Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Сб авг 01, 2026 12:18 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сезонки в ЧОХ, мнения, факты, обсуждения
СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 11:21 am 
Старожил
Старожил

Bundes74 писал(а):
Асмунд, просто бывает, что на компанию берет один человек из проверенных, уезжает раньше понадеявшись на коллег, а надежды не оправдываются... это только как один из вариантов.

Такой вариант в "Карани" невозможен, т.к. по правилам хозяйства о которых писал Брыня, каждый охотник перед охотой должен прослушать инструктаж и расписаться в журнале. Следовательно один не может взять отстрелки для всех.

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 11:26 am 
Старожил
Старожил

Не может, и по отчетам нашим это видно, но провожать Андрей, к тем кому доверяет приезжает не всегда, угодий и людей много, а он один. Имелось в виду, что процесс переговоров идет с одним человеком, который ручается как бы за остальных и иногда зря это делает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 11:28 am 
Специалист
Специалист

Асмунд писал(а):
Bundes74 писал(а):
Асмунд, просто бывает, что на компанию берет один человек из проверенных, уезжает раньше понадеявшись на коллег, а надежды не оправдываются... это только как один из вариантов.

Такой вариант в "Карани" невозможен, т.к. по правилам хозяйства о которых писал Брыня, каждый охотник перед охотой должен прослушать инструктаж и расписаться в журнале. Следовательно один не может взять отстрелки для всех.

Я был в каране на охоте,приехал Брыня,всех проконсультировал,выписал отстрелки и уехал.А разьезжались уже по разному.
Нет,канечно можно и в Карани блох поискать.....и их можно найти.Но токо сравнивать тот порядок с теперешним бардаком в УТМРе, даже язык не поворачивается.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 11:30 am 
Старожил
Старожил

Борисович писал(а):
Асмунд писал(а):
А если охотник заплатит за сезонку 2000 гр. и будет знать, что ее у него могут отобрать за выброшеную пластиковую бутылку или гильзу???
Это будет стимулом?

Однозначно!
Но придумать стимул не проблемма,проблема переломать УТМРовскую систему с её устоями.

Та УТМРу 2000 гр. никто не заплатит.
Я про сезонки в ЧОХах.
У одних они есть, у других нету.
Те у которых сезонок нету говорят, что их нету потому ,что с ними намного сложнее контролировать охотников чтобы те не свинячили в угодиях.
Но судя по тому, что пишет и Брыня и Иван Петрович для того чтобы устроить срач в угодиях совсем не нужна сезонка :-) .

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 11:30 am 
Старожил
Старожил

У меня не так много опыта с выездами в разные угодья, но подтверждаю слова Борисовича. Из того, что видел Карань наиболее строгое по правилам и контролю хозяйство.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 11:31 am 
Старожил
Старожил

Лично я против сезонок ни чего не имею. И как то паралелить охоту с бардаком, желания тоже нет. Если я свинья, то какая разница, по сезонке я охочусь или нет, я все равно насвинячу.
А вот пропускная способность и сезонка - это не всегда совместимые вещи. Особенно меня удивляют ваши сезонки на пушного. Зайца нет, а сезонки есть. У нас уже оч. давно нет сезонок на пушного, а он (заяц) есть. Ведь если сделать элементарно правильную таксацию, то в большинстве районов охоту открывать по закону НИЗЗЯ!!! А у вас сезонки :sh_ok:
На птицу конечно сезонки удобней

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 11:32 am 
Специалист
Специалист

Асмунд писал(а):
А если охотник заплатит за сезонку 2000 гр. и будет знать, что ее у него могут отобрать за выброшеную пластиковую бутылку или гильзу???
Это будет стимулом?

Сезонная о стрелочная зло для угодий, если в тех угодьях егерь бестолковый или тупой :-):
Когда человек с ружьем с сезонной о стрелочной , стреляет попутно все что появляется на выстрел, проще говоря не правильно себя ведет.
В хозяйстве где нормальный егерь, такой контингент воспитывается на раз два три.
Достаточно телефонного звонка егерю, устного объяснения обрисовки ситуации, приезжает егерь и изымает сезонную о стрелочную, все дальнейшие разбирательства в офисе хозяйства, ему могут вернуть после воспитательной работы, могут заставить возместить, могут вбить в черный список не разрешая охотиться в угодьях того хозяйства, можно по содействовать по инстанции дальше в лесхоз.
Было бы у егеря желание и понятие как нужно правильно делать.

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 11:35 am 
Старожил
Старожил

Bundes74 писал(а):
Не может, и по отчетам нашим это видно, но провожать Андрей, к тем кому доверяет приезжает не всегда, угодий и людей много, а он один. Имелось в виду, что процесс переговоров идет с одним человеком, который ручается как бы за остальных и иногда зря это делает.

А зачем Андрею провожать кого-то??? Чтобы проверить не оставили ли они после себя кучу мусора??
Так если у тех охотников будет сезонка (не дешевая) и за мусор их в угодия в след. раз не пустят а сезонку отберут, разве они станут свинячить????

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 11:38 am 
Старожил
Старожил

Bundes74 писал(а):
У меня не так много опыта с выездами в разные угодья, но подтверждаю слова Борисовича. Из того, что видел Карань наиболее строгое по правилам и контролю хозяйство.

А я бывал в разных хозяйствах. В том числе и в "Карани".
Я за соблюдение правил и за контроль, но я считаю, что сезонки этому никак не мешают, а лишь способствуют.

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 11:39 am 
Специалист
Специалист

Асмунд писал(а):
Но судя по тому, что пишет и Брыня и Иван Петрович для того чтобы устроить срач в угодиях совсем не нужна сезонка :-) .

Вам говорят, что по сезонкам приехала куча люду в угодья,большинство из которых, егеря даже могут и не увидеть,насерели и уехали.Даже не знаешь кому предьяву кинуть.
Другое дело, когда со всеми на месте пообщался и можешь зделать за срачь замечание.
Шо здесь не понятного???? :wo_ol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 11:41 am 
Старожил
Старожил

LDD писал(а):
если в тех угодьях егерь бестолковый или тупой :-):

В этом случае неважно какая отстрелка разовая или сезонная. При таком раскладе за пару лет в те угодия никто и за бесплатно не пойдет.

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 11:44 am 
Специалист
Специалист

Дядя Вася писал(а):
А вот пропускная способность и сезонка - это не всегда совместимые вещи. Особенно меня удивляют ваши сезонки на пушного. Зайца нет, а сезонки есть. У нас уже оч. давно нет сезонок на пушного, а он (заяц) есть. Ведь если сделать элементарно правильную таксацию, то в большинстве районов охоту открывать по закону НИЗЗЯ!!! А у вас сезонки :sh_ok:
На птицу конечно сезонки удобней

+100500.
Это наши реалии,от сюда и бардак.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 11:44 am 
Специалист
Специалист

Если егерь без толковый его не видят в лицо не знают, разве только если домой приедут за разовыми о стрелочными, а потом спокойно бес придельничать.

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 11:45 am 
Старожил
Старожил

Борисович писал(а):
Асмунд писал(а):

Вам говорят, что по сезонкам приехала куча люду в угодья,большинство из которых, егеря даже могут и не увидеть,насерели и уехали.Даже не знаешь кому предьяву кинуть.
Другое дело, когда со всеми на месте пообщался и можешь зделать за срачь замечание.
Шо здесь не понятного???? :wo_ol:

Непонятно откуда куча людей, если колличество сезонок может быть ограничено в разумных пределах (чтобы не создавать этой кучи).
Например в "Карани" - 10 сезонок. Кому Брыня посчитает целесообразным тому и продаст.

И еще непонятно то, что Иван Петрович пишет что в "Карани" срут охотники которые там охотятся регулярно по разовым отстрелкам.
А Брыня пишет ,что он таким охотникам отстрелки не продает.

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 11:48 am 
Старожил
Старожил

Асмунд писал(а):
А я бывал в разных хозяйствах. В том числе и в "Карани".
Я за соблюдение правил и за контроль, но я считаю, что сезонки этому никак не мешают, а лишь способствуют.

Однозначно за контроль, а на данном этапе все же склоняюсь к идее "клубных карт". Кстати из-за "рваного" графика работы за весь свой охотничий стаж ни разу не брал сезонок, только разовые карточки, даже в своем родном УТМРе :nez-nayu:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа