Код:
[b]Брыня писал[/b]
Ну чтож прийдется над сабой работать...
Зачем над собой работать
Когда то мне подсказали, что команды нужно давать, так что бы собака не увязывала последовательность.
Так мы все учимся друг у друга помогая другим.
Героями не рождаются, ими становятся
Цитата:
Брыня писал
Но хочется сказать у этой собы деплом 2 степни по перепелу,1стеень по курапатке, и 2 по фазану...
Ошибки может и есть ,но эксперты постоянно жмут руку и приговаривают,отличная работа...
То что вы сочли просто большим количеством не нужных слов ,на самом деле это отдельные команды и у каждой команды свое значение...
На тот период развития молодой собы реакция на команды очень естествена...
Собе было семь месяцев...
А в восемь мы получили деплом по курапатке 3 степени...
Мне про эти команды можно было рассказывать если бы я не воспитал ни одной собаки, а так у меня в свое время было тоже много грубых подобных ошибок.
Затем воспитывал по советам друзей не допуская таких ошибок, видел разницу, сделал выводы.
Если бы Вы давали такие команды не собаке, а человеку с высшим образованием, он бы тоже путался что ему сразу делать
А собачка молодец, все лишнее пропускала мимо ушей, выполняла главное
Цитата:
Брыня писал
А вообше я этот ролик в этой теме поставил чтоб показать,что даже с такой предварительной подготовкой охотится с собой очень рано...
И очень вредно...
На ранней стадии становления сабаки охота с под неё даёт отрецательные резульаты...
Это я к тому что самостоятельность,наглость,настырность и упорство это конечно хорошо ...
Но первично нужно собу поставить...
И поставленные элементы закрепить...
Ставить собу нужно после обучения и усваения множества команд ,причем при беспрекословном выполнении давемых.
За несколько месяцев собака только прытыкается к легавой работе, а ставится с годами, кода набирается мастерства, вырабатывает правильную манеру работы по каждой дичи.
Как по мне, то лучше когда не до воспитаешь, чем перевоспитаешь.
Цитата:
Брыня писал
А к чему это я, а к тому что Боня молодая соба ,и владелец тоже не очень селён в дрессуре,восптание, и под впечатлением роликов
не правильно формируется понятия работы с собакой...
Касательно Жени и его Бони, Женя советы слушает , а делает так ка считает нужным.
Ему нужно время, что разобраться, что нельзя делать и почему нельзя.
Покуда сам не поймет, ничего не поменяется.
Цитата:
Брыня писал
Вы меня извените увжаемый но лично мне не нравится когда собака работает челноком на большом растоянии от ведушег ...
Легавая должна работать под ведущим ,но чем больше ширина челнока тем лудше...
Не совсем понимаю о чем Вы говорите.
Есть челнок механический, есть челнок осмысленный,эти два варианта поиска в корне отличаются один от другого.
У челнока есть ширина крыла, есть глубина челнока.
Что именно вам не нравится осмысленный челнок, или механический.
Два в одном не бывают.
Цитата:
Брыня писал
Когда соба стала в стойку она должна держать стойку до подхода ведущего, и ведущему не нужно бегом бежать к собаке,
чтоб та не дай бог не столкнула птицу и эксперт за это не снял собу с испытаний...
Соба чотко должна понемать что её задача найти и обозначить ...
При перемещении дичи сопровождать но не вкоем случае не столкнуть...
Поднять дич на крыло только по команде ведущего...
Все заморочки типа сабака наченает играть в кошки мышки преграждать путь всё это полная ерунда ...
Темболие для молдой собаки...
.
Мне показалась, что общаюсь с человеком который разбирается в легавых, в легавой работе.
Вы остались в прошлом веке, еще живете по правилам писанных в 81 году,на минуточку, на улице 2013 год.
В настоящее время эксперты между народники смотрят на стиль собаки, на осмысленный поиск, приветствуют и по достоинству оценивают проявление мастерства самостоятельности.
Испытывают лучших представителей легавых пород на стеганной птице, которая всегда бежит, что бы остановить, запереть птицу, собака должна проявлять смекалку включая мозги.
Цитата:
Брыня писал
При обнаружении хороктерного запаха дичи собака должна держать его на нюху .
Избегая даже молейшейего потери...
Бег по кругу не способствует постоянному контролю собакой дичи..
Плохая собака будет держать характерный запах дичи на нюху

Хорошая собака будет держать саму птицу на чутье, а как она это делает, это уже индивидуальность каждой.
Там где птица не пытается убежать , собака работает вот так.
http://www.youtube.com/watch?v=hYPylNfj ... e=youtu.beВот тот же день, шли по дороге к машине по команде рядом, собака стала с дороги по птице.
Птице не убегает и собаке ее не нужно забегать остоновлевать.
Надеюсь уже сейчас понимаете разницу в работе по на стеганной и по не на стеганной птице.