Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт авг 27, 2026 6:21 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стоит ли покупать Турка?
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 10:30 pm 

Друг хочет купить автомат, выбор остановился на МР-153, но глаз упал и на Турецкие автоматы, но терзают сомнения, подскажите кто пользуется Турками, стоит ли их покупать!!!!

Посмотри по темам..очень много информации и тем про подобные ружья.
Кстати, не автоматы это, а полуавтоматы.. :wink:
Удачи.
Админ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 9:12 pm 
Новичок
Новичок

Если брать ихнюю цену-стоит.Если брать качество-нет.Выберите себе приоритет :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 10:53 pm 
Новичок
Новичок

та забєй нафіг тобі той турок візьми руске і не парся я недавно взяв бекаса 12м машина зверь.вже вистріляв з пацанами патронів 200.довольний. а взнакомого був турок як не клин .то не перезаряд.настріляв він менше .я його возив в ремонт йому сказали треба щоб втерся.а за моє спитали і сказали може шей діти будуть стріляти без поломок.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли покупать Турка?
СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 9:41 am 

Виктор8 писал(а):
Друг хочет купить автомат, выбор остановился на МР-153, но глаз упал и на Турецкие автоматы, но терзают сомнения, подскажите кто пользуется Турками, стоит ли их покупать!!!!

ИМХО, говоря о турецких ружьях лучше послушайте тех, кто ими пользуется и меньше слушайте "теоретиков", которые о "турках" знают по опыту третьих лиц. :wink:

Кроме того, "турок"-"турку" рознь. :) Разные производители, разные модели.

У самого - помпа Хатсан. Проблем особых нет, так была одна мелочь в УСМ, котрую руками исправил на 5 минут. Правда настрел пока совсем маленький - меньше 500. Говорят, после настрела 1500 бывают проблемы с курком - меняют на новый.

В инете инфы море- например, можно пичитать тут
http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/view ... 2%F1%E0%ED

Кстати, при выборе "турка" обычно не производят всяких магических манипуляций (вдумчивый осмотр теневых колец в стволе и пр.) :), которые просто необходимы при выборе отечественных ружей. :)

Все сказанное - мое личное субъективное мнение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 12:12 am 
Новичок
Новичок

У меня полуавтомат уже есть - МЦ 21-12. Машина мощная, легендарная. Недостатки есть, по-любому. Из личных наблюдений - МЦ-ки либо потертые в усмерть (у тех, кто из них стреляет, у меня конкретно), либо почти новые, хотя выпуска 19... затертого года - у тех, кто, следуя моде, купил и хранит ружье в сейфе, потому как до полуавтомата нужно дорасти. Я в свое время присматривался и спрашывал мнения товарищей-владельцев МЦ-шек, и слышал как позитывные отзывы, так и негативные. И меня, как и Виктора, очень интересует мнение о современных турецких ружьях. Только обоснованные, а не типа "нахрена тоби цей турок". Положительных откликов о турецких ружьях масса (Алтай, Стоеджер). Хочется все-таки услышать больше об отрицательных сторонах. Меня допустим очень насторожило, что корпус УСМ в Алтаях пластиковый, ограничитель магазина - деревянный (экономия производителя?). Хочется больше конкретики.

PS: Тоже присматриваюсь к турку, конкретно Алтай 20кал, потому как ни ИЖ (МР), ни Стоеджер подобное не предлагают. Да в добавок у Стоеджера длиннющий ствол, а Алтай предлагается в вариантах + можно иметь и два ствола. И вес Алтая 20-ки - 2,6-2,7 кг, а моей МЦ - 3,7 кг, а это дохрена если умножить на 15-20 км. Плюс сын растет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 9:24 am 
Новичок
Новичок

Если кого очень интересуют "турки" можно посмотреть вот здесь http://www.yurok-club.ru/topic3251.html Думаю лишним не будет :D :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 1:32 pm 
Новичок
Новичок

3 года владею STOEGER 2000 DELUX. Проблемы: С новя через раз не перезарежает магнум, патрон еще не вышел из ствола, а с магазина подается второй. Получается перекос. По гарантии поменял курковой механизм, но не вылечили. Второй косяк:Стал прокручиваться ствол в муфте, вылечили в мастерской точечной сваркой за 1500руб, поначалу клепали, не помагло. Этой весной раздуло стволы появились два кольца, хотя стрелял навеской 32 гр. Короче, думайте сами, но не советую. Лучше выбрать МР153 или Бекас дешевле и надежнее. Стогер только красивый и легкий, но не качественный.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 5:44 pm 
Новичок
Новичок

Белый писал(а):
3 года владею STOEGER 2000 DELUX. Проблемы: С новя через раз не перезарежает магнум, патрон еще не вышел из ствола, а с магазина подается второй. Получается перекос. По гарантии поменял курковой механизм, но не вылечили. Второй косяк:Стал прокручиваться ствол в муфте, вылечили в мастерской точечной сваркой за 1500руб, поначалу клепали, не помагло. Этой весной раздуло стволы появились два кольца, хотя стрелял навеской 32 гр. Короче, думайте сами, но не советую. Лучше выбрать МР153 или Бекас дешевле и надежнее. Стогер только красивый и легкий, но не качественный.

А каков настрел?

Хоть примерно.

И через какое примерно кол-во выстрелов начались "косяки".

Как именно и в чем конкретно проявились самые первые проблемы?

Если не тяжело, подробней о том как именно, при каких обстоятельствах подуло стволы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 12:20 am 
Старожил
Старожил

Насоветовал двум друзьям купить турков. И кто меня за язык тянул. Теперь перед обоими неудобно. У обоих за год были очень серьезные поломки. Представьте себе, разрушение клина затвора и отпаялась деталь, где газоотводные отверстия. Как вы понимаете, обе поломки могли быть опасны для здоровья. А так и цена отличная и внешне выглядит привлекательнее российского ширпотреба.
Но следует отметить, что и МРки153 мне не нравятся.
Поднакопите и купите итальянца, например Фабарм.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 2:07 am 
Новичок
Новичок

А.М. писал(а):
Поднакопите и купите итальянца, например Фабарм.

А б/у Фабарм? На что обращать внимание при выборе и осмотре? Боюсь, "косяк" в итальянце оставит без штанов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 2:32 am 
Старожил
Старожил

1gena73 писал(а):
Боюсь, "косяк"
Вполне такое может случится.
Ружье выбирать, это не жену.
Процесс ответственный. Оно выбирается на много лет. Поэтому нужно воспользоваться помощью опытного друга и желательно выехать на стенд и отстрелять несколько десятков патронов. Б.У. ружье дает то преимущество, что его можно опробовать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 5:20 pm 
Новичок
Новичок

Общий настрел не более 1500 выстрелов. С магнуном проблемы начались сразу, поэто навеску более 40 гр не использую. Да ружье сделано из слабого метала. После утренней зорьки постоянно цветет ствол, покрытие ни какое.У друга бекас так визуально видно что ствол мощный и воронение достойное. Стоегер ружье для красоты, содрали с иномарки, свиду бенелли мало чем уступит.Качество как у китайского авто. Честно не советую. Ствол раздуло после стрельбы по тарелкам. %0 выстрелов с небольшим интервалом и потом заметил. У других стрелков такой проблемы не возникло. Еще косяки в ствольной коробке, внутри на каналах большой износ с подрывом метала. Если есть деньги лучше взять чтото покачественее, например Фабарм, итальянец около 50 руб, правда там некоторые части из пластика. Знакомый взял Турка, производитель АТААРМС, газоотвод, говорят лучше стогера, мне в руке лучше лежит. Если денег не очень, то возьми мр153 или бекас достойные ружья. Второй раз Стогер не взял бы. Конечно наши ружья сильно уступают внешне, но качество у турка не ружейное.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 3:29 pm 
Новичок
Новичок

5 дней назад купил турка, п/а, 1+5, 20на76, 5 чёков, 1 поршень. Называется АТА. Понравилось ещё год назад. Я котегорически против па. Но ничего нового в 20-ом кал. нету. То есть ваще. Долго мучался, и совсем было от турков отказался, но ничего в умеренном ценовом диапозоне нет, с соответсвующим качеством. А тут недавно на ганзе увидел по аташкам ветку в разделе "ружьё глазами владельца". И уверился, что лучьше за такие деньги я ни чего не найду. Лёгкое, прикладистое. Попробовал 5-кой по тарелкам-класс! На мушку даже не смотрю, ружо лучше меня стреляет. Пролетевшего мимо голубя снял первым же выстрелом накоротке с цилиндром. Но тут случилось нечто ужасное, ну тоесть для меня, да ещё и в первый же день. Взвёл курок на разобранном ружье(без ствола) и нажал на спуск. Больше я его взвести не смог. Затвор не отходил назад упираясь в курок который намертво заклинило. Перепугался до холодного пота. Потом разобрал, и стопор с курка соскочил. Собрал и нажал спуск опять. Таже история. Опять холодный пот. Неужели так и будет после каждого выстрела клинить? Опять разобрал-собрал. Но теперь решил ствол зацепить, и всё стало работать как надо. Т.е. что прокатывает с бекасом не катит с турком. Потом настрелял ещё 20 выстрелов (всего 40), всё пучком. Вот только в первый день когда пробовал ружо(в хороший мороз с ветром, комфорт температура гдето 28град. была)дал выстрелить другу, а сам отошёл и сморел на работу автоматики. При втором последнем выстреле из потронника вместе с гильзой вырвалась вспышка огня. Единственное оправдание, которое приходит на ум это замёрзшая на ледяном ветру заводская смазка, которая не позволила полностью закрыться затвору или удержать его нужное количество времени после выстрела. Я понимаю, что при незакрытом полностью стволе выстрела быть не должно. Но может это была та самая критическая точка, когда ещё не закрыт, но уже стреляет? Что скажете, думные мужы? Хотелось бы услышать Ваше мнение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 6:58 pm 
Старожил
Старожил

stepnjak писал(а):
При втором последнем выстреле из потронника вместе с гильзой вырвалась вспышка огня.
Я не специалист, возможно знатоки поправят…
Может быть три причины пламени с затвора.
1) – Выстрел при не запертом затворе.
2) - Прорыв пороховых газов через газоотводный механизм.
3) - Плохое качество патрона. Т.е. не до конца сгоревший порох дал выхлоп с вылетающей гильзы.
Причина первая, без преувеличения смертельно опасна. Затвор пробьет коробку и затем голову.
Причина вторая, опасна для глаз.
Третья – мелочь
В случае, если причина №1 или 2 ружье нужно немедленно стать продавцу или обменять, или ремонтировать по гарантии.
Для примера – у меня было три полуавтомата., с которых я сделал не менее 5000 выстрелов. У меня только дважды был выхлоп газов с затвора. Пеняю на патроны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 8:59 pm 
Новичок
Новичок

При незапертом стволе выстрела небыло - был бы, я думаю автор уже не писал бы... Однозначно. Рассыпалась бы коробка вместе с пальцами и глазами. У меня МЦ, принцип конечно немного другой. Никогда со стороны не присматривался на работу затворной группы. Но то что несгоревшего пороха в коробке всегда полно (основные патроны - ТАХО), это факт. Пылесос, одним словом. Хрен его знает, может он (порох) как бы уже угасает-догорает в коробке. Но то что описал автор - дерьмо патрон, ИМХО

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа