Цитата:
Обережно!!! Звертайте увагу на грунт. Знайомого засипало по пояс, добре що не сам був на полюванні. Але тільки після того як сам в нору залізеш і усвідомиш в яких умовах і як працює собака починаєш краще їх розуміти.
Да , это так. После таких событий я сам начинаю думать в некоторых ситуациях на охоте как бы с точки зрения своих "ребят" - собак!
В норных собаках качества ,которые просто поражают . Биться со зверем в полной темноте , ограниченый доступ воздуха, стеснёные условия норы, и ещё если взять того по месту? Да они просто КРАСАВЦЫ!!!
Прошу прощения за лирику . но их нельзя не уважать.
По перепелу: скотч челноком не ходит , но идё по моему требованию жестом - куда покажу.
Вынюхивает того отлично , начинает "стукать" нюхом и преследует пока не поднимет.
Аппорту не обучена , поздно. Может и пожевать, если не рявкну. Зато из норы выволакивает лису.
Бил я вальдшнепа в темноте так она не несёт но сидит возле него и еле-еле вскуливает что бы быстрее пришёл.
Фокс челнок выполняет неплохо но иногда своевольничает . То что птицу он принюхал видно мгнговенно. Правда преследует в случае прихвата только по следу в траве.
Стойки конечно нет но начало броска вижу. Часто ловит перепела и
коростеля живьём. Хорошо приносит.
Скотчиха хорошо ходит до жары , с 5 ч до10ч , потом перерыв.Можем уехать и приехать на вечер.
Многое покажет наступающий сезон. Фокс подрос , Атиль похудела , вроде оба в тонусе. Они хорошо работают в паре , но это ещё не совсем ясно .
На притравке ещё не были т.к. сейчас время выставок и норники донецкой обл. никак не сойдутся до кучи .
Вчера мне звонил хозяин кобеля скотча и очень просил не забывать его и приглашать на притравку. Хочет брать ещё и фокса. Похоже что мужчина "завёлся". Это хорошо.
Говорит что после нашей прогулки по курипке и лисятам собака очень поменялась . Ну нам это знакомо.