов :oops:....... ,но и вискарика с пивом. Короче, от полиции отмазали..... 8)

З.Ы. Лёдик,будешь в Стамбуле,зайди выпей за меня сотку вискаря и запей Эффесом.Зарание благодарен :wink:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 336 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа