Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт сен 22, 2026 9:39 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен совет...по выбору охот.ружья
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2006 3:33 am 

Уважаемые господа!

Хочу приобрести два гладкоствольных ружья для любительской охоты (одно вертикалку, а второе одноствольное, но многозарядное), что на сегодняшний день из нашего российского нормальное.. :?:
Заранее благодарю,
За советы.
:wink:

Последний раз редактировалось Sovetnik Чт фев 23, 2006 8:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2006 5:30 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Есть тема о МР. Открывай и читай.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2006 8:51 pm 

Спасибо земляк за совет.....прожил в Жданове 18 лет (вся родня там) и знал много охотников (в детстве часто брали на охоту), но все они были рады объяснисть что к чему, даже рады были когда их о чем то спрашивают........

А больше нет советов........и заэто сп-бо...

Последний раз редактировалось Sovetnik Чт фев 23, 2006 9:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2006 6:03 pm 

Sovetnik писал(а):
Чем больше читаю в форумах ваши советы (советы-профессионалов), тем больше убеждаюсь, что от Вас грамотных советов не дождешься....

.....уж извините....какой совет....такой...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2006 6:19 pm 
Специалист
Специалист

Из российских вертикалок нормальные ИЖ-27 и ТОЗ-34, и их разновидности.
ИЖ немного тяжелее, хуже сверловка(то есть бой), но надежнее в эксплуатации.
http://ohota-ribalka.com.ua/sthunt_1.htm?id=48
Это статья нашего форумчанина. Но я бы оспаривал некоторые моменты. Например, долго анализировал в свое время, и купил все таки для сына ТОЗ 34. Бой велликолепный! Кучность пулей, думаю, всем нос утереть можно.
Из полуавтоматов действительно со всех сторон удивляет МР-153.
То что показывал Степанов, то что понятно из механизма ружья, это лучшее на сегодня. Один недостаток тяжеловато для ходовых охот. Но если пластиковый приклад, то полегче. Ну а если для охот на утку, гуся, то вообще песня.
Я не ответил подробно, думал, коллеги ответят. Они любят такие темы. Но ошибся, они другими темами так увлеклись, что об охоте забыли.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2006 11:57 am 

БОЛЬШОЕ СПАСИБО.... :wink:

Вообще то я рыбак......охотой меня заразил товарищ....у него дом в Твер-кой области...заповедные места.....как к нему приезжаю, в основном летом и осенью ходим с ним на вальдшнепа..утку.......Просто клас....Бываю в Мариуполе каждый год в августе(сам уже 15 лет живу в Москве)...езжу на рыбалку в Запор-кую обл. за село Червоне поле..., Бердянское......там пруд классный...и каждый год наблюдаю, если не путаю числа 14 авг. открытие сезона охоты.......это что то....немыслимое.....Такое ощущение что война началась на Украине...Еще раз спасибо за совет.....

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2006 5:36 pm 
Старожил
Старожил

... и "сухой закон" (в течении месяца)... :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2006 8:39 pm 
Специалист
Специалист

Sovetnik писал(а):
.езжу на рыбалку в Запор-кую обл. за село Червоне поле..., Бердянское......там пруд классный...и каждый год наблюдаю, если не путаю числа 14 авг. открытие сезона охоты.......это что то....немыслимое...

Ну это как раз мы и есть. Именно там все наши охоты. А на этом пруду отдыхаем. А в этом селе и наш Слет по лисе состоялся, уже почти 3-й по счету.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2006 9:39 pm 

Да мир тесен....может даже и встречались....я уже лет пять на этот пруд езжу..(в 2005 на крузаке серебристом, а в 2004 на сто сороковом мерене).....жена с детьми в пансионате Светлана в Мелейкено....а я каждый день на пруд за сазаном.....есть у меня местный товарищ зовут Василий (тракторист) ...он постоянно на резинки ловит....и ловит хорошо....
...теперь и на охоту буду ездить...товарищ Мариупольский кстати тоже приглашает каждый год....Они куда то в Володарский лес ездили и под Урзуф на утку.....
В этом году тоже собираюсь к родне....

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2006 10:13 pm 
Специалист
Специалист

Все охотники в этом селе, а особенно егерь, меня знают. Увидишь белую Ниву с фазаньим пером на лобовом стекле, это я.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2006 9:39 pm 

Да....выбор ружья это не выбор рыбацкой палки.....Я думал у меня мозги закипят от той информации. которую я сегодня получил...
:roll: Для меня настал самый ужасный момент - момент выбора...Очень его не люблю и особенно потому, что всегда боишься прогадать и ошибиться.... Сегодня объездил пять магазинов....выслушал много мнений .....но пока не пришел к общему знаменателю. Нужен совет....профессионалов, а ими я считаю людей имеющих опыт и практику.....

Выбрал два ружья, честно говоря оба понравились, но не могу для себя решить есть смысл доплачивать "за надежность модифицированной автоматики с патронами различной мощности", так я понял из комментариев продавцов или нет.
1.МР-153 орех д/н кал. 12x76 L-750 - 15320 руб.
2. МР-153 "Стрела" орех, д/н кал. 12х76 L-750 - 28 950 руб.
А еще видел в двух магазинах гладкоствольное самозарядное "Бекас 12М-05" - 18 500 руб., (с дополн. стволом под пулевой патрон) в принципе тоже понравилось, но что то подозрительно его рекламировали.....как считаете это просто развод....Где о нем можно прочитать …в Интернете мало информации о нем....По поводу ТОЗ-34 сказали, что его снимают с производство и вышла модифицированная модель ТОЗ 120-12М-Е кал. 12/76 орех - 9000 руб.. Видел в одном магазине, визуально понравилось.....как считаете есть смысл взять....или оно еще сырое и неотработанное, как все наше первое российское...
Заранее благодарен за мнение и совет...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2006 12:00 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 4
Sovetnik писал(а):
ТОЗ 120-12М-Е кал. 12/76 орех - 9000 руб.. Видел в одном магазине, визуально понравилось.....как считаете есть смысл взять....или оно еще сырое и неотработанное, как все наше первое российское...

Это ружьё уже доработано. Был момент , когда его отзывали из продаж за то что на дульном срезе отходило хромированое покрытие...Потом довели вопрос до нормального результата и процесс "пошёл". Нормальное ружьё.

Профиль Отправить email Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2006 12:02 pm 
Специалист
Специалист

Hunter писал(а):
Sovetnik писал(а):
ТОЗ 120-12М-Е кал. 12/76 орех - 9000 руб.. Видел в одном магазине, визуально понравилось.....как считаете есть смысл взять....или оно еще сырое и неотработанное, как все наше первое российское...

Это ружьё уже доработано. Был момент , когда его отзывали из продаж за то что на дульном срезе отходило хромированое покрытие...Потом довели вопрос до нормального результата и процесс "пошёл". Нормальное ружьё.

Подожди, это не однокурковка случайно?
И еще. Так какое ты выбрал? Ты же спрашиваешь о разных. О полуавтоматах вперемежку с обычными на 2 выстрела.
Бери, наверное мурку МР-153. Это песня, для начинающего просто блеск.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2006 12:39 pm 

Я знаю, что я спрашиваю о разных вещах....но я не стараюсь их сравнивать...наверное это я не корректно спросил. поэтому и непонятка вышла...виноват исправлюсь...я просто хочу себе два ружья, как у моего товарища... вертикалку и полуавтомат одноствольный......к моей радости пока у меня есть такая возможность...подколымил...Поэтому я и спрашивал что на сегодняшний день лучшее из вертикалок и полуавтоматов одноствольных типа МР153......В отношении модели МР153 я уже определился, а вот с ее модификацией пока туговато....так есть всетаки смысл чуть доплатить и взять "Стрелу" или нет....
А с "Бекасом" кто нибудь сталкивался......что это----очередная профанация или как.....

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2006 1:40 pm 
Специалист
Специалист

Может Олег оружейник войдет в форум и пояснит больше.
Напиши ему на мыло.
По поводу Бекаса http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/view ... 93&start=0
Но а по поводу вертикалок....ИЖ тяжелый, не совсем удовлетворительная кучность. Я бы сказал, как для меня, совсем гав...о. ТОЗ отличная кучность, сверловка. В снятие с производства не верю. Это происки продающего чудака. Но вот пружины надо периодически менять.

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 2 часа