Уважаемые коллеги. Я очень хорошо знаю руководство УООР и сложившуюся ситуацию в Крыму по УООРу. Да, действительно в свое время, Капитонов (КРООР) и Закорецкий (Фауна), незаконно завладели имуществом и охотничьими угодьями и имуществом УООР. Как они это сделали долго обьяснять, это чисто технические
вопросы. Но документы , благодаря которым можно это доказать на самом деле имеются у Свиридова. Но, к сожалению Свиридов не знает куда их можно сунуть, но совсем скоро это место в которое их можно будет всунуть будет известно. На территории Крыма имеются здания, (Черноморское, Ялта, Евпатория и др.), которыми в свое время завладел Капитонов на подставных документах, только Свиридов не предпринимает никаких действий по их возврату т.е. никаких судебных исков не подано в суд, а совсем скоро будет поздно их подавать, т.к. истечет срок исковой давности - 3 года. По зданию на ул. Радищева в Симферополе - в свое время головное здание УООР, Свиридов говорит, что судился по нему лично он. Так вот он к этому суду никакого отношения не имеет, а судилось Киевское руководство. Но при судах не был наложен арест на здание и поэтому Капитонов его перепродал. Верховный суд Украины признал, что здание на ул. Радищева, принадлежит УООР. Только УООР не может его оформить на себя и вселиться, потому что у него новый собственник и нужно расторгать сделку купли-продажи этого здания через суд. За 2 года Свиридов, по этому поводу в суд не обратился, пройдет еще немного времени и подавать в суд будет поздно. Другого пути кроме суда тут нет, какие сказки бы Свиридов не рассказывал. По другим зданиям Свиридов не судится. Ни одного суда при руководстве Свиридова не выиграно, кроме Шафиевского. Как бы он не стучал себе в грудь кулаком. Шафиевский иск не возвращает охотугодья УООРу. Это решение в пользу УООР, только отменяет решение Шафиева по отказу от охотугодий и после этого нужно чтоб Крымлес подал представление на Верховную Раду Крыма, а ВР должна принять решение о закреплении охотугодий за УООР. И только тогда Свиридов может дать законное разрешение на охоту, там где ему отдадут угодья. Без решения Верховной Рады Крыма – все фикция. А Крымлес и Верховная Рада не хотят видеть то, что реально УООР в Крыму должен владеть охотугодьями. А если власть не идет на контакт, то против административного ресурса ни один закон работать не будет. Короче, за все время с момента восстановления УООР в Крыму, Свиридовым ничего не сделано, за исключением Шафиевского иска, который ничего еще не решает, а является первой ступенькой на пути. Упущено очень много времени и совсем скоро ничего нельзя будет сделать и УООР в Крыму, за исключением Севастополя. А Свиридов только и делает то что врет всем, а что сделать, он или не знает или не хочет. Он постоянно жалуется , что у организации нет денег, но посудите сами, Киев не должен финансировать свои структурные подразделения, но ведь ему интересно и выгодно чтоб в Крыму УООР восстановился, поэтому можно решить с ним
вопрос о финансировании организации и выплате зарплаты сотрудникам, ну например на 3 года, а дальше смотреть по результатам стоит продолжать финансирование или нет, короче при желании схему отработать можно. Однако Свиридов чуть ли не каждый месяц мотается в Киев, прокатывает деньги и ничего конкретного не решает. По
вопросу постоянного финансирования он никогда не поднимал
вопроса. Конкретный пример с Симферопольским водохранилищем – у Свиридова имеются почти все документы по закреплению водохранилища за УООР, оставалось поехать в Керчь и оформить их, ему говорилось об этом на протяжении примерно года, он не ехал, ссылаясь на отсутствие денег на бензин. И что в итоге получилось??? На сегодняшний день водохранилище закрепили за совсем посторонним человеком, который не жевал сопли а решал
вопросы. Теперь Свиридову бы пойти в суд и доказать что водохранилище неправильно закрепили за новым человеком , а закрепить его нужно за УООР, но он этого не делает. Задайте ему
вопрос по этому поводу – да только он наврет вам что суды идут, все хорошо и т.д. это он хорошо умеет, язык у него как помело.
Вот вкратце о ситуации в УООРе. Вывод какой?? Я считаю что еще можно попытаться что то сделать но осталось очень мало времени, может его вообще нет. Только для начала нужно вместо Свиридова поставить другого человека, деятельность которого нужно постоянно контролировать. После этого подождать года 2 если ничего не получается, то к сожалению в Крыму на УООР на 100% можно ставить крест. О Свиридове как о личности – это крайне непорядочный человек, создается впечатление, что он неадекватен в своих словах и поступках. Это слабая личность, которая не может принимать правильных, конкретных решений. Он имеет привычку использовать людей, например как презерватив. Понаобещав золотые горы, но не выполняет этого. Когда человек понимает что его обманули, Свиридов его посылает куда подальше и обливает грязью. Один из примеров – Потанин – человек не имеющий должного образования и имеющий отдельные недостатки, однако владеющий почти в полном обьеме
вопросами охоты и УООРа (только председателем организации быть он не потянет). Так Свиридов вполне приличного человека обвиняет в алкоголизме и постоянно ему приписывает какие то заговоры – просто смех. Я задавался
вопросом, зачем Свиридову УООР, если он ничего конкретного для него не делает?? Да просто пенсионеру МВД, получая вполне приличную пенсию скучно сидеть дома вот он и убивает время. Да, он не против того что б УООР раскрутился и появились бы деньги, только он ничего повторяюсь, не делая, ждет что придет добрый дядя и все сделает за него. Появлялись и такие добрые дяди и тети имеющие политический весь, однако Свиридов же им обещал много чего, того что не в его силах исполнить, так вот эти дяди и тети, поняв обман, отвернулись от УООРа. Свиридов, видимо не понимая того сам, ведет к окончательному краху организации. Обидно то что он нас всех обманывает. Когда я это все увидел и понял, мне жаль тех людей, которые ему верят. Я давно уже не член организации, но у вас у членов организации есть возможность по уставу его переизбрать и найти достойную, адекватную кандидатуру, например им может быть Костерной- человек готовый к конкретным действиям. Ефанов тоже мог бы быть, человек крайне порядочный, но только он не всегда решительный или может вести атаку не в том направлении которое актуально на данный момент.
Да , я зная неправоту Капитонова и идиотизм Свиридова, предпочел охотиться как свободный охотник. Хотя с радостью за УООР в Крыму.
Будут еще
вопросы – задавайте, а то и так войну и мир сочинил.