|
Еще от Митяя:
Две недели без охоты День Рожденья на носу Лёшка- друг двоих енотов, Кабана добыл, лису
Мне нисколько не завидно Что ж, от горечи кричать Но немножечко обидно С чем рожденье отмечать
Вот бы зайца в маринаде Как закуска полный смак Белячка оставим дяде Нам желателен русак!
Белячок попроще будет Пахнет терпко ивняком Пусть на праздник будет блюдо Нам с томлёным русаком
С хреном тёртым, овощами С пылу, с жару из печи Если честно между нами Это царские харчи
Под графинчик потный водки Предстаёт во всей красе Где до зайчика селёдке Где до зайца колбасе
Где свинине до зайчишки И говядине, скажи?! Скушал, удаль, как в мальчишке Хоть на улицу бежи
Там цветной невидно краски Где ей взяться в декабре Во дворе другая сказка Снег кружиться во дворе
Невесомый и пушистый Тиш над избами, дымы, Шлейфом серым и землистым Слабо грея бок зимы
Спят безмолвные высоты Будто кто- то им виной Хватит, завтра на охоту В долгожданный выходной
Эх мечтанье-наважденье! Я и в поле и в лесу Упаду, но к дню рожденья Русачишку принесу. 24.12.07г. ::::::::::::::::::::::::::::::::::::: Вот возьму на лису загадаю Я охотой любой дорожу. Выжлецу, пятым полем, Рыдаю, Возле леса на ухо скажу
Пёс поймёт и поймёт с полуслова, Заяц шкурку еще не сменял, У лисицы, я знаю, готова Друг охотился, он проверял
Жду десяток минут на опушке, Взлай короткий и выровнен гон, Потянула к болоту зверушка Слыша сзади страданья в угон
Дальше к ельнику кругом и к полю Краем леса под ветром на штык. Что творится в душе не неволю Я азарт хоронить не привык
Он в охоте не знает предела. Чепуха то, что дождь моросит. В липняке от пилы поределом Кратко вспыхнув, я вижу, трусит.
Не пойму, прогоняя волненье, Что за зверь?- по движенью лиса, Почему же закралось сомненье, Ненароком в понятливость пса?
Тут же вижу, ошибся, лисица. Но такой я давно не видал, Мех клоками, совсем не таится Жаль мне пса, он напрасно страдал
Сиводушка и старая очень, Опускаю на вскидке стволы. Если честно сказать, между прочим Ей уйти были шансы малы
Кучен выстрел ижовки пулями, Метров тридцать, мишень в решето, Пса на привязь, уходим полями К зеленям, может, встретится кто?
Про охоту приятна беседа С привираньем под честное, я. Перекусим, коль время обеда От собаки, кусок не тая
Чарку выпьем, отмякнем душою, Как, никак, а свои, земляки. И село наше очень большое Расположено в пойме Оки
Да разок повторим наудачу, Разойдёмся в другие места. Дождь, по лету, скучая, заплачет, Вальдшнеп, вылетит из-под куста
Журавли в хороводе зайдутся Выбивая без ветра слезу, Улетают, не скоро вернутся Край родной, оставляя внизу
Хищник сядет на голую крону, Приустав, над полями кружа. И закаркает зябко ворона, Всеми перьями зябко дрожа
На погоду, меня, на Рыдая, Злая птица, в веселье редка, Я на зайца теперь загадаю. Проводив от себя земляка
Здесь, по зайцу, зачем он нам нужен?! Чтоб не чувствовать чувства вины Под пытливо-насмешливым взглядом Ожидающей дома жены
Русака ей добудем на ужин, Вот они спереди зеленя, Скоро снег в тихом вальсе закружит Весом травы сухие клоня
Сникнут, долу они опадая, И полягут в течении дня. Вся надежда теперь на Рыдая, И немножко совсем на меня. 15.10.07г.
_________________ С уважением, Фрай. -----------------------------------------------
Хочешь изменить мир - начни с себя.
"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека" Л.Толстой
|