Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вс авг 02, 2026 12:46 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1496 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Понемногу о разном - размышлизмы.
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2012 8:20 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 0
Сам был курсантом, знаю о чем пишете. Но у меня другое мнение: жду не дождусь когда будет наша первая встреча (через 10 лет). Много с кем поддерживаю отношения, перезваниваемся, интернет,... (при этом даже за уже почти 7 лет не видели друг-друга). Не могу понять того, что у Вас нет желания увидеться с сослуживцами. Складывается такое мнение: либо у Вас не было друзей (водку не считаем (там где я учился этим не злоупотребляли, а то сразу же отчисление даже с 5-го курса и в армию с самого начала), либо это слова (извиняюсь, но у меня сложилось такое мнение) эгоиста.

СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2012 8:41 pm 
Форумчанин
Форумчанин

GSV писал(а):
...либо это слова (извиняюсь, но у меня сложилось такое мнение) эгоиста.

Не стоит извиняться - Вы правильно поняли.
Друзья у меня тоже есть, просто я, как и написал, их не терял (вернее, не переставал общаться)
Про остальное пока молчу ибо... продолжение следует. Это ведь размышления перед встречей, мало ли, как там сложится...

СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2012 8:15 am 
Старожил
Старожил

Денис писал(а):
Вот о чем поразмышлять интересно: Что же будет? Каким будет мир завтра, через десять лет, через сто...??? ?

Размышление анархиста http://anarcho-news.info/news-569

СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2012 8:09 pm 
Старожил
Старожил

И у меня, в следующем году будет 40 лет после окончания военного училища. Часто снилось оно мне, недавно заезжал в Каменец-Подольский. Буду жив, обязательно поеду встретиться с однокурсниками.
А с 1973г по 1980 проходил службу в Закарпатье, Нижние Ворота. Там же охотился с гончими, волки изредка перехватывали собак. Первое место службы очень тянуло воспоминаниями. И спустя 20 лет, зимой 2000г сорвался и поехал туда к местным охотникам, друзьям, бывшим сослуживцам. Даже лису подстрелил. С тех пор туда уже не тянет.
Если что-то очень хочется, не надо откладывать на потом. :-ok-:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2012 5:25 am 
Коллекционер жизни

66.

В первомайский праздник на российском ТV канале повторяли творческий вечер композитора Давида Тухманова в Юрмале. Замечательный концерт, нет слов. То, что Тухманов - один их лучших эстрадных композиторов современности, вопросов нет. Честь и респект Игорю Крутому, пригласившему такого человека на свой междусобойчик Сам Крутой сидел среди зрителей и наслаждался волшебной музыкой. А может и завидовал, потому как у него все песни написаны почему-то на один мотив, а у Тухманова каждая отличается неповторимой изюминкой. Но я не об этом.

На вечере звучали все лучшие тухмановские нетленки. Кроме одной. И вы все ее хорошо знаете. Но ее коронный исполнитель Лев Валерьяныч Лещенко пел вовсе не «День Победы», а про то как от него «сбежала последняя электричка». Говорят, что слов из песни нельзя выкинуть. Но можно было обидеть дорогих латышских друзей, даже если в зале «Дзинтари» присутствовали только местные русские. Юрмала конечно гостеприимный город-курорт, но уже не наш. Так День Победы чей тогда? Когда-то, до 91-го года нашей общей Победы, одной на всех. А теперь? Ну да, у латышей, мля, теперь собственная гордость, и обижать их не рекомендуется.
И мы прогибаемся, стелимся…

Сколько сможет простоять стол, если у него отпилить ногу?
Я ничего не утверждаю. Я просто спрашиваю.

Всех прочитавших это с наступающим праздником нашей Победы!

http://www.youtube.com/watch?v=dEruDTulDgw

СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2012 3:55 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Дмитрич, гордость теперь у каждого своя, и как по-мне, в этом нет ниче плохого.
Здоровый национализм , как мне кажется, очень неплохо.
До определенной черты.

А праздник таковым для большинства и останется Великим. Думаю, что и для старшего поколения латышей.
Для молодежи уже вряд ли. Идеология другой стала.

Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 12:00 pm 
Старожил
Старожил

http://www.makhno.ru/forum/showthread.php?t=1069

СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 12:05 pm 
Коллекционер жизни

67.

Вы обратили внимание, перед Крещением в городах и поселках проводится большая работа. На речках и озерах, где летом обустроены пляжи, вырубаются проруби, устанавливаются деревянные лестницы в воду и расчищается дорога, чтобы православные могли туда добраться на машинах. С каждым годом все эти приготовления носят все более основательный характер. Соответственно, каждый год в крещенских купаниях участвуют все больше народу, и каждый год возле прорубей обнаруживается все больше бутылок, огрызков и различного мусора.

Поскольку традиция моржевания в крещенскую ночь ассоциируется с религиозным праздником, туда еще приглашают батюшек. Они совершают у проруби молебн, кунают в воду крест и прочее, чтоб продержать прихожан, которые с какого-то перепугу задумали в ночь на 19 января нырнуть в ледяную воду. Важно отметить, что это не церковь зовет людей купаться в проруби. Наоборот, люди зовут туда церковь. Ну и она послушно идет за людьми – ночью в мороз на пляж. Вместо того чтобы отметить праздник Крещения Господня, как положено, богослужением в храме. Живое творчество масс таким образом модернизирует религию, направляя ее в современное, спортивно-оздоровительное русло. И она без колебаний туда направляется. Лишь некоторые консервативные священнослужители высказывают беспокойство по поводу одеяний купающихся. Управляющий Московской епархией митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, на днях, например, рекомендовал тем, кто будет купаться в проруби, надевать рубашки, чтобы не устраивать из этого демонстрацию собственных прелестей или, наоборот, возрастных изъянов, поскольку «погружение в иордань – это все же не сатурналии и какой-то праздник нудизма посреди зимы».

Праздник нудизма посреди зимы! Прекрасное, безукоризненно точное название Крещения по современному. И насчет сатурналий интересная идея. Если она разовьется, православные после заплывов будут устраивать карнавал и станут плясать у проруби, нарядившись козлами. Вот будет весело, мля!

СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 12:43 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
Дмитрич, у нас кровосисив уже за алтарь пускают, с царскими особами уровняли, а Вы говорите карнавал... Шапито мляха...

СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 1:07 pm 
Следопыт
Следопыт

Цитата:
Если она разовьется, православные после заплывов будут устраивать карнавал и станут плясать у проруби, нарядившись козлами. Вот будет весело, мля!

Не понял?
Дмитрич, вы отстали от жизни.
Именно так большинство это и видит, шоу, баня и пьянка, желательно с привлечением средств массовой информации.
Я приглашаю окунаться на Крещение, организовую прорубь и освящение Иордани, желающих предостаточно и каждый второй интересуется насчет спиртного и сауны.
Зачем? Это духовное, а не культурно-массовое мероприятие.
Пришел, постоял службу, освятил воду, окунулся трижды, попил чайку и домой к семье или на работу.
Кстати поп не совсем прав по нудизму, пусть попробует окунаться в рубашке при хорошем минусе, вернее выйти из воды. :men:
Я вам так скажу как человек неравнодушный к женскому телу, окунаясь по дороге на работу в Гидропарке при большом скоплении народа об обнаженных женских телах вспомнил только просматривая сделанные фото, как-то смотришь и в упор не замечаешь, голова занята совершенно другими мыслями, более возвышенными что ли.

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 1:15 pm 
Следопыт
Следопыт

Ну так а чему удивляться -то, Сергей Дмитриевич!
Если церковь не пойдет за народом, то народ в церковь не пойдет.

Ну а празднование было. Не карнавал, конечно.В детстве даже колядки пели крещенские.
Слов уже не помню, но в инете нашел вот такую:

Гей, ти, пане господарю,
Щасти, Боже, із Йорданом,
Із водицею, із царицею.
З усім домом; з усім добром,
Із твоєю дружиною, із твоєю челядкою,
Із синами - соколами,
Із дочками, як пелюстками.
Щасти, Боже, з усім двором,
Сусідами, із панами, із Господом:
На здоров'я, на літ много!
Дай, Боже!

Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 4:31 pm 
Форумчанин
Форумчанин

Да мало ли мы в жизни ряженых «козлов» встречаем? И сатурналии вовсе не исчезли. Мало ли у нас празднеcтв в честь различных божков? По-другому называются просто.
Здравствуйте, Дмитрич! Лично я соскучился по Вас, и, наверное, не только я один.
Вы обратили внимание, что купаться в Крещение – это не обряд, а мода? Учитывая, что все процессы в природе можно описать математическими законами, давайте попробуем описать Крещение хотя бы условно-математическими определениями. Томить не буду.
Обряд – традиционные символические действия человека, в образной форме выражающие выдающиеся события в жизни человека и социума.
Т.е. купание в проруби есть не что иное с точки зрения обряда, как символ проявления радости и уважения человеком определенному событию – например, Крещению Господню.
Все ли купающиеся проявляют радость и уважение по отношению именно к Крещению Господню, как к событию? Думаю, что нет. Тогда это мода?
Мода – значение во множестве наблюдений, которое встречается наиболее часто.
Наиболее часто…
Не обманывайтесь, думая, что только православные купаются. Когда модно (выгодно) – это делают многие. Кроме того, православные, купаясь, как правило, этого не афишируют. Православные не купаются – они «погружаются в Иордань». Кто погружался – знает, с какими благодарностями, мыслями, прошениями или милостью он это делал.
Кто купался – тот купался: с банькой, вениками и нудистскими развлечениями. Хотя – какой там нудизм! Нагота – она в сути своей асексуальна, а особенно - в проруби.
Но! Если из тысячи купающихся в воду впервые зайдет один с мыслью о прощении, с мыслью о том, что что-то сделал неправильно и раскаивается в этом, окунется, осознает - и выйдет, полон сил, удовлетворения, любви и милости - стоит ли ради этого все организовывать? Думаю, да.
Некоторые консервативные священнослужители могут иметь свою точку зрения - они тоже люди. Значит ли это, что на летний пляж тоже желательно ходить в рубашках, а еще лучше – в парандже? Я думаю, что митрополит Ювеналий все-таки не это имел в виду.
66 размышлизм Дмитрича повествовал о праздновании Дня Победы в Латвии (!).
Это ли не сатурналии со своими «ряжеными козлами»?

С Крещением, форумчане.

Последний раз редактировалось Ovod Пт янв 18, 2013 6:19 pm, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 4:38 pm 
Следопыт
Следопыт

Ovod писал(а):
...
Но! Если из тысячи купающихся в воду впервые зайдет один с мыслью о прощении, с мыслью о том, что что-то сделал неправильно и раскаивается в этом, окунется, осознает - и выйдет, полон сил, удовлетворения, любви и милости - стоит ли ради этого все организовывать? Думаю, да.

Изображение

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2013 7:39 pm 
Форумчанин
Форумчанин

Наблюдать толпу кислых лиц по понедельникам в метро стало уже привычным делом. Сам ношу такое же кислое. Даже бродячий гармонист в переходе вызывает определенный подъем настроения только у тех, кто в этот момент попал в метро исключительно по своим собственным делам и может позволить себе никуда не торопиться.
Помнится, несколько лет назад в связи с пандемией испуга от распространения птичьего гриппа в «моду» вошли маски, которые на время спрятали эти кислые лица. И сразу же более акцентировано стала выражаться грусть в глазах «замаскированных» прохожих.
Сегодняшний понедельник исключением не стал. В метро – тот же муравейник грустных людей, следующих велению своей необходимости, и постоянно повторяющаяся в громкоговорителе фраза: «Відійдіть, будь-ласка, від краю платформи». Движения толпы, годами наработанные, доведены до такого автоматизма, что хоть людям и теснее, чем шпротам в банке, – столкновений практически не происходит.
… Этот – не мог не выпасть из толпы. Стоя на перроне, он создавал некие круговые движения, как будто его центр тяжести переместился в голову, и ему было очень трудно эту голову удержать на весу, и разговаривал одновременно со всеми, на чистейшем русском матерном языке. И хоть пьяным у нас обычно сочувствуют – от этого шарахались. Человек был очень грязным и небритым, от него несло свалкой и столетним перегаром, выглядел он как бомж со стажем, но сам вроде и не бомж: бомжи, если попадают в метро, ведут себя мирно.
На его громкую речь обратил внимание прапорщик государственной службы охраны и тут же отошел вглубь перрона, спрятавшись за колонну: решил, наверное, что его служба должна начинаться с момента какого-либо происшествия, а пока – авось обойдется.
Двери почти уже было закрылись за этим пьянчугой. Очевидно, в вагоне он явно к кому-то отнесся недоброжелательно, так как немедленно вылетел обратно в полузакрытую дверь. Сделав несколько шагов назад и оттолкнувшись спиной от стенки перрона, он с криком: «Да пошли все на х...» - рванул обратно в вагон, своей массой и инерцией затолкнув пассажиров поглубже, и таким образом помог двери за собой захлопнуться.
Прапорщику службы охраны стало жутко неудобно от того, что, подумав, что поезд, захлопнув двери, уже отчалит, и решив, что можно выйти из-за колонны - ему опять придется столкнуться с мимолетным кошмаром. И когда дверь захлопнулась за этим «кошмаром» во второй и последний раз – прапорщик вздохнул с неприкрытым удовольствием, и все-таки пошел в другую сторону перрона, как будто от греха подальше.
«Пьяный кошмар» за время своего движения успел испортить окружающим и без того их гнетущее настроение, и убрался через две остановки восвояси, на своем пути распугивая и заставляя прятаться от себя за колоннами прапорщиков и рядовых государственной службы охраны.
… Меняются-таки времена. Вот раньше такой анекдот ходил: «Мужчина никак не может попасть жетоном в щель турникета. Контролер, обращаясь к нему:
- Мужчина, Вы пьяны, уйдите, пожалуйста!
- Хорошо, хорошо! Скажите только: а правда что там дальше под землей горят огни, ходят поезда, и к ним все опускаются на лестнице, которая сама движется?
- Правда, а Вы что, в метро ни разу не были?
- Так, не пускают!»

Теперь пускают.
Кризис.

Последний раз редактировалось Ovod Пн янв 21, 2013 7:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2013 7:47 pm 
Специалист
Специалист

По профессору Преображенскому, кризис в душах.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1496 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа