Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт июл 28, 2026 2:56 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 304 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 12, 2006 11:19 am 
Старожил
Старожил

ягдов наблюдаю каждые выходные на притравке. и всегда таакие экземпляры попадаются, что не перестаю удивляться. а по поводу "бесбашенности" Анатолий правильно сказал, надо отсеивать из породы, но это сложно ввиду того, что многим такое качество нравится... не бракуют сейчас сильно озлобленных на людей и окружающих, во многом считают это особенностью породы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 12, 2006 6:00 pm 

Норная собака должна входить и моментально брать(при условии что с психикой у нее все нормально)даже на охоте суть в том что лисицу в натуральной норе взять труднее и бутет борьба и если собака дествительно сильная лисица пулей выскочит,и мерзнуть ненадо.Не надо забывать важное требование к собаке которая рабатает хватками она должна обязательно тянуть,тех хто не тянет либо выбраковывать либо правильно планировать вязки!Я предпочитаю именно жесткошерстную таксу!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 13, 2006 1:32 pm 
Старожил
Старожил

Не каждая лиса сразу вылетает с норы даже от самого злобного ягда. Такой ягд обычно лису не выпускает.
Вообще, чтобы давать советы, надо взять с норы лисиц несколько десятков да и с под разных собак.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 13, 2006 10:15 pm 
Старожил
Старожил

наблюдал недавно за одним ягдом, с виду очень злой и импульсивный, в нору влетал пулей, ожидания были от этого пса такие ,что типа ща лису порвет в клочья, а он подряд два раза сделал размен и все дела. люди аплодировали. при этом хозяин говорит, что чавка в чавку всего пару раз брал, а так на первый диплом идет влегкую, правда пару раз нос компостили. и никаких "по месту" . такие вот дела...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 14, 2006 11:32 am 

Анатолий я нихочу оправдыватся но те хто меня знают не дат мне соврать ,но я впервую очередь собачник и охотник практик и перепробывал собак много и разных на охоте,и недаю советы а высказываю свою точку зрения которая сложылась со временем ,форум и создан для общения и высказывания разных точек зрения. Для того что бы собаки работали так как вы хотите их нужно перебать много и получить в конце линию которая будет работать в определеном "стиле" ибо работа передается генетически,а люди держат максимум 2 собаки и называют себя заводчиками,и кроме того собак нужно использовать с головой учитывая их манеру работы!Извините за откровеность,я этим высказыванием нехотел никого обидеть,просто хотел что бы вы посмотрели на вещи трезво,а в жизни от ошибок никто не застрахован,еще раз извините!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 14, 2006 7:06 pm 
Старожил
Старожил

Все нормально. Охота с норной это всегда волнения, какая бы собака золотая не была. И бывает на новую нору и лису в ней сидящую, думаешь: эх вот бы был тот кобель или та сука!? А когда они были думал - вот бы собаку с другим стилем работы. И хотя я уже отобрал необходимую линиию ягдов и держу ее, но совершенству нет предела. На эту тему можно говорить бесконечно. Но в одном я уверился точно сильно злобные особи для охоты не пригодны. Но я видел и много фоксов, в которых практически отсутствует охотничий инстинкт. Зачем такая собака нужна охотнику.
Берите ягда и не обязательно от родителей с дипломами первых степеней. Не рабочих ягдов пока еще практически нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 15, 2006 1:10 pm 

Если собакасилной злобой и психика в порядке что редко то после охот они начинают думать

Заголовок сообщения: Анатолий, а ты не из Харькова?
СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2006 8:01 am 

Анатолий, а ты не из Харькова?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2006 8:13 am 

У меня молодая собака(Ягд) 1 год и три месяца. В семье, на прогулке никакой агрессии. Сплошная дружелюбность. Блин не собака, а кошка какая-то (за исключением встреч с одноименными животными это отдельный разговор) Но! По к дикому зверю имеет стойкую злобу. В год мы получили два третьих диплома по пэшке и восьмерке. И это после того как за неделю до испытаний лис пробил ей морду. Она вынесла урок. Думал в нору не пойдет. Из ее ровесников на испытаниях помоему никто не получил. А главное собака стала осторожничать. Меня это устраивает. Думаю все зависит от воспитания собаки.
P.S
Собака от кобеля Богдана(Одесса). Респект. Богдан свяжись со мной 80675740049 потерял твой телефон.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2006 6:59 pm 
Старожил
Старожил

Я с Кировограда. У Богдана хороший импортированый с Финляндии кобель. Его старшая сука Ирма от моих покойных Гусара и Маши. Сейчас у меня кобель германо-московских кровей, мощный с уравновешенной психикой, отсутствием злобы к собакам и прирожденной злобой к зверю и аппортировочным инстинктом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 01, 2006 4:51 pm 
Новичок
Новичок

День добрый, всем.
Максим на фото не видно собаку, если есть фото в профиль пришли пожалуйста.
2Володя Б Только попал на форум, вы писали в другой ветке, что не согласны категорически, а с чем именно?
Анатолий, а в Буче таки будет лисица, ничего не слышал?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 01, 2006 7:42 pm 
Старожил
Старожил

По лисе не знаю.
Думаю о поездке в Сквиру.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 13, 2006 2:55 pm 
Новичок
Новичок

Анатолий писал(а):
Я с Кировограда. У Богдана хороший импортированый с Финляндии кобель. Его старшая сука Ирма от моих покойных Гусара и Маши. Сейчас у меня кобель германо-московских кровей, мощный с уравновешенной психикой, отсутствием злобы к собакам и прирожденной злобой к зверю и аппортировочным инстинктом.
А УМЕНЯ ЩЕНОК ОТ ЭТОГО КОБЕЛЯ 10 МЕС ЛУТШИЙ ЮНИОР ЮБЕЛЕЙНОЙ ВЫСТОВКИ УООР В ХАРЬКОВЕ,СОБАКА СУПЕР И ЭКСТЭРЕРНО И ПО ПСИХИКЕ ( УРОВНОВЕШЕН) К ЗВЕРЮ ЗЛОБЕН!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 13, 2006 8:00 pm 
Старожил
Старожил

Я очень рад, что щенок от моего кобеля удовлетворяет и радует своих хозяев.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 9:51 pm 
Новичок
Новичок

Разрешите задать вопрос владельцам
Как ягдтерьеры относятся к домашним животным: котам, кролям, курям, азиатам С азиаткой долго боролся, пока не победил желание убивать курей, с котами ладит более-менее. А сейчас хочу ягда, но хочу чтобы как и алабайка был в свободном полете (азиатка в вольере сидит только когда гости, все остальное время весь двор в ее распоряжении)
Может есть среди Вас люди живущие в частном секторе с таким набором живности?

P.S. Задал этот же вопрос на http://www.uahunter, но там насколько я понял все заняты выяснением кто самый крутой охотник и кто самый крутой и гламурный собачник :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 304 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа