Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт июл 31, 2026 11:33 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 7:08 am 
Старожил
Старожил

Beauty Best писал(а):
Цитата:
физ нагрузок и бетонных нор(иногда) достаточно, чтобы порода оставалась охотничьей
а что еще нужно?А? :wink:
может просветите? :wink:

Вы этого действительно хотите? :D Я вот изначально просто хотел отметить то, что у вас есть свой взгляд и всё. А пусть каждый сам его оценит. Но если вы просите, то выскажу своё мнение.
На охоте происходит действие в котором участвуют собака и охотник. Взаимодействие происходит по определённым правилам. Только тогда, когда взаимопонимание достигает определённой величины, совместная охота становится возможной. До того, собака обладающая набором качеств для охоты непригодна, а иногда наличие ее в угодиях есть нежелательным. Смоделировать все ситуации возникающие на охоте тяжело. Для ОЦЕНКИ охотничьих качеств собаки люди придумали испытания. Надо же было как то оценивать возможность собаки принимать участие в разведении? Не рассказам же верить? И испытания действительно выполняют свою роль - позволяют отсечь собак не обладающих охотничьим инстинктом. Это всё. Всё! Никакой охоты это не заменяет. Никакого представления о том, как ваша собака будет себя вести на охоте не даёт. Предположения и не более. То, что собачка показала способности к охоте ещё не значит, что из нее получится хороший охотник.
Судить о том, как будет охотиться собака по поведению в искуственной норе - это всё равно, что судить о качествах любовника по утренней эрекции. :D :D :D
И главное. Разводить собачек показывающих способности к охоте и разводить охотников - это разные вещи. Вам так не кажется? В одном вы правы - ваши собаки не для охотников. Сегодня вы так решили, завтра это станет очевидным для всех. Нельзя романтически заблуждаться в своём успехе. Получить потомство от чьих то собак, опробовать его на иск норе и радоваться тому, что собачка укусила лисичку - это потешно. Вы получИте линии узнаваемых, хорошо охотящихся собак своего разведения, попутайтесь в инбридингах, кроссах, получите сюрпризы в виде косяков. А повязать чьих то собак и радоваться от того что щенки родились - это детство :D Становитесь охотником! Вы по новому для себя откроете НОТ! Принимая активное участие в мероприятиях вы глазами охотника будете смотреть на представителей породы. От этого и порода выиграет. А так что, вы оценивая собаку наверное мечтательно представляете ее на фоне подушечек с рюшечками. :D Представляете как на вас смотрит хозяин собаки которая живёт на охоте? Особенно в том случае когда вы ее не оценили? 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 7:43 am 

Beauty Best писал(а):
если Вы киевлянин, то в эти выходные комплексные состязания норных и городские по кабану. в следующие выходные пройдут Всеукраинские по лисице.
подъезжайте! будет много заводчиков! сможете собак посмотреть и с людьми пообщаться! :)

Напишите пожалуйста где, когда, явки, пароли... - обязательно буду!!! :D

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 8:04 am 
Старожил
Старожил

Охотничья собака, чтобы оставаться таковой, должна все время охотиться... никакой подсадной зверь не заменит дикого... доказательством этого есть тот факт, что множество собак активно охотящихся в природе хотябы пару сезонов, напросто отказываются работать в вольерах по подсадному зверю... и в лучшем случае показывают далеко не лучшие свои работы... ну это так, мое наблюдение :D .. плюс не забывайте, что условия испытаний очень и очень далеки от реальных условий охоты...
Недавно познакомился с Шавровым, экспертом по лайкам из России... удивительный человек... с 13 лет занимается собаками и весь сезон на охоте ... 47 лет с породой.... сильнейший практик.. его разсуждения, комментарии к оценкам понятны всем охотникам, т.к. они говорят на одном языке, языке практической охоты.... вот побольше бы таких экспертов... но унас, к сожалению, основная масса экспертов имеет косвенное понятие охоты, либо же не имеет такого вообще.... а потом и имеем понятие, что притравок, да испытаний достаточно, чтобы разводить породу :D нет уж .... не достаточно... :!:

и очень хорошее начинание, когда принято решение, что Элиту давать только при наличии дипломов по вольному зверю.. правда в нашей стране и это все можно изпоганить панибратством, да продажей...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 8:33 am 
Новичок
Новичок

Цитата:
Не рассказам же верить? И испытания действительно выполняют свою роль - позволяют отсечь собак не обладающих охотничьим инстинктом.
то, что вы называете охотничьим инстинктом, называется ВРОЖДЕННЫЕ РАБОЧИЕ КАЧЕСТВА, которые являются ОСНОВОЙ охотничьей собаки.
Цитата:
То, что собачка показала способности к охоте ещё не значит, что из нее получится хороший охотник.
:D :D :D а что же это значит?
Цитата:
Судить о том, как будет охотиться собака по поведению в искуственной норе - это всё равно, что судить о качествах любовника по утренней эрекции.
очень интересное сравнение! :D
в искусственной П-образной норе мы оцениваем ВРОЖДЕННЫЕ рабочие качества собаки, проводя бальную оценку. Или в искусственно и естественной норах, собака выполняет разные функции? :D
Цитата:
Разводить собачек показывающих способности к охоте и разводить охотников - это разные вещи.
глупость полнейшая!
собака работает благодаря своим ВРОЖДЕННЫМ качествам, которые вы называете "способность к охоте". НИ ОДНА собака не рождается охотником!
Цитата:
В одном вы правы - ваши собаки не для охотников.
ух ты! очень самонадеянное утверждение! не сомневаюсь, что вы посетили массу мероприятий и охот с участием моих собаки или собак моего разведение на основе чего, сделали такой вывод! :D
ладно. это все хихоньки, а если серьезно, то мои собаки для тех людей, которые уважают чужой труд и уважают своего маленького черного самурая. если употребляя термин "охотники", вы имеете ввиду пьяное чудо с ружьем, которое убеждено, что собаку нужно пускать в любую нору и, что НОТ - это лучшая норная для барсука, то да, мои собаки не для ТАКИХ охотников :D
Цитата:
Получить потомство от чьих то собак, опробовать его на иск норе и радоваться тому, что собачка укусила лисичку - это потешно.
потешно читать посты интернет-охотников :D особенно их рассуждения о рабочих качествах, спортсменах и смертниках :D
ну и если уж на то пошло, то есть ИСПЫТАНИЯ В ЕСТЕСТВЕННЫХ УСЛОВИЯХ....или тоже не то? :D
Цитата:
А так что, вы оценивая собаку наверное мечтательно представляете ее на фоне подушечек с рюшечками.
:D
Цитата:
Представляете как на вас смотрит хозяин собаки которая живёт на охоте?
у меня, вроде, комплексов нет, по этому, не думаю я, кто и как на меня смотрит :wink: тем более мифический хозяин собаки, которая "живет на охоте" :D

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 8:48 am 

У мене ніколи не було Ягдта , але я думаю що тут вже дискусія більшість перейшла не на НОТ , а на мисливська та штучно мисливська
і хочу сказати що це дві великі різниці . Я буваю на притравках та змаганнях по норним та лягавим і постійно полюю з ними в реалі , тому вважаю що з нормально поставленої на штучних норах собаки може вийти дуже гарний мисливець , але якщо ви думаєте що він таким являється :shock: То дуже помиляєтесь :wink:
Цитата:
ну и если уж на то пошло, то есть ИСПЫТАНИЯ В ЕСТЕСТВЕННЫХ УСЛОВИЯХ....или тоже не то?

Зовсім не то :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 8:55 am 
Новичок
Новичок

Цитата:
Охотничья собака, чтобы оставаться таковой, должна все время охотиться... никакой подсадной зверь не заменит дикого...
ну да! у подсадного зверя 2 ноги и 1 глаз... или наоборот? :D или как? :D
хотя, да! у тех же москвичей, лисы гораздо крупнее и агрессивнее, чем дикие :)
Цитата:
доказательством этого есть тот факт, что множество собак активно охотящихся в природе хотябы пару сезонов, напросто отказываются работать в вольерах по подсадному зверю... и в лучшем случае показывают далеко не лучшие свои работы...

этот факт лишь доказывает, что собачки слабенькие :D НОРМАЛЬНАЯ собака, при квалиф. подготовке, видя зверя, РАБОТАЕТ по нему, что в поле, что в вольере :) а рассказы про великие рабочие качества где-то там.... не более, чем отговорки.
Цитата:
а потом и имеем понятие, что притравок, да испытаний достаточно, чтобы разводить породу нет уж .... не достаточно...
ну конечно! :D на охоте собака работает по зверю, а на испытаниях в карты с ним играет. или как? :)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 9:07 am 
Новичок
Новичок

Цитата:
тому вважаю що з нормально поставленої на штучних норах собаки може вийти дуже гарний мисливець
ВООООТ! именно для этого и существует искусственная нора! На ней мы можем поставить собаку, помогая ей проявить свои лучшие качества, затем произвести бальную оценку данной собаки, на основе которой, владелец и публика, смогут увидеть основные качества, необходимые в поле и сделать для себя выводы о ценности данного экземпляра. не более!

Цитата:
Зовсім не то
а что же тогда "то"? :D

Игорь13, ответила в ЛС.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 9:27 am 
Старожил
Старожил

Grom писал(а):
Зовсім не то :D

да и здесь тоже есть нюансы.... у меня товарищ испытывался с лягавой по "вольному" перепелу....скажу сразу, он рассказывал - я плакаль :lol: ... эксперт разрешает пуск и указывает территорию, куда пускать собаку...после того, как собакин ничего не нашел.. эксперт говорит хозяину успокаивая - вы не растраивайтесь, на этой территории вы уже третий, кто ничего не находит :D :D :D на вопрос хозяина собаки, зачем делать пуск туда, где перепела нет... очень интересный ответ... - пожатие плечами :D :D :D

вот поэтому я и писал, что даже такое замечательное мероприятие, как испытание по вольному зверю можно легко перепоганить...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 9:38 am 

Цитата:
а что же тогда "то"?

Beauty Best ну невже ви зі своїм досвідом :wink: ніколи не були на справжньому полюванні :shock: , воно сильно відрізняється від штучної ( навідь якщо вона в натуральній норі )

Я можу багато росповідати проте як Фокс вибігаючи знори зрозірваною мордою вимочував кров у сніг і кидався назад в нору , як підранок зайця якого доганяє курц падає на спину і лапою розбиває собаці носа , як Ягда Зіту яка вже була дуже похилого віку носили в рюкзаку тільки для того щоб прийшовши до очерету розміром в пару Га , зайти проти вітру і якщо Зіта не подає голос то смислу гнати цей очерет не має. Як лис на клаптику очерета 5 соток крутить трёх собак які мають дипломи і регалії і ніяк не виходить на постріл бо жити дуже хоче .
Але таких розповідей тисячі і кожен мисливець може розповісти їх дуже багато , але вони всі будуть різні , а от на штучній норі із тисячі історій половина буде однакових :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 9:54 am 
Старожил
Старожил

Кристина!..
унас с тобой разные представления о охоте.... не хочу возвращаться к нашим старым спорам, но уверен, что те настоящие охотники, что купил у тебя щенков ...или уже похоронили их, или стали мастерами спорта по копанию траншей :D :D :D

не все то золото, что блестит....

и Пешка и Восьмерка это очень хорошо, но это не дает никакого представления о том, какими бывают норы в природе...

а подсадной зверь... смешно даже читать... сразу видно, что пишет человек не имеющий представления о диком звере...

подсадной зверь у вас в "гостях"... а когда в природе, то в "гостях" мы у него... плюс охота, для нас страсть... а для него это борьба за жизнь в прямом смысле этого слова...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 10:01 am 
Новичок
Новичок

Цитата:
ну невже ви зі своїм досвідом ніколи не були на справжньому полюванні
"где только Маша не была"(с) :D
Цитата:
від штучної ( навідь якщо вона в натуральній норі )
а это, простите, КАК? "штучна в натуральній" - это что-то новенькое!
Цитата:
Але таких розповідей тисячі і кожен мисливець може розповісти їх дуже багато , але вони всі будуть різні , а от на штучній норі із тисячі історій половина буде однакових
любой "хохол по состоянию души" вам историй расскажет МИЛЛИОНЫ! особенно про своих собак!
знаем, плавали!
слышала уже, как НОТ барсука ВЫТАСКИВАЕТ и что НОТ это лучшая собака для охоты по барсуку в норе, и что в восьмерке собака чутье показывает и еще массу всего! :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 10:09 am 
Старожил
Старожил

Beauty Best писал(а):
Цитата:
В одном вы правы - ваши собаки не для охотников.
ух ты! очень самонадеянное утверждение! не сомневаюсь, что вы посетили массу мероприятий и охот с участием моих собаки или собак моего разведение на основе чего, сделали такой вывод! :D
ладно. это все хихоньки, а если серьезно, то мои собаки для тех людей, которые уважают чужой труд и уважают своего маленького черного самурая. если употребляя термин "охотники", вы имеете ввиду пьяное чудо с ружьем, которое убеждено, что собаку нужно пускать в любую нору и, что НОТ - это лучшая норная для барсука, то да, мои собаки не для ТАКИХ охотников :D
Цитата:
Получить потомство от чьих то собак, опробовать его на иск норе и радоваться тому, что собачка укусила лисичку - это потешно.
потешно читать посты интернет-охотников :D особенно их рассуждения о рабочих качествах, спортсменах и смертниках :D
ну и если уж на то пошло, то есть ИСПЫТАНИЯ В ЕСТЕСТВЕННЫХ УСЛОВИЯХ....или тоже не то? :D

Интернетохотники на мероприятия собираются в охот сезон именно в дни разрешонные для охоты. Вот уж где можно с ними познакомиться :D :D :D
А вывод о том, что ваши собаки для неохотников я сделал прочитав ваш пост в этой теме....и очень многие другие посты на этом и не только форуме :wink: Это мнение очень субъективное, но такое какое сложилось 8) Вы поймите, я не против того, чем вы занимаетесь. Я уважаю всех увлечённых людей, независимо от сферы увлечения. Я несколько против пропаганды вами вашей позиции. Поверте, она изменится со временем. Не будте столь категоричны.
Надо признать, что у вас есть всё чтобы успешно продавать собак. Клипы, красивые фото, где собаки сняты на фоне хороших машин и снегоходов...и даже на фоне кем то убитого кабана. Но поверте, если о ваших собаках не будут говорить охотники, то судьба ваших линий - диван. Вы должны убеждать в успешности на практических охотах ваших собак всех интересующихся породой, а не наоборот - говорить об успешном неохотничьем содержании. И не боятся продавать их охотникам. Образ охотника нарисованный вами - это образ больше вымышленный нежели реальный. На самом деле они(охотники) другие.
И поймите, я и все кто с вами дискутирует в этой теме потребители....искушенные несколько, что ж на это сердится то???
Производитель навязывающий потребителю своё мнение о товаре выглядит смешновато :D :D :D Даже если это мнение правильное :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 10:16 am 
Новичок
Новичок

Цитата:
уверен, что те настоящие охотники, что купил у тебя щенков ...или уже похоронили их, или стали мастерами спорта по копанию траншей
даже не знаю, что вам сказать, чтоб не обидеть :D
честно говоря, те, кто охотятся, звонят и благодарят за собак :D в частности за то, что собаки начинают рано работать и показывают высокий результат на разных охотах :D
а по поводу похороненных... извините, не вижу повода для радости.
особенно, учитывая тот факт, что собаки погибали по вине владельцев... сбитые машиной, отравленные и т.д.
особенно противно, когда эти "великие охотники" потом звонят и просят еще одного щенка...
Цитата:
и Пешка и Восьмерка это очень хорошо, но это не дает никакого представления о том, какими бывают норы в природе...
совершенно верно! только какое это имеет отношение к породе и к разведению?
Цитата:
а подсадной зверь... смешно даже читать... сразу видно, что пишет человек не имеющий представления о диком звере...

у нас с вами есть общие знакомые.... по этому давайте не будем озвучивать кто и какое представление имеете. лады? :D

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 10:29 am 
Старожил
Старожил

Grom писал(а):
Але таких розповідей тисячі і кожен мисливець може розповісти їх дуже багато , але вони всі будуть різні , а от на штучній норі із тисячі історій половина буде однакових :wink:

Ви кажете, що не тримаєте ягдів, але так чудово в усьому розумієтесь! Дійсно половина однакових! На П-шці - вкусив, чи не вкусив, на 8-ці - гоняв чи не гоняв :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 10:40 am 

Цитата:
Ви кажете, що не тримаєте ягдів, але так чудово в усьому розумієтесь! Дійсно половина однакових! На П-шці - вкусив, чи не вкусив, на 8-ці - гоняв чи не гоняв

Я дійсно ніколи не мав НОТ , хоча це ще попереду я у цьому впевнений :wink: , але були Ж.Фокс і Гл.Такса , а у друзів є Ягдти і мій товариш з яким я полюю , є головним кінологом в нашому УООРі тому я зним буваю на різних заходах щодо собак ( мені це дуже подобається :D )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа