Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт июл 28, 2026 6:11 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1177 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 79  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эпаньол бретон
СообщениеДобавлено: Чт авг 29, 2013 9:08 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
LDD писал(а):
Ваня что ты сравниваешь то что не сравнивается :-):

Так ты первый начал. :-)
П.С. Вспоминаю тот момент когда четыре легавых вместе искали петуха в зарослях
и к ним вскочила моя "веревка с банками" то петуха она подняла сразу. А погоду помнишь?
А сколько уже прочалапали под этим клятым моросящим дождем? Детская собака шо с нее взять.

А бретона я таки возьму когда ходить уже не смогу. Нравится мне он за размер.

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Чт авг 29, 2013 9:20 pm 
Специалист
Специалист

Fray писал(а):
LDD писал(а):
Ваня что ты сравниваешь то что не сравнивается :-):

Так ты первый начал. :-)
П.С. Вспоминаю тот момент когда четыре легавых вместе искали петуха в зарослях
и к ним вскочила моя "веревка с банками" то петуха она подняла сразу. А погоду помнишь?
А сколько уже прочалапали под этим клятым моросящим дождем? Детская собака шо с нее взять.

А бретона я таки возьму когда ходить уже не смогу. Нравится мне он за размер.

Для охоты нет плохой погоды, если конечно мы не сахарные :-):
Иван Петрович тебе для сведения, в тот день, мы не много прошли, если судить по тому сколько обычно ходим.

СообщениеДобавлено: Чт авг 29, 2013 9:52 pm 
Старожил
Старожил

Ваня, я писал "детская собака" не потому, что она детская в прямом смысле. У меня просто в сознании укоренилось, что это собака из детства.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт авг 29, 2013 10:04 pm 
Специалист
Специалист

LDD писал(а):
Когда охотничья собака в поиске сбрасывает ход в половину, это назывется кончился бензин, когда переходит на рысь, это уже хлам.

Для показательных выступлений может это и хлам,но для нормальной охоты ....лично меня этот хлам вполне устроит.

LDD писал(а):

Для соревнований может и так,но в реалиях.... ипу я за ней с языком на плечах ганятся!А потом,у нас это называется понты для приезжих(показательные выступления).Пару дней пса не выгуливали особо,чтоб пружину подкрутить,а потом выпустили шоб она за пять минут на форсажах птицу нашла + погодка влажная и прохладная без солнца.Хотел бы я посмотреть, что будет с этого пса при таком темпе ,через пол часа в августе на солнышке, при +20С или +25С!
А для моей охоты и такой работы за глаза:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 6:12 am 
Новичок
Новичок

LDD писал(а):

Кто правду скажет-через сколько минут такого поиска соб. упадет в поле?
М.Мардовин говорит,что меняет соб. через час(думаю чаще)

Последний раз редактировалось Игорь Урзуф Пт авг 30, 2013 6:17 am, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 6:16 am 
Специалист
Специалист

Толя проснется скажет, он точно знает :-):

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 7:41 am 
Старожил
Старожил

Сколько надо, что бы собака отработала?
По перепелу для меня достаточно 2 часа пока есть хот какая то влага и солнце еще не поднялось что бы жарить. Сколько нужно мне перепелов? Да десяток с головой. Собака сделает десяток-полтора хороших работ и хватит. Что еще надо?
По вальдшнепу с бретоном ходил от четырех до шести часов, с перекурами конечно и выхаживала собака нормально и работала на приличной скорости для леса и темпа почти не збавляла. Был один случай за весь сезон, когда бретон у меня отходив 1,5 часа отказалась идти в поиск. Но собака ведь не робот, у нее то же может быть плохое самочувствие да и все что угодно.
Считаю, что охотник может держать собаку с каким угодно ходом, это дело его предпочтений, а вот заводчик должен совершенствовать свой завод и показывать лучшие результаты и возможности породы.
По поводу гоняться за собакой. Зачем за собакой гоняться? Собака должна работать в полном контакте с охотником, иначе это уже будет не охота, нервотрепка.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 8:17 am 
Новичок
Новичок

OlegZP писал(а):
Сколько надо, что бы собака отработала?
По перепелу для меня достаточно 2 часа пока есть хот какая то влага и солнце еще не поднялось что бы жарить. Сколько нужно мне перепелов? Да десяток с головой. Собака сделает десяток-полтора хороших работ и хватит. Что еще надо?
По вальдшнепу с бретоном ходил от четырех до шести часов, с перекурами конечно и выхаживала собака нормально и работала на приличной скорости для леса и темпа почти не збавляла. Был один случай за весь сезон, когда бретон у меня отходив 1,5 часа отказалась идти в поиск. Но собака ведь не робот, у нее то же может быть плохое самочувствие да и все что угодно.
Считаю, что охотник может держать собаку с каким угодно ходом, это дело его предпочтений, а вот заводчик должен совершенствовать свой завод и показывать лучшие результаты и возможности породы.
По поводу гоняться за собакой. Зачем за собакой гоняться? Собака должна работать в полном контакте с охотником, иначе это уже будет не охота, нервотрепка.

Все мы разные и соб. разные.Для меня и 2-3шт.хватит и от 0 не расстроюсь.Вопрос в другом-видят ли соб.(подобные Мамбе)2-3час.охоты,каждый день?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 8:38 am 
Старожил
Старожил

За Мамбу спрошу у Андрея и отпишусь. Толковать что либо в настоящее время не могу. Это будет не объективно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 8:42 am 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Игорь Урзуф писал(а):

Когда-то охотился на фазана в Первомайске суббота/воскресенье, были 2 пойнтера и моя первая спанька.
Спаня работала с утра до вечера, а пойнтеров хозяин менял таки чаще чем через час, сильно уставали.
Так это была осень и не сильно жарко.

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 8:54 am 
Старожил
Старожил

Fray писал(а):
пойнтеров хозяин менял таки чаще чем через час, сильно уставали.

Не факт, что менял из-за усталости. Я если выезжаю с несколькими собаками то меняю их еще чаще чем через час. Даю 2 работы и в машину, следующий пошел. Я заметил, что таким образом у собак развивается страсть к птице, если забирать с поля в разгаре азарта работы дав отработать одну-две птицы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 8:59 am 
Специалист
Специалист

Игорь Урзуф писал(а):
LDD писал(а):

Игорь Бог с ним, если подобные вопросы были адресованы специалистам, человеком который не знает, НО хочет разобраться.
Ты не пропускаешь не одной темы с подобным обсуждением, на всех форумах :-):
Отвечу так как я считаю.
Подобно сложенная собака как на ролике, при условии, что у нее будет хозяин хороший охотник, а не два в одном, амно стрелок-охотник :-): прекрасно понимает где она находится, на тренировке или на охоте.
Охота охоте рознь, правильная собака работает каждый вид дичи в своей манере.
Каждая манера по разному потребляет запас сил на час.
Подобная собака, на охоте по перепелу, после пуска, в течении первых нескольких минут скинет ход на 6-8 присущий для работы хорошего поинтера с хорошим чутьем, в таком темпе отработает 2-4 часа, если птицы много скорость будет держаться ближе к 8,если птицы не очень много может опускаться до 6.
Если работа по куропатке , то это будет совсем в другой манере, быстро эффектно как на ролике.

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 9:01 am 
Специалист
Специалист

Fray писал(а):
Игорь Урзуф писал(а):

Когда-то охотился на фазана в Первомайске суббота/воскресенье, были 2 пойнтера и моя первая спанька.
Спаня работала с утра до вечера, а пойнтеров хозяин менял таки чаще чем через час, сильно уставали.

Ваня если у меня собака ходила по полю как спаниель, я бы ее застрелил в поле.

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 9:09 am 
Старожил
Старожил

Дима, ты высокомерный сноб, "эстет" и просто редиска, раз такое говоришь(в глазах Вани) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Ваня, действительно ты путаешь разные стили работы. У меня тоже были охоты с некоторыми собаками, когда моя через пару часов сумасшедшего челнока падает с ног, а другие собаки, крутящиеся возле охотников, продолжали себе дальше "работать". Так на меня смотрели с некоторым сожалением, что мол выдохлась твоя собака, а вот наши ещё работают, а то, что работа работе рознь, так это их не колышет.

И вот также с тобой - за то, что мне не нравится работа спаниеля по перепелу, ты мне(сноб, "естет") и себе(верёвка с банками - регулярно повторяешь) навешал уже кучу ярлыков, а понять очевидные вещи или не хочешь, или не можешь :ti_pa:

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 9:31 am 
Специалист
Специалист

Говорю, что если мой курцхаар будет ходить с такой скоростью, таким широким челноком как ходит спаниель, то я его пристрелю :-):
Уже не знаю, как Вани объяснить, что курцхар проходит за час расстояние в поиске как спаниель за два световых дня охоты без остановки :-):
Что бы понять, нужно выпустить одного курцхаара со спаниелем с машины, ехать по дороге, тогда будет видно сколько спаниелей умрут, пока умрет один курцхаар.

Последний раз редактировалось LDD Пт авг 30, 2013 9:32 am, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1177 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 79  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа