Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вс авг 02, 2026 11:43 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 533 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2005 6:35 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 4
Цитата:
Обережно!!! Звертайте увагу на грунт. Знайомого засипало по пояс, добре що не сам був на полюванні. Але тільки після того як сам в нору залізеш і усвідомиш в яких умовах і як працює собака починаєш краще їх розуміти.

Да , это так. После таких событий я сам начинаю думать в некоторых ситуациях на охоте как бы с точки зрения своих "ребят" - собак!
В норных собаках качества ,которые просто поражают . Биться со зверем в полной темноте , ограниченый доступ воздуха, стеснёные условия норы, и ещё если взять того по месту? Да они просто КРАСАВЦЫ!!! :!: :!: :!:
Прошу прощения за лирику . но их нельзя не уважать.

По перепелу: скотч челноком не ходит , но идё по моему требованию жестом - куда покажу.
Вынюхивает того отлично , начинает "стукать" нюхом и преследует пока не поднимет.
Аппорту не обучена , поздно. Может и пожевать, если не рявкну. Зато из норы выволакивает лису.
Бил я вальдшнепа в темноте так она не несёт но сидит возле него и еле-еле вскуливает что бы быстрее пришёл.
Фокс челнок выполняет неплохо но иногда своевольничает . То что птицу он принюхал видно мгнговенно. Правда преследует в случае прихвата только по следу в траве.
Стойки конечно нет но начало броска вижу. Часто ловит перепела и

коростеля живьём. Хорошо приносит.
Скотчиха хорошо ходит до жары , с 5 ч до10ч , потом перерыв.Можем уехать и приехать на вечер.

Многое покажет наступающий сезон. Фокс подрос , Атиль похудела , вроде оба в тонусе. Они хорошо работают в паре , но это ещё не совсем ясно .

На притравке ещё не были т.к. сейчас время выставок и норники донецкой обл. никак не сойдутся до кучи .
Вчера мне звонил хозяин кобеля скотча и очень просил не забывать его и приглашать на притравку. Хочет брать ещё и фокса. Похоже что мужчина "завёлся". Это хорошо.
Говорит что после нашей прогулки по курипке и лисятам собака очень поменялась . Ну нам это знакомо.

Профиль Отправить email Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2005 10:58 am 
Старожил
Старожил

BOI писал(а):
Моя идет в камыш по команде,но что мне это стоило! Охот пять или шесть я с двумя напарниками заходил в камыш вместе с ней и ломился по камышу. Постоянно хвалил. Теперь достаточно на открытии на фазана пройти с ней метров 100 и весь сезон нет проблем! Учил её когда ей было 1.5-2 года. Да забыл, моей фокстерерше 8 лет.

Ходил вчера с собаками по балке с камышом а по бокам посадки. Трава высокая , фоксу и скотчихе трудновато бегать , да и колючек жёстких полно. Но фокс прихватил в посадке след и пошёл. Через 100м догнал и поднял на крыло огромного и шикарного петуха. Пришлось имитировать звук выстрела.
После этого меня не хватило на учёбу в камыше...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2005 11:08 am 
Старожил
Старожил

Цитата:
Учил её когда ей было 1.5-2 года. Да забыл, моей фокстерерше 8 лет.

BOI , тисни фото своей фоксюхи. Откуда крови?
Как по норам? Используешь во время охоты на норах вместе с ней других собак? Я думаю что одной собаке работать тяжело, на сменку получше.
Меняется ли с годами психика фокса?
У нас фоксов мало , нужно много инфы о них , реальной!
Пиши!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2005 11:44 am 
Новичок
Новичок

Скотч собака супер, Лоренц помилявся пишучи, що вони втратили свій бойовий дух. Буду сусідові рекомендувати, яги соєю вязкістю його замучили. А так як він ходить суто за лисицями, то скоч йому дуже добре підійде. Львівські власники теж говорять, що собаки непогано лисів виганяють з нір. (В одного 7, в іншого 2). Десь в Чернівцях є розплідник скотчів. У Львові 26 червня виводка собак. Сходжу подивлюсь кого виведуть, напишу що побачив.

Заголовок сообщения: Норные и мы с ними
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2005 1:29 pm 
Новичок
Новичок

Про фоксів на виводці розпитаю. Звідки і предків перепишу. В нас в області мужики з Червонограда здається розводять фоксів. Багато їх на Закарпатті.

Цікавить таке питання. Досить часто яги (сильні робочі собаки вік 5 -7 років) гинуть за одну ніч. Я знаю 4 такі випадки. Вдень і навіть ввечері ніяких симптомів хвороби немає. Собаки нормально рухають, стрибають, їдять. Зранку їх зноходять мертвими. Хтось говорить про лептоспіроз, хтось про вдячних сусідів. В моєї був параліч передніх лап і я її не витягнув. Можливо це і отруєння. Якось я читав статтю про бойових пітбулів там теж було щось на зразок того, що бойові собаки гинуть без видимих причин від стресів перенесених в боях.
Хто з норників зустрічався з такими випадками напишіть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2005 12:56 pm 
Старожил
Старожил

Цитата:
Хто з норників зустрічався з такими випадками напишіть

У одного из моих учителей по норным охотам такое было с каждой собакой породы ягдов. Всего 4-5 случаев за всю его охотничью жизнь. Собак поражала необычная ерунда - как бы отекали лапы и тело ,надувались водяные пузыри , лопались и собака гибла.
Он очень интенсивно охотился с ними , добывал по 8-12 лисиц за охоту, т.е. работали собаки на ухнарь! За сезон мужичок имел под 80 лисиц!
Я думаю что дело в этом! Ведь они ( норные) никогда не отказываются идти в нору , даже если устали, всегда на пределе сил.
Очень мужественные ребятки!
На наших полях ещё много мест где есть трубы орошения полей. Они под землёй и могут тянуться километрами. Недавно мои собаки ушли на 1.5 километра , заварили там кашу с несколькими лисами , в том числе и с лисятами , выбрели оттуда через час , шатались от одури и усталости но через 10мин отдыха - снова в бой. Я их не пустил . Мы нашли трубу 30м и взяли красавца лесовина!
Думаю что их нужно использовать разумно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2005 1:07 pm 
Старожил
Старожил

Цитата:
Про фоксів на виводці розпитаю. Звідки і предків перепишу. В нас в області мужики з Червонограда здається розводять фоксів. Багато їх на Закарпатті.

Конечно же меня интересуют гладкие фоксы. Говорят что они перевелись на Украине , но это мнение тех кто их не имеет. Недавно на состязаниях , когда мало какая из собак , кроме ягдов , брала лису , мой Пистон взял . Не совсем по месту , но 2 раза , после перепуска. Эксперт из Харькова - Коновалов , аж вздохнул от избытка чувств. Он знает фоксов хорошо.
В Ужгороде фоксов разводит Павлик.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2005 1:19 pm 
Старожил
Старожил

Цитата:

Скотч собака супер, Лоренц помилявся пишучи, що вони втратили свій бойовий дух.

На днях помещу фотки собак , и скотчихи в т.ч. Для нормальной жизнедеятельности собаки я очень внимательно отношусь к её кормлению (чтобы не жирела) и выгуливаю в поля каждый день , хотя живу в городской квартире. В природных условиях собака перерождается и становится очень активной :twisted: .
Vladik , а вы приглашайте других норников на наш сайт и сам не теряйтесь . 8)
Мои норные для меня - любимое занятие. Если возникнет тема для более близкого знакомства то это будет вообще замечательно. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2005 5:46 pm 
Старожил
Старожил

Для Vladika На какие охоты используются ваши норные? (Кроме лисьих?)
У вас же , ядумаю , водится пернатая дичь?
Хотелось бы знать о работе фоксов по копытным. Мой Пистон поймал живьём косулю, сдури , но так вышло!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2005 8:51 pm 
Новичок
Новичок

Изображения: 22
Если можно Всех прерву, необходимо поздороваться с Hunterom- здравствуй! здравствуй! и опиши поимку копытную Пистоном.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2005 7:19 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 9
Да,да Hunter! Интересно было бы прочитать о том, как твой Пистон козу впиймав! :shock: Не интригуй! 8)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2005 11:15 am 
Старожил
Старожил

Шли мы с товарищем к терникам , которые посреди поля. Места незнакомые , проверяли их на предмет наличия нор. В стволах дроби №2. На подходе к кустам фокс и скотчиха засуетились .Атиль первая подала голос и справа выскочили коза и козёл. Мне было непонятно почему фокс пошёл не за ними а ушёл влево , за кусты! За эту секунду мы из вежливости стрельнули в догонку тем двум, уж очень неожиданно произошло всё, а за кустом война слышна, лай бешенный. Мы туда , а там картина - Пистон вцепился в ляжку заднюю козы спереди и орёт отчаянно, сцепив челюсти, а она крутится , пытается бежать но не выходит ничего. Скорей всего что не видела коза фокса когда тикать от нас начала. Застрелили её .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2005 10:59 am 
Новичок
Новичок

Про виводку.
Вельшів 4, фоксів гладких 4, жорстких фоксів 4, такс біля 10, ягів біля 20. Приблизно, нажаль я довго на виводці не був і деякі з собак були в машинах.
Кого які собаки цікавлять можу розпитати в кінолога.

Про гладких фоксів.
Був Павлік (з під Ужгорода) здається з 1 молодим гладким фоксом (місяців 10), якого і продавав в очі впадав білячий хвіст (він взагалі розводить і продає фоків, ягів і жорстких такс) і ще 3 жорстких мав.
Був Яремко Роман (8-050-22-83-582) (дом. Тел. 8- (2540) 5- 2- 345 Кам’янка Буська, біля Червонограда) мав кобеля, який йде по Апачу Розумного від Дея та Ірми Поруцького з Житомира (кобель потужний, особливо голова чимось змахує на бультер’єра, здається йому давали зауваження про заважку голову) і дрібну молоду сучку іншої крові. Каже що купив на противагу псу. Недолік сучки – вушка в неї майже стоять. Як їх оцінювали не знаю, не дочекався.
Кобель має 5 дипломів ІІІ степені по лисиці на п і 8, власник каже що добре працює по кабану і куріпці, має добрий нюх. З моїх спостережень починає працювати краще, минулого року на п- норі він не перейшов через другий перелом за що і був знятий. Минулого року взагалі багато молодих собак там застряло. Коли притравлювали після випробувань після обгавкувань лиса взяв по місцю. Таке враження, що йому бракувало злоби або досвіду. Але з його головою, щелепами і зубами ніякий лис не мав би бути проблемою. Зараз робить хватки, але не по місцю (зі слів власника). Сучка молода і без дипломів.
Яремко говорив, що сильні гладкі фокси є в Запоріжжі. Чи має його собака дипломи по кабану не знаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2005 12:24 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Vladyk
Почему так много ягдов? Читал, что они бьются в норах, и это неудобно, надо откапывать, чуть ли не каждую охоту.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2005 4:25 pm 
Новичок
Новичок

Terem писал(а):
Vladyk
Почему так много ягдов? Читал, что они бьются в норах, и это неудобно, надо откапывать, чуть ли не каждую охоту.

Чисто з практичних міркувань. В області є декілька сильних ліній ягів які стійко дають робочих потомків. З практики змагань зі всіх ягів без диплому лишається 20% і то в основному молоді собаки. Деякі з першого разу спрацьовують на 3 диплом. З минулорічних змагань по вольєрному кабану в Воронові (Ів. Франківська обл.) всі яги отримали дипломи (правда їх було 6 чи 10) на відміну від лайок (недолік окремих ягів не працюють в парі - гризуться з іншими собаками). Треба сказати щой такси по кабану нормально працюють. Затримати кабана вони не можуть але показати де він є і відвернути уваги запросто.
З практики полювання на лисиць. Собаки працюють по різному але мисливці які полюють на лисиць часто стараються залишати, вибирати собак які швидко виганяють лиса з нори (мороз 2- 4 а то й 12 годин стояти не хочеться, про ягів яких викликали з нори на відміну від фоксів я не чув, хіба що самі вийдуть снігу поїсти і далі в бій, не всі нори можна розкопати наприклад яр, каміння, мелеоративна труба ) найшвидше лиси виходять від собак як працють морда в морду (15- 30 хвилин) дуже важливий ріст і розміри собаки. Дрібні не мають фізичних даних так працювати а 38- 40 см. не проходять в норі. Правда треба сказати що наступне полювання я пропуска ганяв зайців, лікував собаці рани. Хоча кажуть що встигають залікувати за тиждень змащуючи рани прополюсом. Собаки, що лиса душать не завжди його витягують нори можуть бути дуже складні. А взагалі в мене таке враження, що до нас попадали не найкращі собаки ну і працюють (дрисерують) з ними малувато.
Інших собак не мав і не полював з ними. Пишіть про своїх.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 533 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа