Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт июл 30, 2026 4:52 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1177 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 79  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эпаньол бретон
СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 9:33 am 
Старожил
Старожил

Я бы сказал, пока будет продолжать бежать один курцхаар :-) ;;-)))

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 9:38 am 
Старожил
Старожил

krosbi писал(а):
Я бы сказал, пока будет продолжать бежать один курцхаар :-) ;;-)))

Всем привет ну слава Богу а то читаю и не пойму кого будут стрелять Бретона или спаниэля, или курца в догонку, все живы здоровы и бегут , это самое главное , не знаю тут писал один коллега , что не может заставить своего курца челноком бегать 200 метров , у меня другая проблема я своего отучиваю от такого челнока , такие круги наматывает , по крымским и херсонским степам полям это нормально 200 туда 200 обратно там простор а унас тут 50 максимум больше нет смысла Привет ВоВа

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 10:18 am 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
LDD писал(а):
Говорю, что если мой курцхаар будет ходить с такой скоростью, таким широким челноком как ходит спаниель, то я его пристрелю :-):

Открою секрет, челноку практически вообще не учил :smu:sche_nie: ибо два-три выхода в поле это не учеба. :ny_tik:
LDD писал(а):
...Что бы понять, нужно выпустить одного курцхаара со спаниелем с машины, ехать по дороге, тогда будет видно сколько спаниелей умрут, пока умрет один курцхаар.

Дима, я с тебя балдею.
Может мы размеры тоже будем учитывать и ширину шага, а еще лучше результат такой беготни посчитаем? :mi_ga_et:
А еще лучше давай попробуем кто быстрее проедет по Киеву в час пик ты на Феррари или я на Тушканчике. :-)
krosbi писал(а):
Дима, ты высокомерный сноб, "эстет" и просто редиска, раз такое говоришь(в глазах Вани) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Несмотря на резкость суждений LDD он горячо ратует за легавых не обсирая, как сказал Борисович, всадника вместе с лошадью.

krosbi писал(а):
навешал уже кучу ярлыков, а понять очевидные вещи или не хочешь, или не можешь :ti_pa:

Это капец! Сам повесил ярлык на всех спаниелистов,...
krosbi писал(а):
мне одной такой работы хватит, чтобы получить море удовольствия от охоты, а не набить десяток вытрушенных перепелов спаниелем...

Но тут каждому своё :ti_pa:

Если же нравятся охоты, когда тащат верёвку по полю с банками и бьют, всё, что из-под неё вылетает - бери спаниеля

krosbi писал(а):
а понять очевидные вещи или не хочешь, или не можешь :ti_pa:

Диму я слушаю, Урзуфа, Охотник2009 и тд потому как это для меня заслуженные авторитеты с далеко не первой лично обученной собакой...
... Удалено лично

Ты обгадил всех спаниелистов, а не меня лично, потому как скажи ты это про меня то была бы совсем другая реакция,
...не хочу превратить все в банальный срач.
Как по мне то проще извиниться за сказанное и не продолжать в том же духе. ОК? Изображение

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 10:28 am 
Новичок
Новичок

Привык называть белое белым........... Показывают соб.со спец подготовкой и говорят,что с ними охотятся.Но не говорят,как.Как будет охотиться средний охотник,проехавший десятки км.,имея одну соб.?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 10:33 am 
Специалист
Специалист

LDD писал(а):
Толя проснется скажет, он точно знает :-):

1.Ты до сих пор не понял,что я не тянусь за стандартами, чтоб произвести на кого то впичатление.
2.Я не буду стрелять собаку,если её темп не будет соответствовать стандартам.
3.Абсолютно не растроюсь,если не смогу дать собаке ЦИРКОВОЕ воспитание.
4.Я охочусь для себя,а не для тебя или всех остальных!
5.Подбираю собаку под себя,а не чтоб произвести на КОГО-ТО незабываемое впичатление.

И мне абсолютно насрать,если это кого-то растроит.
Моя охота смешаная и проходит либо с утра до обеда,либо с обеда до вечера.Я обсолютно не имею желания, менять собак в процессе охоты,потому что я не торчу от этого бешаного темпа,он мне НЕ нравится.
Я ещё раз подчёркиваю, МЕНЯ ход рысцой ,абсолютно устраивает.

А вот заводчики, пусть рвут жоппу, чтоб их собаки на СОРЕВНОВАНИЯХ, показывали АХАЮЩИЙ результат и сумашедший ход,они за это берут не плохие деньнги.У меня пока всё по примерочной писюнов.
Остальные вопросы, будут по мере их поступления(когда заберу собу).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 10:57 am 
Специалист
Специалист

Цитата:
Fray писал
Открою секрет, челноку практически вообще не учил :smu:sche_nie: ибо два-три выхода в поле это не учеба. :ny_tik:

Челноку можно научить только механическому, а это мишура не эффективная.
У охотничьей собаки обязан быть челнок врожденный, осмысленный он становиться без учебы с практикой.
Единственное условие ходить на первом году только на ветер, его можно подправить если у собаки поставлено ОКД.

Цитата:
Fray писал
Дима, я с тебя балдею.
Может мы размеры тоже будем учитывать и ширину шага, а еще лучше результат такой беготни посчитаем? :mi_ga_et:
А еще лучше давай попробуем кто быстрее проедет по Киеву в час пик ты на Феррари или я на Тушканчике. :-)

Твои сравнения чуть далеки, лучше с футболистами нападающий который бегает, с вратарем который ходит шагом.
Зачем сравнивать то что ходит со скоростью 6-10 , с тем что ходит со скоростью на 1-3, а затем сравнивать их возможность по времени отработать.
Цитата:
Fray писал
Диму я слушаю, Урзуфа, Охотник2009 и тд потому как это для меня заслуженные авторитеты с далеко не первой лично обученной собакой...

Правильно делаешь, у них есть чему учиться, я с ними очень много в чем солидарен, хотя есть моменты где мнение наше расходиться.
В таких дискуссиях, каждый отстаивает свою точку зрения, в споре рождается истинна.

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 11:02 am 
Специалист
Специалист

Борисович писал(а):
Много говорили о прелестях породы,но ничего о выборе щенка!
На что обращать внимание при выборе щенка?
Я вот выбираю среди двух сучек:
Изображение
Понравилась та что с права, с пятном на мордашке.По характеру она шустрее остальных и очень игрива.Та шо слева, более уравновешена и флегматична.Пишут что энертность для них порок! :du_ma_et:
А мне чёт думается что более спокойный щенок,будет более внимателен,разсудителен и податлив в дресеровке.Прям теряюсь....

Кста,был вопрос,поскольку все молчат,скажу как я выбираю щенка и как я выбрал Люка.
Люка в своё время,мне тупо накинули,выбрал я другую собаку.Когда высыпали щенков с коробки,от них отделился один щенок,поднял мордель по воздуху и начал принюхиватся.Вынюхал меня и потянул в мою сторону потихоньку,я взял его на руки и протянул деньги хозяину.Хозяин сказал что эта сука не продаётся и предложил другого активного и хорошо сложеного щенка.Это был Люк.
Как в последствии выяснилось,щенок оказался пугливым и с нестабильной психикой.Пугался выстрела и не всегда вёл себя адекватно.Но поскольку мы в ответе за тех кого приручили.Я его воспитал как мог и так с ним довольно таки неплохо проохотился.Единственное что не зделал,это не поставил его на перепела,в то время у нас его не знали и не охотились на него.
Выбирать свою сучку из двух что есть, буду следующим образом.
1.Постараюсь хлопнут или крякнуть,чтоб посмотреть реакцию на испуг.
2.Возьму с собой какое то лакомство,чтоб посмотреть,как они его учуют и как быстро на него выйдут.
3.Посмотрю в глаза,нравятса пытливый и изучающий взгляд у собы.
4.Ну и естественно,буду смотреть на сложение,чтоб была хорошо сложена.
5.На стандарты смотреть не буду...начхать...разводить потомство в планах нет.А если появится,то продам щенков друзьям по дешовке для охоты.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 11:13 am 
Специалист
Специалист

Борисович писал(а):
1.Постараюсь хлопнут или крякнуть,чтоб посмотреть реакцию на испуг.
2.Возьму с собой какое то лакомство,чтоб посмотреть,как они его учуют и как быстро на него выйдут.
3.Посмотрю в глаза,нравятса пытливые и изучающий взгляд у собы.
4.Ну и естественно,буду смотреть на сложение,чтоб была хорошо сложена.
5.На стандарты смотреть не буду...начхать...разводить потомство в планах нет.А если появится,то продам щенков друзьям по дешовке для охоты.

В принципе правильный подход :co_ol:
Глаза зеркало души.
В глазах часто видно по эмоциям щенка на сколько он сообразительный, внимательный.
Уравновешенная психика щенка, это как минимум в три раза меньше проблем в будущем воспитании.
4 и 5 пункт, это одно и тоже, смотреть нужно обязательно, правильно сложенная собака в стандарте, это быстрая выносливая, любые дефекты ее будут лишать скорости выносливости.

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 11:17 am 
Специалист
Специалист

LDD писал(а):
4 и 5 пункт, это одно и тоже, смотреть нужно обязательно, правильно сложенная собака в стандарте, это быстрая выносливая, любые дефекты ее будут лишать скорости выносливости.

Я хотел сказать,что там есть конкретные параметры,которые соответствуют этой породе и которые я с рулеткой, измерять не буду.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 11:20 am 
Специалист
Специалист

Если бы себе сейчас выбирал щенка, то лучше бы переплатил, но выбирал после 4 месяцев когда у щенка уже все проявлено.

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 11:22 am 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
Толя, я когда приехал за Бартом, то был с женой. Понятное дело она сказал этот с пятнышками. :-):
Он был самый упитаный, и самый наглый.
К 6 месяцем из 3 щенков которые приехали на натаску обратно в питомник он был самый готовый, со стабильной психикой и уровнем ОКД, отношением к выстрелу и охотничьим азартом.
Я тратил на него каждый день по 2 часа пока он рос.
Сейчас из помета я знаю 2 собаки которые работают по перу, одна боится выстрела, одна работае только по утке.
Гены одинаковые, естественно.
Работают собаки те, в которых вкладывали время и душу)

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 11:45 am 
Специалист
Специалист

LDD писал(а):
Если бы себе сейчас выбирал щенка, то лучше бы переплатил, но выбирал после 4 месяцев когда у щенка уже все проявлено.

Не принципиально.,родители нармальные....а судя по фотке,там патологий особых нет.С остальным справимся.
Baykal писал(а):

Оно то так,но с правильным щенком работать легче.
А вот когда мой Люк,после первого выстрела, рвал когти и прятался под уазик....даже если уазик стоял в другом селе,это для меня было конкретной проблемой.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 11:49 am 
Следопыт
Следопыт

LDD писал(а):
но выбирал после 4 месяцев когда у щенка уже все проявлено.

А кто ж будет столько ждать? Заводчику главное отбить деньги и чем скорее тем лучше.
Мой день не дождался говорил шо кормит ее, типа тратится сильно
Baykal писал(а):

Сто пудов!
Время и терпение, терпение и уделяемое время!
Но, как говорит Дима, только то, что знаешь можешь вложить поэтому не ленись и сам учись.
Мне очень помог ролик одного мужика по подаче.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 11:50 am 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
Толя так и есть, но я сколнен думать помет или работает или не работает при должном обращении.
Иван Петрович, по учебе показательная тема с Женей 1985. Писали все, много. Итог ты знаешь.
Кондуктор питомника, хозяин помета адекватный- имхо лучший советчик.
:mi_ga_et:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 12:01 pm 
Следопыт
Следопыт

Так он погорячился и ... Я точно также обжегся и таких много.
Вот если бы рядом был толковый легашатник и все на пальцах растолковал то так бы не было,
а так были советчики без авторитетов в голове.
Третью собаку я уже знаю как буду воспитывать учитывая ошибки на этой.
Одно знаю, что э/ошейник использовать не буду. Лучше БСЛ как Борисович. :-)

Л.Толстой

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1177 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 79  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа