Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт июл 28, 2026 2:25 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 5:51 pm 

Вы меня извините, оскорбить не хотел. Не хотел на вас навешивать никаких ярлыков. Просто написал фразу не подумавши. Я не то имел ввиду под своими словами и не имел ввиду никакого стукачества. Просто неоднократно был свидетелем того, как человек найду какую либо мало мальски информацию об УООРе (правдивую или лживую), приходил к Свиридову с вопросами, показывал информацию и хотел услышать его мнение. Еще раз извините. И понимаю вашу категоричность. Общаться вам со мной или нет ваше личное право, независимо от него я Вас уважаю (хоть и не знаю вас), а сужу о Вас по вашим обсуждениям здесь и у меня сложилось впечатление, что вы воспитанный, думающий человек. Главное я до вас и остальных людей, кто тут бывает довел мысль. Правду я сказал или нет дело ваше решайте сами, но как я уже писал время покажет. А вранье писать мне здесь нет никакого смысла. Да у меня есть неприязнь к Свиридову, которой раньше не было. А появилась она у меня благодаря отношению к людям и организации. Вы ответили мне только, переходя на личности, а интересно узнать ваше мнение по картине которую Вам я описал. С уважением, надеюсь на продолжение диалога.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 9:04 pm 

Спасибо. Я просто попрошу, Вас, на основании мной написанного, задать Свиридову вопросы, не ссылаясь на публикацию в интернете, и посмотреть на его реакцию, и посмотреть что он скажет. Я думаю, что он возможно на пару секунд растеряется, а потом затянет песню, что это происки врагов и что все хорошо, что суды идут все решается и т.д. Зададите эти вопросы приличным людям, так они скорее всего отмолчатся

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 11:14 am 

видел документы передачи и решения суда, поддельные печати при передаче и суд подтвердил - у Самошкина угодий то нет. Могут собираться в пивбарах и всё.
А какие решения суда?? По Радищева и по Шафиеву?? Насчет Радищева я писал уже, что нужно предпринимать дальше, что при судах допущены ошибки. По Шафиеву тоже писал, что это решение только 1 стадия пути решения. Самое основное в решении по охотугодьям, решение ВР Крыма. У Фауны оно есть в ее пользу и по сегодняшний день, а у УООРа к сожалению сегодня нет таких решений ВР. Можно пойти 2 путями 1. Крымлес отправляет в ВР представление, на основании суда по Шафиеву, а ВР в свою очередь выносит свое решение о закреплении охотугодий. 2. путь - обратиться в хозяйственный суд Киева и отменить решение ВР Крыма о закреплении охотугодий за Фауной, КРООРом, РАПО. НО НИ ПЕРВОЕ, НИ ВТОРОЕ НЕ ДЕЛАЕТСЯ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 11:37 am 

По поводу написанного - интернет читают многие, так что наш диалог завтра уже будет обсасываться - я в этом уверен.
Я насколько вижу, в этом форуме сидит только несколько человек, к сожалению, а как раз таки хотелось бы чтоб как можно больше людей прочитало наш диалог. И может у неравнодушных что то зашевелиться и наконец будут предпринимать конкретные действия.
Просто, при всем желании УООРу тяжело бороться против административного ресурса, тем более без финансирования. А если у руля стоят нерешительные люди, которые не знают как выбить это финансирование и ничего для этого не делают кроме разовых - мелких вливаний. Да и зачастую просто не понимают ситуации до конца и не знают, что делать ( не раз сталкивался с полной некомпетентностью Свиридова, хоть он и кричит всем что он сам юрист и т.д. вон человек без высшего образования Потанин и тот мне кажется один из немногих сведующих людей в плане охоты и УООРа, среди специалистов Крыма). Да, у меня давно в голове мелькает мысль - а что если Киевскому руководству не выгодно восстановление УООРа в Крыму?? Ведь в то время, когда Капитонов прибрал все к своим рукам, и сейчас УООРом руководят те же лица. Может капитонов отстегнул пару гривенников тому же руководству УООР?? А то, в свою очередь, видя аферы Капитонова только отправило а адрес Крымского областного совета УООР пару писем и требовало привести все в соответствие, а потом и вообще ничего не предпринималось. А ведь, кинься руководство УООР сразу доказывать что Капитонов забрал себе чужое (угодья, транспорт, здания, магазин и др.), так ситуацию в то время было б и проще разрешить и уже давно не было б этого конфликта. Было б желание Киевского руководства восстановить УООР в Крыму, неужели у руководителей мощной организации, не имеется связей на верхах, которые способны помочь вернуть имущество и уголья УООРу???? Вопросы и одни только вопросы. Может Киеву выгодно, чтоб в Крыму у руля стоял такой человек как Свиридов, который не ведая того (а может ведая??) развалит организацию окончательно? Например представить ситуацию - действительно Киев замешан, тут все возвращается в УООР.... , что Капитонов будет молчать??? Не осветит то что Киев помогал ему в свое время?? И можно представить какой поднимется скандал...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 12:20 pm 

Так и я писал, что Капитонов путем подлога завладел имуществом. И действительно можно возбудить по этим фактам уголовные дела. Но прокуратура не хочет находить состава преступления как мы ни бились. Поэтому осталось , пока не поздно добиваться судом правды, а после решений судов пробовать на основании их решений обращаться снова в прокуратуру.
http://www.on.kiev.ua/index.php?option= ... &Itemid=44
перейдите по ссылке там имеются образцы лишь некоторой документации
И описание только части махинаций Капитонова. А охотугодья за КРООР он закрепил на согласованиях УООРовских. Но Крымлес и Верховная РАда Крыма пропустила эти документы, а значит состав должностного преступления имеется и в действиях Крымлеса и ВР АРК. А кто из власти допустит возбуждения таких уголовных дел. Если комиссия по лесному хозяйству проверяя наш Крымлес, пришла к выводу , что охотугодья в Крыму за КРООР закреплены незаконно. Только кроме этого вывода, никаких действий он более не предприняли, да и акт проверки, где отражена незаконность закрепления угодий за КРООР они запрятали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 3:01 pm 
Старожил
Старожил

Снова началась "битва за землю"! Позавчера Капитонова выдворили с ул.Радищева, а сегодня со стрельбой и ранеными вновь вселили.Задействованы казаки, днепропетровский ОМОН, "вуйки с полоныны"...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: беспредел
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 7:00 pm 

Не могу не согласиться с Михаилом (МАСТЕРОМ), по вопросу развала УООР, т.к. являюсь членом данного общества с 1990 года и желания сменить УООР на какую-либо другую подобную организацию у меня нет. Плачу, взносы регулярно и не жалею.
Вдумайтесь, вы, платя взносы (пошлины) поднимаете организацию на определенный уровень, которая имеет недвижимость, гостиницы, санатории, дома отдыха, авто парк, катера, заводы по переработки рыбы и вдруг все это исчезает. Все это присваивает путем обмана, подкупа, афер с документами одна семейка. И какой мы получаем результат? – Председатель, которого назначают люди (организация общественная и должность выборная) называет этих же людей «быдлом», а он «хозяин», который по большому счету должен находится в тюрьме. Почему Шафиев отказался от угодий? Хотя полномочий и прав ему никто не давал. По закону если от угодий отказались, то их можно перезакрепить за кем угодно, чем и воспользовалась клуб «Фауна». Конечно, были переданы лучшие земли, в том числе и фазанник, селе в Донском, в который УООР выпускал фазанов. Почему на симферопольском водохранилище ходят и собирают деньги за ловлю, рыбы егеря КРУООР, несмотря на то, что они предъявляют документы на аренду водохранилища УООР 20летней давности.
Вообще конечно здесь затронуты интересы высокопоставленных чиновников, которые под этот «шумок» забирают в частные руки: земли, водоемы, не имея разрешений, актов.
А насчет дичи в клубах «Фауна» и «РАПО» говорить трудно, по той причине, что все поля «изрезаны» машинами, на которых гоняют зайцев по ночам и браконьеры и егеря. В не охотничьи дни устраиваются коммерческие охоты для чиновников.
Тема намного шире и ее нельзя полностью осветить на этом форуме. Надо ждать пока правоохранительные органы наведут порядок в министерстве лесного хозяйства, которое насквозь пропитано коррупцией.

Заголовок сообщения: Re: беспредел
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 10:00 am 
Старожил
Старожил

Freeman писал(а):

А насчет дичи в клубах «Фауна» и «РАПО» говорить трудно, по той причине, что все поля «изрезаны» машинами, на которых гоняют зайцев по ночам и браконьеры и егеря. В не охотничьи дни устраиваются коммерческие охоты для чиновников.
Тема намного шире и ее нельзя полностью осветить на этом форуме. Надо ждать пока правоохранительные органы наведут порядок в министерстве лесного хозяйства, которое насквозь пропитано коррупцией.

1. Уж где поля "не поезжены" фарщиками - так это в "Фауне" (в РАПО не был, но и там в прошлом году был порядок с этим)Так что не надо лишнего говорить. "Чого нема - того нэма" И вообще - в угодьях порядок.
2. Время никого не ждет. Тем временем аппеляционная инстанция отменила решение суда первой инстанции, в соответствии с которым М.Р. Шафиев неправомерно отказался от угодий, а именно с этим решением УООРовцы носились как .... с писаной торбой, всюу всем показывали и кричали на каждом углу о своей грандиозной победе...
Балаган.

Заголовок сообщения: ответ
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 7:39 pm 

Угодия более-менее охраняются в Заветном, т.к. охраняет их, фактически, "Союз Виктан", а относительно апиляции, которую подавал Рескомлес, то тут все настолько туманно и запутанно, что можно предположить сколько было заплачено судье. Коррупция в нашем государстве стала нормой, обычным делом.
Если спопоставить многие факты, то можно сделать вывод, что, чем больше человек ворует, тем более влиятельным он становится! Одни набивают себе карманы за счет простых охотников и толкают их на барикады, а другие пытаются вернуть хотябы то что было. А что сейчас?! Почему в херсонской области фазан стоит 7 гривен, а у нас 150 !!! Почему в УООР вступительные взнсосы 120 грн. а в ФАУНЕ 10 000 грн, а работы по охране угодий как не велись, так и неведуться по сей день. Аншлаги, границы территорий это еще не показатель работы, а вот егерь с 50 фазанами под рестораном в Ялте, в начале лета, это все-таки о чем-то говорит. Почмеу это все "заглохло" в суде?! а убитая свиноматка с 6ю поросятами в Марфовке, где в задержании участвовал "Беркут". А фигуранты этого дела до сих пор занимают ответсвенные посты в рескомлесе.

Одним слово коррупция...

Заголовок сообщения: Re: ответ
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 9:04 am 
Старожил
Старожил

Freeman писал(а):
Угодия более-менее охраняются в Заветном, т.к. охраняет их, фактически, "Союз Виктан", а относительно апиляции, которую подавал Рескомлес, то тут все настолько туманно и запутанно, что можно предположить сколько было заплачено судье. Коррупция в нашем государстве стала нормой, обычным делом.
Если спопоставить многие факты, то можно сделать вывод, что, чем больше человек ворует, тем более влиятельным он становится! Одни набивают себе карманы за счет простых охотников и толкают их на барикады, а другие пытаются вернуть хотябы то что было. А что сейчас?! Почему в херсонской области фазан стоит 7 гривен, а у нас 150 !!! Почему в УООР вступительные взнсосы 120 грн. а в ФАУНЕ 10 000 грн, а работы по охране угодий как не велись, так и неведуться по сей день. Аншлаги, границы территорий это еще не показатель работы, а вот егерь с 50 фазанами под рестораном в Ялте, в начале лета, это все-таки о чем-то говорит. Почмеу это все "заглохло" в суде?! а убитая свиноматка с 6ю поросятами в Марфовке, где в задержании участвовал "Беркут". А фигуранты этого дела до сих пор занимают ответсвенные посты в рескомлесе.

Одним слово коррупция...

Слова то какие страшные... Корррупция... Убитая свиноматка, Берркут.. А сколько ? и !...
Да просто иски в суд ПРАВИЛЬНО составлять нужно, да в кодексах мало-мальски и в праве соображать... Ну рассмешили. Хватит народ смешить своим самодеятельным УООРом- Дилетанты опасны, нечего им делать в угодьях.
И не советую Вам судей так оскорблять под маской Free man, а то еще вічислят - и будете уже не Free.
Ві на суде біли, чтобі так писать...
Короче,- поручи правое дело делать "левым" - результат будет соответствующий. Считаю, что идею УООР на сегодняшний день дискредитировали...
А теперь задаем методический вопрос, как принято у юристов - "Кому это выгодно??" И все стнановится ясно. Развели Вас господа...

Заголовок сообщения: Re: беспредел
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 9:28 am 
Старожил
Старожил

Freeman писал(а):
В не охотничьи дни устраиваются коммерческие охоты для чиновников.

У нас появились платежеспособніе чиновники??? Ух ты ! Наверное, стреляют с глушителями,- не слышно выстрелов в будние дни.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 2:26 pm 
Старожил
Старожил

MASTER писал(а):
Андрюш, я тебя умоляю, от порыва моих эмоцой вздрогнула больная печень у соседа :D

Молодой кабинетный чиновник у в 25 лет, сирота по жизни, катается на Субару Форестер и пЁт водку не ниже чем за 30$ за бутылку. И ты говоришь что у нас нема платёжеодарённых?

И за выстрелы в будние дни ... Будем вести беседу или вспомним Хазанова и его говорящего попугая - он же может много чего рассказать ...

Миша, насчет водки и Субару - спору нет; видел, но где ты видел, чтобы они за охоту ПЛАТИЛИ ?В таком разе - о какой коммерческой охоте речь? В чем коммерческий эффект?
По поводу выстрелов, "поезженных" полей и прочих нарушений.
Я уже писал: не являюсь поборником частных угодий в целом и клиентом (именно - "клиентом") Фауны или РАПО в частности. Мне не по карману охота в этих полях; с учетом того обст-ва, что живу я на территории Фауны, что было бы крайне удобно,- при моем обилии собак,- выйти пешочком прямо в угодья и пойти,- нет , нельзя,- можешь представить себе мой всплеск эмоций, когда Самошкин заломил мне "гостевую" цену...При моих "аппетитах" - не менее 3 охот в неделю,- моих доходов не хватит...Так что субъективно я теплых чувств не питаю к обсуждаемым "охотничьим клубам". Но при этом остаюсь объективен к фактам : если я (сам, а не со слов) не слышу выстрелов, то так и говорю; если вижу, что егеря работают,- не считаю нужным принижать их професионализм только потому, что они работают в Фауне; если вижу добротные аншлаги, каких в УООРе отродясь не было ,- не могу сказать, что это - плохо....
И о количестве дичи не стоит даже упоминать: у меня собаки каждую неделю фазанов и куропаток с огорода поднимают ( у меня там бурьян по грудь высотой).
Речь не о том. А вот почему все-таки такие "бесспорные иски" не выиграны УООРом, почему такое правое дело буксует,- вот в чем вопросик. Зачем нужен был захват здания, закончившийся стрельбой и дискредитацией самой идеи, переводом ее в полууголовное русло; зачем толкать людей на авантюры, обещая им поддержку чуть ли не министра внутренних дел, а потом выясняется, что отвечать только им, людям ? Почему все делается таким образом, чтобы окончательно похоронить УООР в Крыму ? Вариантов ответа 2 : а) по дурости; б) умышленно.
Кому подотчетно нынешнее "руководство" УООР ? Их молчание наводит на грустные размышления,- впрочем выше об этом уже говорилось... Но "воз и ныне там",- вернее,- уже не там, а в полном ....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 7:42 pm 
Старожил
Старожил

Бардак скоро кончится я в этом уверен. Мне уже надоело, а вам :?:

Заголовок сообщения: Ответ
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 5:30 pm 

Ребята, я понимаю, у каждого своя точка зрения. У меня лично хватает средств купить карточку в любом месте, но когда-то я ходил с дедами, которые меня учили охотиться. У них в УООР были льготы, карчтока стоила символически - 1 грн! Когда деды, которым уже по80 и 90 лет(Борович 94 года, Кучерганский 87 лет) всю жизнь проохотившись, не могут пойти пройтись по полям (может и в последний раз) не может себе этого позволить, т.к. прибежит какой-то егерь Лахин и словмает ему руку, без оснований, и будет пытаться составить протокол, не имея права на это, о чем можно говорить :?: :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 12:05 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Блин, Jagermeister, поменяй название темы, бо я заходя в эту ветку
и вижу это название "Крымский вопрос" кажный раз жютко напрягаюсь.
Бо мине кажется, шо опять у мине хотят отнять исконно украинскую землю.
Захожу, фух, это не за то! Но осадочек то остаётся. :lol:

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа