Михаилу надо для углублённого изучения матчасти
У меня просто штамп уже выработался относительно совета при покупке полуавтомата.
Браунинг бар - это эволюция! Когда то во всех магазинах говорили, что лучше его нет. Хорошо, что я эту ступень эволюции прошел зрителем (нарезной купил позже). Из Бенели, Меркель, Браунинг, Кехлер -кох, Зауэр, я только из Кехлера не пробовал стрелять. Самая удобная для меня Бенели Арго, но не сравнить с хорошим болтом ни по удобству, ни по мишени. Нарезных четыре, если не считать 22LR. Три болта, тройник. Если бы придумал зачем ПА, непременно купил бы
И совет я давал не Михаилу. Просто ничего более красочного и ёмкого в голову не пришло
Ну ПАфоб я, что тут поделаешь?
По поводу центральной десятки из ПА. Ну да. Михаил мог бы и как копьё его кинуть и всё равно бы в десятку попал - я просто уверен.

Равно как и уверен в том, что основная масса охотников приобретая нарезное оружие, выходят на охоту и испытывают перед ним страх, при приближении зверя переходящий в трепет. Что делать? Как стрельнуть, чтоб бабка в соседнем селе не упала? Ой-ай, да фиг с ним хай бежит - пойду в тир постреляю, в следующий раз буду увереннее. Потом проходит барьер страха и человек превращается в истинного Ченганчгука, стреляёт куда не попадя, выпуская целые магазины. Вот тут, на этой стадии ПА ему как нельзя голову кружит и играет нехорошую службу. Вот кого я панически боюсь на охотах и стараюсь максимально исключить варианты встречи. Однажды я увидев как находящийся в примерно описанной выше стадии стрелкового мастерства человечище вытянул из машины и собералсся брать с собой на номер М16. Тут у меня окончательно доформировался образ охотника с ПА. И хочу сказать, что мне он(образ) категорически не нравится.