Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт июл 07, 2026 5:15 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 08, 2006 10:06 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 9
Хочу теперь и я поделиться рецептом......

О лысухах много писали,спорили о качестве мяса,о запахе шкуры,хребта и т.д . Давайте просто забудем все те разговоры и приготовим лысуху следующим способом.

Изображение

Для начала добываем нормальную "октябрьскую-ноябрьскую" лысуху.Шкуру ни в коем случае не снимаем! А тихонько,сжав зубы начинаем скубать! Скубётся лысуха тяжелее чем утка,но это стоит того!
После того как все перо выскубано,на всей тушке остаётся густой слой чёрного пуха, но его пугаться не нужно. Его можно легко удалить с помощью огня.После ошмалки у нас получается такая замечательная тушка.

Изображение

После этого мы натираем тушку солью и специями.Внутрь кладём потроха,лаврушку и нарезаный лук,а после намазваем мойонезом.

Изображение

Всё это помещаем в кулинарный рукав. Можно также нарезать картофель и разложить вокруг тушки. Он будет тушится в собственном соку самой лысухи и будет иметь незабываемый вкус.Но в данном случае я делал без картошки.

Изображение

Когда рукав завязан,мы помещаем его в духовку,желательно с грилем.Через 40 минут(максимум) достаём рукав из духовки......

Изображение

........и у нас получается вот такое замечательное блюдо!

Изображение

Вкус мяса со шкурой просто не передаваемый! Я честно говоря последний раз скубал лысуху лет пять назад и вчера я понял что много потерял......

Вот не поленитесь,пересильте себя и приготовте лысуху таким способом! Можно для приготовления блюда использовать микроволновку,только не нужно ставить на максимальную температуру,т.к. можно потерять сочность.

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!

з.ы. кстати, так можно готовить не только лысух ,но и уток.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 08, 2006 10:20 pm 
Специалист
Специалист

Адуреть!!!!
только что узнал у жены, что такое "кулинарный рукав"....
ужинал "лысухой по флотски".... знал бы что такое "кулинарный рукав" раньше.... :(
спасибо тебе, дружище, за науку.
в следующие выходные - :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 08, 2006 10:30 pm 
Старожил
Старожил

Век живи век учись!

Денис,жду отзывов о вкусовых качествах!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 08, 2006 10:38 pm 
Новичок
Новичок

Выглядит - просто Абалдеть!!!

Обязательно попробую сделать этот шедевр. :o

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 08, 2006 10:38 pm 
Специалист
Специалист

Гюрза, посоветуй про обжиг....
давеча делал суп из курочек. вкус - суперовый. единственное, что не понравилось, что как ни обжигал - все равно они с черными точками были. от этого пострадал внешний вид блюда. может потому, что обжигал на костре?
у тебя лыска на фотке ну просто суперово выглядит. я даже представить себе не мог, что можно так лыску выделать. может все дело в том, что нужно на газу обжигать? или есть какие-нибудь секреты?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 08, 2006 11:17 pm 
Старожил
Старожил

Денис писал(а):
Гюрза, посоветуй про обжиг....
давеча делал суп из курочек. вкус - суперовый. единственное, что не понравилось, что как ни обжигал - все равно они с черными точками были. от этого пострадал внешний вид блюда. может потому, что обжигал на костре?
у тебя лыска на фотке ну просто суперово выглядит. я даже представить себе не мог, что можно так лыску выделать. может все дело в том, что нужно на газу обжигать? или есть какие-нибудь секреты?

Да, секрет есть! Настоятельно рекомендую прикупить вот такую насадку-горелку на баллончик с газом! Вещь суперовая! Две секунды и дичь ошмалена! Да и всегда можно на охоте тушёнку разогреть и т.д....

Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2006 9:58 am 
Специалист
Специалист

оба-на! точно! я у Хантера такую видел. мы ей самовар разжигали :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2006 10:51 am 
Новичок
Новичок

2 GURZA
Ну, я скажу, лысухи у вас полноразмерные... :) Про аппетитность фоток ПРОСТО молчу :wink: ...А насадки на баллончик с разными креплениями имеются? Или один стандартный типоразмер?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2006 12:49 pm 
Старожил
Старожил

Rebrov писал(а):
2 GURZA
Ну, я скажу, лысухи у вас полноразмерные... :) Про аппетитность фоток ПРОСТО молчу :wink: ...А насадки на баллончик с разными креплениями имеются? Или один стандартный типоразмер?

Лысухи-как лысухи! это на фотке они большие получились....

...про насадки могу сказать,что видел ещё одну такую же, но размерчиком по-более.Эта экономичней. :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2006 5:56 pm 
Новичок
Новичок

Изображения: 2
Привет.вроде кефалька лежит.Так мой корешок за неё отдал 8500 гревнёв и ещё в придачю........ :P :P С Уважением Сергей-Ник.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2006 8:20 pm 
Старожил
Старожил

СЕРГЕЙ-НИК писал(а):
Привет.вроде кефалька лежит.Так мой корешок за неё отдал 8500 гревнёв и ещё в придачю........ :P :P С Уважением Сергей-Ник.

Этот что на фото- пеленгас(разновидность кефали).Очень неприхотливая рыба.Жрёт всё-от малька белой рыбы до сигаретных окурков(сам видел :D ).Несколько лет назад запустили этого пеленгаса в Хаджибейский лиман.Так вот, за эти 4-5 лет из лимана исчезла практически вся, кроме судака рыба.Эта тварь просто не даёт никому размножаться.Ловить пеленгаса у нас можно свободно, без всяких санкций.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2006 8:48 pm 
Старожил
Старожил

Лёдик писал(а):
СЕРГЕЙ-НИК писал(а):

Этот что на фото- пеленгас(разновидность кефали).Очень неприхотливая рыба.Жрёт всё-от малька белой рыбы до сигаретных окурков(сам видел :D ).Несколько лет назад запустили этого пеленгаса в Хаджибейский лиман.Так вот, за эти 4-5 лет из лимана исчезла практически вся, кроме судака рыба.Эта тварь просто не даёт никому размножаться.Ловить пеленгаса у нас можно свободно, без всяких санкций.

Сразу видно настоящего профи! Это я про СЕРГЕЙ-НИК! Молодец правильно определил,что это именно кефаль(по голове чётко видно).Это кефаль с лимана Хджидер,Татарб.р-на.Вскусовые качества у неё намного выше , чем у нашей местной кефали.Сначала не верил,что кефаль с разных водоёмов отличается по вкусу,но когда купил и сравнил,то сразу убедился.

2Лёдик. Скажи мне пожалуйста,если пеленгас жрёт практически всё,то почему он не ловится на живца или на окурки? Почему мы ловим пелингаса только на морског червя(нериса)?Ты об этом думал? И если не уверен в доводах,то лучше не пиши. Такое мнение о я слышал от неопытных рыбоедов,которые не нифига в этом деле не смыслят.

По поводу ловли пеленгаса на Хаджибеевском лимане вр-не Печей,скажу,что разрешено вылавливать не более 3 кг на чел-ка.Иногда налетает рыбинспекция и начинает основательно перевешивать рыбу и "грузить" за перелов.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2006 8:58 pm 
Старожил
Старожил

Виталик. На окурки он не ловится, т.к. окурок как наживку никто не использует. Ты спрашиваеш про живца?Не знаю, не ловил.А вот на блесну несколько раз попадались.И не за пузо или за плавник,а была самая натуральная попытка рыбой заглотить эту блесну.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2006 9:17 pm 
Старожил
Старожил

Цитата:
А вот на блесну несколько раз попадались.И не за пузо или за плавник,а была самая натуральная попытка рыбой заглотить эту блесну.

Но это не факт,что рыба жрёт всё подряд!Мне конечно не попадались на блесну пеленгасы,но это вполне возможно. Рыба может видеть в этой блесне не только рыбку,но и беспозвоночного или какую то личинку...

з.ы.Блесну может и короп взять и краснопёрка.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2006 9:32 pm 
Старожил
Старожил

GURZA писал(а):
Цитата:
А вот на блесну несколько раз попадались.И не за пузо или за плавник,а была самая натуральная попытка рыбой заглотить эту блесну.

Но это не факт,что рыба жрёт всё подряд!

Не факт.В водоёмах много разной ерунды,которую рыба не может сожрать. Я завёл этот разговор только для того, чтобы высказать своё мнение о том, что "виновником" исчезновения многих сортов рыб как раз и есть пеленгас.
Скажу аккуратней:-Говорят, что пеленгас уничтожает (или съедает) икру других видов рыб.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа