Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вс сен 20, 2026 3:32 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 11:57 pm 
Новичок
Новичок

Вы о каком "отечестве" речь ведете? В Украине - только сборка из турецких комплектующих. А что имеется ввиду "цена-качество"? Российские (3 предприятия) и турецкие (много). Кто кого. Ну и все остальные. Но разница в цене в 2-3 раза выше на самые бюджетные модели, кстати, часто сомнительного производства а-ля Турция. Вот и спорим, что лучше - российское или турецкое :D Как по мне, так пока фифти-фифти - и там косяки, и там. Вот и приходится выбирать не ружье, а "из двух зол - меньшее".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 12:33 am 
Старожил
Старожил

отечественное я имею ввиду и Россию и Украину, хотя последняя как мы видим особого значения на рынке оружия не имеет...да,уточняю цена не соответствует качеству таких агрегатов как мр и бекас... в моего у отца в наличии есть МР-153, а у меня hatsan e-t,так что сровнить Турцыю и Россию мне пришлось... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 1:37 pm 
Новичок
Новичок

1gena73 писал(а):
Но разница в цене в 2-3 раза выше на самые бюджетные модели, кстати, часто сомнительного производства а-ля Турция. Вот и спорим, что лучше - российское или турецкое :D Как по мне, так пока фифти-фифти - и там косяки, и там. Вот и приходится выбирать не ружье, а "из двух зол - меньшее".

Косяки при дешевом ружье - пол-беды. Главное - безопасность для охотника (стрелка). Я имею ввиду штатную стрельбу, а не "передозы", мусор в стволе, некачественный порох и т.д. Ходят упорные слухи (и не только) что турецкие ружья могут быть опасны в экплуатации в штатном режиме. О российских ружьях я такого не слышал.

FABARM Lion H368 , Beretta AL 391 Urika 2 Synthetic 12K, Алтай 20К, МЦ-6, 12К.
Пользовал: МР-153, Benelli Comfort 12K, ИЖ-58 12К.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 2:29 pm 
Новичок
Новичок

Калина писал(а):
отечественное я имею ввиду и Россию и Украину, хотя последняя как мы видим особого значения на рынке оружия не имеет...да,уточняю цена не соответствует качеству таких агрегатов как мр и бекас... в моего у отца в наличии есть МР-153, а у меня hatsan e-t,так что сровнить Турцыю и Россию мне пришлось... :roll:

И что, разобрав "хатсан" вы "убедились, что он чем-то "лучше" или надежнее МР-153??? :lol: :lol: :lol:

Просветите ради бога. А то уже не один десяток лет ремонтирую оружие, а получяется, что ни хрена в этом деле не понимаю :cry: ...... ну если "хатсан" лучше МРа. :lol:

Давно так не смеялся. :wink:

Люди, не пишите ради бога глупостей. Хатсан может быть красивее, "глаже", .... , но никак не "качественней" и соответственно не надежнее МР-153.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 11:00 pm 
Старожил
Старожил

Теоретик писал(а):
Вы что не знаете зачем это делается,миллионные долги и ещё больше набирается,это что бы легче обанкротить,старо как мир :wink: .

Хоть и не по теме, но к сожалению знаю... и не только такие схемы :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 11:50 pm 

Всем большое спасибо за участие в обсуждении вопроса, и за информ.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 2:36 pm 
Novi4ok, так что купил то? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 9:41 pm 

Я думаю покупать полсле выборов..А как возьму всем напишу!!!мНОГО ВАРИАНТОВ.. задавал вопрос мр-153 или Бекас!?так ка они оба стоят Очень (для меня дорого)покупка должна быть не-на один год!!Так как длго собирал деньги готелось взять ружье с каким был бы я доволен..Очень хорошо что есть подобный форум..Он полезен для таких как я и не только................................

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 11:35 pm 
Новичок
Новичок

Novi4ok писал(а):
Я думаю покупать полсле выборов..А как возьму всем напишу!!!мНОГО ВАРИАНТОВ.. задавал вопрос мр-153 или Бекас!?так ка они оба стоят Очень (для меня дорого)покупка должна быть не-на один год!!Так как длго собирал деньги готелось взять ружье с каким был бы я доволен..Очень хорошо что есть подобный форум..Он полезен для таких как я и не только................................

Добрый совет. Если для Вас МР-153 и Бекас стоят дороговато, то не забывайте, что и содержание (т.е. боеприпасы) для п/а тоже не очень дешево, точнее дороже, чем для двухстволки. Так, к сведению.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 12:29 am 

Патроны я пока не заряжал.Мне на сезон (Зайца и лисы) хватило 1 пачки..Свое иж-18 продавать не буду самозаряды на него пойдут..А как возьму бекас или мр-153 там посмотрим :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 12:44 am 
Старожил
Старожил

так вы выбор сделали :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 2:01 am 

Покак незнаю скорее всего буду брать мр!? Я после 11-го пойду в магазин а тым и посмотрим. :)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 12:26 am 

Извените, думаю покупать п/а но сегодня предложили купить иж-27(горять штучно) но ето для меня ничего не говорит..так вот иж-27 12к. 2000г. на охоте было оно 2раза.!?хотят за него 3500+ оптика(хотя она мне наверное не нужна) калиматор 1000грнКитай

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 11:11 pm 
Новичок
Новичок

Штучное - улучшенная внешняя отделка ружья.

Возьми дядьку-охотника опытного, что б в стволы позаглядывал, определил сильно или несильно кривые, если сменные чоки - соосность посмотреть, работу УСМ и механизма в целом. Но, думаю, хозяин ружья тоже пытылся "заглядывать" перед покупкой или приглашал бывалых. Ружье б/у - поговори с хозяином, выедьте, постреляй, попробуй. Как по мне - так весло, но и МР-153 и Бекас - таже песня. По деньгам - по-моему нормально, если чего в подарок добавит (чехол, мелочишку какую) - реальная цена. Хотя за эти деньги можно поискать 20-30 летний ИЖ-27 в очень неплохом состоянии, но СССР... Коллиматор - а нужен он? ИМХО - нафиг. А лучше узнай точно модель коллиматора - знатоки подскажут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 1:08 am 

Я уж подумал про меня зыбыли :roll: Сгодня смотрел ружье..иж-27 стволы норм.. но немного есть корозия. немногго.. там стоит не калиматор а оптика как на СКС!!! на кого с нею ходить незнаю, оптика 1000грн но он збросил до 400 так что кому нужна пишите!цену на ружье он скинул до 3000грн. ружье норм. вот только под прицел они ставили планку, коли ее снять будут 2 дырки от шурупов, они не помишают но все одно нито.между стволами маленькая дырка !?чтоето незнаю..Так почему я все ето пишу..Вскинул я иж и удевился у него вес как в мр-153 но прикледестый(мне показалось))За то что вопросы ставлю дополнитель.. извените деньги долго собирал, вот и кидает меня или новое взять или б/у.Или П/А или 2-х стволку.А форум класс..

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа