Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вс авг 02, 2026 12:33 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 296 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 4:26 pm 
Старожил
Старожил

Terem писал(а):
Надо восстанавливать аппортировку...замороженной тушкой дичи...после морозилки куропатка, а проще голубя...собака аппортирует не давя, не может придаваить...часик дома...даже в квартире я делал...и собака , как бы восстанавливает кондиции свои...

Абсолютно в дырочьку! Мёрзлых таскает и не жуёт, только вот недоносит малёк бывает, чувствует, что что то неладное. Это даже лучше, что собаке не очень нравится. Оттачивать мастерство правильнее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 9:48 am 

IMO писал(а):
Электрика сильная штука.

Это зависит наверное от собаки. Мой знакомый тоже купил электоошейник за 300 у.е, так его "барбос" поле команды стоять :twisted: и нажатия кнопки, только чуть приостановился, ушами пахлопал, встрахнулся и дальше бежать. Так что тут палка в двух концах или ошейник хреновый или собоке пофиг.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 10:08 am 

Terem писал(а):
конечно же пить давать несколько раз за охоту...носите пластиковые бутылки...писал где-то...видел как в Канаде охотник оставляет на углах поля бутлки с водой для солбаки, чтоб не носить...а потом по кругу охотиться и поит собаку на углах поля.

Воду я всегда таскаю, даже сделал поилку чтоб удобнее было пить собаке. Две одинпковые бутылки в одной вода а другая вдоль розрезана, половинка разрезаной прикладывается к бутылки с водой, места меньше занимает и поить собаку удобно.
За советы Всем большое спасибо... Правельные (умные) советы, мнения - большая сила.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 4:47 pm 
Специалист
Специалист

Сергей М. писал(а):

а вот курцу или драту, кобелю, трудно объяснить что он правильно натаскан. у него часто свое мнение..
у Вас сука, Вам проще. а кобели очень часто своевольничают,особенно курцы и драты. даже гордоны не такие... сам видел :) прав Терем, охота портит собаку.
натаскать на поиск и подачу - это одно. а научить правильному поведению в поле - совсем другое. имхо

Видать мало знаком с курцами и дратами :wink:
У меня курц ,с 6-месяцев подает битую птицу, даже подранков приносит живыми,он такой от природы с рождения с мягкой пастью, а предыдущего дратхара со щенячего возроста пытался от учить жевать.
Поноску жевать отучил а птичку прикусывала так что кишки вылазили.
Моё старание привело к тому что она в дальнейшем даже искать не хотела битую птицу.
Знакомый своего кобеля от учил жевать измором.
Дома после охоты он взял давленого перепела и заставлял апортитрвать пока не осталось одно месево от птички,к концу занятий кобель этот грязный кусок брал акуратно ,чтобы не испачкатся.
После одного долгого занятие его курц перестал портить трофей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 8:46 pm 
Старожил
Старожил

LDD писал(а):

напрасно Вы так, хорошо знаком...
я пишу про кобелей 3-5 лет , а вы про щенка 6ти месячного... невнимательно Вы прочли ;) :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 10:25 pm 
Специалист
Специалист

Сергей М. писал(а):
LDD писал(а):

напрасно Вы так, хорошо знаком...
я пишу про кобелей 3-5 лет , а вы про щенка 6ти месячного... невнимательно Вы прочли ;) :lol:

Если не жуёт со щенячего возроста, то с возрастом жевать не будет.
К словам (охота портит) эта проблема не относится.
Собака с маслом в голове должна понимать, что хозяину давленый трофей не нравится.

Заголовок сообщения: Курцхар обучение
СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 9:45 am 
Новичок
Новичок

Всем здравствуйте. Волей случая я стал обладателем легавой собаки курцхар. Собака досталась взрослой, истории не знаю, может со временем найдется хозяин не знаю но пока живет у меня. Пару раз вывозил его на охоту. В первый раз был сильный ветер дичь особо не летала, практиковаться особо было не на чем, бегал смычком впереди меня вроде что то искал, но у меня сложилось впечатление что он сам не знает что, просто действует согласно инстинктов. В воду особо не лез так немного ноги намочил мне показалось, что боиться как будто в первый раз. Второй раз практически на следующий день выбрал платинку где камыш с водой и пошли вдоль устья. Подняли стайку из трех чирков (поднялись увидев меня) я присел два раза крякнул как по команде разворот на крыло и прямиком зашли на меня. Два выстрела один тряпкой рухнул в воду а второй потянув упал в камыш. Пес я его назвал Каспер (весь черный а на груди белый рисунок похожий на приведение) ринулся в воду схватил чирка и выташил на берег. На команду дай не отреагировал выташил и положил на берегу. Мне опять показалось он и сам не понял что сделал, просто сделал это и все. Подняв чирка я повел его в то место где упал второй. Каспер пронесся мимо него туда и обратно даже не остановившись. Пришлось искать самому, что я успехом и сделал. Подвел его к месту показал на утку он понюхал и ни как не среагировал. Мне даже показалась что он ее даже не чует. Через некоторое время из налетевшей стайки я сделал еще одного подранка который упал далеко от берега. Раза четыре Каспер забегал в воду с огромным желанием достать (как будто пытался преодолеть глубину с разбега) но достигнув своей ватерлинии плыть побоялся. Когда сидел в камыше в сидке своим беспокойным поведением начал даже раздражать. Стоит мне крякнуть как он вылетает из камыша и начинает носиться по берегу распугивая налетающую дичь. В общем впечатление у меня осталось двояким - помог он мне или больше мешал, хотя положительных эмоций наверное все таки было больше. У кого есть опыт охоты с этой собакой, поделитесь буду очень благодарен. Не скажу что эта порода у нас Казахстане редкость но как мне кажется на Украине эта порода более распространеней, а значит и советов будет больше. Заранее спасибо.

Заголовок сообщения: Re: Курцхар обучение
СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 11:04 am 
Новичок
Новичок

Жумагали писал(а):
(весь черный а на груди белый рисунок похожий на приведение)

Сделай фото собаки, спецы оценят и может быть дадут какие нибудь советы.
Есть сомнения на счет породы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 11:17 am 
Старожил
Старожил

черный курц - это редкость. может это и не курц?
Теперь по существу: вы уж извините за резкость - какого хрена вы взяли с собой на охоту собаку, о которой ничего не знаете?! Мое мнение - сначала с собакой подружиться, т.е. гулять 2-3 часа в день, играться, побольше уделять ласки. Это где-то месяц. потом увидите, что она на прогулках делает, как бегает, чем интересуется, на какие команды реагирует - с этого начнется дрессировка вашей собаки. Будете ее учить всему заново (или подбирать команды, которые он уже знает, но вы по-другому их произносите. например: подай-апорт. Смыл тот-же а команда разная). Вобщем, берете книгу по натаске и вперед: ко мне, сидеть, лежать, отработка челнока и т.д.
Сначала АЗ и БУКИ, а потом науки!
А не наоборот, как у вас.
Рекомендую книгу Малова "немецкий курцхаар: от А до Я", Г. Оберлендер, «Дрессировка и натаска охотничьих собак».
Сначала мне понравился Малов, там хорошо описаны азы ("ко мне" я начал по Малову отрабатывать с 2-х месяцев - результат превосходный), но потом окончательно склонился к Оберлендеру, только его тоже надо выборочно применять, подстраиваясь под современные условия.
Удачи в воспитании! И если есть фото - выложите.

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 12:29 pm 
Новичок
Новичок

Седой Грек писал(а):
черный курц - это редкость. может это и не курц?
Теперь по существу: вы уж извините за резкость - какого хрена вы взяли с собой на охоту собаку, о которой ничего не знаете?! Удачи в воспитании! И если есть фото - выложите.

Ваша резкость ни сколько не обижает. Наоборот я ценю в людях прямоту высказывания, главное чтобы она не перешла в высокомерие и хамство. На счет того что почему я взял с собой собаку о которой нечего не знаю. Сам не знаю просто взял и все, а что мне было с ней делать, наверное для того и взял чтобы узнать ее возможности. Я честно сказать вообще в первый раз с собакой на охоту вышел. Потому и спрашиваю что может я делаю что то не так. Фото завтра постараюсь сбросить.

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 1:44 pm 
Старожил
Старожил

Что не обиделись - за это благодарю, вернее за понимание. Тут есть гораздо более профессионально подготовленные товарищи и они тоже выскажут свое мнение. Я в некотором роде все-таки дилетант, но с собакой :-): , курцхааром, как раз таки.

Жумагали писал(а):
Я честно сказать вообще в первый раз с собакой на охоту вышел.

вот тут-то как раз и проявляется спешка. наша сущность такова - мы пытаемся сразу получить от приобретенной вещи максимум удовольствия. Но собака - не машина, даже к натасканой собаке надо привыкнуть и подружиться с ней. Спешку надо в себе по возможности осаживать.
Дружить-натаскивать-охотиться. Я думаю, так правильно будет. Чем больше вы вложили в воспитание собаки - тем больше вы будете получать удовольствие от охоты!
Не берите собаку пока с собой на охоту - можете испортить. ИМХО.

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 2:11 pm 
Новичок
Новичок

Да, наверное Вы правы. Постараюсь максимально воспользоваться вашим советом. и еще я хотел узнать как курцхар относиться к воде, ну в смыле плавает за дичью или нет?

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 2:56 pm 
Старожил
Старожил

мою из воды не выгнать. но до 10 месяцев она заходила в воду только чтобы дно было под ногами - дальше не шла. а после года уже плавала вовсю ( учить плавать тоже надо не спеша и ни в коем случае не тянуть насильно собаку в воду, а то может испугаться и потом ее в воду никакой коврижкой не загонишь.)
Моя дичь с воды подавала (фазан в речку упал) - это было всего один раз. А на утку я не ходил еще, так что опыт практически нулевой.

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 6:16 am 
Новичок
Новичок

Вот фото как обещал. Кто что знает о этой породе, только просьба высказываться по существу.
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 7:39 am 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
Вот стандарт курцхаара, читайте сравнивайте
http://kurzhaar.in.ua/fci_rus.htm?m=m_fcirus

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 296 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа