Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Ср июл 29, 2026 8:10 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 9:58 pm 
Старожил
Старожил

Добытчик писал(а):
77, приятно иметь дело с опытными людями! С мелкой дробью всегда легче. Иногда попадаем. Но если № 6 или 7, (в прошлые выходные), попадает а она как в броне желете!! Уже холодно - № 6, темболее 7 не подходит!!!!

Значит не попали по месту 8)
Я же внятно написал № 7 или 6 на утку с похода, когда она подымается от тебя в 10 метрах и ты ее стреляешь ну максимум в 15 метрах, и при охоте с чучелами или подсадными тоже короткая стрельба до 20 метров. В остальном по осени 5-4, на дистанциях от 30 и дальше.
Удачи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 12:17 am 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
77 писал(а):
Добытчик писал(а):
77, приятно иметь дело с опытными людями! С мелкой дробью всегда легче. Иногда попадаем. Но если № 6 или 7, (в прошлые выходные), попадает а она как в броне желете!! Уже холодно - № 6, темболее 7 не подходит!!!!

Значит не попали по месту 8)
Я же внятно написал № 7 или 6 на утку с похода, когда она подымается от тебя в 10 метрах и ты ее стреляешь ну максимум в 15 метрах, и при охоте с чучелами или подсадными тоже короткая стрельба до 20 метров. В остальном по осени 5-4, на дистанциях от 30 и дальше.
Удачи.

Я тоже писал, что с подсадными...на коротке...какая нах.. №5, 3,2?!?

Семерка это самое то с подсадными.
Гюрза вообще не знает шо такое №5, ему покажи, испугается :P :P а всегда с уткой, хоть в декабре. :P

№5 для пролетной и дальней утки. Если попал, то все равно, хоть декабрь, падает.

А крупной дробью и сердце ей пробьешь...перестанет крыльями махать и еще пол километра тянет и только тогда падает...так зачем? :roll:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 3:03 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 9
Terem писал(а):
Гюрза вообще не знает шо такое №5, ему покажи, испугается :P :P а всегда с уткой, хоть в декабре. :P

№5 для пролетной и дальней утки. Если попал, то все равно, хоть декабрь, падает.

Терем прав по поводу дроби. Всегда стреляю №7 и без контейнера. Сечас плавно перешёл на №6..... А № 5 в этом году ещё не покупал... :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 9:57 am 

GURZA писал (а) Терем прав по поводу дроби. Всегда стреляю №7 и без контейнера. Сечас плавно перешёл на №6..... А № 5 в этом году ещё не покупал...

Я уже года стреляю утку только №5, правда когда с подхода то без контейнера, своими результатами доволен.

Но помниться один один случай друг с Италии привез др №12 дисперсант, угостил меня несколькими штуками, в тот день охотились снова с подхода стрелял метров с 12-15 три выстрела 3 утки и что интиресно без подранков.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 10:08 am 
Новичок
Новичок

А нафига в красности бросаться???
от мелкой дроби больше подранков, утка уходит, а потом дохнет.
4-5 оптимальный варик особенно сейчас.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 11:15 am 
Новичок
Новичок

Изображения: 2
Раньше стрелял утку дробью №5, 4. Попадал мало. В этом году перешел на №7, 6. стало гораздо лучше.
был случай в сентябре. подошел утром к болоту. слышу крыжень крякает. Стал на позицию и жду рассвета. зарядил магазинную 7 и самокрут 6. Подъем. Крыжень ухотит от меня, но потом налетает снова. Бью - мимо! вывожу вторым - падает! Когда раскыл ружье и вытянул гильзы, увидел, что в красной заводской гильзе была не 7ка, а 3ка! Гильзы одинаковые, а в темноте попутал. 3-ой реально попасть сложнее. Хотя бил метров с 20. а вторым достал уже далече.

Ближе к зиме перешел на 6-5... Главное - попадать.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 12:00 pm 

GURZA писал(а):
Terem писал(а):

Терем прав по поводу дроби. Всегда стреляю №7 и без контейнера. Сечас плавно перешёл на №6..... А № 5 в этом году ещё не покупал... :wink:

Почему перешел на 6 и 5?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 3:27 pm 
Новичок
Новичок

Друзья я не спорю. Но на даный момент моя практика показует что если стреляю 3 и иногда 0 подранков нетуууу.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 7:05 pm 
Старожил
Старожил

Мисливець писал(а):
Друзья я не спорю. Но на даный момент моя практика показует что если стреляю 3 и иногда 0 подранков нетуууу.

Если точно стрелять 5 и 6, а даже и 7 то подранков тоже небудет! :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 7:14 pm 
Новичок
Новичок

Мисливець писал(а):

Давно стреляешь :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 7:14 pm 
Новичок
Новичок

Всегда охотился на пернатую только 5-7. А это мне одина охотник надоумил что если 3 или 0 попал то тогда она и падает тряпкай. Я никого не убеждаю. Но попробовал и подранка в этом сезоне ни одного. Только налетают выстрел утка падает.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 7:15 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Саша Неспокойный писал(а):
,
Я уже года стреляю утку только №5, правда когда с подхода то без контейнера, своими результатами доволен.

,.

Саша, все правильно.
Я же просил, обратить внимание на условия охоты.
Я, 77 и Гюрза имеют в виду охоты с подадными утками...это с живыми!!!
Это из скрадка на 15-25 метров выстрелы обычно.

Это не охота с подхода!!!!
Прошу не путать котлеты с яйцами или мухами..как там Путин отмочил? :P

В общем ясно.

А номер 5 дробь я всегда использую на лиманах и с подхода(кряква ведь редко близко подпустит).
У меня нет подсадных...и утки ко мне не прилетают побазарить с моими чучелами... поэтому я их всегда стрелял в полете или при подворачивании к чучелам(так гворят на лиманах).

А рассуждения, что мелкая дробь дает подранков...это из области начинающих охотников.
Надо просто просмотреть литературу и пообщаться у нас на форуме.
Без обид.

Несколько мелких( в разумных пределах) дробин парализуют утку и она падает сразу, умирает быстро.
А крупная дробь разлетается, кучность хуже и бывает 1-2 дробины попадет в утку и почти всегда насквозь...и утка пролетает еще немного..падает не сразу... нет паразизующей боли, как от 5-6 дробин... поэтому подранок обеспечен.

просто надо это знать.
Я не Америку открыл.
Это все должны знать, это везде давно описано, во всей литературе....с 20-го века еще.

Стрелять утку №3 или нулями....... :roll: без коментариев.
Членом можно и чай помешивать...но зачем...есть ложка для этого. :roll:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 9:31 pm 
Новичок
Новичок

Вал писал(а):
Мисливець писал(а):

Давно стреляешь :?:

Мисливець писал(а):
Всегда охотился на пернатую только 5-7. А это мне одина охотник надоумил что если 3 или 0 попал то тогда она и падает тряпкай. Я никого не убеждаю. Но попробовал и подранка в этом сезоне ни одного. Только налетают выстрел утка падает.

Пока стрелял пятеркой,семеркой-не падали :?: Почему,не задумывался :?:
Может к моменту,когда надоумили стрелять нулевкой,попадать научился :?: :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 9:59 pm 
Новичок
Новичок

Да №дроби это конечно важно
Но еще важней что за патрон!
Очень редко утиные патроны покупаю в магазине. Всегда заряжал сам (с начала с отцом, а с лет так 12-ти сам) и как показывает практика когда сам сидиш душу в них вкладываеш, так и отдача от них соответствено такая!
А зайдеш в магазин купиш пачку ТАХО которым с 15ти метров в 2л оболонь 3 дробины попадает, сразу понятно как они себя покажут и речь идет о 6-ке максимум 4-ке.
Крупнее использую "0" и только за отсутствием иных.
В прошлом году из 5ти крыжней сбитых 0-м 1-го нашел! Посему думаю логики в "0" для утки даже поздней осенью мало мах. 4-ка.
Для примера на моих глазах в прошлом году старший брат зайца 4-й с 25-30м. 16калибр ИЖ-18Е наповал. Патроны еще я заряжал :oops: лет так надцать назад, когда с братовым тоз-63 бегал :D .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2008 6:52 am 
Новичок
Новичок

Цитата:
Мисливець писал(а):
Всегда охотился на пернатую только 5-7. А это мне одина охотник надоумил что если 3 или 0 попал то тогда она и падает тряпкай. Я никого не убеждаю. Но попробовал и подранка в этом сезоне ни одного. Только налетают выстрел утка падает

Я как охотник с 27-и летним стажем тоже хочу надоумить. С возрастом нада переходить на более серьезные вещи. Лучьше всего стрелять пулей, когда она проносится возле утки, то завихрения ее закручивают, а от сумашедшего воя она (Утка) падает от инфаркта прямо к Вам в ноги.

А вообще, люди с опытом переходят на более мелкие № дроби.

Чем меньше дробь (в разумных пределах) тем больше дробин попадает в цель, и утка погибает (как правило) от болевого шока. Попадание и проникновение дробин в жизнено важные центры птицы очень редки и мало вероятны.

А на счет
Цитата:
Но попробовал и подранка в этом сезоне ни одного. Только налетают выстрел утка падает
, я скажу одно, Вы "охотник" клавишного типа (в смысле на клавиатуре), я понимаю, что Вы хотели немного приукрасить, но нада делать все в разумных пределах.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа