Афигеть

Дружище, Понтик, Респект
я тоже хотел налабать "кулинарный отчет". только он вышел за рамки рецепта, т.к. получилась "история"
ладушки. это не оффтоп, т.к. "дичь" присутствует.
слушаем и отдыхаем.
вчера встретил Сашу Салганика, эколога из Винницкой обл. он возвратился из Швеции. до 2-00 он нагружал меня как зае...сь в Швеции охраняют природу. скажу честно, я в шоке

я всю ночь не спал, не мог смириться с тем, что мы живем в "стране гАвна". всю ночь боролся за охрану природы. смешно? та нифига. не буду демонстрировать фотки тех эскизов, которые я сегоня пронаблюдал на берегах наших с вами водоемов. упустим пошлятину. будем думать "хорошие мысли".
с утреца, проводив Санька на родину, где его с нетерпением ждали его деффки, я не смог заснуть. короткий период сна заняли эпизоды из прошлой жизни, когда синонимом слова "вкусно" было слово "рафинад". все утро заняла мысль о том, что именно сегодня я буду кушать "вкусно".
пронаблюдав с утра пораньше Олега Степанова в онлайне (в 6-00) !!!!! я заглянул в холодильник

мое отношение к холодильнику - это отдельная истолия
упустим лирику, вернемся к жесткой прозе. я обнаружил огромное кол-во яблок, и понял: Я ХОЧУ СЛАДЕНЬКУЮ УТОЧКУ !!!
нарубав яблок и замариновав в них утку я понял, что нужно выждать время:
фото замаринованной утки (в порционных кусочках)
далее дела обстояли веселее.
поехав со своими малышами на осмотр угодий, поймал щуренка. для сердобольных - он был отпущен) поймал на глубине "чуть выше щиколотки
такое дело "надА обмыть!" правда умная мысль? хозяин приманки - мой оболонский сосед, наш формчанин - Pavelff.
пока Павел раскачивался, команда разминалась пиффком.
далее на
свеже порезаные яблочки вот такие (ну, естесссна помытые)):
была водружена слегка поджареная уточка в порционных кусочках.
усё это дело укрыто морковочкой и лучком. все слегка поджареное, чуть-чуть, и слегка подсоленое. и надолго запущенно было
тушиться
и все это томилось долго-долго. всем рекомендую дичь готовить долго-долго. как долго? на три литра пива долго.
потом появился хозяин приманки, на которую была поймана хаечка. опять же, для сердобольных, он (щук) благополучно уплыл восвояси)
короче в гости пожаловал Паша, гроза утков и лысух )))))
не буду демонстрировать кровавые сцены охот. он сейчас мирный)
.... и мы стали вместе медитировать на
томящуюся уточку. в микроволновке, в это время, мирно млели крылышки курицы. это для деффченок, которые нифига не шарят в "колбасных отрезках" и во вкусе дичины)
после долгих часов ожидания. было постановлено приговорить "сладенькую уточку" с полусухим красным вином (на подстраховке было полусладкое))).
вот такой эскиз получился, одним словом:
З.Ы. белка она сразу заявилась, знала чем закончится
Одним словом чудно провели время.
от оболонцев огромный привеД.
и рецепт "СЛАДЕНЬКОЙ УТОЧКИ"
1. утка - 1 шт.
2. яблоки - 10 шт.
3. морковка - 3 шт.
4. лук репчатый - 1 шт.
5. соль
+ хорошее настроение