Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт сен 18, 2026 8:19 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: После горизонталки к вертикалке
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 12:09 pm 

Уважаемые форумчане. В охотниках я не давно 3 сезона. Первым ружьем был и есть ИЖ-54 в штучном исполнении 1966 г.в. 730мм стволы. Далее втянулся, понравилось и мной был приобретен в довольно посредственном состоянии ИЖ-54 1957 г.в. 750 стволы. Короче говоря привык я к горизонталкам. Приболел ганофилией по ходу пьесы... По случаю приобрел в почти отличном состоянии ИЖ-12 12 кал. Но вот попасть в лет не могу нихр....на раз через раз. С упора проверял и просто по неподвижной мишени с рук бьет нормально и попадаю. В лет что то не выходит. Ружье мне очень нравится и продавать не очень хочется... Кто переучивался с горизонталки на вертикалку поделитесь опытом или нюансами стрельбы. Может надо просто на измор стрелять и стрелять?
Уже думаю металку тарелок купить и самостоятельно тренироваться по тарелкам. Можно ли в межсезонье стрелять по тарелкам на пустыре к примеру безлюдном? Не вздрючат ли правоохоронцы за это?
Может это как кому дано, кому вертикалки больше подходят а кому горизонталки. Или все это дело навыка :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 12:36 pm 
Старожил
Старожил

Сам когдато проходил через это :D . Когда стал охотником. это было очень давно из за отсуцтвия ружей в магазине купил с рук ТОЗ-54. горизонталка курковка. Хорошее было ружье никогда не подводило, но смотря на охотников которые владели вертикалками, душа болела по ней. И вот полсе четырех сезонов охоты сбылась мечта идиота я купил вертикалку. радости полные штаны было. Но когда начался охотничий сезон я начал разочаровыватся. Стреляю и не попадаю :evil: Злился ужас. вроде все правильно и делал но ни как. по седячим голубям проверял, все нормально бьет и патроны хорошо подобранные а в лет ни как. Но по истечении времени, небольшого пришла удача и я начал стрелять с него очень хорошо, только как нговорится стрелял все подряд что летело. Стенда ведь небыло там.
Моя рекомендация. ружье в чехол в машину и не стенд. машинку покупать не надо. Лучше проедьте на стенд, возьмите тренера, инструктора который с боку посмотрит на вас и скажет что к чему. Потратьте деньги лучше на стенде,Ю чем жечь пустую патроны на охоте, это уже проверенно и не единожды. Тем более на форуме охотников с днепра много с кооперируйтесь с ними и вперед. Сотню другую третью стрельнете, и все пойдет. Удачи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 12:47 pm 

Спасибо 77. Ваш пост добавил уверенности... Буду дерзать далее

Заголовок сообщения: Re: После горизонталки к вертикалке
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 1:29 pm 
Старожил
Старожил

El Amigo писал(а):
Не вздрючат ли правоохоронцы за это?

Могут вполне вздрючить, нахождение с расчехленным ружьем не в сезон, приравнивается к браконьерству. Протокол + админштраф, вполне можно получить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 3:33 pm 

СержМ. писал(а):
El Amigo писал(а):
Не вздрючат ли правоохоронцы за это?

приравнивается к браконьерству. Протокол + админштраф, вполне можно получить.

Животину не тираню, пуляю только по глиняным голубкам. Мдя не гибкие у нас законы.... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 4:19 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Уходящие мишени лучше стреляю горизонталкой, как бы накрываешь...вертикалкой если мажу, то даже причины не понимаю порой. :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 7:20 pm 
Старожил
Старожил

Дело даже не в приравнивании стрельбы к браконьерству, это возможно, если стреляешь в угодиях. Дело в том, что стрелять можно только в специально отведенных для этого местах, даже из пневматики. Иначе вздрючат.

СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2009 8:04 am 
Старожил
Старожил

[quote="El Amigo"]С упора проверял и просто по неподвижной мишени с рук бьет нормально и попадаю. В лет что то не выходит. Ружье мне очень нравится и продавать не очень хочется... Кто переучивался с горизонталки на вертикалку поделитесь опытом или нюансами стрельбы. Может надо просто на измор стрелять и стрелять?
quote]

"Переучиваться" в данном случае совсем не нужно. Очень многие охотники одинаково стреляют и из горизонталок и из бокфлинтов,а многие - еще в придачу и с полуавтоматов причем,- суботу это может первое, а в воскресенье второе. Закономерности стрельбы от рсоложения стволов не зависят, а вот линия прицеливаия от приклада очень зависит,- поэтому Вам необходимо коррекцией параметров приклада (питч, длина, погиб и пр.) добиться единообразия. Вес может играть роль но у ИЖей 12 и 54 он примерно одинаков. Если предположить, что приклад иж 54 Вам подходит- попросите мастера-оружейника скорректировать по нему приклад ИЖ 12,- обратите особое внимание на питч; возможно-среляете из-за этого ниже цели.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2009 2:01 pm 
Новичок
Новичок

Так же стоит обратить внимание, что центр тяжести разный. У ИЖ12, как и у ИЖ27 центр тяжести смещен сильней вперед, по сравнению с большинством горизонталок. Я наоборот переходил с вертикалки (ИЖ27) на горизонталки (2 шт). Стреляю практически одинаково и с вертикалки и с горизонталки. А Вам помочь могут только тренировки и опытные тренера.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 11:29 am 

Спасибо за полезные советы данные в этом топике. Буду стараться им следовать и как говорит один занятный дядька из кино "Да пребудет с нами сила..." ))))
Еще раз всем спасибо.

Небольшой офф. В какой ветке можно реально найти желающих совместно поохотится по перу в сезон 2009 или разместить пост с подобным предложением что бы не считалось флудом?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 12:42 pm 
Старожил
Старожил

El Amigo писал(а):
Небольшой офф. В какой ветке можно реально найти желающих совместно поохотится по перу в сезон 2009 или разместить пост с подобным предложением что бы не считалось флудом?

Можно вот тут продолжить http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/view ... &start=390

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 2:57 pm 
Новичок
Новичок

не занаю сам перходил обратно с вертикалки на горизонталку не было ни каких проблем

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2009 7:39 pm 
Специалист
Специалист

Есть знакомый говорит что неумею стрелять с вертикалки :lol:
Както с ним стреляли на шурпу.
Я управлял мотором а он стрелял с моей вертикалки , только держал стволы горизонтально при стрельбе каждый раз напоминая мне что неумеет стрелять с вертикалки :shock: на шурпу набили так ниразу непромахнулся.(но с вертикалки стрелять неумеет) :wink:

Последний раз редактировалось LDD Вс май 10, 2009 6:08 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2009 10:37 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Уходящую накрываю горизонталкой лучше...не мажу почти никогда...

Сейчас, даже сегодня на стенде, промахивался только легкие уходящие...с вертикалки...даже не удивляюсь...уже просто обидно..

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 2:56 pm 

ну эти споры решены еще в 50-х годах прошлого века

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 2 часа