CHAPAR писал(а):
Я ценю Вашу начитанность и осведомленность, полученную из различных, в основном Интернетовских, источников.
Поверьте мне - не стоит оскорблять эту не легкую во всех отношениях профессию такими словами.
Уважаемый новенький,
прежде чем рассуждать об источниках моей осведомленности, неплохо бы знать меня лично. В отличие от солдат-срочников,
назначенных снайперами и стреляющих из вверенной им отнюдь не снайперской винтовки СВД дай Бог чтоб раз десять за весь срок службы, я из настоящего высокоточного оружия стреляю довольно часто и довольно много. И вроде даже каких-то результатов достиг - безусловно, смехотворных по нормативам современного снайпинга, однако вполне достойных по нормативам того, что понималось и понимается под снайпингом в советской/украинской/российской армии.
И тем не менее солдат-срочников, таскающих СВД, я не презираю и оскорблять никогда не стану. Проблема не в них - проблема в отсутствии грамотных армейских программ обучения снайперов и, как обычно, финансирования. До тех пор, пока командование нашей армии на уровне Министерства Обороны не поймет, что снайпером воина невозможно просто
назначить - необходима определенная методика подготовки (причем многолетней и ежедневной), необходимо высококлассное оборудование (по-настоящему точные винтовки, матчевые боеприпасы, прицелы, дальномеры, метеоизмерители и баллистические калькуляторы), - ни хрена не изменится, и словосочетание "армейский снайпер" так и останется наименованием должности.