Алексей Конев писал(а):
В россии менталитет не лучше нашего, но весеняя охота проходит в порядке, чему я свидетель с детства
Не согласен. Охотился в России много лет, в основном Тверская, Калужская и Московская области. Случаев браконьерства замечал очень мало, в основном это заключалось в стрельбе беззвучно летящего вальдшнепа. В России весной охотятся на вальдшнепа, селезней кряквы, гусей, на токовищах на косачей (тетерев) и глухарей.
Я в основном весной охотился на тягах. Несколько раз по приглашению приятелей выезжал на охоту с подсадной и на ток тетеревов. Прошу не швыряться тапками, это мое личное мнение, не навязываю. Вальдшнепа стрелял и сильно не парился, радовался каждому добытому кулику. Даже персональный рекорд поставил 9 птиц за одну тягу. В России годами сформированные традиции весенних охот.

У нас этих традиций нет, уверен, что абсолютному большинству весенняя охота нужна как право законно появиться в угодьях с ружьем.
Охотясь весной на селезней с подсадными и на косачей, лично для себя сделал вывод о аморальности этих видов охоты.

Опять же напомню, что это мои личные убеждения. Когда наблюдаешь весной эту красоту, расфуфыренных косачей, исполняющих свой танец перед тетеркой, иле ритуальный бой, то невольно думаешь о себе, кто ты такой, чтобы вносить коррективы в эти действа. Кто меня наделил этим правом? Если мне нечего есть это другой вопрос..., тогда зачем я сейчас буду нажимать на спусковой крючок? Ради азарта иле самоутверждения? Когда красавец селезень маним подсадной уткой, как кавалер спешит на свидание, как гордо он держит свою изумрудную головку и тут я со своей страстью добычи и самоутверждения.

Может это у них любовь, кто вправе вносить в нее свои поправки, разве я? Кто мне дал такое право. Давайте все таки угомоним свою страсть, мы ведь разумные люди и дадим покой птицам весной, пускай любят и размножаются. Бытует мнение, что селезней больше чем уток и они не дают уткам садиться на гнездо. Это мнимое благополучие, сами себя успокаиваем, и считаем, что благодаря этому мнению совесть наша чиста.

Природа без наших регулировок численности селезней разберется. Будет осень, будут выводки поохотимся еще.