Всем, всем, всем!
6.
Я вернулся. И это пока еще не отчет.
Он или, возможно, они будут позже. А скорей всего это ответы всем на многочисленные сообщения и предложения, поступившие мне в личку и на страницах форума за период моего отсутствия. Поскольку многое в них повторяется, то постараюсь всем ответить здесь, разумеется, сохранив рамки конфиденциальности отдельных моментов.
Ну, а скорей всего это некоторые размышлизмы по поводу проведенного отпуска и не состоявшихся (увы) упущенных возможностях.
Итак, по порядку.
6 августа утренней лошадью прибыли в родной Кременчуг. Прибыли это я с супругой и двоими внуками, которые по пути следования чуть ли не разнесли вагон половину которого занимал буфет. Первые три дня, включая субботу и воскресенье, традиционно были посвящены празднованию долгожданной встречи. Так что появиться в Башмачке:
SashOK писал(а):
Дмитрич, там вроде как на 7-9 авг. намечается днепровский слет в Башмачке... заодно и наклейки обещанные вручу.
с моей стороны было бы крайне неэтично по отношению к родным, близким и друзьям. Да и сообщение это прочел буквально в последние сумасшедшие для меня перед отпуском дни. И где этот Башмачок, каков формат встречи, телефоны для связи и прочее уточнять уж было некогда. Так то, Сашок, извини, но вопрос с наклейками продолжает до сих пор оставаться открытым.
Далее:
Mary писал(а):
Хочется надеяться, что все буит замечательно, и мы с Вами еще в реале встретимся в Киеве или в Мелекино *мечтательно*.
Напьюсь до поросячьего визга...
Скажу честно, визит вежливости в Киев мной был запланирован на первую неделю пребывания на родной земле. Брат (Stas) по моей просьбе даже предусмотрел туда поездку на машине по делам бизнеса на пару дней. И я, было, уже собирался сделать первый звонок Руслану с Мари с целью, чтобы они не шиковали по моему приезду (я не Папа Римский), а как можно больше оповестили бы местных форумчан, чтобы где-нибудь на природе душевно попить пивка. Где я каждому мог бы пожать руку (облобызать) вручить сувениры и сделать кучу совместных снимков об этой исторической, по моему мнению, встрече.
Но синусоида последующих событий сделала резкий провал ниже осевой в минусовую сторону. В понедельник у обоих внуков поднялась температура за 38.

Думаем, что продуло ночью в поезде, ибо из-за буфета форточки в вагоне не закрывались круглосуточно, гвоздями, что ли заколотили, ну и усугубилось это обильным купанием в озере на даче в выходные.
Ребята, а вы знаете, что такое больные москальские дети на Украине? Во что обходится услуги скорой помощи, вызов врача на дом, визит в поликлинику? Думаю аналогичный вариант (если не хуже) ожидает украинских детей и здесь. Дожились, мля!
Да Бог с этими деньгами, они были, правда, планировались для других целей. Главное, боялись, чтобы не было воспаления легких или что похуже. В общем, мое дальнейшее пребывание в Кременчуге прошло в сплошных беготнях по аптекам и поликлиникам. Тут уж извините, но поездку в Киев пришлось отложить до лучших времен. Я даже на рыбалку за все это время смог выбраться три или четыре раза и то только перед самым отъездом.
Эти сообщения в личке я уже прочел после возвращения из отпуска:
Dnepr писал(а):
Дмитрич, дружище!
В пятницу 14 августа Олег Степанов будет ехать в нашу сторону как раз через Кременчуг. Я с ним разговаривал и он в восторге, что ты на Украине и готов за тобой заехать.
Рыбалку тебе обеспечим !
Но самое главное - с радостью пожмем тебе руку все мы!
STEPANOV писал(а):
Дмитрич, приветствую!
Я просто не могу оставить без внимания тот факт, что Вы собираетесь попасть в 100-километровую зону моего внимания

Сиречь, в Кременчуг.
Хочу официально пригласить на открытие охоты по перу нашего клуба.
Мы собираемся открыться в 90 километрах от Кременчуга узким клубным составом. Прекрасное место, душевная компания, украинская колоритная хата и подворье.
Все очень хотят встретиться с Вами.
Об этом планируемом мероприятии я читал перед отпуском на страницах форума. Помню, обсуждалось, кем и сколько будет завезено фазанов и так далее. Меня слегка насторожило, что там собираются только члены Клуба ограниченным, узким составом. Поскольку я не Член и не Охотник, то зачем занимать чужое место, и кого-то лишать радости празднования открытия охоты, размышлял я так в то время. Так что скажу честно, свое участие я там не планировал. А сегодня прочитав такие приглашения, ей Богу поехал бы. Внуки в то время уже пошли на поправку. И в тот день я смог выбраться на рыбалку, так что слышал дружную пальбу охотничьей братвы. Дал сегодня жене прочесть эти приглашения, говорит, «нема пытань» – на сутки отпустила бы. Но с лечебными проблемами я даже не удосужился выбрать время и заглянуть на форум на компьютере брата. Так шо вина моя, признаю полностью.
А вообще в таких случаях слабо было позвонить? И проблема была бы решена. У многих форумчан есть номер моего мобильника (прошу прощения всем дать не могу), ну а теперь он будет и у Олега с Евгением – отпишу в личку.
Terem писал(а):
Кстати, Дмитрич, а слабо вместе со мной рвануть из Москвы в Мелекино на Слет...на самолете...вылет 17-го сентября вечером в 20-00...(это четверг) ...встретят в Донецке, привезут в Мариуполь?! И утром на Слет, как положено на пару дней активного отдыха...
Могу заехать, по пути в аэропорт...самолет вылетает из Домодедово.
Нет не слабо. Но окончательное решение я смогу принять буквально за несколько дней до отлета. Дело в том, что наш шеф обычно планирует на субботу открытие какого-нибудь Дворца спорта, завода, памятника, на худой конец новой транспортной развязки и т.п. И я обязательно должен быть рядом, таковы условия протокола. Отпроситься? Боюсь, не правильно поймет, ведь только вернулся из отпуска.
Володь, ну а встретиться здесь обязательно должны (мой телефон у тебя имеется, а у Оксаны есть моя визитная карточка). По стаканчику виская, пару снимков (а отчетик об этой встрече я накатаю), может, что и передам для ребят в качестве поощрительного приза имени Дмитрича. Жаль, многие сувениры оставил в Кременчуге.
Так что да или нет, пока не говорю.
И в заключение. Выражаю всем охотникам и рыбакам огромную благодарность за теплые поздравления с Днем рождения. В поздравлялках форумов уже ничего писать не буду. Время упущено.
Но жизнь продолжается. Так что будем жить, ребята!
С уважением, ваш Сергей Дмитриевич.