Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вс авг 02, 2026 4:15 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жесткошерстный дратхаар моя Джада
СообщениеДобавлено: Сб апр 06, 2013 2:56 pm 
Новичок
Новичок

Евгений, спасибо!

СообщениеДобавлено: Вс апр 07, 2013 7:49 pm 
Новичок
Новичок

Изображения: 2
Всем привет ! Сегодня выходили с Джадой в поле размяться , подточить челнок и послушание ,ну а самое главное найти заветную птицу - куропатку . Прошлись по озимке с пол км ничего ,перешли овраг и пошли по целине супротив ветра . Нормальный челнок широкий поиск ,смотрю шото хвостик завилял азартней подхожу ближе ,ага есть сидки куропатки уже интересней . Позвонил жене чтоб переехала на край поля нас забрать , вижу подьехала остановилась мы идем по направлению к машине . В кустах маслины опять Джада чтото причуяла но обыскав все ничего небыло . Подходим к машине с настроением не ахти , вдруг Джада развернулась в 5ти метрах от машины стала в стойку . Думал прикидуется чтоб не уходить с поля . уговариваю грузиться в машину - ни в какую ,стоит мертво . Шарю глазами никакого намека на птицу клочок низкой травы и пахота ( тем более что токо проехала машина ) . Подойдя в плотную дал команду и Джада подымает пару куропаток .Удивлению небыло предела на голом месте причаилась парочка . Уже приятно хоть одна пара есть на моем поле ! К чему пишу ? Хочу попробывать выставить Джаду на Донецких состязаниях по куропатке . :ti_pa:

СообщениеДобавлено: Вс апр 07, 2013 8:04 pm 
Следопыт
Следопыт

Меня всегда поражала мимикрия у куропатки, наверно и спаню взял поэтому.
Саша, конечно выставляй, она у тебя делает все большие успехи.

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Вс апр 07, 2013 9:02 pm 
Новичок
Новичок

александr писал(а):
Хочу попробывать выставить Джаду на Донецких состязаниях по куропатке .

Саша, подробнее про соревнования? Завтра перезвоню.

СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 11:44 am 
Новичок
Новичок

Спасибо Саше, а то так и пропустим все испытания. Короче, готовимся с Фрэдом на испытания по фазану 14.04.13 в Лутугино. Сегодня выехали на тренировку в 6 утра. Приехал в свой заветный край, где всегда жило пару семей фазанов - а тут пустыня... Все выжгли, уроды. Остался кусок заброшенных огородов метров 300 на 300, да небольшая полоска камыша у поля озимой. В общем, полазили по бурьянам. Птицу не нашли, но следы пребывания фазанов повсюду. Ушли, наверное, подальше от пожара. Потом решили проверить полоску камыша. Фрэд сразу причуял след, видать прошел фазанчик. Покрутился петух вдоль камыша и, скорее всего, перелетел. Правда метров через 30 Фрэд опять что-то причуял, потянул, встал, еще чуток, еще... И встал! Впереди почти пустырь, редкие бурьяны, метрах в 30 - поле озимой. Пес молодой, тужит. Командую, начинаем подходить вместе. Хрен его знает, почему он встал? Так продолжается метров 15. Ничего нет, но пес уверен в себе. Еще метр, два... Ффррруууу! Скраю озимой взлетает пара куропаток! Ну, куропатки - это наш конек!

Страшно жалею, что пропустил целых 2 испытания по куропатке в Лутугино. Ну а пока будем готовится к фазану, правда, теперь в другом месте.
Да, напоследок еще одно проишествие. У меня Нива старенькая, для охоты-рыбалки. Дело происходило в пойме реки, место немного заболоченное, но дорога в принципе нормальная. В одном месте только мочак и лужа приличная, с полметра глубиной и метраов 10 вдлину. У меня все время на Ниве стояла резина родная, "колхозница". Не очень комфортно, но зато дешево и практично. А тут по случаю купил комплект б/у резины "Кама-Флай" на дисках, вполне приличная еще. По трасе - супер, мягко, тихо, комфортно! А вот по грязи, как оказалось, совсем ни в пи... На "колхознице" я тут проезжал без блокировок, а на "каме-флай" естественно сел, правда уже на выходе из лужи. В общем, разообразил немножко утро. Себе и знакомому трактористу.

СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 7:58 pm 
Новичок
Новичок

Ну а мы сегодня тоже дернули в поле на куропатку , а нарвались на матерого фазана . Водил Джаду за нос метров 200и ,но она всетаки зажала его в сосняке . Так что встреча с птицей состоялась ,вылазка была не зря .

СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 8:38 pm 
Новичок
Новичок

"александr"

Мои Поздравления!

Джада - Молодчина!

Сам держу Дратхаара, знаю чего стоит такая натаска владелцу - МОЛОДЦЫ ! :co_ol: :co_ol: :co_ol:

СообщениеДобавлено: Сб апр 13, 2013 8:15 pm 
Новичок
Новичок

Лазил по форумам нашел интересные высказывания про владельцев собачек . Может не только мне одному подходит эта выписка . :-)
Признаки настоящего собачника

1. Каждую неделю покупаете собаке мячики, косточки, канатики и другие игрушки.
2. Мусорное ведро постоянно устанавливается в раковине, чтобы собака не залезла в него, пока вы на работе.
3.В своем автомобиле вы не можете видеть улицу с пассажирской стороны, потому что ветровое стекло заляпано отпечатками носа.
4. Собачий корм стал темой разговора для вас и вашей драгоценной половины.
5. Вы называете себя Мамой и Папой.
6. Ваша собака спит с вами в одной постели.
7. Вы придумали 32 различных имени для вашей собаки. Чаще всего они не имеют смысла, но собака на них откликается.
8. Вы любите людей, которым нравится Ваша собака. Вы презираете людей, которые к ней равнодушны.
9. У вас всегда есть собачье печенье в кошельке или кармане.
10. Вы говорите о вашей собаке, также как другие люди говорят о своих детях.
11. Вы подписываете и посылаете поздравительные открытки от имени вашей собаки.
12. Вы кладете дополнительное одеяло на кровать, чтобы вашей собаке было удобно.
13. Вы считаете, что в субботу будет лучше остаться дома и общаться с собакой, чем идти развлекаться с приятелем
14. Вы постоянно ходите в один и тот же магазин, потому что это одно из немногих мест, где вам позволяют водить собаку, и ваша собака любит ходить туда с вами.
15. Вы всегда поздравляете вашу собаку с днем рождения.
16. Вы не думаете насколько это странно стоять во дворе и беспрестанно щебетать «Джесси, пи-пи! », в то время как Джесси забыла, зачем она вышла погулять (что думают прохожие о вашем поведении - уже другая история).
17. Вы и ваша собака простываете в один и тот же день. Ваша собака обязательно посещает ветеринара, в то время как вы согласны ограничиться посещением аптеки.
18. Ваша собака становится старой, у нее появляется артрит, поэтому вы идете покупать деревяшки и строите из них маленькую лестницу, чтобы собака могла залезать на кровать.
19. Там, где требуется присвоить себе индивидуальный номер или пароль, вы указываете регистрационный номер или кличку своей собаки.
20. Вы стараетесь соответствовать в одежде образу или предназначению своей собаки.
21. На вашем рабочем столе и в вашем бумажнике находятся фотографии только вашей собаки (и ничьи больше).
22. Вы читаете людям лекции на собачьи темы всякий раз, когда вам выдается такой шанс.
23. Вы надолго зависаете в отделе «Собаки» в книжном магазине.
24. Вы можете спокойно пропустить завтрак ради прогулки с собакой утром перед работой.
25. Вы - единственный идиот, шагающий под проливным дождем, потому что ваша собака именно сейчас нуждается в прогулке.
26. Вы больше не задерживаетесь вечером после работы с сослуживцами, потому что вы должны идти домой к вашей собаке.
27. Ваши родители относятся к вашему домашнему животному, как к их внуку.
28. Ваша собака становится главным действующим лицом на вашей свадьбе.
29. Ваш отдых в субботу-воскресенье спланирован с непременным участием вашей собаки в оба эти дня.
30. Вы держите дополнительную чашку с водой в вашей спальне на случай, если собаке захочется пить ночью (в конце концов, ее другая чашка на кухне, а для этого бедной собачке надо далеко идти по коридору...).
31. У вас в морозильнике хранится больше еды для собаки, чем чего-нибудь еще.
32. Вы никогда полностью не доедаете бифштекс, цыпленка или бутерброд с сыром (чтобы вашей собаке тоже всегда доставался кусочек).
33. Вы как можно дольше избегаете уборки пылесосом, потому что ваша собака пылесоса боится
34. Вы продолжаете спокойно есть даже после обнаружения собачьих волос в ваших макаронах.
35. В социальных сетях в темах об охотничьих собаках, ваши сообщения вместо слов наполняются сплошными смайликами.
36. А признак номер один, по которому можно определить, что вы - настоящий «собачник»: ваша собака - звезда вашей страницы в Интернете!
Последний раз редактировалось RGV; 02.06.2012 в 06:40.
"Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ." ст.19 ВСЕОБЩАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА

СообщениеДобавлено: Сб апр 13, 2013 8:23 pm 
Специалист
Специалист

;;-)))

СообщениеДобавлено: Сб апр 13, 2013 11:29 pm 
Специалист
Специалист

Если правильно с ответственностью подойти к нескольким вопросом перед тем как завести собаку, то все бытовые проблемы можно обойти стороной.
Эрл в квартире ни разу не на гадил, ни сделал не одной лужи, не испортил не одной весчи, со стола ничего не прячу,в жизни со стола ничего не возьмет даже в наше отсутствие, кошачий корм стоит рядом с собачьей миской, он его в жизни не тронет сам, если возьму в руки и дам, то съест с удовольствием.
Что касается игрушек, то это тоже покуда не научишься выбирать, я по началу выбирал по своему усмотрению, с десяток погрыз,любая из них хватала на час.
Переступил через себя и купил одну как камень,самую жесткую, с шести месяцев до сих пор грызет, стала мягкая но до сих пор целая.
Позже снова выбрал примерно такого же качества, тоже до сих пор живая.
Так что пацаны при желании можно много пунктов вычеркнуть со списка.

СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2013 6:57 pm 
Новичок
Новичок

В принципе, смириться можно со всеми бытовыми проблемами, тем более если собаку заводишь сознательно и тебе уже не 15 лет. И, понятное дело, что приведенная ссылка Сашей - не более, чем шутка. Но, черт побери, львиная доля пунктов таки присутствует! И это отлично!!!

Я сегодня на кураже. Только приехали с испытаний, первых наших официальных. В общем, по порядку. 14.04.2013 года в угодиях под Лутугино по плану проводились испытания для собак легавых пород по фазану. Сбор в условленном месте. Я живу ближе всех (за 150 км), потому и приехал раньше других. Всего собралось 7 или 8 машин. Радовало, что мероприятие будет не очень многолюдное. Подъехали эксперты, наши луганские, Ковальов П.Г. и Голоколосов. Вереница тронулась. Приехали в угодия. По лицам всех присутствующих сразу стало понятно, что угодия совсем не те, что ожидалось. В те угодия, где проводились испытания в прошлом году, попросту не пустили - воспроизводственный участок. А тут мы приехали в неширокую балку, поросшую камышом. Понятное дело, что о широком поиске и красивом челноке речь не шла вообще.
Изображение
Изображение
Всего приехали хозяева 8 собачек - 2 пойнтера, 1 курцхаар и 5 дратхааров. В общем, не очень активное построение, заполнение карточек, стандартное ознакомление с правилами. Жеребьевка... Наш номер 7, предпоследний... Судя по угодиям, места хватит поработать паре собак, не более.
Первая собачка отработала почти все отведенное время, была одна встреча с фазаном, но курица взлетела раньше. В общем, не весело.
Несколько человек с собаками заняли стратегическую позицию на холме, чтоб хоть как-то что-то видеть. Взял я своего молодца и тоже залез на холм. Пустил немного погулять. Прйдя буквально метров 50, Фрэд что-то причул, потянул и встал. Как оказалось - помет куропаток. О, думаю, отлично, одна пустая стойка уже есть! Еще пару - и можно смело ехать домой. Так и есть, метров через 100 Фрэд опять потянул и встаол в кустиках дерезы. На этот раз плотно. Ну что ж, посылаю, пес тужит, но подводит. Метр, два, три, пять... Пусто!!! Зае...сь!!! Приехали... Опять "пустырь"... Пес активно исследовал участок, явно что-то его горячило, птица тут точно была. Беру на поводок, возвращаюсь на наблюдательный пост. Делюсь своими "радостями" Чуть поодаль стоит парень с пойнтером. Да все нормально, говорит, просто перед тобой на 10 минут раньше моя собака отработала тут стайку куропаток, а вы прошли по нашим следам. Фу, от сердца немного отлегло, но все равно тревожно - как-то много сразу столько "пустых". Дальше ждали. Худо-бедно, собачки под номерами 2, 3 и 4 отработали, все с птицей, по моему - все на дипломы. Тут кричит хозяин собачки номер 6 - иди, мол, к експертам. Фазаны закончились, но решили отработать по куропаткам. Щас как раз работает 5 собачка, а я (номер 6) по куропатке не хочу, и так 3 димплома. Ну, думаю, нам "лаптям деревенским", все одно, а куропатка еще и приятнее! Спешим к експертам, ходим в хвосте, любуемся работой 5 номера. Но что-то у собачки пошло не так, со слов эксперта - она столкнула куропаток раз, другой, в общем - не важно. Вон, из далека, они уже возвращаются (эксперт и хозяин), но что самое главное - они прошли последний перспективный кусочек угодий, средким камышем, мочажником у поля скошенного подсолнечника. И птица, как оказалось, там была, но переместилась совсем не туда, куда могло пригодиться для дальнейшей работы. Осталось 4 или 5 кустов терна немного в стороне посреди выжженой втом году степи. Эксперт говорит, пускай, проверим метров 100, если ничего нет, пойдем искать счастья в другом месте. А место - просто пи... Видать в прошлом году прошел пал, все выгорело, кусты терна (метров 5Х10) светятся, до половины все обгорело. Спрашиваю, а что тут может быть? Выбирать не приходится, пускаю собаку. Вроде так ниче пошел мой песик, немного ушел вправо, потом вернулся и начал галопировать вокруг кустов терна. Буквально у второго куста потянул, потянул, встал, но я сразу его подогнал, потому как было ясно - что тут пусто, впереди - почти асфальт... Блин, у следующего куста тоже самое - потянул, потянул и встал! Вынужден отметить нарушение, говорит эксперт, пустая стойка. Ну, думаю, щас еще разок - и домой... Хотя пес явно горячится, что-то чует, место еще "горячее", скорее всего птица только-что была. Может не куропатки, а какие-нибудь сойки! ХЗ, но на душе очень тяжело... И на те подарок - буквально через 30 метров у следующего куста опять потяжка и стойка! В душе - одна нецензурщина!!! Подбегаю к собаке, стоит мертво, поднимаю взгляд - а впереди метрах в 20 (ну, может в 15) сидит... КУРОПАТКА!!! Поднимаю руку, показываю эксперту - птица тут. Посылай! Фрэд, вперед, вперед!!! Подводка, метр, два, три... Фффрррууу!!! Снимается пара! Стоять - на всякий случай, но это лишнее. Собака на месте, угонки - 0 см. Может это и сентиментально, но я наклонился и просто обнял собаку. В тот момент я был безумно счастлив, мой друг меня не подвел! Судья просит взять собаку на поводок. Идем в сторону переместившейся пары. Но тут меня просят отойти в сторону и судьи совещаются. Мне уже пофиг, как-то сразу стало спокойно. Видно, мы эту пару куропаток перегоняли метров 70 (пустые стойки) от куста к кусту и только у третьего Фрэд смог догнать и прижать птиц. В общем, меня подозвали, тыры-пыры, собака понравилась, есть замечания, но с небольшим авансом - Д2. Перемещенных птиц решено не дорабатывать. Судьи посчитали балы, я не большой специалист, но получилось 76. Понравилась манера, особо отметили саму работу по птице - потяжка, стойка, подводка, вроде как истинно по-дратхаарски. Ну, им со стороны виднее. А у нас счастья полные штаны!!!
Изображение

СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2013 7:01 pm 
Специалист
Специалист

Поздравляю :co_ol:

СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2013 7:39 pm 
Новичок
Новичок

Поздравляем !!! :co_ol: В нашем полку прибыло ! Молодцы ! С интересом прочитал отчет , словно сам побывал . Хоть и знал что Д2 у тебя в кармане но читал и переживал ! Класс ! :-):
См. личку .

Последний раз редактировалось александr Вс апр 14, 2013 8:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2013 7:48 pm 
Следопыт
Следопыт

Наши поздравления!
Честно заработанный тем более в таких условиях Д2!
Молодцы!

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2013 8:07 am 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
Примите поздравления. Собака по честному заработала сахарную косточку.
Ну и ведущий молодец! :-):

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа