Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Сб авг 01, 2026 11:21 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сезонки в ЧОХ, мнения, факты, обсуждения
СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 9:00 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 0
Fray писал(а):
Не факт, что я смогу ездить каждый день, но само ощущение того, что в любой момент могу взять и выскочить на охоту греет мне душу и сердце.

Именно это чувство притягивает/обязывает к определенным угодьям, когда нет вопросов куда ехать на выходных, ты знаешь что есть отстрелка за которую уже заплатил.
Думаю, контроль решается количеством егерей. :a_g_a:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 10:16 pm 
Новичок
Новичок

Dominic писал(а):
Fray писал(а):
Не факт, что я смогу ездить каждый день, но само ощущение того, что в любой момент могу взять и выскочить на охоту греет мне душу и сердце.

Именно это чувство притягивает/обязывает к определенным угодьям, когда нет вопросов куда ехать на выходных, ты знаешь что есть отстрелка за которую уже заплатил.

А зарплату егерям где брать будем...
А к примеру пошол лёт перепела все поля передискованы а два поля ну просто кландайк ... У 300 человек сезонки...Все имеют право на охоту на этом поле..
Ну и естестве но всем дружным коллективом начинаем охотить...
И по закону подлости чисто случайно кто то получает заряд бекасина по мягкому месту,хотя перепел в большинстве случаев летит на уровне роста человека.
Кто будет нести ответственность ...
Каво винить...
Вот и вели умные люди пропускную способность ...
А способом регулирования является разовая карточка ...
С указанием места и даты конкретного лица... в конкретный день...
Есть карточка охотишся нет карточки читаеш отчёты на форуме...
Число карточек строго лимитировано...
Как и количество человеко дней на отдельно взятый участок...
А в общем сознательное соблюдения правил приводит к элементарному порядку правильному рациональному ведению охот ничего хозяйства ...
И развитию всего охот устройства Украины...
Что само по себе на руку охотнику...

А безопасность и в африке безопастность...
Ни пуха всем не пера...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 10:42 pm 
Новичок
Новичок

Dominic писал(а):
Fray писал(а):

По поводу притягивает к определённым угодьям...
Меня лично притягивает наличие дичи ...
А относительный покой залог для обитания дичи в угодьях...
А как показала практика сезонная карточка не дает ни малейшего шанса на покой на територии где наличие дичи радует глаз...
В последствие перемещение дичи в места столь отдалённые...
Теперь к сезонке нужно добавить еще и областную от стрелочную карточку ну итак далие...
Но заметьте дичи от этого больше не становилось...
А вот если любовью заниматься да по настоящему
с толком пунктом растоновкой то дети будут хи...хи...
Ну пусть усем...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб окт 05, 2013 8:44 pm 
Специалист
Специалист

Цитата:
Брыня писал
А как показала практика сезонная карточка не дает ни малейшего шанса на покой на територии где наличие дичи радует глаз...
В последствие перемещение дичи в места столь отдалённые...

Единственный, и самый большой плюс от сезон ки, это очень удобно, не делается лишних, не нужных телодвижений,не тратится личное время свое и чужое, в частности егеря.
При чем здесь дичь, какая разница для дичи :-): если у охотника в кармане сезон ка или разовая, что от этого изменится :-): что бы это понять, нужно хоть немного подумать о людях.
А отрегулировать нагрузку на угодья можно с сезон кой в кармане, в телефонном режиме.
На мой бы лад, запретил вообще к деньгам за острелочный прикасаться егерям, хотел бы я тогда видеть, как бы ВЫ были за разовые о стрелочные.
А сделать можно просто, открыть отдельный счет в банке на охотничье хозяйство, решил человек приехать к вам в угодья на охоту, созвонился, получил добро, согласовал район, пошел в ближайший банко мат, оплатил счет за охотничий день.
Сам чек и является о стрелочной на день охоты, представляете сколько плюсов во всем этом :-):
А Вы уважаемый егерь в журнал записали, сколько человек приедут, и куда Вы их направили, завтра поехали и проверили.
Никаких проблем с деньгами,какая красота :mi_ga_et:
Цитата:
Брыня писал
Теперь к сезонке нужно добавить еще и областную от стрелочную карточку ну итак далие...
Но заметьте дичи от этого больше не становилось...
.

Каким местом от стрелочная сезонная или разовая может повлиять на количество дичи в угодьях?
Только аргументировано, регулировать куда можно ходить и куда нельзя можно в телефонном режим, проехать проверить указания нужно.
Еще раз, как бумага в кармане, с разной надписью может влиять на количество дичи :-):

СообщениеДобавлено: Вс окт 06, 2013 2:28 pm 
Специалист
Специалист

LDD писал(а):
Еще раз, как бумага в кармане, с разной надписью может влиять на количество дичи :-):

Тебе расказать как фазан с куропаткой сезонкой выбивается?
Или тебе расказать, как в один день ,собирается куча охотников в одном месте,пропускные способности которого, в раз десять меньше за количество собраных?
Как думаешь,шо в том месте останется после таких качелей?
Сезонки однозначно нужны,но так как они продаются в даный момент,тобишь всем подряд.....их продавать нельзя.Это должна быть система поощрения, их нужно заслужить ...помочь хозяству каким то образом, продавать их сознательным охотникам а не всем кому не лень,шоб токо бабла срубить побольше....а там хоть потоп,главное что деньги уже взяли.
Другими словами,теперишние сезонки именно в теперешнем формате,это однозначно зло для угодий.Никогда точно не знаешь,сколько приехало,кто и куда.....а это бардак!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс окт 06, 2013 3:10 pm 
Специалист
Специалист

Цитата:
Тебе расказать как фазан с куропаткой сезонкой выбивается?
Или тебе расказать, как в один день ,собирается куча охотников в одном месте,пропускные способности которого, в раз десять меньше за количество собраных?
Как думаешь,шо в том месте останется после таких качелей?

Если знаешь расскажи.
Только вряд ли может повлиять на сознательность человека надпись в талоне разовая или сезонная, если в угодьях не работает егерская служба.

СообщениеДобавлено: Вс окт 06, 2013 4:14 pm 
Специалист
Специалист

LDD писал(а):

Если знаешь расскажи.

Вчера было открытие на фазана,продалось пятнадцать лицензий....а полные угодья охотников.С понтом под зонтом утку в просе ищут и перепела в камыше.
LDD писал(а):
Только вряд ли может повлиять на сознательность человека надпись в талоне разовая или сезонная, если в угодьях не работает егерская служба.

На сознательность не повлияет,а на пропускную способность и количество некотролированного отстрела очень повлияет.
Да и егерьская служба тоже не панацея!
Одно дело продать тридцать отстрелочных и знать кто где находится,другое дело ганять по всем угодьями и проверять у всех документы,лишний раз террорезируя охотников.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс окт 06, 2013 10:28 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 0
Борисович писал(а):
Другими словами,теперишние сезонки именно в теперешнем формате,это однозначно зло для угодий.Никогда точно не знаешь,сколько приехало,кто и куда.....а это бардак!

Это если в сравнение брать УООРовские/Лесхозовские сезонки, а если говорить о ценовой политеке в ЧОХах, то мне кажется что желающих/имеющих возможность заплатить эту сумму не так много будет, то есть бардака не должно быть. :mi_ga_et:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс окт 06, 2013 10:54 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
А в чем разница?
Продавая разовую егерь знает куда посылает охотника и постарается не допустить перенасыщения полей.
Вот у меня была ситуация в той же Карани когда я хотел на поле на котором уже были люди и шо?
Брыня против, но я увидел кто там и договорился с охотниками, а если бы были незнакомы то конфликт был бы неизбежен и оно мне надо за мои же деньги?
вы не забывайте, что рыбных мест не так уж и много.

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 12:11 am 
Специалист
Специалист

Dominic писал(а):
Борисович писал(а):

Это если в сравнение брать УООРовские/Лесхозовские сезонки, а если говорить о ценовой политеке в ЧОХах, то мне кажется что желающих/имеющих возможность заплатить эту сумму не так много будет, то есть бардака не должно быть. :mi_ga_et:

А я вам о чём говорю!? :-)
Какой хрен разница,кто и как будет лимитировать их количество.Кто-то ценой а кто-то за заслуги,главное чтоб небыло неконтролируемого наплыва привышающего пропускную способность угодий.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 7:16 am 
Специалист
Специалист

Честно говоря мне сложно понять о чем Вы говорите, с открытия охотился в угодьях Беляевского, Коминтерновского,Розделянского , Березовского, Ивановсткого УТМР.
Пропустил только один охотничий день среду в средине сентября, по уважительной причине , без нормы домой не уезжали.
В этом сезоне катаясь по угодьям скучно было, редко когда одну машину доводилось встретить, на воде еще несколько лодок встречались.
Мне действительно интересно, о чем Вы говорите, где нужно разгружать угодья разовыми о стрелочными.
Вот ссылка с голосованием на подобную тему, что интересно ясно кто голосовал за разовые о стрелки, почему позже расскажу.
http://odessahunting.com/forum/viewtopic.php?f=77&t=3050

СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 9:10 am 
Специалист
Специалист

LDD писал(а):
Честно говоря мне сложно понять о чем Вы говорите...

Эт потому, что хозяйственик и пользователь,на охоту смотрят под разными ракурсами и видят её с противоположных сторон.Пользователь привык брать своё....а хозяйственник отдаст своё....чтоб просто было и глаз радовало.
LDD писал(а):
....без нормы домой не уезжали.

Ты можешь мне не верить,но процентов девяносто охотников,ездят на охоту не за нормой.По этому для большинства это не показатель и не еденица измерения.
LDD писал(а):
Вот ссылка с голосованием на подобную тему, что интересно ясно кто голосовал за разовые о стрелки, почему позже расскажу.
http://odessahunting.com/forum/viewtopic.php?f=77&t=3050

:-)
А какой охотник, будет усложнять себе условия охоты в пользу угодий?
Сознательность для нашего брата, пока дорогое удовольствие....девиз пэрэсичного мыслывця "если не я,то кто то другой...а там хоть потоп" !Так что рости нам и рости в данном направлении.
П.С.Чтоб увидеть результат,надо проголосовать....там результат 90% за сезонки и 10% против.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 3:06 pm 
Специалист
Специалист

Борисович писал(а):
Ты можешь мне не верить,но процентов девяносто охотников,ездят на охоту не за нормой.По этому для большинства это не показатель и не еденица измерения.

Мне не хочется делить охотников на категории, нет желания вешать ярлыки.
Не понимаю откуда ты взял девяносто процентов.
Меня на охоту гонит страсть как и мою собаку :-): а норма, это прописанное ограничение.
Дело не в норме, я хотел сказать, что дичи по области ОЧЕНЬ много, охотников мало.
Вывод нет ни какой нужды разгружать угодья разовыми о стрелочными.

СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 5:33 pm 
Специалист
Специалист

LDD писал(а):
Дело не в норме, я хотел сказать, что дичи по области ОЧЕНЬ много, охотников мало.

Соглашусь токо в том,что настоящих охотников мало,в основном пользователи и заготовители,которые хотят отбить каждую потраченую копейку на охоту.Большинство из которых не потратится даже на патрон хищнику,так как щитают что это не их гемор.
А то что к примеру я или ты,можем в любой момент нарисовать дичь в угодьях....не говорит о его наличии.Я ещё помню те времена,когда дичь была...сегодня другая ситуация.

LDD писал(а):

Это вывод пользователя,который не имеет ни малейшего понятия о воспроизводстве,охране,контроле и управлении охот хозяйством.Чтоб понять о чём я говорю,нужно побывать по другую сторону барикады.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 5:54 pm 
Новичок
Новичок

LDD писал(а):

Меня на охоту гонит страсть как и мою собаку :-): а норма, это прописанное ограничение.

Хорошо вам ...
А в наших краях охотников очень много ,а о желающих поохотить я вообще молчу...
И из этих большое количество особо сознательных ,перепела охотят исключительно из калибра 30.06...
Малейшая слабинка со стороны егерской службы ,и шоу от высокой сознательности обеспечено...
Не знаю как у вас но у нас порой даже одно поле делить начинают чут ли не до крови...
Хотя рядом тысячи гектар ...
А за каждый беспорядок ответственность ложиться на представителей егерской службы...
А частично снять себя ответственность, егерь может ,ознакомив охотника ,с техникой безопасности,
при этом в обязательном порядке ,не забыв попросить поставить роспись удостоверяю щюю что с техникой безопасности,
на конкретное число охотник ознакомлен ...
И после этого вся ответственность на охотнике...
И поверьте это очень стимулирует к порядку...
А еще осознание того что о нахождение охотника в угодьях знает егерь тоже стимулирует к порядку ...
Порядок залог нормальной работы хозяйсва...
А когда егерю поступает сигнал о право нарушении ему легче определить нарушителя и провести с ним воспитательную работу,
а при необходимости вообще ограничить доступ в угодья ...
Контроль и грамотное управление залог для нормальной работы охот хозяйства...
Один из рычагов управления это подконтрольное распределение охотников по территории хозяйства,в конкретный день в
конкретное место,обход, сектор,является разовая от стрелочная карточка...
Для охотников которые принимают активное участие в жизни хозяйства и всячески ему помогают ,и заслуживают доверие,
у охот пользователя всегда найдется возможность к удобному взаимо выгодному сотрудничеству...
Еще мне особенно хочется сказать что,не так давно ,сезонные острелочные карточки имели место быть,но
на сегодняшний день, запрещены,по причине не соответствия, к соблюдению проведения процедуры оформления легальной законной охоты,
согласно нынешних предписаний и требований...
Лично я считаю что если правила благоприятствуют развитию охот устройства Украины это само по себе не плохо...
И идёт только на пользу охотнику...
На сегодняшний день нужно больше думать что нужно сделать по программе диче разведения...
А не как упростить возможность для бесконтрольного не контролируемого проведения охот...
Путем выписывания милионам охотникам сезонных отстрелочных карточек ...
Темболие что результаты на лицо...
Причем очень и очень плачевные...
Да еще ,лично мне кажется что если бы в вашем регионе посещаемость угодий,количество охотников была как у нас
и все в каждый выход брали норму , без контроля и управления,то вы бы точку зрения могли бы изменить...

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа