Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт сен 22, 2026 11:29 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2005 4:57 pm 

Все должны любить и хвалить свое ружье, это как машину, даже больше. Лишь бы не ломалось и не ржавело, как последние ИЖи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2005 9:46 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 3
Igor писал(а):
Все должны любить и хвалить свое ружье, это как машину, даже больше. Лишь бы не ломалось и не ржавело, как последние ИЖи.

Уважаемые чатлане, есть вопрос по поводу "бича" ИЖ-27. Я писал, что это лечится, но чесно говоря не уверен, что это на долго. Нужен совет по поводу борьбы с коррозией. Ружъю два года и за этот срок один ремонт и два востановления воронения. Terem тоже писал об этом. Хотелось бы по подробней. Может начнем новую тему посвященную сему изделию???

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2005 5:09 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
начинающий писал(а):
Igor писал(а):

Уважаемые чатлане, есть вопрос по поводу "бича" ИЖ-27. Я писал, что это лечится, но чесно говоря не уверен, что это на долго. Нужен совет по поводу борьбы с коррозией. Ружъю два года и за этот срок один ремонт и два востановления воронения. Terem тоже писал об этом. Хотелось бы по подробней. Может начнем новую тему посвященную сему изделию???

Нет возражений. Так и начинай новую тему, например "Проблемы с ружьем". Такая тема не прервется, после ИЖ кто-нибудь продолжит о своем ружье, и мы будем узнавать больше.
Кстати, воронений несколько рецептов и технологий. Начни тему и опиши свой рецепт. Может он не самый лучший.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2005 9:40 pm 
Гляньте. Может пригодиться: http://www.mastergun.ru/forum/forum_pos ... D=839&PN=1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2005 10:56 pm 
Специалист
Специалист

Прочитал. Интересно. На нагретую поверхность растопленное масло с воском это реально. Диффуция внутрь повышается, заполняет те поры в которые при нормальных условиях воздух и вода не попадут. Все правильно. Только из пор металла надо удалить остатки оксида(это о стволах). Это процессы либо восстановления оксидов, либо восстановление коррозии(ржавчины) растворами. Но судя по результатам таких работ с автомобилями и последующей окраской даже многократной, через год-два еще хуже.
Может воскование с растительными маслами и даст толк. Кстати, растительные масла применялись для дерева всегда. Минеральные и синтетические масла дерево разрушают со временем.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Ballistol
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2005 1:32 pm 
Anonymous писал(а):
- мне с ружьем продали масло "Баллистол" - так вот оно и нейтрализует, и консервирует, и дерево защищает, и раны заживляет и пахнет приятно... Я посмотрел-посмотрел, и купил Глухаря и щелочь... Боюсь свое первое ружье испортить универсальным средством!
Ведь редко встретишь удачную помесь джипа, спорткара и лимузина...
:?:

Ballistol 25ml поставляется вместе с оружием ИжМаш и на протяжении уже ста лет имеет неизменный рецепт. Действительно подходит для всего вышеперечисленного и даже более.

Заголовок сообщения: Re: Ballistol
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2005 3:46 pm 
Новичок
Новичок

www.ballistol.ru писал(а):
Anonymous писал(а):
- мне с ружьем продали масло "Баллистол" - так вот оно и нейтрализует, и консервирует, и дерево защищает, и раны заживляет и пахнет приятно... Я посмотрел-посмотрел, и купил Глухаря и щелочь... Боюсь свое первое ружье испортить универсальным средством!
Ведь редко встретишь удачную помесь джипа, спорткара и лимузина...
:?:

Ballistol 25ml поставляется вместе с оружием ИжМаш и на протяжении уже ста лет имеет неизменный рецепт. Действительно подходит для всего вышеперечисленного и даже более.

Насчет ballistol изменил мнение. Не знаю, как насчет защиты, но очищает стволы он классно!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2005 4:25 pm 
Старожил
Старожил

Маркус писал(а):
.....Насчет ballistol изменил мнение. Не знаю, как насчет защиты, но очищает стволы он классно!

Очень даже интересно. Если можно поподробнее. В нашем городе продукт сей не продают :cry: , а я почитал в инете, вроде штука прикольная. Нашел в конкорде (днепр) 8 евр :roll: 50 мл!!! КРУТО!!!
Интересует мнение специалиста и людей, которые САМИ ЛИЧНО использовали баллистол. Интересует все, но желательно не рекламный треп, а реальный опыт практического использования.
Уважаемый Маркус будьте добры по подробней :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2005 5:15 pm 
Новичок
Новичок

Легко!
Взял с собой баллончик на всякий случай, потому что изначально (см.выше).
Стреллял самопальными патронами с какойто го-нной дробью, которая как масло размазалась по стволам. После охоты - о ужас, в стволах посто кароста.
Я чайник.
Сначала тер щетинным ершом, вишером с щелочным маслом, витым ершом. После витого куски свинца посыпались, но все оторвать не удалось. Набрызгал балистола, - убрал все г. с нескольких проходов.
Стреллял через две недели - тот же результат.
Насчет цены - покупал баллон 200,0 (или 150,0) под рукой нет, но большой - 200 с небольшим руб (7,5$)
В магазине мужик сказал что руку на охоте обжог - тоже вроде помогло.
А насчет рекламы - в нете говорят типа "супер" но ничего толком не обьясняют, поэтому сначала и отнесся к маслу спокойно.
А еще оно воняет - что-то вроде елки.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2005 5:36 pm 
Старожил
Старожил

Я понял так:
1 - набрызгал во внутрь стволов, и пошел курить.
2 - пришел, поелозил проволочным и все в порядке.
А есть какая нибудь ксива к нему на русском?
Насчет запаха, елка это кайф по сравнению со щелочными растворами. И конечно очень интересно как он ведет себя на дереве, коже, вороненом металле??? Уважаемые форумчане, кто в курсе???
пишите :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2005 8:31 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 4
Я , в недалёком прошлом , владелец карабинов "Сайга" ( наверное с десяток) могу сказать одно - классика это классика (двустволка) :!:

"Сайга" тяжела и неуклюжа :(

Хотя довольно прицельна и точна.

Сейчас стреляю из ружья "ТОЗ"-34. Великолепно !
Хотя его замки , против "ИЖ-27" похуже. Изза осечки по вине боевой пружины ушёл подранком хороший волк.
Уделяю много внимания стрельбе по тарелочкам из самых сложных для себя положений . Хочу сказать что это помогает быть со своим ружьём в "хороших отношениях" :wink:
О насущном :
Наш оружейник советует досконально чистить стволы лишь в конце сезона . А вообще-то в продаже имеется графитированая дробь .

О дереве: просто льняное масло в нагретом состоянии - может этого вполне достаточно ?

Профиль Отправить email Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2005 4:49 pm 
Новичок
Новичок

начинающий писал(а):
Я понял так:
1 - набрызгал во внутрь стволов, и пошел курить.
2 - пришел, поелозил проволочным и все в порядке.
А есть какая нибудь ксива к нему на русском?
Насчет запаха, елка это кайф по сравнению со щелочными растворами. И конечно очень интересно как он ведет себя на дереве, коже, вороненом металле??? Уважаемые форумчане, кто в курсе???
пишите :wink:

Примерно так, ну может два раза повторить надо...
На маленьком баллоне все только по немецки, а я кроме хенде хох! и их виль пи-пи махн! ни беса по ихнему не понимаю. На всех остальных баллонах (кстати мой и впрямь 200 ml) есть наклейка на русском. Дословно не скажу, но написано следующее:
-идеально для чистки оружия, нейтрализует действие пороха (на одном баллоне правда было слово"черного"), консервирует и все такое,
-размягчает и защищает кожу,
-защищает и типа улучшает дерево,
-заживляет раны и ожоги(правда, так и написано!)
-экологически чистое
-по моему, чегото еще
Вот поэтому, мне сначала и показалось несколько странным его эффективность относительно ВСЕГО. Насчет чистки - согласен, на себе проверил, работает. Насчет консервации - не знаю пока недели две прошло, вроде ржавчина не посыпалась.
Насчет остального - не пробовал, буду тоже очень признателен, если кто чего напишет, кто пользовался.
PS: только как пишет сайт баллистол "к ружьям ИЖ прилагается..." это не совсем так. Баллончик 25ML мне продали с честными глазами за 70 руб..
Может продавцы озоруют?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2005 5:54 pm 
Специалист
Специалист

Внутри стволов после сезона, через несколько месяцев, появляются следы ввиде капель. При выстрелах давлением газов микропорции газа загоняются в поры металла. Через некоторое время газы выходят из пор, на этих местах оголяется металл. И если не протереть, почистить, то постепенно появится коррозия!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2005 5:59 pm 
Старожил
Старожил

Во первых всем большой привет и извините, что долго не захаживал. Работка подвалила ... :wink:
Маркус писал(а):
... только как пишет сайт баллистол "к ружьям ИЖ прилагается..." это не совсем так. Баллончик 25ML мне продали с честными глазами за 70 руб..
Может продавцы озоруют?

Маркус, ты знаешь, страшное слово балистолл в г. Бердянске не знают :cry: , в магазине смотрят чесными и преданными глазами, не хотят отказывать, но и помочь не чем не могут. Вот блин какая фигня. А о том что б в комплекте к ЕЖу, так это уж совсем нагло с моей стороны ( так они считают ), кстати мне при покупке аж пачку патронов ! таХ...О ! подарили, вот.
Теперь о универсальности. А может быть это правда ??? Немцы не только вроде ду хаст придумали, вроде народ очень педантичный. И железчки ихние всегда в цене, а ??? Вобшем господа форумчане где почем балистолл, очень хочу купить.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2005 6:06 pm 
Старожил
Старожил

Терему
Terem писал(а):
Внутри стволов после сезона, через несколько месяцев, появляются следы ввиде капель. При выстрелах давлением газов микропорции газа загоняются в поры металла. Через некоторое время газы выходят из пор, на этих местах оголяется металл. И если не протереть, почистить, то постепенно появится коррозия!

А я и не знал :cry: . Сегодня же проверим. Вроде и читаешь, и у друзей интересуешся, ан нет, че нибудь да новенькое всплывает.
Учиться, учиться и еще раз учиться. В.И.Ленин. :wink:
прав был батька пролетариата.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа