помню, как с Шефом приучали его Рича к выстрелу...

собаке пол года... надо на охоту выводить, а тут умники... "рано, рано..." "испугается, убежит..." одним словом, чтоб не рисковать поперлись мы с Шефом, ну и с Ричем, соответственно в Винницкую обл. на "свои" угодия... там все простительно и все свои...
приехали, значит, разместились на берегу озера, арендарь просил только бутылки не разбрасывать

(шо Серега, шо я не пили). тут озеро карпом кишит, а он про бутылки...

, погрызли чего-то после 300 км. переезда, ну и значит пошли вокруг. полдень, ничего нет... я, вообще, хотел голубей на супчик пострелять, уж больно он мне хочется... а голуби - в поля на жировню...одним словом нет ничего, а у Шефа руки чешутся Рича обстрелять... ну, договорились сначала метров со ста...

по вороне какой-нибудь... выстрел по "вороне"(утка-разведчик) и из камышей подымается стадо голов в 60-80 утков и сматывается на соседние ставы

вот это лажа

ну да ладно, главное собак не сдрейфил... потом стреляли ближе, ближе... одним словом на вечений лет Шеф стрелял и не смотрел где собак.... вот так и обстреляли... потом бросали лыску в озеро... один раз Рич принес... второй раз - я

эти киевляне любители поиздеваться над местными. на одного спаниелью работаю, есть еще тип один - Кулик, так на того я вместо лайки работал.... куницу "облаивал".. да что это я.. Одним словом вот так мы Рича приучили к выстрелам, он пОжрал хорошо и потом всю ночь мостился мне под бок и пукал(мягко сказано) мне под нос...