Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Ср июл 29, 2026 4:15 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 296 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Практические советы молодым легашам
СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 9:03 am 
Новичок
Новичок

LDD писал(а):
sokolnik писал(а):

С поноской можно научить собаку искать везде и всюду, даже на верхушках деревьев.

Со своими собаками куниц добываю. Не проблема для них вальша и на дереве найти.
В тот раз щенок со мной был ( 1 год и 1 месяц). Мне его на постановку привезли. Первое время с такими собаками я вообще не расстаюсь. Круглые сутки вместе. Чтобы собака быстрее ко мне привыкла, да и я разобрался. что это за фрукт и с чем его едят.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 10:49 am 
Новичок
Новичок

Подскажите, как же быть, если рядом вообще нет птичек для натаски? Собака бегает, поднимает дроздов, скворцов, кого угодно, но только не куропатку или перепела. Ведь научиться гонять за ними и беда. Стоит ли покупать перепелов, чтобы работать с подсадным, или лучше выехать куда-то подальше в поля? Есть ли какая-то существенная разница между домашним и диким перепелом (имею в виду силу и характер запаха и т.д.)? У меня к тому же и проблема: я поломал руки на одной из прогулок на велосипеде. До сих пор одна в гипсе, с собакой только гуляю, практически не занимаюсь, что весьма печально. Ездить проблемно, т.к. работает только левая рука, поэтому и склоняюсь к подсадным птичкам. Или не стоит спешить, обождать еще немного?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 1:10 pm 
Новичок
Новичок

Опять за рыбу гроши!!! Стоит не стоит! Если будешь брать,бери десяток,собака не будет искать так хоть нажаришь! Безрукие натасчики,они злые!ногами бьют!!! Ты пока лечись,а через две недели бери два десятка перепелов и приезжай,(вино у меня есть)я тебе дикого покажу! Только лучше пешком иди.....

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 1:39 pm 
Специалист
Специалист

Sandy писал(а):
Подскажите, как же быть, если рядом вообще нет птичек для натаски? Собака бегает, поднимает дроздов, скворцов, кого угодно, но только не куропатку или перепела...
...Стоит ли покупать перепелов,
...Есть ли какая-то существенная разница между домашним и диким перепелом...

Так не бывает, не может быть такого, что бы вокруг с. Широкая балка небыло куропатки.
Весеняя куропатка хороша для тренировки отшлифовки легавой работы у опытных собак..
В твоём случае нужно подождать покуда прилетит дикий перепел, к тому времени и руки заживут .
Подсадной перепел тебе тоже не нужен, это с родни школы для даунов для собак туповатеньких или как можно выразится с сильно скрытым охотничим инстинктом.
Не спеши и не отчаевайся :-):
Всё будет нормально, подожди ещо месяц, только руки иноги больше никуда не пихай :dr_ink:

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 2:42 pm 
Новичок
Новичок

Lum, со стороны смешно, я знаю. :hi_hi_hi: Спасибо за приглашение! Пострадал из-за алкаша, который шел по дорожке, в три метра шириной, и ему тесно было. Тормозил резко, перелетел через руль прямо под машину. Благо, что водитель был трезвый. Но тут не об этом. Все равно сам виноват, даже не спорю. :a_g_a:
Дима, я прошелся в сторону Доброжановской свалки, потом в сторону Мирного, нет птицы. Может из-за того, что тут местные завели овец и пасут их с собаками. Их стада далеко отходят от села. Вот и птицу распугали, а может, и побили много в том году. Я и сам охотился в чужих краях. Да и бродячих собак много, никто ничего с ними не делает, а от них беда одна.
Ответ понятен, спасибо! :co_ol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 5:01 pm 
Специалист
Специалист

За последних пару дней проверил четыре клаптика вокруг посёлка котовского с разных сторон, за пол часа в каждом месте находил по несколько пар.
Только вернулись с очередной вылазки,посчитали курей возле новой линии, за 29 минуты отработали пару куропаток,одну одиночную куропаточку, затем пара фазанов питух и курица и две курочки фазана по одиночку.
Самое интиресное, что все птици разные а не перемещоные, очень приятно что птички много.
Трава высокая, птица не настёганая, хочешь приезжай в гости.

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 7:38 pm 
Новичок
Новичок

LDD писал(а):

Самое интиресное, что все птици разные а не перемещоные, очень приятно что птички много.

Очевидно все дело в том, что Вам и Sandy в поиске помогают разные собаки.
Sandy напроситесь сходить в поле с владельцем опытной собаки. Запомните места где кур поднимали.
Весенняя куропатка далеко не отлетает от места своего будущего гнезда. Вот у Вас и будет птица для натаски.
Приходилось конечно натаскивать и по японцу и по голубям даже - но это от безысходности.
Если есть возможность - конечно лучше по дикой. Вы сейчас закладываете фундамент будущих охот с собакой и какими будут эти охоты - зависит только от Вас. Поэтому и затраченное время и средства - считать не приходится.
Удачи Вам.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 8:16 pm 
Новичок
Новичок

Спасибо, Дима и Сокольник! :a_g_a: К сожалению, тут нет поставленных собак, просто двортерьеры, как их Максим называет. Никого не интересуют испытания, правила, знания. Я наоборот боюсь, чтобы дурного не набралась. Джесси знакома с запахами, т.к. осенью она со мной ходила на охоты щенком, стойки были с трех месяцев. Мы даже несколько раз, шутя, зайцев как-то в посадках взяли. Долго потом аппортировали поноску из шкурки, лапки. Тут в округе просто нет травы, все сожгли, а молодая только всходит, к тому же её быстро уничтожает скотина. Нужно выехать, я понял. Либо еще немного подождать, по ходу я зря паникую. :smu:sche_nie: Будем пока работать над ОКД, есть еще над чем.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 9:20 pm 
Новичок
Новичок

Sandy писал(а):
Нужно выехать, я понял. .

Может пригодиться.
Утром и вечером, а пасмурный день. с мелким дождичком - весь день, куропатки на полевых дорогах. В это время нужно покататься по ним.
Желательно чтобы рядом была вода. Куропатка тяготеет к оврагам, балкам, заброшенным, заросшим бурьяном строениям. Чтобы невдалеке были крепкие места, где они любят проводить дневку.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2012 8:48 am 
Специалист
Специалист

Сегодня за 37 минут 9работ, на телефоне хорошо видно, а через рутюб совсем никак.
За качество извиняйте.
http://rutube.ru/tracks/5515955.html

http://rutube.ru/tracks/5515951.html

http://rutube.ru/tracks/5515953.html

СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2012 10:50 am 
Новичок
Новичок

Видно на видео все, спасибо вам, Дима! :co_ol: В третьем видео он так мертво стал в стойку, т.к. куропатки совсем рядом были? Здорово! Эрл – молодец, он с таким азартом хвостом машет, когда птичек провожает взглядом, аж самому гонять хочется!!! Поражаюсь его выдержке!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2012 5:14 pm 

подул юго западный перепел прилетит вместе с этим ветром у нас называется низовка в смысле ветер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 7:19 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
Дима подскажите советом.
Курц, сегодня сработал пару куропаток, далеко, со стойкой. Сработал перемещенных, опять со стойкой.
Потом по дороге домой с края дороги опять работа, в густой траве почти колупнул маленькую куропатку. Она переместилась, навел на нее собаку. Он прихватил затем встал. После команды птица на крыло не встала. Обыскал кругом, затем. Отвел навел заново против ветра, стойка но левее первого места на 30 метров. Результат тот же.
прихватил встал, после посыла вперед взлета не последовало.

Получается пес не может ее запереть на лугу? или опаздываем с посылом?

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 7:50 pm 
Специалист
Специалист

Baykal писал(а):
Дима подскажите советом.
Курц, сегодня сработал пару куропаток, далеко, со стойкой. Сработал перемещенных, опять со стойкой.
Потом по дороге домой с края дороги опять работа, в густой траве почти колупнул маленькую куропатку. Она переместилась, навел на нее собаку. Он прихватил затем встал. После команды птица на крыло не встала. Обыскал кругом, затем. Отвел навел заново против ветра, стойка но левее первого места на 30 метров. Результат тот же.
прихватил встал, после посыла вперед взлета не последовало.

Получается пес не может ее запереть на лугу? или опаздываем с посылом?

Перемещоную куропатку собаке сложней сработать, чем любую другую.
Ты навёл на то то место где села куропатка, собака стала в стойку по свежему наброду.
Быстрей всего куропатка решила запутать след и убежать :hi_hi_hi:
У неё это получилось, собаки не хватило мастерства .
Чаще бывай в полях, с каждым разом пустырей будет меньше.

СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 8:16 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
Спасибо, Дима.
Обычно пес работает перемещенную, +- там где была у нее посадка. Если, он первый раз встал на наброды и место посадки то уже второй раз он был далеко от места где птица села. Выходит, что он повторно встал просто на след где прошла птица :-( Раз не смог ее поднять на крыло.

Про опыт тут правда у него его еще маловато, :hi_hi_hi: но и птицы у нас не густо. В полях сегодня 2 раза были, где птица была в том году, все сгорело. На разливах пробовали бекаса поработать так он строгий не пускает встать.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 296 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа