Masik писал(а):
Masik писал(а):
ружье 20 калибра (охочусь на кабана, гуся...)
На самом деле и не знаю, т.к. посоветоваться не с кем! Но меня мой ТОЗ-34, не устраивает дальностью и кучностью.
Уважаемый,
Вы уверены что хотите купить себе 20 калибр?
Охочусь с ТОЗ 34 ЕР, ни каких проблем.
Вам надо кучность заряжайте в контейнер, для гуся можно крахмалом пересыпать заряд и будет Вам кучность.
Вас не устраивает дальность?
Ну я не знаю, но с гладкого стрелять по кабану на расстояний 100 метров. Как по мне это глупо! А на расстояний 60 метров бывало в практике не много дальше. С ТОЗ 34 и практически со всех ружей пулей можно стрелять очень успешно. По столбам из ТОЗ 34 самодельной пулей Диабола на расстояний 100 метров стреляли и попадали. Без проблем. Но по дичи стрелять на таком расстояний не буду и как я писал что считаю. Что это глупо.
Вы сначала ищите причину в чем у Вас проблема, а потом исправляйте следствие. Если частенько промахи, я думаю что при покупке 20 калибра они не куда не пропадут. А на оборот. Как оно летело так и будет лететь, как оно бежало так и побежит дальше.
И не забывайте что у 12 калибра останавливающее действие горазбо больше чем у 20калибра. Остановить хорошего кабасика из 20калибра нужно очень хорошо стрелять и иметь большой рюкзак за плечами, опыта и навыков охоты.
Удачи!