Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пн июл 27, 2026 12:36 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2009 7:54 am 

katran
Я не про Вашу собаку.
X-ray пишет:
Цитата:
Похоже-всё нормально! Удачи! Успехов на охоте,состязаниях и выставках

Нет другого способа избавится от ДТС, кроме как проверять собак именно делая им рентген и раскладывая как цыпленка табака, перед допуском в разведение. Пока не будут проверять производителей, будут такие проблемы, как у Вас. Я Вам очень сочувствую. :cry: :cry: :cry:
Понимаете, к сожалению, пока разведение будет идти по принципу "пока гром не грянет, мужик не перекрестится" (пока собака не хромает, значит у нее все в порядке), такие случаи будут.
Кстати, у сеттеров дисплазия сплош и рядом, по результатам исследованиц одни из самых плохих результатов, очень большой % Д и Е. :cry: :cry: :cry:
Клубам надо об этом подумать!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 6:37 am 
Новичок
Новичок

Изображения: 2
надо думать и клубам и всем остальным, а главное ввести обязательным условием - при вязке собак проверять их на освобожденность от HD и всё станет на свои места. Ну и таким как я бедолагам требовать, при покупке щенка, результаты тестирований кобеля и сук.
Но всё это мечты.....т.к. "специалистам" из ООиР которые отвечают за племенную деятельность глубоко по..... все эти моменты. Им главное не качество, а количество и отчетность по бумаге ну и наерное какието личные меркантильные интересы.

Я уже писал, что в помете, где я брал щенка, явно с разрешения кинологов ( это Вас касается госпожа Худошина Ольга) были оставлены все 11 щенков , хотя для впервые повязанной суки допускается всего 6, а при очень большой ценности помета -8 щенков. Тем не менее на щенячках стоят подписи, мол щенки отличные, ровные, всё ол.райт ...
Когда у руля стоят дилетанты, а им помогает малообразованное быдло...расхлёбывать придется еще очень долго.
Кстати никто даже не извинился за то, что были потрачены деньги, средства, ....все как так и должно быть...

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 11:13 am 
Старожил
Старожил

Ув. земляк Katran. По меркам форума, где общаются любители легавых,- Вы очень сдержанно рассказали о проблеме которую Вам даже не преподнесли, а за Ваши же деньги продали. Мне эта проблема тоже близка - хотелось бы знать,- в описанной Вами ситуации какой-нибудь исход виден?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 11:05 am 
Новичок
Новичок

А какой может быть исход в Украине ? Если действовать в рамках закона, то результат будет равен "0" + головная боль в попытках найти истину. Если действовать как раньше, то просто жалко деда -заводчика, он тут мало чем виноват. Ему кинологи местного разлива на уши нассали, что надо суку повязать, он и повязал. Никто не интересовался для какой цели эта вязка. Я тоже на слово поверил т.к. раньше англичан не держал.....в результате получили вот такое западло из Мариуполя.
В настоящее время подрастает щенок ирландского сеттера, которого я привез в феврале из Москвы. Никаких проблем со здоровьем. Известнейшая линия, международного образца документы. В общем как положено, а не через жопу, как у отдельных ответственных за плем работу..
Всем своим друзьям охотникам и собачникам рассказываю, что есть такое место как Мариуполь, где ни в коем случае не следует брать щенков. Своего рода черный пиар .
Честно говоря, на потраченные средства наплевать, а обидно, что ни одна личность причастная к распространению этих щенков не несет ни какой ответственности, даже не соизволила принести извинения за свои плоды супервязки и всё осталось как в тихом болоте не потревоженным. Теперь имеется десяток молодых собак несущих в себе предрасположенность к ДТБС , которых в недалеком будущем опять будут вязать ...Вот что страшно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 4:53 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
А при чем тут вообще Мариуполь?

Такие случаи могут и есть везде....пиши правильно- в Украине.

В Мариуполе всех собак покупал своих и много друзей покупали...вообще школа известная...( я не имею в вижду англ.сеттеров, но и ты пишешь огульно).
А вот как раз наоборот было, как привезут щенка из Киева, например, то и за экстерьер ничего эксперты дать не могут хорошего..смесь коня со спаниэлем или еще что...

Поэтому мне лично даже непонятно такое рвение обгадить Мариуполь.

Пиши конкретно о людях и виновных...а гадить на Мариуполь не надо.
Лучшие собаки и лучшие результаты по Украине по испытаниям имеет Донецкая обл. и основу во многом составляют собаки Мариуполя..

Это ясно?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 9:54 pm 
Новичок
Новичок

Terem писал(а):
А при чем тут вообще Мариуполь?

Пиши конкретно о людях и виновных...а гадить на Мариуполь не надо.
Лучшие собаки и лучшие результаты по Украине по испытаниям имеет Донецкая обл. и основу во многом составляют собаки Мариуполя..

Это ясно?

Что ясно ? Читай внимательно админ в сообщениях, особенно выделенное жирным шрифтом.
А насчёт гадить , объясняю для особо одаренных, мне нагадили представители именно там, а не в Киеве, Саратове или Бресте, поэтому пишу о них. И то, что ребята там занимаются собаками, так это их заслуга , а не местных кинолоХов.
Еще раз повторюсь, что с дедами и полуграмотными тетками не желаю затевать ссору, но и в ж.. целовать за "лучшие результаты по Украине.." увы, я этот результат на личной щкуре прочувствовал.
Найди в этой теме хоть одно сообщение Мариупольской представительницы прекрасного пола, которая рулит всем племсектором ? НЕ нашел ? Я тоже !!!
По тому, что ей эта проблема, как зайцу триппер.....

А по сему не учите меня жить.
Это ясно ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 5:51 pm 
Старожил
Старожил

Так куда обращаться за консультацией? У меня пойнтер, сука, взял 7 лет назад, по объявлению, по документам было все нормально : меня насторожило, что по линии как отца так и матери - Демон и Миф неоднокртно в 3 колене или в 4, но вязка плановая... Про Д и М я знал, что собаки великолепные, одного из них даже видел: владелец судил моего дратхаара на испытаниях.Знания о собачьем инцесте - инбридинге,- у меня на урвне "Псобия по охотсобаководству", т.е никаких... На третий год начались проблемы: болезнь наследственная, вылечить нельзя, только приостановить (смесь из 3 мазей, 2 вида таблеток + инъекции) Не буду описывать свои чувства хотя бы в те минуты, когда я с курцхааром ухожу на охоту,не глядя в глаза пойнтерихе, под ее жалобы. Хочу опять взять пойнтера.Где брать? На форуме уахантер неадекватная атмосфера, люди от охоты далеки и от собак видимо тоже.Заняты собой. Верить дипломам - они на Украине не лучше тех дипломов, что пачками раздают в "академиях" и "университетеах" на базе советских ПТУ... Что на этом форуме посоветуют? Очень не хочется ошибиться еще раз... И может, мариупольские кинологи что-нибудь все-таки скажут Katran"у. Как-то странно молчите,в стиле бизнесменов, а не охотников, а объявления о вязках и щенках даете...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 7:35 pm 
Новичок
Новичок

Цитата:
Хочу опять взять пойнтера.Где брать?

Если ты земляк, то обратись к Саше Гринченко или лучше всего к Стоячко А.В. , который в поинтерах лучший спец. Поинтеров сейчас хороших предостаточно и выбрать есть из чего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 9:35 pm 
Специалист
Специалист

Я понимаю так, что в таких случаях, если человек хочет навести порядок, то обращаетя в областную организацию, стоящую над Мариупольской.

Поясняет ситуацию в письме, просит ответить...и о принятых мерах тоже.

Смотрит, устраивают ли его меры и поступки дальнейшие...если нет, действует дальше.

А сливом заниматься на нашем сайте...уже попахивает тем, чем занимаются на вышеупомянутых серверах.

Слив тем более очевидный...и много щенков оставили...тоже повлияло на болезнь и не то количество и первый раз повязана...все в одну кучу...лишь бы слив устроить.

Жанна писал(а):
Кстати, у сеттеров дисплазия сплош и рядом, по результатам исследованиц одни из самых плохих результатов, очень большой % Д и Е. :cry: :cry: :cry:

Надо катрану спросить у ответчика, на его взгляд, пожалуйста есть ЛС, есть мыло.

Вопросы личного характера в виде отдельных тем запрещены Правилами.
http://www.ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/rules.htm п. 4.3.

А данная тема постоянно подпитывается сливом, с целью нагадить на Мариуполь и на конкретного человека.

Это очевидно из постов, на которые я обратил внимание, и спросил автора.

В ответ получил подтверждение...мол требует ответа расширенного в форуме...мол где... крови хочется...

Прошу в ЛС...личные обиды в таком виде и прочие выпады на форуме не позволительны.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 10:30 pm 
Новичок
Новичок

Ув. Terem ни в какую областную, ни выше, -организацию я обращаться не собираюсь и не собирался. Ваши советы, чистой воды демагогия, не имеющая под собой положительного эффекта.
Ни о каком "сливе" (я использовал Ваш сленг) речи не идет. Факты, приведенные мной, не высосаны из пальца, а имели место быть.
Я бы хотел посмотреть на Вас и Ваши действия, когда Вам, как тут уже упомянули, впарят за Ваши деньги, месячного щенка, Вы его добросовестно со всей заботой будете 5 месяцев растить, а в итоге получите головную боль себе и депресняк жены и дочери, успевшие полюбить и привязаться к собе.
Не нравится, что я на Вашем сайте это Всё пишу, хотите, чтобы всё было красиво как стриженый газон ?? Так скажите прямо, я Вас пойму.
Так, что не крови мне хочется, а чтобы народ знал своих "героев".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 12:53 am 
Специалист
Специалист

Вы меня не поняли.
Перечитайте мои мысли.
Будьте на форуме. сколько захотите...я вас не хотел обижать...
Но сами посмотрите...кто-то где-то вяжет собак...как это делается..все мы знаем...как сделать "плановую вязку", тоже знаем...мы живем в одной стране...как оставляются щенки...тоже знаем...прежде всего заводчик сам на этом настаивает...и поехали и поехали дальше...

Поэтому ваш случай ужасный.
Я читал еще раньше эту тему...и ни в каком, ни в коем случае не виню вас за саму тему или все чем вы делитесь...но, есть но...не стоит выискивать виновного в одном человеке(выше вы писали о ней).
Потому что эта проблема целого слоя собак сеттеров..это проблема не на одно поколение...это только огромная тема для писак и собирателей денег с пострадавших...
Этого никто не предвидит и не сможет еще долго предвидеть...надо обладать большой базой экспирементов, опытов в кинологии болезней собак...это не под силу нашему кастрированному обществу и тем более(вы сами знаете) кинологам, которые себя так называют повсюду.

Я вам сочуствую...потому что знакома подобная ситуация(в меньших размерах трагичности), но я вас понимаю.

Надеюсь на понимание.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 10:17 am 
Старожил
Старожил

Лично я понял Katran"а следующим образом : человек столкнулся с проблемой,которая может встать перед владельцами ВСЕХ однопометников его щенка(и не только),- о чем и сообщил на форуме,где его могут услышать. Нормальный поступок нормального человека, нормального владельца собаки. Главное это, а элемент "личного" здесь не доминирует - хотя он есть (а как иначе!).Таким образом -- личка здесь ни при чем,- не каждому же владельцу АС в личку писать,-будь он склочником, как его здесь обвиняют- вот тогда он бы "в личку" кинологу такого понаписал,- а так - поступок джентельмена, как и подобает любителю островных пород.... Как -то другим образом понять и нельзя: все высказано педельно точно и лаконично, какой-либо критики в адрес Мариупольской секции в целом я не увидел...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 4:11 pm 
Новичок
Новичок

Каждый останется при своём мнении. Все мы знаем как планируют и как вяжут, но не все знают как это делать действительно по нормальному.
Проблема ДТБС скрытая и на поверхность вылазит не сразу, поэтому заводчик отдавая щенков и не мог о ней догадываться. А человек обличенный должностью должен эти "подводные камни" знать и должен предусматривать всё, чтобы на эти "камни" не напороться.
В описываемом случае это сделано не было, но вот беда то где - было 2 собаки возможных источника, а сейчас то их уже 10 . Кому из них сделана рентгенограмма тазобедренных суставов ? Кто за это должен переживать, а еще правильнее отвечать ? Кто должен предотвратить это генетическое заболевание ?
Ну вот кажется и я и подвел всё к логическому концу всей цепочки, в которой виновник просто тупо отмораживается за эту проблему. Как будто ее вовсе нет. А она есть и я не желал бы никому пройти путь от счастливого обладателя щенка до прибитого горем и отчаянием владельца собаки-инвалида.
Поэтому и бьюсь тут с ветряными мельницами. Без злобы, но с упорством.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 4:25 pm 
Специалист
Специалист

При правильном(не у нас) подходе...делается просто-стерилизация всех щенков помета...и родителей тоже, размножение не возможно.

У нас этого никто не делает.
Исследования не проводят...тем более кинологи, эксперты и прочие... им это не надо, они не теряют за ошибки свою лицензию на право работы...как в нормальном обществе, и не платят за лицензию, и не сдают платные экзамены каждый период в работе...

Поэтому, естественно, нет никакого закона на эти случаи...

Кстати, рентгеновские снимки не дают 100% подтверждения...как и любые анализы, тем более где.... :roll: и кто их делает.. :roll:
Поэтому и с этой стороны ничего 100% знать невозможно.

Вот идет молва...мол там у этого хозяина плохо с собакой...и на этом всё!

А утверждать, что в Мариуполе все собаки плохие..."черным пиаром" заниматься, не стоит. Таких собак по всей стране, как грязи...

Тем более рядом в разделе продаются великолепные щенки от отличных родителей сеттеров... в Мариуполе.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 6:44 pm 
Новичок
Новичок

Лично я не видел в постах критики на всех собак Мариуполя и кинологов. У владельца собаки большие притензии к одному должностному лицу. И мое мнение, что страна должна знать своих "героев"!

Это убережет людей, которые не знают подводных камней в племенной работе, слепо верить во все то что им рассказывают такие "специалисты" и сто раз перепроверят, проконсультируются...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа