kimmeria писал(а):
Большое спасибо за быстрый ответ!Так я и думала, в принципе. Значит сдам его в антикварный салон для "украшения" стены.
Официальный антикварный салон ваше ружье не возьмет. Они, как правило, не хотят связываться с огнестрельным оружием. А ваше ружье, по всем формальным признакам, относится к огнестрельному оружию. Следовательно оно, либо должно бать зарегестрированнно в установленном порядке на физ. лицо, либо выставлено на продажу в оружейном магазине, либо сдано в органы для уничтожения.
Превращения ружья в ММГ возможен только силами юридической организации, имеюшей на это специальную лицензию. В Украине таких организаниций (по непроверенным сведеньям) нет.
Возможно существует закон по которому оружие в силу возроста, теряет статус оружия как такового и становится антиквариатом. Но я такого закона не знаю.
Все выше изложенное, является моим частным мнением Если я в чем то ошибаюсь, буду весьма признателен за поправки. Благо дело, на форуме достаточно опытных юристов, да и просто знающих людей.