Есть предложение повернуть немного тему топика
вернее сказать так..... А на какие голоса реагирует наша родная утка....??????
и не голословно....а с предоставлением голосов...... у меня есть просто идея....... Будучи, в бывшем, не очень плохим электронщиком хочу сделать универсвальный манок с подручных средств, доступных любому смертному..... Для этого хочу найти хорошие, рабочие голоса уток, гусей, боровой, копытных и т.д......, уже кое что уже нарыл.....
Что значит, подручные, всем доступные материалы????
скажем перевести все в формат мр3.... едешь на определенную охоту, с компа нужную подборку залил в мобилку или кому трубу жалко утопить в самый примитивный мр3 плеер, переходничек на колокол и все...
Как вам...?????
Чем вызвана идея..??? не столько экономией, хотя она очень существенная, сколько универсальностью прибора.....
в быту телефон или детский плеер, а взял в руки, как тут же манок.....ха-ха-ха... шучу... для меня так самое главное в этой идеи то, что можно эксперементировать с любыми голосами, композициями....далее меняться между собой, усовершенствоваться, благо возможности у компа неограниченые в редактировании звуков и т.д......тоесть не привязываться к тому, что тебе залил в "черный ящик" производитель манка, а быть свободным в плане выбора звука....
Чувствую, что за такие мои идеи производители манков (себестоимость уверен меньше 100 грн и цена больше 700грн) меня побьют....ха-ха-ха
Но всем, кто пришлет дельный рабочий материал обещаю помочь с производством для себя такого девайса