Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт авг 25, 2026 1:19 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2008 4:01 pm 
Новичок
Новичок

vc_ писал(а):
Fray под черным днем имелся совсем черный день, с утратой государственности и прочее. В этом случаи тюрьма - далеко не самое печальное, что может с человеком случиться.
Как я уже говорил оружие скорее берется на всякий случай, если ситуация в стране развернется по сценарию аргентины(Неужели никто не в курсе этой ситуации?). Пока я в этом оооочень сильно совмеваюсь, но как говориться запас жопу не .....

Один из вариантов прогнозов развития ситуации в мире сделанный несколько лет назад: http://vicsrg.ho.com.ua/stat/ogorod.htm

Цитата:
Приведу только вывод, важный для данной работы. В начале острой фазы кризиса будет практически полностью разрушена глобальная финансовая система и международная торговля. Прекратятся поставки множества товаров через границы, в их числе – энергоносителей: нефти и газа. Через весьма непродолжительное время после начала острой фазы кризиса (от нескольких месяцев до года) будут полностью и необратимо разрушены важнейшие инфраструктурные комплексы, обеспечивающие жизнедеятельность большей части населения. Это – агропромышленный комплекс, который не может выполнять свои задачи без бесперебойного снабжения нефтепродуктами; транспортная инфраструктура, по тем же причинам; жилищно-коммунальная и промышленная инфраструктура (генерация и транспорт электроэнергии, водопровод, канализация, теплоснабжение). Необратимость будет вызвана неизбежными хаотичными и вандальными действиями людей (например, в моменты нерегулярного включения электроэнергии в отсутствие теплоснабжения локальная разводка будет сожжена массовыми включениями обогревателей – уже получен опыт подобных происшествий в местах аварий), и отсутствием ремонта и запчастей (ряд оборудования надо регулярно обслуживать и ремонтировать, а продолжение попыток использования без этого – грозит полным разрушением). Что касается электрических сетей, то необратимость будет достигнута тогда, когда через несколько месяцев отсутствия электричества народ примется снимать провода со столбов. Таким образом, рассчитывать надо на то, что вышеперечисленная инфраструктура будет разрушена раз и навсегда. Следовательно, те, чье жизнеобеспечение базируется на существовании этой инфраструктуры – окажутся под угрозой своему физическому выживанию. Чтобы выйти из-под этой угрозы – необходимо достичь автономности, что и было заявлено в целях.

Цитата:
По моему мнению, в кризисный период будет два рода движения людей из большого города. Первый – это набеги, когда человек куда-то идет с целью разжиться там продовольствием и вернуться обратно в город, где ждет голодная семья. Преимущественно это будет пешком, какой-то частью – на велосипедах; преимущественно – в одиночку или маленькими группами (2-3 человека), какой-то частью – средней величины вооруженными бандами. Главная особенность – что набег предусматривает путь «туда и обратно» за небольшой период – день-два.
Цитата:
Второй род движения людей – это миграция. Когда люди перемещаются с семьей и пожитками. Эти люди могут зайти куда угодно, однако их поведение будет в корне отличаться от первых – будучи сами уязвимыми, они будут куда менее склонны к насилию и агрессии, чем «набежники». Основной поток людей будет перемещаться по трассе, поэтому села на трассе будут подвержены контактам с мигрантами гораздо больше, чем удаленные от трассы.

Как по мне - этот вариант сильно параноидальный, HО, начало кризиса, судя по ситуации в стране и мире в данный момент, спрогнозировано довольно правильно

(ОФФ: С другой стороны, теория длинных экономических циклов говорит что сильные экономические кризисы в высокоразвитых странах происходят каждые 70-80 лет. Автор теории в конце 18 века предскзал большой экономический кризис в США в 30-х годах. Предсказание сбылось - Великая Депрессия 30-х. Модет и здесь так 1930-е + 70 лет = как раз наше время...)

Вариант повторения Аргентинского сценария (а там тоже было от кого защищаться) более реален, хотя, с моей точки зрения, все долно пройти более легко.

Тем не менее, мысли о том, что возможно придется защищаться все чаще приходят в голову...

Тоже есть идея приобрести магазинный карабин. В первую очередь, конечно, для охоты, но и с прицелом на самозащиту в случае, не дай Бог, такой неоходимости...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2008 5:07 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Victor писал(а):

(ОФФ: С другой стороны, теория длинных экономических циклов говорит что сильные экономические кризисы в высокоразвитых странах происходят каждые 70-80 лет. Автор теории в конце 18 века предскзал большой экономический кризис в США в 30-х годах. Предсказание сбылось - Великая Депрессия 30-х. Модет и здесь так 1930-е + 70 лет = как раз наше время...)

Стране, где большая часть оборота в черном нале, включя даже "бесплатную медицину" образование, Великие Депрессии не страшны. :P

Victor писал(а):
Вариант повторения Аргентинского сценария (а там тоже было от кого защищаться) более реален, хотя, с моей точки зрения, все долно пройти более легко.

Тем не менее, мысли о том, что возможно придется защищаться все чаще приходят в голову...

Тоже есть идея приобрести магазинный карабин. В первую очередь, конечно, для охоты, но и с прицелом на самозащиту в случае, не дай Бог, такой неоходимости...

По всей стране защищаться не придется.
Города с металлургическими заводами будут подвержены опять раздеванию людей на улицах, хотя этим городам к этому не привыкать(дваждысудимые по подобным поступкам уже вверху у власти).

Но подобные явления происходили и раньше. Например, когда завод Азовсталь в Мариуполе прихватил миллиардер донбасский, на улице оказалось более 15 тыс. безработных, но все прошло, как всегда тихо, без сучка и задоринки:
снятие шапок на улицах, черепно-мозговые травмы от отобранных телеофнов.... только не называли это кризисом...свои газеты, свое ТВ, свои заводы, своя партия. Потом люди рассосались по стройкам, рынкам....оказывается в период кризиса есть еще кому хатынку построить или поработать по черному.

Поэтому до отстрела нападающих время не пришло.

Тем более, кто имеет, что защищать, у него давно охрана на связи круглые сутки.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2008 6:36 pm 
Старожил
Старожил

Viper писал(а):
я бы взял тогда Barrett M98 или ХМ500 что бы бить из далека, потом как подойдут поближе взялся бы за Штэер АУГ, потот навесил бы десяток гранат из Милькора MGL, когда дойдут до дома то ХК МР5, ну и на последок кольт и беретту в руку и банзай!!! а когда и в пистолетах закончатся патроны и последнего противника нечем будет добить.. сниму шашку со стены, зарэжу гада!!

У Barrett главный недостаток - стрельба только одиночными, да и патрон .338Mag не очень распространён, да и прицельная дальность всего 1100 метров :( - я бы посоветовал пулемёт НСВ "Утёс" - прицельная дальность 2000 метров, 6х кратная оптика входит в стандартную комплектацию, кал. 12,7 мм - то, что надо на дальних подступах.
Да-а-а, и главное - ты забыл про минирование подступов к дому... Я бы посоветовал противопехотную мину ПМН - недорого, доступно, 200 гр. тротила. Главное - не забыть составить карту минных полей :D

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2008 9:58 pm 

Хух, отстрелялся сегодня по полной программе.
В ушах до сих пор звенит.
Кстати, возле броваров есть тир - Сапсан, никому не советую. Жесткий разводняк.
Но не в этом дело.
Начали с нарезного аксу, 7, какой-то там калибр. На удивление хлопок выстрела серьезный, еще удивила прицельная дальность. Зрение у меня не очень, мишень на 100 метров еле вижу, но ровненько бью и десятки и девятки. Про СВД и говорить не стоит. Отсреляв несколько рожков(по 30 патронов), на последок решили отстрелятся стоя. В общем со всего рожка только 4-5 попаданий по мишени. Но оружие очень понравилось. Есть над чем подумать.
Перешли на гладкоствол - Сайга 12к. При общем неопрятном виде по сравнению с калашом где все аккуратненько - на удивление ни одного заедания или перекоса. Прицельность, как и ожидалась от 12 калибра и ствола 460 мм. Не очень, но для ближнего боя сойдет. Удивила кучность картечью - с 30 метров довольно плотненько осыпала мишень. Что не понравилось - сложно целиться по стволу, очень неудобно вставлять рожок. К последнему конечно можно привыкнуть, но все равно гемморно.
Пострелял и с помповика. Все мои сомнения развеялись как дым, наверное буду искать помповик. Правда стреляли с хорошего, не бенели, но тоже итальянец. Марку не запомнил. Удобно заряжать. Никаких заеданий даже при медленном и легком передегивании. Легко вскидывается и быстро прицеливается. Сайга последним похвастать не может. И еще удивила заметная разница в мощности в сравнении с сайгой. Стреляли одинаковыми патронами, так где от сайги железные мишени неуверенно падают, из помповика они просто улетают.
Пострелял на стенде и из вертикалки. С сайгой там делать нечего. Сайгой можно попасть только если уже вскинуто ружье, и джешь мишень. Вскидывать - нереально. От вертикалки остались двоякие впечатления. Не боевое оружие. Но для охоты непременно взял бы только двухстволку. Какое-то оно... благородное что ли... просто охотничье. Сайга, помповик - понятное дело не для охоты, но наверное и п/а там лишний. Еще прислушался к словам инструктора по поводу помпы в ставнении с п/а. Пока на помпе передергиваешь затвор, успеваешь осознать причину промаха, и подкорректировать следующий выстрел. На п/а лупишь всю обойму, и если первый мимо - не успеваеш перестроиться. Что-то в этом есть.
Наверное для первого оружия, тем более охранного буду искать помпу.
Кто какие может посоветовать?
Бюджет до 3 тыс грн. Возможно ли в киеве найти маверик? говорят он где-то 500 у.е. стоит.

ps^ касательно так называемого БП вследствии кризиса, то он наступит не в случаи финансового, а в случаи если нагонит энергетический кризис. Энергетический спровоцирует неминуемо продовольственный. И все - анархия мать порядка. Но развивающийся сейчас экономический кризис на мой взгляд пока не в силах спровоцировать энергетический. В то время как сам по себе энергетический пока на рубеже нескольких десятилетий, и вполне возможно под него подстроиться, изменив энергоносители и избежав БП. Над чем сейчас все развитые страны и работают. Правда рапс, вроде пока ожидания не совсем оправдывает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2008 11:52 pm 
Старожил
Старожил

:shock: :shock: :shock:
:D :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 12:03 am 
Специалист
Специалист

Изображения: 3
нiхера непойняв :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 2:00 pm 
Новичок
Новичок

moreman писал(а):
У Barrett главный недостаток - стрельба только одиночными, да и патрон .338Mag не очень распространён, да и прицельная дальность всего 1100 метров :( - я бы посоветовал пулемёт НСВ "Утёс" - прицельная дальность 2000 метров, 6х кратная оптика входит в стандартную комплектацию, кал. 12,7 мм - то, что надо на дальних подступах.
Да-а-а, и главное - ты забыл про минирование подступов к дому... Я бы посоветовал противопехотную мину ПМН - недорого, доступно, 200 гр. тротила. Главное - не забыть составить карту минных полей :D

зачем пулемет.. мы же профи!! one shot - one kill )) да и дом же у нас не в поле, зачем нам так далеко стрелять )) патроны то фигня, ты будешь в следующий раз в америке, загрузишь один контейнер 338-ых и дело в шляпе!!

оо горе мне как я мог забыть про мины!!! нас чуть не взяли!! С4!!! Срочно мне фуру С4!!! по периметру позакладываем килограммовые заряды, протянем проводки к дому и будем взрывать :twisted:

Amicus Plato, sed magis amica veritas
Платон мне друг, но истина дороже.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 7:03 pm 
Старожил
Старожил

Если наличку возишь в авто, то АКСУ лучше всего и рожок присобачить можно на 40 и размер калашика не подводит, но стрелять надо с него умеючи - ствол то короткий, кто стрелял армейские дисциплины - знает ;)
а насчет круговой обороны, то это исключительно индивидуально - кому и охотничьего занадто, а кому и ПКСа скорострельность недостаточна ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 7:40 pm 

аксу дороговат зараза.
будь более доступен по цене - не раздумывал бы даже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 8:11 pm 
Новичок
Новичок

Об СВД очень понравилось :D Ничего не напутал :?:
А по теме-есть Маверик в пластике,практически нестрелянный,валяется у знакомого с 1994 года.
Отдаст недорого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 10:21 pm 

Про СВД было одно предложение. Так сказать лирическое отступление. Следуещее предложение было опять к аксу.

насчет маверика в пластике - очень интересно. как более детально поговорить?
если можно контакты в [email protected]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 10:23 pm 

А знакомый в Никополе или Киеве?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2008 8:10 am 
Новичок
Новичок

Viper писал(а):
moreman писал(а):

зачем пулемет.. мы же профи!! one shot - one kill )) да и дом же у нас не в поле, зачем нам так далеко стрелять )) патроны то фигня, ты будешь в следующий раз в америке, загрузишь один контейнер 338-ых и дело в шляпе!!

оо горе мне как я мог забыть про мины!!! нас чуть не взяли!! С4!!! Срочно мне фуру С4!!! по периметру позакладываем килограммовые заряды, протянем проводки к дому и будем взрывать :twisted:

Зря смеетесь :lol: .При чем тут мины и оборона дома? :lol: А никого ночью на пустой трассе не пытались остановить,к обочине прижать?Или остановился по дороге пописать,звыняйте,а тут подваливает бэха с непонятными людьми.А у меня было пару раз...тьху тьху тьху что давно.И помповичок очень не лишним будет в такой ситуации.

Хыыыы...или такая приблуда :lol: :lol: :lol: :

Изображение

Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2008 11:40 am 
Старожил
Старожил

А на фига оружие, если теща есть, пусть она дом и охраняет :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 11:14 pm 

так она не тока охраняет - она еще и в дом не пускает! :evil:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа