Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Ср июл 29, 2026 7:47 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 304 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 5:18 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
GUGA писал(а):
...
А про посадки и десятки нор в них это шутка? или в подсчет входят так же и мышиные норы???? :lol: :lol: :lol:

На Главной есть отчеты...когда форумчане приехали ко мне на лисьи охоты...10-20 минут и новая нора находилась в посадке...без проблем..егерь искал, а мы ехали, шли вдоль посадок...

Да и вообще тема про другое..кажется, мы немного увлеклись..

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 5:43 pm 
Старожил
Старожил

GUGA писал(а):

Слушай, ты попал пальцем в небо. Причем угодил туда всерьез и надолго.
Обьяснить почему???
Изволь:

1. Информацию о норной охоте что касается современного ее разреза я получаю от заводчика В. Цяпы. Он является владельцем теперь уже 2х. такс: Вальды имеющей как Д3 так и Д2 по лисе, которые получены ей у РАЗНЫХ экспертов. И Аурисы - это наша однопометница. А вообще Володя - егерь. Страстный норник.

2. Другим информатором является нормастер по имени Виталий (фамилии увы не знаю). Так вот он являясь поклонником норных (конкретно Ягдов) и РПГ вообще говорит - Я СВОИХ ЯГДОВ ПО БАРСУКУ НЕ ПРИТРАВЛИВАЮ - МНЕ НУЖНЫ ЖИВЫЕ СОБАКИ, А НЕ МЕРТВЫЕ

3. Мнение Светланы Леонидовна безусловно так же учитывается, поскольку опыта в воспитании собак ей не занимать.

Может ты изволишь извиниться за свое неправильное мнение???

Примерно в таком стиле - извини - был не прав.

А Таксу я выбрал из за ее интеллекта... Фоксы и Ягды мне в этом не приглянулись... слишком они терьеры.

Ну если уж на принцип, то давайте на вы перейдём? Вы мне не знакомы, и чёт на близкое знакомство меня пока не тянет.
Я вам не хамил и не грубил. Я сделал предположение. Попал, как видится в точку. Оставьте свои эмоции при себе. Любите собаку, она вас не подведёт. Я не пытался и не буду вас переубеждать. Вы сделали выбор - он правильный. Не обсуждаем.
Но если всётаки эта тема вас не оставляет равнодушным, то отбросте себялюбие, гордыню и амбиции. Все тут друзья и единомышленники. Какая зажигалка? О чем вы? Я глотку перегрызу за своих собак....лисе, если понадобится,.... и такие все. :D О барсуках молчим.
Извинюсь когда вы поймёте. что тыкать незнакомому человеку неэтично :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 8:27 am 
Новичок
Новичок

IMO писал(а):
Ну если уж на принцип, то давайте на вы перейдём? Вы мне не знакомы, и чёт на близкое знакомство меня пока не тянет.
Я вам не хамил и не грубил. Я сделал предположение. Попал, как видится в точку. Оставьте свои эмоции при себе. Любите собаку, она вас не подведёт. Я не пытался и не буду вас переубеждать. Вы сделали выбор - он правильный. Не обсуждаем.
Но если всётаки эта тема вас не оставляет равнодушным, то отбросте себялюбие, гордыню и амбиции. Все тут друзья и единомышленники. Какая зажигалка? О чем вы? Я глотку перегрызу за своих собак....лисе, если понадобится,.... и такие все. :D О барсуках молчим.
Извинюсь когда вы поймёте. что тыкать незнакомому человеку неэтично :wink:

Э... так об этом Вам стоило сказать мне после моего ПЕРВОГО поста. Просто обращение ТЫ - является общепринятым на интернет форумах и его использование мной не есть признаком "панибратства". Но если уж так стал вопрос, и Вам желательно обращение на Вы, то я без сколько нибудь значимых ущемлений себя обязуюсь впредь использовать в общении с Вами исключительно обращение угодное Вам. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 8:54 am 
Старожил
Старожил

норная охота непредсказуема... отчасти за это мы ее и любим...

собака послушная.. это дома... на блинах... а у норы, когда есть свежая испарина и собакин аж подскулиает... хотелось бы посмотреть, как он возле ноги по команде сидеть будет.... поводок и нет здесь ничего зазорного...

пиродная нора не предсказуема... и правильно кто то выше писал, что это не бетонная канава с нормастером, который всегда прийдет на помощь...бывают случаи просто не предсказуемые.. года 2 назад в середине января на лисей выводковой норе на 2 отнорка посреди поля, -10 мороза пускаем собаку... и жопа... здоровенный барсучище.. пришлось копать.. что он там делал... его там вообще не должно быть...он даже по габаритам в нору попадал, как пробка в бутылку.... кто чего мог предсказать??? на оттепель вылез погулять, у них такое бывает, и остался в поле...

особый разговор за барсучьи города... собаку не пускать..??? но половина самых лучших охот, особенно в брачный период, проходят именно на таких городах....

"бетонные" охотники даже не могут понять, как можно пустить собаку в барсучий город.... это все от страха и незнания, неимения практики охоты... а охота на городке самая интересная и самая добычливая... на одном городке можна целой компанией охотится целый день.... и бывали случаи, когда и по 6 лисиц брали с одного городка...и работа красивая с разменами и т.д... и собака может показать, на что способна.......... так пускать или не пускать...???

я надеюсь, что новая тема, которую мы недавно задумали откроет глаза многим форумчанам и прольет свет на многие вопросы....

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 9:04 am 
Старожил
Старожил

GUGA
ОК. Это обращение принятое в силу манеры общения некоторых людей и принятое некоторыми людьми.
Как и обещал - Прошу прощения если моё предположение было неверным и этим я вас обидел. Кто не идёт, тот не спотыкается :wink: Ещё раз простите великодушно. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 9:20 am 
Новичок
Новичок

Bil писал(а):
норная охота непредсказуема... отчасти за это мы ее и любим...
...пиродная нора не предсказуема... и правильно кто то выше писал, что это не бетонная канава с нормастером, который всегда прийдет на помощь...бывают случаи просто не предсказуемые.. года 2 назад в середине января на лисей выводковой норе на 2 отнорка посреди поля, -10 мороза пускаем собаку... и жопа... здоровенный барсучище.. пришлось копать.. что он там делал... его там вообще не должно быть...он даже по габаритам в нору попадал, как пробка в бутылку.... кто чего мог предсказать??? на оттепель вылез погулять, у них такое бывает, и остался в поле...

Настоящий охотник это все просчитал бы ,да и настоящую интеллектуальную собачку отозвал бы ,а скорее всего умная собачка сама примет единственно правильное решение...А по другому и не бывает ,это вы здесь в инете жути нагоняее и ничего не понимаете:lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 9:30 am 
Старожил
Старожил

:D :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 9:38 am 
Новичок
Новичок

salman-u писал(а):
Настоящий охотник это все просчитал бы ,да и настоящую интеллектуальную собачку отозвал бы ,а скорее всего умная собачка сама примет единственно правильное решение...А по другому и не бывает ,это вы здесь в инете жути нагоняее и ничего не понимаете:lol: :lol: :lol:

Гм, а что это Вы, господа охотники все время на барсука киваете?? Вы его считаете обьектом охоты???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 9:45 am 
Старожил
Старожил

GUGA писал(а):
salman-u писал(а):

Гм, а что это Вы, господа охотники все время на барсука киваете?? Вы его считаете обьектом охоты???

Да знают все, что охота на него на Украине запрещена.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 9:49 am 
Новичок
Новичок

И все так, любители барсучих городищ, поддайтесь Вы азарту. Когда в Вашем регионе начнется гололедица - возьмите и доставьте себе удовольствие в управлении автомобилем на скорости хотя бы выше 100 км/ч. В данной ситуации Вы наверняка сможете проявить все свои качества как водителя. Ощутите и единение с машиной и выброс адреналина.
Или Вы джигиты, только в том чтобы собаку запустить в нору на "авось"???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 9:50 am 
Новичок
Новичок

IMO писал(а):
Да знают все, что охота на него на Украине запрещена.

А Вы разве не джигит? При чем тут знание... есть же азарт.. Правда?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 10:36 am 
Новичок
Новичок

GUGA писал(а):

Зачем задавать провокационные вопросы?И пытаться спорить о том ,о чем не имеешь ни малейшего представление.
Вы сильно спешите,а поймете(может быть) это,только поохотившись на норе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 10:46 am 
Новичок
Новичок

Т.е. настоящие супернорники не в состоянии признать, что азарт тут не при чем, а просто задницу собаки не жаль, ежели чего, а вот своя - это самое дорогое на свете...

Да.. люди могучего духа.

П.с.
Дай бог все путем будет, по мере сил буду учавствовать в теме про практическую охоту с фотографиями и комментариями.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 10:56 am 
Новичок
Новичок

GUGA писал(а):
Т.е. настоящие супернорники не в состоянии признать, что азарт тут не при чем, а просто задницу собаки не жаль, ежели чего, а вот своя - это самое дорогое на свете...

Да.. люди могучего духа.

Настоящие суперпонимающие не в состоянии признать,что просто НЕ ПОНИМАЮТ.А думают ,что понимают .

Да...люди большого интеллекта.

Надеюсь все пойдет у вас как надо и мы будем общаться на одном языке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 11:07 am 
Новичок
Новичок

Сезон совсем скоро. Вот и поглядим.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 304 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа