Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Ср июл 29, 2026 12:17 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1496 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 1:19 pm 
Старожил
Старожил

Дмитрич писал(а):
Господа, зажмурьте глаза и втяните ноздрями воздух. Чуюте!? Запах капающего на угли жирка, нагулявшейся за лето перепелки, а?
Тот, кто не почувствовал, тот не охотник, мля. Свободен!

Я смотря на фото еще не читая этой фразы уже почувствовал запах капающего на угли жирка :D не нужно и глаза закрыват :lol:
Красиво написали!
Врядли читал не ОХОТНИК! :roll:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 1:12 am 

красиво сказал

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 5:09 am 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Байка классная...что-то я с опозданием прочитал...ну как раз к месячнику... :P

Перпела жарят на углях только полные...в общем некорректно...жир капает, горит, перепела черные потом, а внутри сырые...проходили эту глупость давно..уже так не надо делать...

Лучше в фольге, и в углях...

А байка почти похожа...так в общем и бывает в Мелекино...такие сказки это запросто...у нас каждый в Мелекино становится сказачником...

Я вот всегда думаю, может и самому начать рассказывать сказки на слете..ведь поверят...подумают...а шо тут такого..мол сурьезный чел..не врет значит..а ведь сказки-рассказы так интересны порой...

Кстати, Дмитрич, а слабо вместе со мной рвануть из Москвы в Мелекино на Слет...на самолете...вылет 17-го сентября вечером в 20-00...(это четверг) ...встретят в Донецке, привезут в Мариуполь...?! :P И утром на Слет, как положено на пару дней активного отдыха... :P
Могу заехать, по пути в аэропорт...самолет вылетает из Домодедово... :P

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 2:39 pm 
Старожил
Старожил

Размышлизмы - это жизнь.
Мой поставщик из венгрии, 75 лет МУЖИКУ, сделал операцию на коленках, (гнуться стали влево и вправо), на лыжах кататься плохо!
Когда узнал - понял, что-то мимо прошло, надо догонять! И возраст - по-барабану!
Теперь с Вашим форумом познакомился, честно, жить стало интереснее!
Надеюсь попасть на слет, познакомиться лично.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2009 6:20 am 
Коллекционер жизни

Всем, всем, всем!

6.

Я вернулся. И это пока еще не отчет.
Он или, возможно, они будут позже. А скорей всего это ответы всем на многочисленные сообщения и предложения, поступившие мне в личку и на страницах форума за период моего отсутствия. Поскольку многое в них повторяется, то постараюсь всем ответить здесь, разумеется, сохранив рамки конфиденциальности отдельных моментов.
Ну, а скорей всего это некоторые размышлизмы по поводу проведенного отпуска и не состоявшихся (увы) упущенных возможностях.

Итак, по порядку.

6 августа утренней лошадью прибыли в родной Кременчуг. Прибыли это я с супругой и двоими внуками, которые по пути следования чуть ли не разнесли вагон половину которого занимал буфет. Первые три дня, включая субботу и воскресенье, традиционно были посвящены празднованию долгожданной встречи. Так что появиться в Башмачке:
SashOK писал(а):
Дмитрич, там вроде как на 7-9 авг. намечается днепровский слет в Башмачке... заодно и наклейки обещанные вручу.

с моей стороны было бы крайне неэтично по отношению к родным, близким и друзьям. Да и сообщение это прочел буквально в последние сумасшедшие для меня перед отпуском дни. И где этот Башмачок, каков формат встречи, телефоны для связи и прочее уточнять уж было некогда. Так то, Сашок, извини, но вопрос с наклейками продолжает до сих пор оставаться открытым. :wink:

Далее:
Mary писал(а):
Хочется надеяться, что все буит замечательно, и мы с Вами еще в реале встретимся в Киеве или в Мелекино *мечтательно*.
Напьюсь до поросячьего визга... :oops: :lol:

Скажу честно, визит вежливости в Киев мной был запланирован на первую неделю пребывания на родной земле. Брат (Stas) по моей просьбе даже предусмотрел туда поездку на машине по делам бизнеса на пару дней. И я, было, уже собирался сделать первый звонок Руслану с Мари с целью, чтобы они не шиковали по моему приезду (я не Папа Римский), а как можно больше оповестили бы местных форумчан, чтобы где-нибудь на природе душевно попить пивка. Где я каждому мог бы пожать руку (облобызать) вручить сувениры и сделать кучу совместных снимков об этой исторической, по моему мнению, встрече. :D

Но синусоида последующих событий сделала резкий провал ниже осевой в минусовую сторону. В понедельник у обоих внуков поднялась температура за 38. :evil: Думаем, что продуло ночью в поезде, ибо из-за буфета форточки в вагоне не закрывались круглосуточно, гвоздями, что ли заколотили, ну и усугубилось это обильным купанием в озере на даче в выходные.

Ребята, а вы знаете, что такое больные москальские дети на Украине? Во что обходится услуги скорой помощи, вызов врача на дом, визит в поликлинику? Думаю аналогичный вариант (если не хуже) ожидает украинских детей и здесь. Дожились, мля! :cry:

Да Бог с этими деньгами, они были, правда, планировались для других целей. Главное, боялись, чтобы не было воспаления легких или что похуже. В общем, мое дальнейшее пребывание в Кременчуге прошло в сплошных беготнях по аптекам и поликлиникам. Тут уж извините, но поездку в Киев пришлось отложить до лучших времен. Я даже на рыбалку за все это время смог выбраться три или четыре раза и то только перед самым отъездом.

Эти сообщения в личке я уже прочел после возвращения из отпуска:
Dnepr писал(а):
Дмитрич, дружище!
В пятницу 14 августа Олег Степанов будет ехать в нашу сторону как раз через Кременчуг. Я с ним разговаривал и он в восторге, что ты на Украине и готов за тобой заехать.
Рыбалку тебе обеспечим ! :wink:
Но самое главное - с радостью пожмем тебе руку все мы!

STEPANOV писал(а):
Дмитрич, приветствую!
Я просто не могу оставить без внимания тот факт, что Вы собираетесь попасть в 100-километровую зону моего внимания :lol: Сиречь, в Кременчуг.
Хочу официально пригласить на открытие охоты по перу нашего клуба.
Мы собираемся открыться в 90 километрах от Кременчуга узким клубным составом. Прекрасное место, душевная компания, украинская колоритная хата и подворье.
Все очень хотят встретиться с Вами.

Об этом планируемом мероприятии я читал перед отпуском на страницах форума. Помню, обсуждалось, кем и сколько будет завезено фазанов и так далее. Меня слегка насторожило, что там собираются только члены Клуба ограниченным, узким составом. Поскольку я не Член и не Охотник, то зачем занимать чужое место, и кого-то лишать радости празднования открытия охоты, размышлял я так в то время. Так что скажу честно, свое участие я там не планировал. А сегодня прочитав такие приглашения, ей Богу поехал бы. Внуки в то время уже пошли на поправку. И в тот день я смог выбраться на рыбалку, так что слышал дружную пальбу охотничьей братвы. Дал сегодня жене прочесть эти приглашения, говорит, «нема пытань» – на сутки отпустила бы. Но с лечебными проблемами я даже не удосужился выбрать время и заглянуть на форум на компьютере брата. Так шо вина моя, признаю полностью.

А вообще в таких случаях слабо было позвонить? И проблема была бы решена. У многих форумчан есть номер моего мобильника (прошу прощения всем дать не могу), ну а теперь он будет и у Олега с Евгением – отпишу в личку.

Terem писал(а):
Кстати, Дмитрич, а слабо вместе со мной рвануть из Москвы в Мелекино на Слет...на самолете...вылет 17-го сентября вечером в 20-00...(это четверг) ...встретят в Донецке, привезут в Мариуполь?! И утром на Слет, как положено на пару дней активного отдыха... :P
Могу заехать, по пути в аэропорт...самолет вылетает из Домодедово.

Нет не слабо. Но окончательное решение я смогу принять буквально за несколько дней до отлета. Дело в том, что наш шеф обычно планирует на субботу открытие какого-нибудь Дворца спорта, завода, памятника, на худой конец новой транспортной развязки и т.п. И я обязательно должен быть рядом, таковы условия протокола. Отпроситься? Боюсь, не правильно поймет, ведь только вернулся из отпуска.

Володь, ну а встретиться здесь обязательно должны (мой телефон у тебя имеется, а у Оксаны есть моя визитная карточка). По стаканчику виская, пару снимков (а отчетик об этой встрече я накатаю), может, что и передам для ребят в качестве поощрительного приза имени Дмитрича. Жаль, многие сувениры оставил в Кременчуге.
Так что да или нет, пока не говорю.

И в заключение. Выражаю всем охотникам и рыбакам огромную благодарность за теплые поздравления с Днем рождения. В поздравлялках форумов уже ничего писать не буду. Время упущено.

Но жизнь продолжается. Так что будем жить, ребята!
С уважением, ваш Сергей Дмитриевич.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2009 3:37 pm 
Специалист
Специалист

Ух!
Появился, вернулся..хорошо то как!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2009 4:51 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
Дмитрич с возвращением :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 1:15 pm 
Коллекционер жизни

7.

Друзья!
Обращаюсь ко всем Вам и, в первую очередь, к Администрации за советом.
Дело в том, что меня в личке часто спрашивают, а где прочесть вашу статью о Никах, про охоту на крыс, путешествии в Египет, рассказ об удалении аппендицита и другое, и вообще, где можно прочитать ваши книги. А я уже и сам не знаю где и что и в какой теме и на каком форуме охотничьем и рыбацком это размещено. Объективно я понимаю, кто-то хочет освежить в памяти тот или иной рассказ, форум пополняется новичками, которые что-то слышали об этом, но как найти. Поверите, иногда у меня самого до часа уходит времени, чтобы разыскать тот или иной креатив. Многое уже потерялось, случайно или нет, уничтожено вместе с темой, расползлось по архивам.
Короче, размышляя на эту тему, я подумал, а что если постепенно и не торопясь, возможно со стилистической правкой и дописанием некоторых деталей, преамбул и вводных абзацев я перенесу сюда свои рассказы, разумеется, самые лучшие (об этом буду судить по Вашим откликам).
Одновременно здесь же я буду продолжать писать новые размышлизмы ну ту или иную тему. Все права на эти рассказы я сразу передаю Администрации. И чем черт не шутит, может найдется меценат, и соберет все это в книжку. Весь гонорар в кассу (на счет форума). Однозначно!
Ну, так как Вам?
Жду Вашего решения и откликов (размышлизмов) об этом предложении.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 1:30 pm 
Специалист
Специалист

Дмитрич, я двумя руками ЗА :!: :!: :!: :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 3:15 pm 
Специалист
Специалист

Дмитрич, ну ты даешь..хочешь, чтоб опять потерялось...ты пиши...я по свободе открою новую тему..например, "Размышлизмы и рассказы от Дмитрича"...вот тогда все постараюсь вместе собрать.

Название темсы напиши свое, если это не подходит..главное собрать потом туда все...
Удачи.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 4:20 am 
Специалист
Специалист

Terem писал(а):
Дмитрич, ну ты даешь..хочешь, чтоб опять потерялось...ты пиши...я по свободе открою новую тему..например, "Размышлизмы и рассказы от Дмитрича"...вот тогда все постараюсь вместе собрать.

Название темы напиши свое, если это не подходит..главное собрать потом туда все...
Удачи.

Я тут подумал..скоро еще начну думать..надо отдельный раздел сделать.

Есть много рассказов на форуме и у охотников и у рыбаков...много интересно написано нашими коллегами....

Надо раздел....как назвать пока не соображу...про наше творчество..но красиво назвать...
И там помещать темы...: Рассказы, повести от Иванова....Рассказы, повести от Сидорова...

Потом это будт в одном месте и может их друзья, родственники почитать своих.....и ссылки давать удобно и прочее...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 6:13 am 
Коллекционер жизни

Terem писал(а):
Надо раздел....как назвать пока не соображу...про наше творчество..но красиво назвать...
И там помещать темы...: Рассказы, повести от Иванова....Рассказы, повести от Сидорова...
Потом это будт в одном месте и может их друзья, родственники почитать своих.....и ссылки давать удобно и прочее...

Володь, рассказы это понятно. Но какие повести, ммм?
Предлагаю все-таки оставить название Размышлизмы. Хорошее сочное, емкое и необычное слово. Я ни на одном форуме такого слова не встречал. И это будет наше слово (запатентуем?) Как один здесь написал "Размышлизмы - это жизнь". Добавлю - наша жизнь. И под эту рубрику (определение) можно всунуть все что угодно: рассказ, байку, сказку, стих, необычные наблюдения или мросто свои мысли на ту или иную тему, короче - размышлизмы.
Ссылка? Вроде и удобно, но получается как в песенке Фриске "Давай пойдем туда. Давай пойдем сюда" и т.д.
Сылка должна быть везде только одна и выводить на Размышлизмы. Повторяю наши Размышлизмы, наших Охотников и Рыбаков, а не содранные с безкрайних просторов инета.

Ладно, продолжим разговор на эту тему при личной встрече 14 сентября...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 2:31 pm 
Специалист
Специалист

Дмитрич писал(а):
Предлагаю все-таки оставить название Размышлизмы. Хорошее сочное, емкое и необычное слово. Я ни на одном форуме такого слова не встречал. И это будет наше слово (запатентуем?) Как один здесь написал "Размышлизмы - это жизнь". Добавлю - наша жизнь. И под эту рубрику (определение) можно всунуть все что угодно: рассказ, байку, сказку, стих, необычные наблюдения или мросто свои мысли на ту или иную тему, короче - размышлизмы.
...

Да...да.дда...и этих размышлизмов уже много по форуму вразных местах....их бы собрать вместе...и авторство иметь людям самим будет приятно, что их читают...отзываются...и всегда в разделе есть что посмотреть, почитать...а так по темам потеряно все...где все искать..

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 9:05 am 
Коллекционер жизни

Жаль, что мои первые размышлизмы прошли почти незамеченными, я имею ввиду отклики. Но я все-таки позволю себе продолжить, ибо моя голова набита ими как вареник вишнями.
Если не нравится, то так и напишите, но только не молчите.

8.

У меня есть блокнот. Размером с книжку, черного цвета с выдавленными на обложке какими-то идиотскими символами и буквами, Уже потрепанный, но половина страниц еще пустует. Блокнот - подарок. Просто подарок, одна из тех мелочей, что фирмы дарят всем по случаю своего или общественного праздника. Я сам себе такой не купил бы по причине лени и забывчивости. Но он появился, вызывающе черный, глупый и пустой. Я и сейчас таскаю его в портфеле c вложенной вовнутрь белой ручкой, с полустервшейся надписью, которую никогда никто не читает. Это одна из тех одинаковых корпоративно надоедающих мелочей, неожиданно для себя забираемых со встреч и переговоров, которая иногда бывает полезной. Вот и эта стала полезной. Для меня и для него.

Раньше я думал что я - это я, а блокнот - это просто облаченные в обложку из лидирина одинаковые листы бумаги, которая не может быть живой. Она может гореть и плавать в виде сложенных из нее корабликов, может стерпеть от вас любую мерзость и хранить ее на своих страницах годами, но ответить вам не сможет. Но я ошибался. Бумага, оказывается, может быть намного более живой, чем многие представители человекоприматов.
Но давайте не будем спешить. Что в нем, что же внутри? Долги, дела, телефоны, время и даты встреч… Есть и такое. Но, прежде всего в нем мысли... Синие и черные, в зависимости от шарика. И если приглядеться, зайти в крошечную дверь, остаться там и оглядеться - они цветные, разные, там есть возбуждающе огненные, спокойно-текучие, металлически жесткие, и, чего уж там скрывать, попадаются пустые и черные. Стоит ли давать в него заглядывать постороннему человеку? Наверное, стоит, все тайны рано или поздно станут явью, но лучше рассказать самому, чем получить от себя самого клеймо умершего за идею вместе с самой идеей. Давайте заглянем внутрь, хотя бы чуть-чуть, не трогая глубину, оставаясь на поверхности сознания....

9.

Намедни, приехав домой раньше обычного, сел ужинать. Пока жена бегала на балкон за помидорами, хлопнул вискаря на два пальца в стакане. Настроение – зашибись. И тут жена с очередной вводной:

- Надо бы в «Ашан» съездить. – Я уже не помню, за какой фигней. В общем, какая-то приправа для солений, которая продавалась только там.

- Во, ммм, а чё раньше не сказала то…

Дальнейший диалог уважаемому обществу будет не интересен...
Короче поехали мы в этот крупный загородный гипермаркет на бесплатном ашановском автобусе, который проходит мимо нашего дома.

Стою рядом с кабиной водилы. Вдруг откуда ни возьмись – шестерка вазовская с номерами Ростовской области. 61-й регион. Подрезала наш бас так, что от тормозов я чуть не влетел тыквой в лобовое секло. Пассажиры сразу заорали на водилу, что-то про дрова. Тот злую рожу скорчил и по газам. Из ряда в ряд шпарит, пытается догнать жигуленка. Я у стекла залип, пасу за шахой. Только мы к ее борту пристраиваемся – а шаха от нас шустро так уходит, пользуясь маневренностью. Но водила наш, видимо, пилотом формулы в прошлой жизни был. Тоже жмет со страшной силой, из ряда в ряд прыгает, висит у шахи на бампере. Я зачарованно слежу за погоней. Народишко в автобусе не догоняет – что за беда творится – автобус постоянно кренится с борта на борт как яхта при огибании буя. А водилу нашего адреналином ну начисто разрывает.

Где-то на светофоре он таки шаху нагнал, остановился рядом и дверь открыл. Ростовчанин за рулем пригнулся, как будто из автобуса гранатомет высунулся. Водила наш с сиденья свесился как джигит с лошади и вопит, разбрызгивая слюни чуть ли не в лицо водителю шестерки, посылая его в пешее эротическое путешествие:

- …в свой колхоз, мля! Тебе, только арбузы на телеге катать, а ты, м….к, за руль сел!!!

Я даже подумал, что американский фильм «Скорость», в общем-то, фигня по сравнению с нашим городом.

10.

У старшего внука с этого года в расписании занятий появились уроки труда. На первом же занятии преподаватель влепил ему двойку, за то, что он забивал молотком гвоздь левой рукой.

Во, ммм, так он же у меня левша!
И что там за педагоги такие стали после нескончаемых школьных реформ, таких элементарных вещей понять не могут.
Сегодня случайно проезжал в этом районе. Время было, и я решил подрулить к школе.

Трудовиком оказался пацан - ПТУушник, который учился в вечернем техникуме при каком-то заводе и по знакомству устроился обучать детей труду. По правде сказать, большого греха я в этом не видел. Если парень мастеровой и руки растут откуда надо, то почему бы и нет.

Он долго вспоминал, кто такай Максим, и за что он поставил ему двойку, мол, надо принести классный журнал. Мое время и терпение уже заканчивалось, и я чуть было не схватил его за грудки.

- Пойми, парень, - я уже чуть ли не орал ему в ухо. - Он же левша! ЛЕВША!!!

- Ну и что, пусть пишет левой рукой, А гвоздь надо забивать правой, так удобнее и сподручнее…

Тут, наверное, я бы его и убил, но спор в пользу внука был решен с помощью завуча, которая случайно пробегала мимо. Двойка была переписана на пятерку, а с трудовиком ею было обещано провести беседу по мотивам ленинской статьи «о детской болезни левизны в коммунизме».

Немного остыв и подъезжая к работе, знаете, о чем я подумал?
Вот если в школе есть учитель труда, то должен быть, наверное, и учитель отдыха. Нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 10:38 am 
Специалист
Специалист

Не молчу :lol:
Интересно подмечено, про бас... Что то происходит рядом с нами, мы невольно принимаем участние волею судьбы, но про это и не догадываемся что так же являемся участниками сего действа..
А мне почему то всегда какая нить хрень в голову лезет, причем такая что нормальный чел никогда о таком думать небудет. Аж страх бэрэ иногда, или ржу сам себе... :lol: Близкие уже знают, и просят чтоб озвучил :lol: :lol: :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1496 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа