LDD писал(а):
Меня на охоту гонит страсть как и мою собаку

а норма, это прописанное ограничение.
Дело не в норме, я хотел сказать, что дичи по области ОЧЕНЬ много, охотников мало.
Вывод нет ни какой нужды разгружать угодья разовыми о стрелочными.
Хорошо вам ...
А в наших краях охотников очень много ,а о желающих поохотить я вообще молчу...
И из этих большое количество особо сознательных ,перепела охотят исключительно из калибра 30.06...
Малейшая слабинка со стороны егерской службы ,и шоу от высокой сознательности обеспечено...
Не знаю как у вас но у нас порой даже одно поле делить начинают чут ли не до крови...
Хотя рядом тысячи гектар ...
А за каждый беспорядок ответственность ложиться на представителей егерской службы...
А частично снять себя ответственность, егерь может ,ознакомив охотника ,с техникой безопасности,
при этом в обязательном порядке ,не забыв попросить поставить роспись удостоверяю щюю что с техникой безопасности,
на конкретное число охотник ознакомлен ...
И после этого вся ответственность на охотнике...
И поверьте это очень стимулирует к порядку...
А еще осознание того что о нахождение охотника в угодьях знает егерь тоже стимулирует к порядку ...
Порядок залог нормальной работы хозяйсва...
А когда егерю поступает сигнал о право нарушении ему легче определить нарушителя и провести с ним воспитательную работу,
а при необходимости вообще ограничить доступ в угодья ...
Контроль и грамотное управление залог для нормальной работы охот хозяйства... Один из рычагов управления это подконтрольное распределение охотников по территории хозяйства,в конкретный день в
конкретное место,обход, сектор,является разовая от стрелочная карточка...
Для охотников которые принимают активное участие в жизни хозяйства и всячески ему помогают ,и заслуживают доверие,
у охот пользователя всегда найдется возможность к удобному взаимо выгодному сотрудничеству...
Еще мне особенно хочется сказать что,не так давно ,сезонные острелочные карточки имели место быть,но
на сегодняшний день,
запрещены,по причине не соответствия, к соблюдению проведения процедуры оформления легальной законной охоты,
согласно нынешних предписаний и требований...
Лично я считаю что если правила благоприятствуют развитию охот устройства Украины это само по себе не плохо...
И идёт только на пользу охотнику...
На сегодняшний день нужно больше думать что нужно сделать по программе диче разведения...
А не как упростить возможность для бесконтрольного не контролируемого проведения охот...
Путем выписывания милионам охотникам сезонных отстрелочных карточек ...
Темболие что результаты на лицо...
Причем очень и очень плачевные...
Да еще ,лично мне кажется что если бы в вашем регионе посещаемость угодий,количество охотников была как у нас
и все в каждый выход брали норму , без контроля и управления,то вы бы точку зрения могли бы изменить...