вставлю и я свои 5 копеек, если никто не против
Цитата:
Цитата:
счастлив не тот у кого много, а тот кому достаточно то что есть сейчас... Правда считается, что большИе деньги делают людей независимыми..
В жизни необходимо обходиться минимумом - это дает возможность быть независимым
По настоящему свободен Тот - у кого ничего нет.
Он ничем не связан. Потому он Свободен
Седой Грек писал(а):
Самое интересное, что некоторые из нас понимают и видят фантасмагоричность происходящих событий. Иногда мне кажется, что я живу во сне....
"все люди - хорошие. только не все стремятся это показать" - это не я придумал, кто-то из философов. мне кажется - вечно и в любой стране мира будет актуально...
Цитата:
А социум мне так и зудит в ухо - не-е-е, мужик, ты не прав, надо жить как все, не надо выделяться.
тут мне кажется, что именно социум и надо критиковать, а не индивидуумов, т.е. людей, его составляющих...
Седой Грек писал(а):
Есть интересная фраза "Если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней". Так вот странно получается, ситуацию понимаю , развитие таковой понимаю, иногда понимаю куда выведет - но изменить отношение к ней все равно не получается.
может помогу? надо понимать буквально - изменить отношение насильно.
без раздумий. просто поменять угол взгляда на ситуацию.
например, разбил ктото бутылку водки (;)). трагедия? нет (никто же не умер, в самом деле). есть деньги еще купить? да. самое верное решение - пойти и купить бутылку.
но ведь 90 % людей - расстроятся, начнут переживать и ругаться, искать виноватого... а потом все равно - пойдут в магазин за другой
смысл фразы в том- чтобы сразу "пойти в магазин". минуя фазу "расстройства". изменить отношение к ситуации вместо негативного - нейтральным "ну и ладно, не страшно"
а насчет выбора и выборов- рассказали недавно анекдот друзья :
- Что лучше: синица в руках или журавль в небе?
- Лучше всего - двустволка в руках!