Моя собака спокойная до одури , уравновешеная по настоящему и по отношению к человеку ласковая до неприличия !
Но не все скотчи такие , есть и драчуны , в основном кобели . Кроме моей Атильки я не видел работу других скотчей , нету их на норах , но думаю что это стоит попробовать исправить.
Когда фокс проявляет нерешительность то я запускаю скотчиху. Фокс пытается в норе облаять , подвинуть зверя , может вернуться из норы нырнуть в другой отнорок , а Атиль при наличии лисы перед собою идё в контакт , у неё шерсть на морде , это спасает от серьёзных ран и , если взяла , то тянет до упора.
Дозваться её из норы непросто , но минут за 10-15 отозвать реально.
Для охоты в реальных норах я кормлю её меньше чем фокса , потому и габариты и вес у неё небольшой - пролазит , хотя если вы смотрели отчёт Teremа то там есть где фокс пролез а скотча выкапывали.
Хочу сказать что эти собаки с удовольствием идут в камыш и в воду , в терник и в посадку . Если Атиль стала на след то варианта 3 :
материть её по чёрному , что бы пришла
застрелить
подождать 30-40 минут-приходит
Зайца и лису на открытом пространстве по свежему запаху (только по свежему) гонит с голосом и галопом, потом ей конечно нужно отдохнуть. Самое дальнее расстояние - 40-50метров она чует в траве при встречном ветре куропатку , фазана.
Этой собакой я занялся когда ей было уже 5 лет, до того диванная была.
Думаю что если бы с детства то результат был бы другой.
Сейчас в городе есть кобель , проверили его на прогулке в поле , так он в 4 года с дивана и на куропатку пошёл моментально , возле вольера с лисятами вёл себя вполне правильно , возбудился от запаха, пытался до них добраться. Да и подраться любит подлец.
Вот пока такое могу вам сказать. Я очень рад им обоим в моих охотах!
Найдите канал "Охота и рыбалка" в интернете , в Яндексе, закажите "новый ТВ канал "Охота и рыбалка".
Не пропадайте и удачи вам.