Ольгу Худошину знаю давно...но ее молодость и в основном опыт охоты с борзыми( с легавыми только несколько лет) по сравнению с моим старческим и постоянным опытом охоты на фазана около 40 лет, трудно сравнить.
Поэтому мое предложение.
В теме делиться опытом и практикой охоты на фазана.
Если приводить ссылки, то чтоб все могли посмотреть оригинал ссылки и обсудить его.
Потом еще хочу добавить, что тема не об экспертах...и уже само привлечение экспертов выглядит несколько смешно.
На моих глазах многие становились экспертами по испытаниям легавых...но сами на охоте бывали так редко, как гром среди ясного неба. Многие эксперты - это только эксперты, но никак не практики на охоте. Обучаются этому даже люди без особого ума и образования...то есть многим доступно...а вот понять практику охоты..не всегда удается.
О том что "Охота портит собаку" старая английская поговорка, многие эксперты даже не знают.
Как исправлять ненужные последствия самой охоты, так не всякий знает...точнее сказать знают единицы.
В свое время я столкнулся с тем, что много эксперты не слышали, не видели и вообще не знают, помощи от них не получишь и ждать не приходится.(я имею в виду практику охоты).
Мне повезло, я познакомился с Голубченко В.К. специально с ним встречался, по вопросам проблем легавых от охот, беседовали об некоторых проблемах...выяснилось у каких это собак бывает..породы. и прочее...как исправить...
такого в книгах нет...там писаки от стола, а не от поля...Виктору Константиновичу уже более 75, пусть живет и радует молодых легашатников своим хобби и обучает новых.
Но опять таки он большой практик(если говорить о легавых) охоты на перепела, куропатку, вальдшнепа...даже собак по работе он любит именно для этих охот.
Поэтому приезжаем на слет сайта в сентябре, садимся за стол с Голубченко(приглашаем его, он рядом будет с нами охотиться) и я уверен, что интернетовские знатоки практики охоты с легавой будут поставлены на место.
А начинающие получат много полезной информации, как от Голубченко, так и от вашего покорного слуги.