Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Сб авг 01, 2026 5:39 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 343 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Весенняя охота на гуся должна быть открыта!
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 10:33 am 
Старожил
Старожил

Если получится, в прошлом году невышло и в позапрошлом :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 5:09 pm 
Старожил
Старожил

Какая может быть весенняя охота с менталитетом наших охотников? Вы оглянитесь вокруг себя, как охотятся наши охотники... :sh_ok: Многим совершенно наплевать во что он стреляет. :a_g_a:
Подходит как то в поле ко мне охотник, достает с кармана коростеля и спрашивает, съедобная ли это птица? Говорю, съедобная. Дальше спрашивает, а как она называется?... Ну зачем, же ты стрелял в эту птицу? А если не съедобная, что выбросить ее? Зачем без надобности загубил птицу которую впервые увидел? Вот так, а представьте, что будет делаться весной. Разве кто то будет разбираться, что это летит, пискулька иле краснозобая казарка, а может белолобый..., будут стрелять и чем больше тем лучше. Видел я этот цирк и не раз. :a_g_a: Даже если все таки откроют не выйду на весеннюю охоту, не стану сердце себе рвать. :-(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 5:49 pm 
Старожил
Старожил

В россии менталитет не лучше нашего, но весеняя охота проходит в порядке, чему я свидетель с детства

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 6:01 pm 
Старожил
Старожил

Цитата:
Даже если все таки откроют не выйду на весеннюю охоту, не стану сердце себе рвать.

Не переживайте,не откроют 1000% :mi_ga_et:
Цитата:
В россии менталитет не лучше нашего
Ну не скажите :ni_zia: ,есть конечно отдельные случаи,но не так массово как у нас :-(

Как много получает он от вас!

Последний раз редактировалось Теоретик Чт фев 02, 2012 6:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 6:03 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
OlegZP писал(а):
...Вот так, а представьте, что будет делаться весной. Разве кто то будет разбираться, что это летит...

Олег, а зачем представлять? Я был на весенней охоте на гуся и видел лично своими глазами - бьют всё!
Не все, но многие в том числе и те с кем охотишься. На замечания недоумения и обиды.

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 6:20 pm 
Старожил
Старожил

В Белгородской области в основном шапки с пьяну расстреливают :-)

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 6:26 pm 
Старожил
Старожил

Алексей Конев писал(а):
В Белгородской области в основном шапки с пьяну расстреливают :-)
Ну это не страшно :mi_ga_et: .

Как много получает он от вас!

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 6:38 pm 
Специалист
Специалист

Вот именно поэтому я против весенней охоты! Тот бедный гусь или селезень преодолел тысячи км ,а мы встречаем его зарядом дроби,при этом не особо отличая разрешенные к отстрелу и нет.Мы и так натворили много непоправимого угробив нерестилища,а заодно и места гнездований водоплавающей и болотной птицы.А теперь ропщем- и куда это утка подевалась?Минталитет наш не изменить,он как инстинкт у животных. Я против!!! А всем желающим поохотиться весной советую участвовать в отстреле серой вороны и меня приглашать. С ув.Сергей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 6:51 pm 
Старожил
Старожил

При моей последней весенней охоте , из всех кого я знаю только я и мой напарник добыли по паре валюшней и ещё знакомый гуся, остальные расстреливали шапки и гуся на 100 метровой высоте ну и уток из камышей выгнали - ни одного не добыв
И гуся и селезня надо суметь добыть, а пока дождутся тяги уже все пьяные шапки вылетают раньше вальдшнепа :-)

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 7:24 pm 
Специалист
Специалист

Добыть гуся сложно,селезня проще , но покалечить на 100м да еще под этим делом можно и того и другово.Поэтому я против,а про воспитание наше и охот.этику уже много писалось...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 2:21 pm 
Старожил
Старожил

Алексей Конев писал(а):
В россии менталитет не лучше нашего, но весеняя охота проходит в порядке, чему я свидетель с детства

Не согласен. Охотился в России много лет, в основном Тверская, Калужская и Московская области. Случаев браконьерства замечал очень мало, в основном это заключалось в стрельбе беззвучно летящего вальдшнепа. В России весной охотятся на вальдшнепа, селезней кряквы, гусей, на токовищах на косачей (тетерев) и глухарей.
Я в основном весной охотился на тягах. Несколько раз по приглашению приятелей выезжал на охоту с подсадной и на ток тетеревов. Прошу не швыряться тапками, это мое личное мнение, не навязываю. Вальдшнепа стрелял и сильно не парился, радовался каждому добытому кулику. Даже персональный рекорд поставил 9 птиц за одну тягу. В России годами сформированные традиции весенних охот. :a_g_a: У нас этих традиций нет, уверен, что абсолютному большинству весенняя охота нужна как право законно появиться в угодьях с ружьем. :smu:sche_nie:
Охотясь весной на селезней с подсадными и на косачей, лично для себя сделал вывод о аморальности этих видов охоты. :-( Опять же напомню, что это мои личные убеждения. Когда наблюдаешь весной эту красоту, расфуфыренных косачей, исполняющих свой танец перед тетеркой, иле ритуальный бой, то невольно думаешь о себе, кто ты такой, чтобы вносить коррективы в эти действа. Кто меня наделил этим правом? Если мне нечего есть это другой вопрос..., тогда зачем я сейчас буду нажимать на спусковой крючок? Ради азарта иле самоутверждения? Когда красавец селезень маним подсадной уткой, как кавалер спешит на свидание, как гордо он держит свою изумрудную головку и тут я со своей страстью добычи и самоутверждения. :du_ma_et: Может это у них любовь, кто вправе вносить в нее свои поправки, разве я? Кто мне дал такое право. Давайте все таки угомоним свою страсть, мы ведь разумные люди и дадим покой птицам весной, пускай любят и размножаются. Бытует мнение, что селезней больше чем уток и они не дают уткам садиться на гнездо. Это мнимое благополучие, сами себя успокаиваем, и считаем, что благодаря этому мнению совесть наша чиста. :ne_ne_ne: Природа без наших регулировок численности селезней разберется. Будет осень, будут выводки поохотимся еще. :-ok-:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 3:07 pm 
Специалист
Специалист

Я 10 лет прожил в Мурманской области и был свидетелем весенних охот и этого "другово менталитета".Просто на огромных просторах Рассеи-матушки этот беспредел менее заметен. А что касается ценности трофея,то разве можно сравнить жировавшую на полях крякву перед отлетом и прилетевшие по весне кости в красивом оперении. С ув.Сергей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 3:56 pm 
Старожил
Старожил

Так вот и я говорю, надо подождать, пока жир нагуляет. :-) Только с открытием охоты в августе утка по гастрономическим качествам не лучше весенней, а по красоте наряда намного хуже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 4:38 pm 
Старожил
Старожил

Так если нет охоты, то откуда её культура и традиции
Классику я склонен верить, а значит селезень вреден тем что не даёт утке садиться на яйца и уничтожает кладку, к тому же селезень полигамен и одного селезня хватит на всё озеро, следовательно почему бы на него не охотиться
И потом запрет на весенюю охоту всего лишь означает, что мы повезём свои деньги в россию и белорусию
То что природа сама регулирует поголовье бред, охотой занимались во все времена, следовательно регулировал всегда человек
Не будем травить поля - будет гусь и другая дичь, будем травить - будет дохлый гусь :ne_vi_del:

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 4:46 pm 
Старожил
Старожил

Алексей Конев писал(а):
Так если нет охоты, то откуда её культура и традиции
Классику я склонен верить, а значит селезень вреден тем что не даёт утке садиться на яйца и уничтожает кладку, к тому же селезень полигамен и одного селезня хватит на всё озеро, следовательно почему бы на него не охотиться
И потом запрет на весенюю охоту всего лишь означает, что мы повезём свои деньги в россию и белорусию
То что природа сама регулирует поголовье бред, охотой занимались во все времена, следовательно регулировал всегда человек
Не будем травить поля - будет гусь и другая дичь, будем травить - будет дохлый гусь :ne_vi_del:

Может вы и культурный охотник, да скорее так оно и есть..., может то, что я пишу бред. Ежегодно по нескольку раз бываю у вас в Геническом районе на охоте. Насмотрелся я на охотников и что они творят. Давайте еще дадим и весной побездельничать.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 343 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа