Цитата:
Как видешь охота на гуся требует много времени( минимум два-три дня) и больших материальных затрат(топливо,чучела и т.д.),я молчу уже про навык и опыт,поэтому не каждый может себе это позволить такую охоту. Это я к тому,что мало настоящих гусятников у нас в области,а про форум молчу.
даже добавить нечего, но я все же попробую
очень обидно сейчас вспоминать, когда был подростком, наблюдал в Крыму на полях тысячи гусей и не знал как до них добраться, перехватывал на перелетах (море-поле) и в лесополосах ползал на пузе , расчитывая на возможные налеты.пытался скрадывать, иногда загоняли друг на друга.
НО, самое главное, это отсутствие культуры охоты на гусей. просто нет опыта у людей. про финансы скажу - это более условное понятие, так как видел очень бюджетные варианты , типа дедушка-гусятник с фанерными профилями и манком совдеповским за 3-50коп. и результаты впечатляли.
мораль всего сказанного, в том что только в прошлом году, я увидел настоящих упакованных гусятников на поле, в Леших, с манками и манишками, окопами и осознанной тактикой. но это единицы. картина со временем , думаю, изменится, просто надо больше "больных гусями" людей. а таких намного меньше, чем тех кто "болеет" пушными и копытными

даже на форуме если посмотреть, как за два дня зашевелились отчеты с момента открытия на зайца. а за все время открытия пера, самые достойные отчеты писали только одесситы.