Да....выбор ружья это не выбор рыбацкой палки.....Я думал у меня мозги закипят от той информации. которую я сегодня получил...

Для меня настал самый ужасный момент - момент выбора...Очень его не люблю и особенно потому, что всегда боишься прогадать и ошибиться.... Сегодня объездил пять магазинов....выслушал много мнений .....но пока не пришел к общему знаменателю. Нужен совет....профессионалов, а ими я считаю людей имеющих опыт и практику.....
Выбрал два ружья, честно говоря оба понравились, но не могу для себя решить есть смысл доплачивать "за надежность модифицированной автоматики с патронами различной мощности", так я понял из комментариев продавцов или нет.
1.МР-153 орех д/н кал. 12x76 L-750 - 15320 руб.
2. МР-153 "Стрела" орех, д/н кал. 12х76 L-750 - 28 950 руб.
А еще видел в двух магазинах гладкоствольное самозарядное "Бекас 12М-05" - 18 500 руб., (с дополн. стволом под пулевой патрон) в принципе тоже понравилось, но что то подозрительно его рекламировали.....как считаете это просто развод....Где о нем можно прочитать …в Интернете мало информации о нем....По поводу ТОЗ-34 сказали, что его снимают с производство и вышла модифицированная модель ТОЗ 120-12М-Е кал. 12/76 орех - 9000 руб.. Видел в одном магазине, визуально понравилось.....как считаете есть смысл взять....или оно еще сырое и неотработанное, как все наше первое российское...
Заранее благодарен за мнение и совет...