Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт июл 31, 2026 5:18 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мой Курцхаар Альберта-Боня
СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 6:23 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
А веревки не жуют. ::yaz-yk:

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 6:25 pm 
Старожил
Старожил

Ну так у них же зубов нет(у верёвок :-) ), как им жевать? ::yaz-yk: :-)

СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 6:28 pm 
Старожил
Старожил

:co_ol: ;;-))) ;;-)))

СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 7:17 pm 
Специалист
Специалист

Руслан, у меня курц может порвать иногда дичь, когда добирает подранка. А если мертво битая, то приносит
аккуратно. Я его за это даже не наказываю, что он должен расчитать усилие с которым шею перекусывать?
Если бы я в гороло кому вцепился, то не уверен, что шкурку не попортил бы ;;-)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 7:32 pm 
Старожил
Старожил

И моя такая же - если подранок - то добивает с двумя контрольными :-) . А если чисто битая - приносит спокойно.

СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 7:42 pm 
Специалист
Специалист

Код:
[b]Брыня писал[/b]
Ну чтож прийдется над сабой  работать...

Зачем над собой работать :-):
Когда то мне подсказали, что команды нужно давать, так что бы собака не увязывала последовательность.
Так мы все учимся друг у друга помогая другим.
Героями не рождаются, ими становятся :a_g_a:
Цитата:
Брыня писал
Но хочется сказать у этой собы деплом 2 степни по перепелу,1стеень по курапатке, и 2 по фазану...
Ошибки может и есть ,но эксперты постоянно жмут руку и приговаривают,отличная работа...
То что вы сочли просто большим количеством не нужных слов ,на самом деле это отдельные команды и у каждой команды свое значение...
На тот период развития молодой собы реакция на команды очень естествена...
Собе было семь месяцев...
А в восемь мы получили деплом по курапатке 3 степени...

Мне про эти команды можно было рассказывать если бы я не воспитал ни одной собаки, а так у меня в свое время было тоже много грубых подобных ошибок.
Затем воспитывал по советам друзей не допуская таких ошибок, видел разницу, сделал выводы.
Если бы Вы давали такие команды не собаке, а человеку с высшим образованием, он бы тоже путался что ему сразу делать :-):
А собачка молодец, все лишнее пропускала мимо ушей, выполняла главное :-):

Цитата:
Брыня писал
А вообше я этот ролик в этой теме поставил чтоб показать,что даже с такой предварительной подготовкой охотится с собой очень рано...
И очень вредно...
На ранней стадии становления сабаки охота с под неё даёт отрецательные резульаты...
Это я к тому что самостоятельность,наглость,настырность и упорство это конечно хорошо ...
Но первично нужно собу поставить...
И поставленные элементы закрепить...
Ставить собу нужно после обучения и усваения множества команд ,причем при беспрекословном выполнении давемых.

За несколько месяцев собака только прытыкается к легавой работе, а ставится с годами, кода набирается мастерства, вырабатывает правильную манеру работы по каждой дичи.
Как по мне, то лучше когда не до воспитаешь, чем перевоспитаешь.

Цитата:
Брыня писал
А к чему это я, а к тому что Боня молодая соба ,и владелец тоже не очень селён в дрессуре,восптание, и под впечатлением роликов
не правильно формируется понятия работы с собакой...

Касательно Жени и его Бони, Женя советы слушает , а делает так ка считает нужным.
Ему нужно время, что разобраться, что нельзя делать и почему нельзя.
Покуда сам не поймет, ничего не поменяется.
Цитата:
Брыня писал
Вы меня извените увжаемый но лично мне не нравится когда собака работает челноком на большом растоянии от ведушег ...
Легавая должна работать под ведущим ,но чем больше ширина челнока тем лудше...

Не совсем понимаю о чем Вы говорите.
Есть челнок механический, есть челнок осмысленный,эти два варианта поиска в корне отличаются один от другого.
У челнока есть ширина крыла, есть глубина челнока.
Что именно вам не нравится осмысленный челнок, или механический.
Два в одном не бывают.
Цитата:
Брыня писал
Когда соба стала в стойку она должна держать стойку до подхода ведущего, и ведущему не нужно бегом бежать к собаке,
чтоб та не дай бог не столкнула птицу и эксперт за это не снял собу с испытаний...
Соба чотко должна понемать что её задача найти и обозначить ...
При перемещении дичи сопровождать но не вкоем случае не столкнуть...
Поднять дич на крыло только по команде ведущего...
Все заморочки типа сабака наченает играть в кошки мышки преграждать путь всё это полная ерунда ...
Темболие для молдой собаки...
.

Мне показалась, что общаюсь с человеком который разбирается в легавых, в легавой работе.
Вы остались в прошлом веке, еще живете по правилам писанных в 81 году,на минуточку, на улице 2013 год.
В настоящее время эксперты между народники смотрят на стиль собаки, на осмысленный поиск, приветствуют и по достоинству оценивают проявление мастерства самостоятельности.
Испытывают лучших представителей легавых пород на стеганной птице, которая всегда бежит, что бы остановить, запереть птицу, собака должна проявлять смекалку включая мозги.
Цитата:
Брыня писал
При обнаружении хороктерного запаха дичи собака должна держать его на нюху .
Избегая даже молейшейего потери...
Бег по кругу не способствует постоянному контролю собакой дичи..

Плохая собака будет держать характерный запах дичи на нюху :-):
Хорошая собака будет держать саму птицу на чутье, а как она это делает, это уже индивидуальность каждой.

Там где птица не пытается убежать , собака работает вот так.
http://www.youtube.com/watch?v=hYPylNfj ... e=youtu.be
Вот тот же день, шли по дороге к машине по команде рядом, собака стала с дороги по птице.
Птице не убегает и собаке ее не нужно забегать остоновлевать.
Надеюсь уже сейчас понимаете разницу в работе по на стеганной и по не на стеганной птице.

СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 8:12 pm 
Старожил
Старожил

SergeiG50 писал(а):
Руслан, у меня курц может порвать иногда дичь, когда добирает подранка...

У меня добивает всех, несмотря на степень живости :-)
Причём мелкую дичь(перепел, голубь, куропатка) жуёт более остервенело, чем утку или фазана(ну тут пасть больше занята наверное) - всё это пока несёт. Когда же просто вкладываешь ей дичь в пасть, то может сидеть с ней и не шевелиться, да и рядом будет идти не жевать, а вот пока бежит к тебе, то обязательно "работает" пастью. Если начинаешь ей командовать "не жуй" или "аккуратно", то может вообще бросить дичь :-( , но по команде "подай" подбирает, несёт и опять сцука начинает жевать :-(

СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 8:15 pm 
Новичок
Новичок

LDD, классное видео, классная собака!
Только в моем представлении об класической охоте с подружейной собакой - это не охота. Наверное, это спорт. И спортсмен тут не столько собака, а больше ведущий. Без вопросов - такая тренировка только на пользу, но пробегать так за собакой пару часов, думаю, редко кому под силу.
Дима, у вас есть видео не по куропатке, а по фазану, вальдшнепу, болотной мелочи? Очень интересно, как там происходит процес. Спасибо.

СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 8:46 pm 
Специалист
Специалист

У этого кобеля практики больше чем нужно, все перо работает по ситуации от условий местности.
В траве, когда собаку видно фазана работает точно также как куропатку,только чуть харизматичней быстрей наглей, так как торчит на фазанах, по другому матерых петухов не подать под выстрел, по камышам, густым посадкам где собаки не видно давит на крыло без стойки, примерно как утку на бродовой охоте,если я далеко, фазан бежит от меня забегает на перед , ждет покуда подойду затем старается поднять на меня, а не от меня.
Ругаться, кричать на него нет нужды, он знает как для меня нужно сделать без лишних слов.
Охота на фазана в наших краях динамичная, снять вряд ли получится.
На следующий год приезжай увидишь, сам по пробуешь снять.
Работу по вальдшнепа в этом сезоне постараюсь сделать, только чуть по позже, когда подтянется к нам.
У нас пока единичные встречи.

СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 10:15 pm 
Новичок
Новичок

Четыре много ...
Ну что личение одно...
Но начнем по парядку ...
Был аналогичный случай ...
Вылечил...
Расказываю...
Первое обучаем собу команде держать и даем понять что именно эта команда обозначает , что и как, она должна делать по этой команде ...
А именно , команда держать обозначает ,нежно держать а портативный предмет, есле соба начинает прикусывать то сразу возникают болевые не приятные ощущения ... Когда соба нежно держит возникают приятные ощюшения...
Что я делаю...
Усадив собу перед сабой, обычно в углу ,чтоб ограничить простор для манёвров,при сопротивление...
Разжимаю ей челюсти и вкладываю ей свою руку ей в рот...
Но перед тем как вкладывать руку в пасть нужно дать понять собаке что вас кусать категорически нельзя будет больно ...
И только после этого как собака это уяснит можно и руки в пасть сунуть...
Руку в пасть собе вкладываем так чтоб между зубами и рукой находилась губа собаки...
Второй рукой берём вокруг челюсти и сжимаем их ,и в этот момент , угражающим тоном говорим не жуй ...
Когда вы сжимаете челюсти у собы между зубом и рукой находится её губа,и при жатии вознекает болевое ощющение,
и складывается ассоциация, сжатие челюстей боль. нужно срочно разжать...
Складывается и другая асоциация при сжатии челюстей папа не доволен, рычит,выражается в грубой интонации,слово сочетание ,не жуй ...
И одно другое подкрепляет...
Едим дальше .
Теперь наша задача заменить отрицательную ассоциацию на положительную...
За частую при болевом воздействии соба попытается выплюнуть вашу руку..
Но вы должны воспрепятствовать этому и удерживаясь пальцами вокруг нижней челюсти не дать ей это зделать...
Если собака сильно крутит головой поможет строгий ошейник удавка ...
Принцип воздействия чем больше соба вырывается тем больше болевое воздействие ...
Чем спокойней ведет себя соба тем ей лудше ...
в момент рывков собаки и попыток выплюнуть вашу руку должна звучать каманда держать но в угрожающей интонации...
После того как собака успокаивается ваша интонация меняется с угрожающей в одобрительную,а свободной рукой начинаете поглаживать собу
доставляя приятные ощющения ...
Тем самым даёте понять что когда она нежно придерживает вашу руку во рту это хорошо и приятно ,когда она сжимает челюсти вам это не нравится а ей больно... А попытки выплюнуть не к чему хорошему не приводят...
Когда собака это усвоит по тихоньку усложняете задачю...
Обучаете команду возьми по которой соба должна открыть пасть и взять предмет в рот...
На первое время это ваша рука ...
Принципы те же, не берет, создаёте не приятные ощущения,путем нажатия в ямочки за ушами,
и приятные, путем поглаживания ... Через некоторое время по команде возьми соба будет открывать рот и брать вашу руку в пасть причем без малейшего сопротивления ...
По команде держать будет удерживать вашу руку нужное вам время...
По команде дай забераете у неё свою руку ...
За одно даёте понять, что звук дай, обозначает сигнал рас жать челюсть отдать предмет...
И до того как этот сигнал не прозвучал бросить предмет она не может, будет больно...
А отдав его вам в руки будет приятно и хорошо и папа будет доволен...
Дальше больше...
Усвоив выше изложенное усложняем жизнь собе...
Место руки применяем различного рода апортативные элементы ...
Но последним апортативным элементом будет живой перепел...
Задача спомощью описанных манипуляций добиться чтоб соба окуратно его брала и нежно удерживала между зубов,столько сколько вы сачтёте нужным...
После команды дай отдала вам в руки,живого не вредимого...
После этого обязательно должна получить лакомство и хорошую дозу приятных очучений...
После того ка под вашим чутким руководством все эти манипуляции буду проделаны без ошибок .еще усложняете задачу,
учите собу перемещятся с живым переелом ...
Чётко давая понять что вам нравится и что вас возмущяет причем собе от этого почему то неприятно и порой больно ...
Дальше круче учим брать перепела с земли но задача ,окуратно нежно ...
Отдать непременно в руки не применно живого ...
После хорошо выполненной работы обязательное вознаграждение и порция вкусняшки...
В случае косяка наказание.
Я наказание делал таким образом, всем видом и интонацией показывал собе что мне её косяки не нравятся ,
И после команды держать давал команду ползи причем апортативный элемент был тяжолая гантеля...
После хорошо выполненой работы с переелом приз вкусняшка и море позетива...
Через время соба чаще и чаще выберала позитив...
Вся фишка в том, чтоб научить носить живой апортатвный предмет, и дать понять что не небрежное отношение к нему ,приравнивается к плохому настроению и синему оку...
Пес был вылечен...
Желание жевать пропало ,вкусняшка пришлась по вкусу...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Тем, кто начинает с нуля...
СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 10:38 pm 
Старожил
Старожил

У меня всё работает до момента с живым перепелом. Возьми, держи, дай - все эти команды выполняет. Причём кулак в пасти никогда не прижимает, а птицу всё равно жуёт :ne_vi_del:

Где можно перепелов живых купить? На Птичке?

СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 10:44 pm 
Новичок
Новичок

LDD писал(а):
......

Дим я так понимаю что вы тоже зане маетесь воспитанием дрессировкой натаской легавых ...
И увас тоже есть видео камера ...
Почему же не зделать видео отчет о проделываемых работах ,так сказать от идо...
Финальное выступление это испытательная станция с участием не зависымых эксперов ...
Предпочтительней провести работу с молодыми собаками до двух лет...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 11:03 pm 
Новичок
Новичок

krosbi писал(а):
У меня всё работает до момента с живым перепелом. Возьми, держи, дай - все эти команды выполняет. Причём кулак в пасти никогда не прижимает, а птицу всё равно жуёт :ne_vi_del:

Где можно перепелов живых купить? На Птичке?

В том и фишка живой и под полным контролем для начала...
Сожрал птичку гантелю в зубы и ползком по кругу ...
Только с живым начните с малого...
Возми пауза в секунду дай ...
Через время Возми ,держать ,пауза ,дай .
Еще через пару дней паузу увеличевай...
И так с каждым днем пауза все больше на 10 секунд...
Когда дой деш до нужного времени начни передвигаться с собой ...
Ну и так далие ...Так сказать от простого к сложному...
Успехов...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 11:30 pm 
Специалист
Специалист

Перепел на Птичке, только желательно в выходные дни. В будний может и не быть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 8:29 am 
Специалист
Специалист

Цитата:
Брыня писал
Дим я так понимаю что вы тоже зане маетесь воспитанием дрессировкой натаской легавых ...
И увас тоже есть видео камера ...
Почему же не зделать видео отчет о проделываемых работах ,так сказать от идо...
Финальное выступление это испытательная станция с участием не зависымых эксперов ...
Предпочтительней провести работу с молодыми собаками до двух лет...

Живу с другого , натаски, постановки собак клиентов ,остались в прошлом,после того как разобрался в тонкостях.
Когда вижу по фенотипу у человека собаку которая мне импонирует,найду время помогу с удовольствием бесплатно, только потому что собака достойная, и не важно какой человек..
Если собака мне не нравится по ряду причин, я ее помогать за штуку зелени в месяц не возьмусь, сказав хозяину правду в глаза, аргументирую свое решение почему указав на причины.
Надеюсь понимаете о чем пишу.
О каком отчете местной тусовки Вы говорите, это там где сами ставят своим собакам полевые работы, а потом же их сами оценивают раздавая первые дипломы. :-):
Для собачников с амбициями существуют другие тусовки, уровнем выше, судейством не заинтересованным чемпионаты Украины,России, там люди соревнуется выставляя своих достойных собак под НЕЗАВИСИМЫХ ЭКСПЕРТОВ МЕЖДУ НАРОДНИКОВ.

У меня нет ни времени, ни средств свободных на собачьи мероприятия, в сезон охоты меня больше ничего не интересует, потому что я охотник.
В межсезонье стреляю на стенде, езжу по украинским соревнованием, очень часто почему то все мероприятия странно совпадают, приходится выбирать.
Я выбираю среди всего стендовую стрельбу.
Вы выше описали как научить собаку команде держать, этой команде нормальную собаку учится за три дня, по два урока по пять минут :-):
И всего делов, ни какого словесного поноса, никакого повышения голоса.
Не могу вас понять, зачем все так усложнять.
Если Вы себя позиционируете как специалист в области постановки легавых собак, у вас обязан быть ваш идеал собаки, выбранная и воспитанная вами.
По крайней мере так у всех, кто занимается натаской, свой личный мастер класс :mi_ga_et:
Вот у меня свой личный мастер класс,в подобных ситуациях, как сейчас могу продемонстрировать личном примере свои возможности в воспитании собаки в любом удобном случае, было бы желание.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа