Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Ср авг 26, 2026 1:53 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2008 5:13 pm 
Старожил
Старожил

Ну согласен мне повезло, мужик у которого я взл повредил глаза и потому продал все-завязал с охотой. ну а товарищу что тоже повезло мне даже иногда кажется что у него оно даже резче бьет чем у меня 8)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2008 7:06 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Много примеров неудочных покупок б/у из магазина.
То что никто не берет ставят в магазин.

Но и с рук часо бывают неудачи.

Живой пример: наш коллега продал ТОЗ-34, начитался форумов, купил ИЖ-54.
Я свидетель, с виду нормальное ружье. При стрельбе пулей на 40 метров, разброс более 1,5 метра.
:wink:

Уже продал скорее, ведь ружье можно сказать знаменитое. :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 8:56 am 
Старожил
Старожил

2 MASTER

:roll:

Преамбула : истинно баю - я очень спокойный человек, и у меня почти стальные нервы, а оптимист я еще тот, но выразить мысль на письме, что-то не могу;)... разучился... высшее юридическое мешает ;)

Я не выеживался, просто отстал. Общался в интернете в 1999г-2002 на охот темы и там застрял ;)

...но в покупку почти новых ружей с малым настрелом - верую. Сам знаю два живых источника, но одна горизонталка курковка ТОЗ, а вторая вертикалка ТОЗ 34 - обе настенные экземпляры, никакого юза.
О себе, как о знатоке оружия я не мню, и исхожу только из своего опыта , а он у меня положительный - приобретал для себя и друзей именно "старье" с малым или абсолютно никаким настрелом - никаких проблем, ни у меня, ни у друзей - нет.

Наверное, я произвожу своими манускриптами человека нетрезвого, но надо быть объективным - я ангел;) , если и пью, то только сухие вина, мартини, чериданцы и пр. ликерчики, водку и коньяк редко - когда премиум попадает (ну поздно я пристрастился к зелью в 24 года- некогда исправлять), а на охоте никогда - там ведь для меня главное кантрисайд и сброс веса (114-120 не есть хорошо), и друзья у меня, как правило, не злоупотреб. То есть пьяное ворнякание у меня в общении почти исключено.
Мне общение милее...

В другом топике я совет прошу в том, где имею исключительно поверхностное чисто теоретическое представление из книжонок с легким ессе о Шапю арм, манюфранс, и т.п. и абсолютно никакого представления не получил от "злочастных" практиков ;)

Последний раз редактировалось Юрий Б Вт сен 02, 2008 9:22 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 9:01 am 
Специалист
Специалист

Изображения: 3
Я голосую за "вертикалку". В частности, новый ТОЗ-34.
Кроме охоты, будет неплох для стенда, что есть абсолютно необходимо для начинающего охотника.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 12:52 pm 
Старожил
Старожил

STEPANOV писал(а):
новый ТОЗ-34.
Кроме охоты, будет неплох для стенда, что есть абсолютно необходимо для начинающего охотника.

На стенде с таким оружием максимум 1500 - 3000 выстрелов и все. Больше не рекомендую. Есть горький опыт у моего друга, с которым стреляем на стенде. Нулевый ТОЗ-34 продержался 3 месяца. Было выстреляно около 4 тыс. Потом кое как собрали до кучи и продали начинающему охотнику.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 1:06 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
...Потом кое как собрали до кучи и продали начинающему охотнику.

АЙ-яй-яй, як вам не соромно?

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 1:43 pm 
Новичок
Новичок

Изображения: 2
Я тоже посоветую начать с 34-ки. Однако, думаю, нужно обратить внимание на довольно кучный бой у данного ружья. К нему нужно пристреляться. Начинающий может разочароваться в своих силах, если никто не научит. Практика и еще раз практика.

И вот еще: недели 3 назад заходил в магазин "Сафари" в Донецке, видел, в углу стояли 2 ружья "Mossberg" 12калибра, по цене около 4500грн!!! Может я чего-то не понял. Ценники были плохо видны...Поэтому моделей не знаю. И не уверен в стоимости. Но если это так, то может за такую сумму оно того стоит? Дончане, если кто видел, может поправите и дополните?

Не судите строго, если я ошибся. :oops:

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 2:58 pm 
Специалист
Специалист

Когда я выбирал ружье здесь в Канаде, Мосберг мне сразу отсоветовал МАСТЕР. Я с этим согласился быстро. Надо просто изучить вопрос и все отпадает то, что не надо.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 3:20 pm 

Юрий Б писал(а):
начинать надо с надежного и неприхотливого ружья ;)
Для того, чтобы понять что тебе нужно, необходимо самому определиться на какую охоту тянет, а это империческим путем ;), практикой.

Абсолютно согласен. Могу поделиться своим недавним опытом. Перед официальным оформлением и покупкой ружа ходил вторым номером с отцом. В наличие было иж-58 (1978 г.в. служит отцу верой и правдой успешно до сих пор) И тоз-34 (1991 г.в. лежит в сейфе на данный момент, так как достался в наследство от покойного дяди и ждет пока его сын вырастет). Стрелял из обеих. Мазал и попадал также из обоих (чаще мазал :oops: )

Поэтому в принципе в выборе горизонталка\вертикалка вводная была понятна - вертикалка просто больше нравилась и в руки как-то приятнее ложилась. А вот когда стал вопрос, что именно покупать, камрады подсказали умную мысль, процитированную выше. Стоит отметить, что периодически выезжали с другом на стенд, и там тренировались из иж-27. Поэтому перед покупкой вертикалки при развязке извечной проблемы "что лучше иж-27 или тоз-34", все же больше склонялся к покупке ижа, так как, иисходя из теории, подкупали патронник магнум и сменные чеки, а особой разницы с тозом на тот момент не ощущал.

При воплощении покупки в реальность сам ходить по магазином не рискнул. Поехали с товарищем. Смотрели в основном Ижи, но реально из достаточно большого количества, которое подержали в руках не смогли найти банально с ровными стволами. :shock: А потом совершенно случайно в Ибисе на Дружбы Народов взгляд упал на ТОЗ-34 ЕРС... Взял в руки - и все. Моё. Просто не могу объяснить почему, но лягло, так как будто там всю жизнь и жило. Купил. Доволен. Правда сначала было немного дискомфортно по сравнению с ижом на котором отрабатывали стрельбу на стенде, так как курки срабатывали быстрее, но со временем привык. :)

Поэтому со своей стороны могу посоветовать следующее: походи по магазинам, поверти разные стволы в руках. Потрогай. Определись вертикалка-горизонталка. Купи что-то недорогое (как вариант тоз-34 или иж-27, если в бюджете ограничен), но обязательно при покупке возьми с собой кого-то из опытных ребят, потому что можно банально натолкнуться на заводской брак. Ну и вперед в поля-леса-болота :lol: А потом уже разберешься, что тебе действительно будет нужно, может и полуавтомат захочешь :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2008 2:37 pm 
Новичок
Новичок

УРА КУПИЛ :D :D :D . Большое ВСЕМ спасибо за советы. Я стал владельцем нового ТОЗ-34Р 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2008 2:44 pm 
Специалист
Специалист

Поздравляю.
На всякий случай купи или закажи запасные пружины.
Пару лет назад они стоили 34 гривны.

Собирай и разбирай ружье медленно, чтоб не царапать цевье.

Используй чехол обязательно при перевозках, и еще помещай стволы в мягкий чулок перед упаковкой в чехол(воронение сохранится наружное дольше).

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2008 2:53 pm 
Новичок
Новичок

Я когда покупал ружьё то сразу купил чехол и ремень для него. А пружины шли в комплекте с ружьём 2шт. Я даже на этих выходных подстрелил чтото на болоте ( Маленькое , плавает по воде и ныряет голова как у цыплёнка а лапки как у уточки ). Кто это ??? :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2008 3:00 pm 
Старожил
Старожил

Mutya писал(а):
Я когда покупал ружьё то сразу купил чехол и ремень для него. А пружины шли в комплекте с ружьём 2шт. Я даже на этих выходных подстрелил чтото на болоте ( Маленькое , плавает по воде и ныряет голова как у цыплёнка а лапки как у уточки ). Кто это ??? :?

Это маленький цыплонырок, шучу ты на охоту ходи попервой со старожилами они тебе подскажут, литературу полистай,на форуме пообщайся а не гати во что попало, а то не дай бог неприятностей необерешься.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2008 3:34 pm 
Старожил
Старожил

Mutya писал(а):
Я даже на этих выходных подстрелил чтото на болоте ( Маленькое , плавает по воде и ныряет голова как у цыплёнка а лапки как у уточки ). Кто это ??? :?

:? Ужас....

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2008 7:09 pm 
Старожил
Старожил

А оно не разговаривало...? :shock: "...за.....ч-ч-тоо?"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа