Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт авг 25, 2026 12:14 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2009 3:15 pm 
Старожил
Старожил

moreman писал(а):
А.М. писал(а):

+ тысяча за ствол.

Это где Вы такие цены нашли :shock: (окуеть, дайте две). У нас Форты от 3200 начинаются :cry:

Речь идет не о "Фортах", вероятно, а о газовых резиноплюях. "Форт" простому гражданину получить очень непросто. Практически невозможно. Не ведутся разрешители. Даже за денги. Может, оно и к лучшему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2009 6:53 pm 

Попрошу обратить внимание на название темы. И на автора. Это не я.
Я лишь продолжил кем-то созданную тему, так как для меня это интересно. И если тема не соответствует форуму, так надо было снести ее сразу.
Нас погубит болтливость.
Ни одной секунды не сомневался, что охота , это героическое истребление больных и агрессивных животных. Которые представляют к тому же, серьезную опасность. И конечно это искусство. Про развлечение я погорячился.

Для тех кому интересно, разрешение на резинострел с удостоверением журналиста 1000$, и от 2500 сам ствол. Это для Харькова.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2009 7:05 pm 
Старожил
Старожил

Команданте Че писал(а):
moreman писал(а):
А.М. писал(а):

+ тысяча за ствол.

Это где Вы такие цены нашли :shock: (окуеть, дайте две). У нас Форты от 3200 начинаются :cry:

Речь идет не о "Фортах", вероятно, а о газовых резиноплюях. "Форт" простому гражданину получить очень непросто. Практически невозможно. Не ведутся разрешители. Даже за денги. Может, оно и к лучшему.

Вообще-то человек писал

А.М. писал(а):
Не нужно думать, что все быдлуганы сразу кинутся за травматикой в магазины. Не у каждого есть 800 гривен на разрешение (Если не охотник, получается приблизительно такая сума. 350 грн. только за курсы «поводження з1 зброею») + тысяча за ствол.

Не подскажешь, а что это такое :?: :shock:

Команданте Че писал(а):
Речь идет не о "Фортах", вероятно, а о газовых резиноплюях.

Это как :?: :shock:

Команданте Че писал(а):
"Форт" простому гражданину получить очень непросто. Практически невозможно. Не ведутся разрешители. Даже за денги. Может, оно и к лучшему.

Обещают свободную продажу (а только потом регистрацию), но ТОЛЬКО УКРАИНСКОГО ПРОИЗВОДСТВА. А это именно "Форты" :cry:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2009 7:07 pm 
Старожил
Старожил

Т-34 писал(а):
Для тех кому интересно, разрешение на резинострел с удостоверением журналиста 1000$, и от 2500 сам ствол. Это для Харькова.

У нас за разрешение столько же, только "стволы" дороже.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2009 7:51 pm 
Новичок
Новичок

Т-34 писал(а):

Почему бы Вам не приобрести такой? для обороны самое то.

Цитата:
Ни одной секунды не сомневался, что охота , это героическое истребление больных и агрессивных животных. Которые представляют к тому же, серьезную опасность. И конечно это искусство. Про развлечение я погорячился.

Вы зря утрируете.. Вы действительно не понимаете смысла охоты, настоящей охоты, а не выезда на природу с ящиком водки, ружьями и уничтожением всего что попадает в поле зрения.

Да и за Ваши 4-е десятка я думаю Вы слопали не одну дюжину курочек/свинок/коровок.. неужели это намного героичнее??

Amicus Plato, sed magis amica veritas
Платон мне друг, но истина дороже.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2009 9:13 pm 
Старожил
Старожил

По ценам могу ошибаться. Последнее время не обращал внимание. Форты всегда были дорогие. Но мы уже обсуждали этот вопрос , что Форт – металлолом и своих денег не стоит.
Вот посмотрел на интернетовские прайсы. Сафари латековские - 1200грн. На Сапсане Форт 6 -1500 грн., Эрма 55 – 780 грн. Шмайсеры 980 – 1038 грн

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2009 12:47 am 

Viper писал(а):
Т-34 писал(а):

Дерьмо. То, что действительно эффективно запрещает закон. А то, что продают, способно скорее разозлить, чем причинить ущерб. Я уже попался один раз на рекламу и купил газовик. Избавился потом с огромным трудом и потерял кучу денег.

Цитата:
Вы зря утрируете.. Вы действительно не понимаете смысла охоты, настоящей охоты, а не выезда на природу с ящиком водки, ружьями и уничтожением всего что попадает в поле зрения.
Да и за Ваши 4-е десятка я думаю Вы слопали не одну дюжину курочек/свинок/коровок.. неужели это намного героичнее??

Дарвин создал человека плотоядным. И я отнюдь не вегетарианец. Когда речь идет о пище, то охота суровая необходимость. В современной действительности человек избавлен от необходимости добывать пищу непосредственно охотой. Но остаются инстинкты хищника, которые никуда не делись. Я бы мог понять охоту с холодным оружием. Это дает почти равные шансы зверю и охотнику. Но люди подчиненные инстинктам такие тонкости не поймут.
Еще раз подчеркну.
Тему создал не я. Ни в какую полемику я вступать не собирался., тем более навязывать кому-то свои взгляды. Меня спровоцировали на это.
Если я оказался грубым и бестактным, приношу извинения.
Добавлю еще, что мои гуманитарные взгляды явились результатом как раз моего 40-летнего опыта.
Чего и вам желаю.
Успехов в Новом Году.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2009 10:52 am 
Новичок
Новичок

Т-34 писал(а):
Viper писал(а):
Т-34 писал(а):

Дерьмо. То, что действительно эффективно запрещает закон. А то, что продают, способно скорее разозлить, чем причинить ущерб. Я уже попался один раз на рекламу и купил газовик. Избавился потом с огромным трудом и потерял кучу денег.

Ну резинка это далеко не газовый, Вы бы взяли по доске таким постреляли и глянули бы на проникающую способность и Вы поймете что он способен не только разозлить, но и еще остановить нападающего, но если этого мало тогда возьмите АКМу переделанный под одиночный выстрел. Продается вполне законно, только надо получить дозвол на нарезное.

Amicus Plato, sed magis amica veritas
Платон мне друг, но истина дороже.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 1:28 pm 
Старожил
Старожил

2 Мореман. Оружие травматического действия и газовый пистолет с возможностью отстрела снарядов травматического действия суть немного разные вещи. В последний серьезные патроны совать не рекомендуется. А Форт относится к первой категории.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 1:30 pm 
Старожил
Старожил

А насчет "Форта" в свободной продаже я не слышал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 2:38 pm 
Старожил
Старожил

Команданте Че писал(а):
А насчет "Форта" в свободной продаже я не слышал.
Это Вы шутите :?: . В каждом магазине полно.
http://www.ohotarybalka.com.ua/products/product_115/
http://www.sapsan.ua/main.php?c=store&s=guns

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 10:21 pm 
Старожил
Старожил

Свободная продажа - это когда пришел и купил. Я еще раз говорю о том, что проблема в получении разрешения на оружие травматического действия. Понятно, что у всех разные возможности, но на охотничье оружие разрешение выдается без проблем, в том числе и на нарезное. А вот для травматики нужно особое отношение к вам разрешителя, если вы не относитесь к категориям, которым закон разрешает приобретение подобных игрушек. Ну, не хотят они проблем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2009 12:41 am 
Старожил
Старожил

Команданте Че писал(а):
Свободная продажа - это когда пришел и купил. Я еще раз говорю о том, что проблема в получении разрешения на оружие травматического действия. Понятно, что у всех разные возможности, но на охотничье оружие разрешение выдается без проблем, в том числе и на нарезное. А вот для травматики нужно особое отношение к вам разрешителя, если вы не относитесь к категориям, которым закон разрешает приобретение подобных игрушек. Ну, не хотят они проблем.
Вы написали, что не видели в свободной продаже именно Форт. Я Вас так и понял, что Вы не видели Форты в магазинах.. А то, что на него нужно разрешение, извините так в свободной продаже (по вашей логике) нет ни газового оружия, ни патронов, ни пороха и т.д. на все нужно разрешение. Так и водки нет в свободной продаже – имеют право покупать только лица достигшие 18 лет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2009 9:01 pm 
Старожил
Старожил

moreman писал:Обещают свободную продажу (а только потом регистрацию), но ТОЛЬКО УКРАИНСКОГО ПРОИЗВОДСТВА. А это именно "Форты" Crying or Very sad
Именно это и стало темой разговора о "свободной продаже". Мы обсуждали не наличие на прилавке, а ДОСТУПНОСТЬ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 12:32 am 
Старожил
Старожил

Правильно :!: , переводим стрелки на Моремана и назначаем его виноватым. 8) :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа