Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт июл 28, 2026 9:00 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 533 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2005 4:52 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Так получается норные часто подхватывают болячки?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2005 8:45 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 4
Ни от кого - либо из опытных норников о случаях с лишаём я не слышал . Может потому что не подымал вопрос ?

Профиль Отправить email Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Впрягайся кто может!!!
СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2005 9:59 am 
Старожил
Старожил

Со вчерашнего дня пошёл лишай у второй собаки . Пытаюсь локализовать. Сделал вторую прививку "Вакдерм" обоим, думаю что быстро пройдёт.
По коммерческому каналу "Охота и рыбалка" вовсю шуруют сюжеты по притравке норных по лисе , еноту , барсуку, кабану. Полный показ всего процесса на норе и в вольере. Я хотел бы записать но видик продал а DVD у меня не пишущий. Но пытаюсь отыскать где-либо. Там печатают программу (на канале) а в наших газетах этого канала нет.
Может кто смог записать? Скажите!

Заголовок сообщения: норные и мы с ними
СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2005 2:18 pm 
Новичок
Новичок

Hunter писал(а):
На последних состязаниях в Старобешево ( Дон. обл.) обратил внимание на то что у хозяев фоксов и хозяев ягдов немного разные цели на искусственой норе:

ягды берут по месту (или не по месту) почти сразу , не набегая необх-е количество кругов ...

фоксы , пока дойдёт дело до схватки , набегают столько что голова иной раз кругом идёт...

Вот и работаем над "золотой серединой".

Для Hunter.
1. Сколько весили борсуки хотябы приблизиттельно?
2. После охоты с ягами захотелось чегото поспокойней и менее вязково, как с шестью у вашево скотча зимой, сильно намокает?
Как уши, от земли чистите или она не попадает?
3. Как скотч ходит по снегу или приходится его носить?
4. еще на кого вы охотитесь?

Яги злобнее фоксов и при меншем росте и нормальной физике догоняют слабую лису на кругах тем более что лис на соревнованиях маловато. А вобче то раскажите о работе фоксов, вельшей и других норных а то у нас во Львове и области в основном яги и поняти о их работе я более мене имею.
Кто был на кубке Галичины, расскажите.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2005 6:56 pm 
Специалист
Специалист

HUNTER тебе ответит не раньше выходных. Он сейчас в Беловежской Пуще зубров в норки загоняет. :P

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2005 4:12 pm 
Старожил
Старожил

Я отвечу после приезда из Беларуси

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2005 1:09 pm 
Новичок
Новичок

Народ розповідав, що в Стрию в реальному часі борсук на п -норі закопав собаку. Якщо хтось був на змаганнях розкажіть, що за собаки отримали 1 дипломи по борсуку? Як у них з ростом, яка порода, яка психіка. 26 червня у Львові виводка мисливських собак крім лайок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2005 1:48 pm 
Специалист
Специалист

Ты смотришь канал по ТВ "Охота и Рыбалка"?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: А вот и мы!!!
СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2005 5:07 pm 
Старожил
Старожил

Рад общаться с вами , Vladyk! Приветствуем новых форумчан!
Я был в Беларуси , думал увидеть фоксов а на деле там оказались ягды.
Теперь по порядку вопросов:
1. барсуки были по 24кг и 26кг,но были они не в норе а в трубе.Мы вообще-то искали лису и на барсука нарвались случайно.
2.Если мой фокс в работе со зверем то отозвать его к себе вполне реально. В сырую пору конечно скотч намокает , но собака не мёрзнет т.к. она больше к зиме порода предназначена.
Уши собака умудряется вытряхивать сама , да и не особо земля туда попадает. :lol:
3.Конечно по снегам больше ношу на руках свою Атиль, тут уж получше с фоксом - лапа длинная , сам бежит, но если у скотчей постричь шерсть на подушечках лап и между пальцами чтобы снег не прилипал то бегут нормально. Они вообще необычно моторные и динамичные.
4.Ещё скочиха неплохо знает фазана , куропатку и перепела. Фоксик ещё молодой но пернатую дичь уже "нюхал". В этот сезон мы войдём уже в хорошем настроении и в кондициях.

Рассказать вам серьёзные расклады о фоксах не могу т.к. у меня он первый раз в жизни но в общих чертах, на основе увиденного лично ---- эти собаки не подставляются по дурному , берегутся , более "интеллигентны" что ли. Нюх у них отменный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2005 2:46 pm 
Новичок
Новичок

У нас нажаль "Охота і рибалка" не крутять. Це напевно кабельний або сателітарний канал? Скажіть будь ласка де його крутять ( супутник і частоти )?
Борсуки дуже серйозні. На змаганнях в Стрию я бачив тільки одного яга (і судді за свою карєру суддівства) який зробив хватку (в п-норі в другому котлі) по місцю і протягнув борсука через глибокий перелом метри 3-4 за що отримав 1 диплом. Після нього ні одна собака по цьому борсуку на змаганнях не спрацьвала (навіть такса, яка (точніше який вже кілька 1 мав)) він всіх вигнав з нори. Вагу борсук мав приблизно кг 13-15 (весна). Перед цим собаки отримали 3 і два 2 (одна жостка сучка фокса загнала його в останній котел, досить дрібна 34-35 см) хоча сама без настоювань (різкої команди, погрози господаря) спочатку в нору йти відмовилася працьовала помірковано з головою як і такса. Яги в основному йшли напролом. Хоча років після 5-6 вони роблиться більш спокійні, виходять з нори майже без ран. Плюс породи в тому, що велика частина працює морда в морду. Міну дуже вязкі, з нори і з лисячого сліду не знімаються (хоча є з дуже врівноваженою психікою, спокійно лежить біля клітки з лисом). Може тому, що порода молода.
Напишіть більше про поведінку скотчів. Люди цікавляться чи не поміняти породу.

Заголовок сообщения: СКОТЧ - ТЕРЬЕРЫ , КТО ОНИ ???
СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2005 5:14 pm 
Старожил
Старожил

Моя собака спокойная до одури , уравновешеная по настоящему и по отношению к человеку ласковая до неприличия ! :?
Но не все скотчи такие , есть и драчуны , в основном кобели . Кроме моей Атильки я не видел работу других скотчей , нету их на норах , но думаю что это стоит попробовать исправить.
Когда фокс проявляет нерешительность то я запускаю скотчиху. Фокс пытается в норе облаять , подвинуть зверя , может вернуться из норы нырнуть в другой отнорок , а Атиль при наличии лисы перед собою идё в контакт , у неё шерсть на морде , это спасает от серьёзных ран и , если взяла , то тянет до упора.
Дозваться её из норы непросто , но минут за 10-15 отозвать реально.
Для охоты в реальных норах я кормлю её меньше чем фокса , потому и габариты и вес у неё небольшой - пролазит , хотя если вы смотрели отчёт Teremа то там есть где фокс пролез а скотча выкапывали.
Хочу сказать что эти собаки с удовольствием идут в камыш и в воду , в терник и в посадку . Если Атиль стала на след то варианта 3 :
материть её по чёрному , что бы пришла
застрелить
подождать 30-40 минут-приходит
Зайца и лису на открытом пространстве по свежему запаху (только по свежему) гонит с голосом и галопом, потом ей конечно нужно отдохнуть. Самое дальнее расстояние - 40-50метров она чует в траве при встречном ветре куропатку , фазана.
Этой собакой я занялся когда ей было уже 5 лет, до того диванная была.
Думаю что если бы с детства то результат был бы другой.
Сейчас в городе есть кобель , проверили его на прогулке в поле , так он в 4 года с дивана и на куропатку пошёл моментально , возле вольера с лисятами вёл себя вполне правильно , возбудился от запаха, пытался до них добраться. Да и подраться любит подлец.

Вот пока такое могу вам сказать. Я очень рад им обоим в моих охотах!
Найдите канал "Охота и рыбалка" в интернете , в Яндексе, закажите "новый ТВ канал "Охота и рыбалка".

Не пропадайте и удачи вам. :lol: :lol: :lol: :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2005 10:50 am 
Специалист
Специалист

Hunter
Как по поводу практических занятий в эти выходные с норными?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2005 9:07 pm 
Старожил
Старожил

Лёгко! Только утрясём какой день? Попробуем дозваться нашего парня из Бердянска?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2005 11:27 pm 

Моя идет в камыш по команде,но что мне это стоило! Охот пять или шесть я с двумя напарниками заходил в камыш вместе с ней и ломился по камышу. Постоянно хвалил. Теперь достаточно на открытии на фазана пройти с ней метров 100 и весь сезон нет проблем! Учил её когда ей было 1.5-2 года. Да забыл, моей фокстерерше 8 лет.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2005 3:26 pm 
Новичок
Новичок

Накінець то помогли розібратись форумом, а то я пишу не зовсім туди.
Взагалі то норні досить стійкі до хвороб. Кліщі і шкірні хвороби чіпляються в основному якщо ходити по норах літом (як у випадку з Пістоном). Дуже часто в норних стерта шерсть на вухах та хвості (кліщ), щоб відростла змащують розчином люголю та маслом (припиняється доступ кисню). Зимою і осінню такого нема.
Напишіть як ваші фокси і скотчі шукають перепела і куріпку(ходять по переду човником, обходять найімовірніші місця перебування) скоч замучується чи ганяє (ходить) цілий день. В знайомого яг теж перепелів піднімає але після влучного пострілу постає проблема витягнути перепела з рота, качок з чистої води приносить. З нори відкликати нереально більшість робочих ягів нереально. Ваш звіт про розкопку Атіль читав.

Обережно!!! Звертайте увагу на грунт. Знайомого засипало по пояс, добре що не сам був на полюванні. Але тільки після того як сам в нору залізеш і усвідомиш в яких умовах і як працює собака починаєш краще їх розуміти.

Напишіть про притравку.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 533 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа