А наличие доступных стволов увеличит не криминогенную ситуацию, а именно количество тупых смертей на фоне алькогольного опьянения/наркотического опьянения/ревности/просто бытовых скандалов и тд.
Я задолбался повторять...убивает не оружие а человек! Если перед тобой станет вопрос кого то убить,чем будешь убивать? 1.Зарегестрированным стволом. 2.Ножом,топором,арбалетом,луком,вилами и т.д.
Борисович,если становится вопрос кого то убить,то для достижения такой цели,думаю уже не важно чем.Так как данная мысль уже в мозгах убийцы.И для достижения такой цели,будут все средства хороши,правда каждое по своему.Оружие это как и водка.Только для умных,как говорил один дальнебойщик со стажем.Не умеешь пить водку,пей мочу с молодых поросят. Или мало нашего брата на охотах с официальным оружием,спит за частую лицом в салате.А после первых выпитых пяти рюмок,устраивают соревнования по стрельбе,по банкам бутылкам и так далее.
У меня таких ситуаций пока не было, и не особо хочется
А я был неоднократно сведетелем ,где травмат остановил бойню выстрелами в верх.До выстрела уже пол бара развалили и головы стульями на капусту побили. Был свидетелем где травмат не помог...помог залп с калашмата. Был свидетелем как нашу фуру подрезали шоб пощиать и выстрелами с помпы этот вопрос закрылся. Всё расказать не могу,а то шо могу расказывать,форума и времени не хватит. Но тот факт,шо если бы не оружие тогда...то не знаю чем бы всё закончилось. У оружия есть очень замечательная тенденция,оно очень хорошо отрезвляет токо одлним своим видом.Инстинкт самосохранения,есть даже у в жоппу пьяных бакланов.
Или мало нашего брата на охотах с официальным оружием,спит за частую лицом в салате.А после первых выпитых пяти рюмок,устраивают соревнования по стрельбе,по банкам бутылкам и так далее.
Это да....но ведь не в друг друга. Скоко было подтасовок на охоте,люди оружие отбрасывали и месили морды кулаками.
Охотники это люди которые знают что такое смерть и, как правило, большая часть ценит жизнь!
Если все кто хочет получить оружие, будут это понимать то, проблем будет меньше. А если оружие попадет к не сформировавшимся умам. То тут начнется мерянье пи.... И здесь возникнет много проблем! У каждого в городе были случаи когда водила подрезал или еще как нарушил, ему начинают говорить, а он выхвативает травмат и в лучшем случае страдает автомобиль, в худшем... В этом проблема! Использование не в целях самообороны, а вцелях запугать, унизить.
_________________ Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!
Охотники это люди которые знают что такое смерть и, как правило, большая часть ценит жизнь!
Если все кто хочет получить оружие, будут это понимать то, проблем будет меньше. А если оружие попадет к не сформировавшимся умам. То тут начнется мерянье пи.... И здесь возникнет много проблем!
Если бы да кабы,дак ворту расли грибы. Вы меня не слышите? Оружие в СВОБОДНОЙ ПРОДАЖЕ!!!!! У нас в Савране больше полторы тыщи стволов и токо 300 охотников. А если они все приедут на Крещатик? А если они все одновременно напьются? А если переревнуют? Или они не пьют и не ревнуют??? А если начнут мерятся писюнами? Но вот шо интересно,ведь не меряются в реалиях... Оружие друг мой,как и автомобиль...очень дисциплинирует владельцев! Это кста тоже его особенность.
Раньше, прежде чем стать охотником соискателя заставляли год ходить, иногда с палкой. Вот это был первый шаг, а дисциплины добавляли старшие товарищи, которые и по затылку могли дать!
_________________ Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!
Борисович ещё вопрос: жену с ребёнком как отпускать куда то, с оружием, то ж купить ей?
А жену с ребёнком без оружия,может отбить от гопников другой законопослушный мужчина с легальным оружием.
Цитата:
Озброєний таксист відвернув масове вбивство.
Цитата:
В Нью-Йорку озброєний громадянин запобіг нападу на жінку
Цитата:
Озброєний громадянин запобіг викраденню автомобіля і врятував жінку
Могу продолжать до бесконечности.... Наш народ мыслит немного не в ту сторону и кидается в крайности.Это всё отголоски совкового режима... Только в нашей стране, существуют такие маразматические понятия как ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ. Тобишь гопник с топором не попадает под ответственность а студент с туристическим складником,может попасть под статью. Но самая маразматическая фишка,шо все начнут резко друг друга убивать. Дома полно ножей и не режут друг друга....топорами не рубят друг друга....охотничими ружьями не стреляют друг друга....а вот короткостволами резко начнут. Та зарубите себе на лбу в конце концов...шо убивает НЕ оружие,убивает человек! А чем убивать,молотком или горлышком от бутылки,вопрос уже чисто технический.
Vladimir1976 писал(а):
Или не так: она без оружия и будет надеяться, что рядом окажется нормальный мужик, типа нас таких форумистов, опытного, который в тир ходит хоть раз в год и он будет в этот моент с пистолетом и поможет?
Тут надо ясно осознавать,шо без нормального прохожего с оружием ей явно кырдык!!! А если он окажется рядом,то есть шанс.Тобишь с ШАНСОМ лучше чем БЕЗ него.
Vladimir1976 писал(а):
Или ещё проще - мы надеемся, что благодаря этому закону переходной период от вступления его в силу до реального снижения уровня преступности пролетит в миг?
А это то тут каким боком? Опять хотим всё и сразу? Не надо сильно усложнять ситуацию и придумывать фантастические ситуации с приминением оружия.Вы блудите тупо в двух столбах! Надо просто сопоставить ситуацию и сравнить их: 1.Бандит и НЕ вооружённый гражданин. 2.Бандит и ВООРУЖЁННЫЙ гражданин. Всё! А дальше смотрим статистику нападений. Понятно шо будут случаи и такие и этакие....но надо смотреть статистику в целом. А в целом, статистика в странах где разрешено оружие, говорит токо в пользу оружия.И тут не надо изобретать велосипед,всё уже изобрели до нас!
Борисович, про "блудите тупо в двух столбах" это точно не ко мне)) - это скорее к Вам, на все вопросы одно решение и один ответ , никак не хотите посмотреть на возможную ситуацию со стороны. Почему то постоянные сравнения со странами, где культура немного на другом уровне и с охотниками, у которых длина ствола не менее полуметра. На счёт "каким это боком" - так это я у Вас спрашивал, что может Вы надеетесь на это.....в конце моего предложения, как и в двух предложенных вариантах выше, стоит вопросительный знак!
На счёт обороны - так у меня жена дома сдаёт мне норматив раз в полгода точно, на: кнопка вызова наряда-открыть сейф- зарядить помпу(резинка/дробь/пуля...затем только пуля)-занять положение к обороне . И думаю к пистолету она привыкнет . Но вот перед каждым выходом на работу или с ребёнком вешать ей кобуру с пистолетом и обучать её на скорость (а скорость очень важна, ведь не будете спорить!?) вынимать из кобуры/сумочки и наставлять на человека............ С переписки далее уже понял, что надежда, с Ваших слов, остаётся таки на счастливом случае, что рядом с ними окажется опытный мужик с пистолетом и поможет, ну дай Бог! Положительный результат в данном законе я понимаю так: чем больше людей будет иметь при себе легального оружия, тем безопаснее. Хуже, когда оно будет стоить нереальных денег и покупать его смогут не все добропорядочные граждане.....если не ошибаюсь такая ситуация сначала была в Молдове, был один монополист, затем ситуация изменилась. А вот если вернуться к и " вы меня не читаете", то ранее я написал, "ИМХО" и что "нам рановато". Я к тому, что это лично моё мнение и ко всему сам первый проголосую за этот закон, если надо будет, но не сейчас, а думаю так годика через два/три. Всем хорошего дня!
_________________ Rem 870, Benelli Sport II http://www.incitybud.com.ua/. http://bfjaroslav.com.ua/
Раньше, прежде чем стать охотником соискателя заставляли год ходить, иногда с палкой. Вот это был первый шаг, а дисциплины добавляли старшие товарищи, которые и по затылку могли дать!
если бы так + реальная спецпроверка кому выдавать, то и вопросов нет!
_________________ Rem 870, Benelli Sport II http://www.incitybud.com.ua/. http://bfjaroslav.com.ua/
Борисович, про "блудите тупо в двух столбах" это точно не ко мне)) - это скорее к Вам, на все вопросы одно решение и один ответ , никак не хотите посмотреть на возможную ситуацию со стороны.
Я уже раз посмотрел....двух сломаных рёбер и сотрясения хватило,шоб больше в ту сторону не смотреть.Даже такому наивному как я ,хватило....шоб второй раз на эти грабли не наступать.
Борисович не в курсах случайно? Если примут закон про ношение оружия,то сможет ли обеспечить жек касками и бронежилетами своих жильцов?Да ,забыл еще беруши от ночной стрельбы...Или все это закупать за свои деньги...
_________________ Упавший духом гибнет раньше срока. Омар Хайям
Борисович не в курсах случайно? Если примут закон про ношение оружия,то сможет ли обеспечить жек касками и бронежилетами своих жильцов?Да ,забыл еще беруши от ночной стрельбы...Или все это закупать за свои деньги...
Представляю шо в ваших головах творится.... Не знаю как жек,а комендантский час надо будет вводить!Это же каждому купившему оружие,сразу захочется по людям пострелять.
Представляю шо в ваших головах творится.... Не знаю как жек,а комендантский час надо будет вводить!Это же каждому купившему оружие,сразу захочется по людям пострелять.
Типа: Ты у меня девушку увел, че сказал, папаша закурить не найдется, ты на кого гнида пасть открываешь?
_________________ Упавший духом гибнет раньше срока. Омар Хайям
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2