Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Ср июл 29, 2026 12:03 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 12:45 am 

По закону, есть перечень необходимой документации, которая дает охотнику право на охоту и если он у него есть, то к нему претензий предъявить право не имеют ( это один из пробелов в нашем законе). Если организация, не являясь пользователем угодий, выдает отстрелочные карточки, то претензии гос органов должны предьявляться к руководству организации ( как было возбуждено уголовное дело на Свиридова за организацию незаконной охоты, кажется в 2006 г.). А лесхоз своими предупреждениями, просто наводит страх на охотников, какие цели они при этом преследуют, остается догадываться, возможно чтоб реально не допустить бардака. Но если в УООРе вам дают необходимый перечень документации, дающей право на охоту, можете идти и охотиться. А вопрос ответственности в данном случае головная боль руководства УООР. Тут вопрос стоит в другом - лесхоз будет проводить постоянные проверки таких охот, пытаясь мешать нам охотиться и капать на мозг, что мы охотимся незаконно. Да мы можем их посылать куда подальше и продолжать охотиться ведь они не смогут нас даже оштрафовать, а если и выпишут протокол, то он будет незаконным. Но скажите , Вам, нужна такая нервотрепка, вместо спокойной охоты, спокойного отдыха????? Я, например хочу спокойно иметь возможность пройти по полю и выискивать зверя, а не оглядаваться, не приехал ли лесхоз с ментами................

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 10:49 am 
Старожил
Старожил

Сергей К. писал(а):
...скажите , Вам, нужна такая нервотрепка, вместо спокойной охоты, спокойного отдыха????? Я, например хочу спокойно иметь возможность пройти по полю и выискивать зверя, а не оглядаваться, не приехал ли лесхоз с ментами................

Я примерно с этого и начал тему....

Заголовок сообщения: Re: Крымский охотничий вопрос.
СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 6:02 am 

Жаль, что с февраля к теме никто не обращался. Понимаю, что теряется интерес к проблемам УООРа Крыма в связи с безуспешными действиями его руководства. Но тема актуальна по сей день. Суды ведутся, но с переменным успехом. Выигрывает то УООР, то Капитонов ВВ. Думаю, что если до конца охотничьего сезона 2010-2011гг положительной тенденции в развитии ситуации не будет видно, то КРО УООР потеряет последних своих членов и друзей. Без поддержки взносами КРО УООР развалится окончательно. Очень будет жаль. Цены в Крыму на охоту "взлетят в космос" и молниеносно. В "Фауну" вступительный взнос уже 25 тыс грн. Карточка разовая для члена клуба (не члена) на пушного - 70 (250) грн, на куропатку - 50 (100) грн. Присутствие УООР, как сдерживающего фактора роста цен, важно для Крыма. Не знаю, как новая власть отразится на исполнении Закона (Конституции) в Крыму, но хочется в нее верить. Хотя, и наивным быть не хочется. Сейчас Свиридов МД пытается решить все вопросы в Киеве (в Крыму все судебные инстанции пройдены). Для начала надо вернуть здание на Радищева, 85. Подождем до конца недели - до 26 ноября 2010 г.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 7:10 pm 

К сожалению, нет никакой информации.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 7:43 pm 

13 января Свиридов М.Д. выиграл суд в Киеве по зданию на Радищева, 85 в Симферополе. Ждет решения суда по почте и официального въезда с ОГИСом в конце января-начале февраля. Первая победа Крымского УООРа! Теперь дело за самым главным - охотничьими угодьями! Я желаю удачи крымским УООРовцам!

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 9:14 pm 
Старожил
Старожил

Осталась самая малость исполнить решения суда . Для справки только 6% решений Украинских судов исполняет исполнительная служба, анархия в плохом смысле этого слова.

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 10:09 pm 

То, что здание принадлежит УООРу, было решено Верховным судом Украины еще в 2006 или 2007 году. Между решениями судов здание было продано и сделка зарегистрирована киевским нотариусом без проверки реестра. Уголовная статья. Никто не наказан.
Но этим последним судом сделка была признана недействительной, покупатель не признан добросовестным. Капитонов лично руководил вывозом из здания мебели, сейфов, вырыванием окон и дверей. Для надежности стекла в оставшихся окнах были разбиты, стены и потолки помещений забрызганы струей химжидкости из огнетушителя. Батареи отопления срезаны. И много всего сделано, чтобы здание как можно дольше восстанавливалось, тем более начались морозы.
В ОГИСе дело открыто по поводу принудительного выселения "Базис Инвест капитал"а и вселения УООРа. По поводу принудительной регистрации здания на хозяина (УООР) открыто судопроизводство в суде по заявлению Свиридова. Дело медленно, но движется. Думаю, что после возвращения здания УООРу, вопросами возврата угодий будет заниматься намного полегче. Хотя сопротивление, я догадываюсь, будет усиливаться.
Надо объединять усилия и помогать УООРу, и, главное, взносами! Тяжело платить взносы не имея гарантий охоты. Это дело добровольное и сугубо личное. Каждый решит для себя сам. Но я сторонник поддержки общественной организации, билеты которой у большинства охотников! Очень большие затраты на восстановление здания и не только!!!

СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 10:04 am 
Старожил
Старожил

Разбитый горшок не склееш это я про УООР, хотите жить вчерешним днем живите, мое мнение споживчи кооперативы которые будут организовывать власники земель, про какие охотугодья может идти речь.

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 10:10 pm 

Не знаю, что такое споживчи кооперативы,но насчет власника земель скажу, что большинством земель сейчас владеет местная власть, советы. Они и дают землю в охотпользование, так же, как и в землепользование сельскохозяйственным объединениям - может это и есть споживачи. Конечно, если есть госакт на землю, то надо с этим владельцем и заключать договор на охотпользование. Землепользователи заинтересованы в совместном использовании земли с охотпользователем. Урожай лучше сохраняется, если не вытаптывается.
И вот я считаю, что если есть один единый охотпользователь на большую территорию, то и возможностей у него больше, чем у множества мелких охотклубов! Консолидированный бюджет позволяет решать большие задачи. Да и вести охотхозяйство легче: егеря, охрана, подкормка, спецодежда, бензин и пр.
Я так думаю!

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 11:35 pm 

И это хорошо, Мастер (Привет! Это я.)! Чем больше нас, тем меньше их!
Сейчас перейдут в УООР Керчь, Перекоп, Черноморское, Бахчисарай. В Джанкое наведут порядок в коллективе, уберут Понякина, который предал УООР, написав письмо в Киев в Высший хозяйственный суд об отказе от иска по угодьям. Его судить надо за растрату общественных средств, но это нужно решать или на совете республиканском, или в кабинете у следователя. Там сумма около 70 тыс грн, но сколько он отобьет и сколько останется - неизвестно.
Короче, надо наводить порядок и нужны честные и добросовестные люди. Такие, которым, как говорил Верещагин из "Белого солнца...", за державу обидно!!! Которым обидно за то, что мы теряем, строя "дикий капитализм". Как только в Крыму прекратит свое существование УООР, цены на все охотничьи услуги возрастут в разы. И никому местные охотники не будут нужны. Будут охотиться итальянцы и пр. европейцы. Нам с ними не потягаться в возможностях оплаты. Редкие единицы из местной элиты смогут охотиться благодаря своим деньгам или месту в иерархии.
Вступительный взнос в "Фауну" от 2 тыс грн дошел до 14 тыс грн и сейчас "упал" до 7-8 тыс грн. Ежегодный взнос - 400 грн. А в УООР - 120 вступительный и 120 ежегодный. Пусть эти цифры со временем возрастут, но они не будут нас пугать, будут доступны!
Хотелось бы в это верить!

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 11:55 pm 

Суды по зданию выиграл не свиридов, а Киевское руководство, а свиридов затянул рассмотрение этого вопроса даже не на несколько месяцев а на несколько лет, поскольку он попросту туп. А эти басни про охотугодья и здания УООРа свиридов уже почти 5 лет поет. Вопрос, а что за 5 лет изменилось? Вам нравиться быть лохами (извините другого слова не подобрал) и слушать изо дня в день одно и то же на протяжении нескольких лет, так будьте, это маразматику свиридову только в радость, пусть он чувствует себя большим начальником. Есть в законодательстве такое понятие как срок исковой давности, так вот, свиридов его давно профукал. К тому же все сроки и по охотугодьям и по зданиям, а кроме Радищева у УООРа ох как много их было, а за Радищева он вцепился , чтоб продать его в дальнейшем. Так что дерзайте и идите по одному пути за Сусаниным-свиридовым. Просто не будет ли Вам обидно, когда поймете что вас за нос водили, сколько лет вам на это нужно чтоб вы поняли????? Раньше тут в теме писалось, что УООР можно спасти заменой свиридова на толкового человека, а теперь и это его уже не спасет. Капитонова я раньше ненавидел всей душой, а теперь начинаю осознавать, что он хоть и большой ворюга и аферист, но заслуживающий уважения-залез по уши в дерьмо и выплыл, при туполобом противодействии свиридова. Кто не понимает о чем тут говориться, прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО тему с первой страницы.

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 6:28 pm 
Старожил
Старожил

Ник Ш писал(а):
Урожай лучше сохраняется, если не вытаптывается.
И вот я считаю, что если есть один единый охотпользователь на большую территорию, то и возможностей у него больше, чем у множества мелких охотклубов! Консолидированный бюджет позволяет решать большие задачи. Да и вести охотхозяйство легче: егеря, охрана, подкормка, спецодежда, бензин и пр.
Я так думаю!

Заблуждаетесь товарищ
MASTER писал(а):
Коля, не ты один так думаешь.

и не вы один заблуждаетесь.
Охотников в Украине 500тыс всего где-то 1% населения, а пользуются территорией которой должны пользоватся 46 млн украинце, сечеш. Так вот споживщи кооперативы сосотящие из власникив земель будут использовать более эфективно эту же территоторию в сотни раз. Сколько у нас грибников и ягодников они на много эфективнее используют лес чем лесхозы. :co_ol:

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 9:53 pm 

Да, некоторые хотят охотиться нахаляву, как при Советском Союзе, но к сожалению, в наше время это невозможно. И если представить фантастическую ситуацию, что УООР вернул охотугодья, то взнос в 120 гривень, никак не окупит зарплаты сотрудников, воспроизводство животных и т.д. И что в итоге, либо взнос возрастет до реального - который будет все окупать, либо через несколько лет охотиться будет не на что (не будет дичи), да и в УООРе без зарплаты никто не станет работать. А где гарантия, что взнос не поднимется выше РАПО, КРОРа или Фауны??? Ведь у свиридова тоже аппетиты большие, он кроме зарплат, воспроизводства животных, еще и захочет же и машину хорошую, вместо своего драндулета и домик построить , да и многое другое. Так что мое личное мнение, Если кто то и хочет заниматься войной, быть лохами, поющими под дудку маразматика, то пусть. А я хочу спокойно проводить свой досуг на охоте, да и на просто прогуляться с ружьем по пустому полю, а и подстрелить кого то. Поэтому как это не прискорбно, но пусть уже будет как будет - есть уже охотпользователи КРООР, РАПО и Фауна, так пусть и остаються, хоть порядок есть и дичь. А бузотера, смутьяна и баламута свиридова - на покой, пусть ветеран МВД отдыхает, один хрен он УООР просрал.

СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 9:52 am 

Может я и лох, который хочет на шару, как в Советском Союзе все было. Конечно я, как и любой другой лох, алкоголик или еще ..., не признаюсь, что я лох, алкоголик или...
Но сначала я бы хотел восстановить справедливость: вернуть в УООР всю недвижимость и угодья, незаконно захваченные КРООРом. А это 206 объектов недвижимости, 37 (точность не гарантирую) единиц автотехники, 16 судов в Черноморске с причалом и рыбзаводом. И вот если этого не вернуть, то тогда точно будем все лохами, бывшие члены УООР. И признаваться не надо будет!
Можно со всем смириться, принять все так, как оно есть. Есть Фауна, РАПО, КРООР и много других охотничьих клубов и объединений. И каждый день нас проверяют на прочность. Почему в Фауне так изменялся вступительный взнос: доходило до 14-15 тыс грн и падал до 5 тыс? Да потому, что члены клуба выступали против. Приводишь (сам член клуба) в клуб своего сына, а взнос для него такой же, как и для случайного охотника "с улицы"!
Конечно же, сейчас совсем не социализм на дворе, строим дикий капитализм, а посему охота не для всех, не для челяди и холопов, а для панов. Это понятно. Но пока еще капитализм полностью не построен, еще есть в памяти отрывки воспоминаний о равноправии, о одинаковых возможностях, будем настаивать на восстановлении УООР!
А насчет взносов, я согласен, что взносы будут увеличиваться. В следующем году могут быть около 200 грн. (Это при условии начала процесса возвращения угодий.) В Крыму около 17-18 тыс охотников. 17 000 х 200 = 3 400 000. Плюс к этому оплата за карточки: 17000 х 50 = 850 000. Возьмем от суммы 70% - это около 3 млн грн. Я думаю, это для начала хватит. А 70% я взял, потому, что в оставшиеся 30% попадут все несогласные с УООР, друзья и соратники прежних хозяев клубов и такие вот Сергеи К, которым все равно, по чьему полю пройтись, лишь бы "подстрелить кого то". Это статистика и статисты!

СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 1:37 pm 

Никто не против вернуть автотехнику , здания, охотугодья УООРу, я только обеими руками ЗА. Но, начало возврата охотугодий началось, если не ошибаюсь в 2006 году, вопрос - где результат???? Почитайте с первой страницы форум и внимательно, это обсуждалось год назад, что изменилось? Изменились ли обещания свиридова? Или он как заевшая пластинка кормит нас обещаниями. Поздно, как говориться пить Боржоми......... Я такой же лох как и все другие кто верит или верил байкам непутевого председателя УООРа свиридова. Если б мы его поменяли вовремя на знающего человека и человека действия, а не слова-балабола свиридова, тогда может и можно было б нам говорить о возврате охотугодий УООРу. А теперь уже поздно, я уже писал о сроках исковой давности (3 года), а это значит , что никакой суд не примет иск УООРа по охотугодьям, а если и примет, то оставит все как есть на сегодняшний день. Кому нужен УООРа с глупым языком без костей - председателем, со зданием на Радищева (практически разрушенным), который свиридов к тому же готовиться продавать (куда пойдут деньги?) и при всем этом без охотугодий. Так кому такой УООР нужен? Просто обидно, что мы выбрали идиота председателя, пустили все на самотек, а этот председатель долго пользовался нашим доверием и похерил УООР. Так чем он лучше Капитонова,? У Капитонова хоть на охоту сходить можно по человечески... Сколько сейчас человек осталось, тех кто верит свиридову???? 10 - 20, хотя он заверяет что нас тысячи. Блин да перестаньте верить аферисту, он как выяснилось еще хуже Капитонова. Капитонов, хоть сознательно похерил УООР, чтоб прибрать все к своим рукам, человек хоть знал что делает, а свиридов похерил УООР из за своей тупости. Правда свиридов и останется в истории как последний председатель УООРа без охотугодий, а жаль..... Мои мысли это не пессимизм, а скорее реальный взгляд на ситуацию. Ведь, я долго оптимистически был настроен на восстановление УООРа, но сколько ж можно верить и помогать аферисту по фамилии свиридов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа