shishlov писал(а):
Дмитрий Лупашко писал(а):
В старые добрые времена начинающему или молодому охотнику давали одностволку или двухстволку но с одним патроном в стволах.
ТАКИМ МЕТОДОМ ДИСЦИПЛЕНИРОВАЛИ МОЛОДЕЖЬ.
(ОДИН ПАТРОН ДИСЦИПЛИНИРУЕТ ВЫСТРЕЛ)Попробуйте на своем примере в автомат заряди один патрон , поохоттесь таким образом , затем сравните ваше отношения до эксперимента и после .
Вы увидите разницу , а особенно в качестве вашей стрельбы.
И у вас возникнет вопрос к самому себе , зачем нужен автомат

Дима а Вы сами часто охотитесь с одностволкой? А может давайте на луки и арбалеты перейдем? А с машин пересядим на коней! По вашиму методу один мой знакомый,купил сыну ИЖ-18 12-кб,в тоже время,второй сыну взял ТОЗ-34 - 12кб,было это 3-года назад,первый мальчик поохотившись с оюностволкой 2-а года,больше на охоту с отцом не ездит!!! Ему не интерестно! Второй мальчик с ТОЗА стреляет голубей, влет, лучше отца , сам себе рядит патроны,и без охоты не может жить!!! Так что лучше пожалеть деньги и отбить у сына любовь к охоте,лешив его второго выстрела,или купить нормальное ружье? На счет Автомата-за 21 год охоты, я 15-лет охочусь с п\а!!! И поверте мне на одностволку его не поменяю!!! Но сколько у меня был п\а,столько у меня были и двухстволки и я уже сам решал на какую охоту с чем ехать! А заряжать п\а одним патроном-полный бред и призывать к этому когото -глупо!!!
Я вам рассказал за колектив где существуют такие правила
В этот колектив я попал в возрасте 13лет с двухствольным ружьем.
А в 16лет на последних охотах сезона ставили фланговым и дедушка давал свой меркель и говорил (СЫНОК НА ТЕБЯ КОЛЕКТИВ НАДЕЕТСЯ)
и старался неподвести за доверия.
Этот колектив на заячей охоте всегда до обеда стреляет норму.
Сегодня в этом колективе уже бригадиром внук старого бригадира и они все также до обеда бьют норму что на открытие , что на закрытие и несчастных случаев там небыло потому что там действуют правилаи передается культура охоты с поколением.
Вот телифон бригадира 80679690486сергей с ним последние года охочусь очень редко но связь поддержую.
А за ваш предложения перейти на одностволку спасибо

для меня два патрона многовато

Я люблю маленькие калибры и раритеты а одностволок таких мне непопадаются.