Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вс авг 02, 2026 8:44 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 466 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мой Курцхаар Альберта-Боня
СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 7:48 pm 
Новичок
Новичок

Евгений1985 писал(а):
Понимаю и сам знаю, что это моя ошибка, но вариантов было ноль. Вот жду суботу, буду пробывать поле.

Я не самый большой специалист по легавым, но в принципе Евгений сделал все как и все нормальные молодые охотники. Т.е. сделал все абсолютно... не правильно. Все-все-все, ну разве что окромя выстрелов, что произвел товарищ. Нечто похожее, но в меньшей мере (поспешные выстрелы по перепелу) сделал я в прошлом году. Лечил "кордой" и без ружья. За ружье на пару-тройку недель можно вообще пока забыть.

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 9:46 pm 
Старожил
Старожил

21 страница описаний ошибок, маленьких и не очень.... Не веселит.
Столько интересных советов от тех, кто уже натаскал не одну собаку - и все как-то по боку...
Евгений, мне интересна сама позиция людей, которые говорят "в поле не пошли, пошли на воду (болото)". Простите, а кто Вам мешал идти в поле, чего Вы собаку потянули на воду без подготовки? У нас тоже перепела не густо, по крайней мере сейчас, но ведь ходим же. Дать собаке остыть надо было - да, блин, вода в сумке всегда должна быть! Все может случиться, даже тепловой удар собаки сдуру своих хозяев хватают. Мне очень нравится основательность подготовки, с какой подходят к своим собакам Дмитрий Лупашко, Максим Вышутин - да много кто еще. Им что, не хочется поохотиться? Хочется, как и всем нам. Но они прекрасно понимают, что сначала надо это четвероногое чудо выучить, а уж потом охотиться. Мне, когда надо с собакой куда-то подойти, но я не хочу, чтобы она там работала и вообще, осуществляла какие-то телодвижения - я тупо беру ее на поводок. И отрабатываем команду Рядом - нет полезнее команды для воспитания послушания, особенно, если ее правильно выполнять.

С подачей как-то у Вас очень резкий переход с комнатной дрессировки на подачу на улице произошел. Что, уже все остальные аспекты натаски и дрессировки у Вас пройдены. Судя по срокам, Ваша собака только начинает что-то осмысливать, а Вы ее уже потянули в работу. У моей первый диплом был в год и три месяца, на охоту пошли в полтора, но я даже ходил без ружья - пока другие стреляли - я учил собаку. ДА, у меня тоже свербило в жопе - но это было задавлено на корню. полноценная охота началась только в 2 года, по утке начала работать только сейчас - собаке пятый год (с опозданием, в прошлом году работала, но не ярко). В первых постах у Вас мелькает желание попасть на солидные мероприятия - так к ним готовиться надо. Я перед соревнованиями вообще на охоту месяц не езжу - я хочу выступить на пике возможностей своей собаки, а не просто получить очередную трешку и повесить ее "для весу". С водой я бы тоже не горячился, все-таки сначала поле, а потом воду.
Все вышесказанное ИМХО. Тапками не кидаться, отвечать лень :-)

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 8:03 am 
Специалист
Специалист

Спасибо.
Вчера встречался с человенком и он мне рассказал , что да как.
С охотой в этом году завязываю (в смысле с собакой). Буду ходить по полю и стараться исправлять ошибки. :-(

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 8:08 am 
Старожил
Старожил

Женя, так это твою собачку Леша ездил вчера смотреть? Если да то уверен, что советы получил толковые!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 8:09 am 
Специалист
Специалист

Да с Лёшей

СообщениеДобавлено: Ср авг 21, 2013 12:13 pm 
Новичок
Новичок

Изображения: 2
Ох вступлюсь за Боню:
Цитата:
С подачей как-то у Вас очень резкий переход с комнатной дрессировки на подачу на улице произошел. Что, уже все остальные аспекты натаски и дрессировки у Вас пройдены. Судя по срокам, Ваша собака только начинает что-то осмысливать, а Вы ее уже потянули в работу. У моей первый диплом был в год и три месяца, на охоту пошли в полтора, но я даже ходил без ружья - пока другие стреляли - я учил собаку. ДА, у меня тоже свербило в жопе - но это было задавлено на корню. полноценная охота началась только в 2 года, по утке начала работать только сейчас - собаке пятый год (с опозданием, в прошлом году работала, но не ярко). В первых постах у Вас мелькает желание попасть на солидные мероприятия - так к ним готовиться надо. Я перед соревнованиями вообще на охоту месяц не езжу - я хочу выступить на пике возможностей своей собаки, а не просто получить очередную трешку и повесить ее "для весу". С водой я бы тоже не горячился, все-таки сначала поле, а потом воду.
Все вышесказанное ИМХО. Тапками не кидаться, отвечать лень

Из вашего поста я понял ,что собачка тратит ПЯТЫЙ год своей жизни на приобретение теоретического опыта охоты ,а когда же с ней выходить на реальную охоту, ведь ее первоначальное предназначение -ОХОТА .Теория и практика должны идти в ногу . И не надо забывать что мы говорим о курцхааре ,о универсальной породе,о умнейшей из собак ,о харизматичной породе , а вы заставляете ее досихпор книжки читать . Она всю теорию знает давно ,только доказать в охоте не может .
Евгений ,есть возможность- иди в поле , есть возможность- топчи болото . Будет опыт - будут и дипломы ! Дерзай у тебя все получется ! Нехрен ущемлять собачку и притуплять инстинкты охотника .

СообщениеДобавлено: Ср авг 21, 2013 12:23 pm 
Специалист
Специалист

Нет, Саша, не правильно понял возраст. Она у Жени молоденькая первопольная собачка.
Я легашатник никакой и не лезу с подсказками. Своего курца поставил, как умел, но
для охоты под себя. Читая ваши посты, понимаю, что много ошибок, но меня они устраивают
и моего Барона тоже. Пускай все будет, как есть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср авг 21, 2013 12:38 pm 
Специалист
Специалист

Александр спасибо.
Дело в том , что собаку я хотел давно и даже раньше чем стал охотником.
Но раз уж стал охотником то почему бы и не воспользоваться этим (убить двух зайцев) и собаку получить и помощника в охоте.
Да с охотничьей оказалось сложнее чем с "Чихуёй" или любой другой собакой (хотя сейчас я начинаю понимать, что есть только 3 вида собак, охотничьи, служебные и поводыри, другие собаки это не собаки, а декорации имхо).
По поводу выставок и испытаний. Какой солдат не хочет стать Генералом ?
Конечно к этому нужно подойти очень серьёзно и очень ответственно, в данный момент я постараюсь приложить максимум усилий и дай Бог у нас всё получится. Хотя изначально не планировалось участие в выставках и прочих соревнованиях, так как собака бралась для себя, для души и для охоты (думал даже брать без документов, но всё таки понял что это не правильно).
Продавец собаки настаивал на участии во всех мероприятиях и я постараюсь .
У меня нет возможности отдать собаку на дрессировку и натаску к кинологу или знающему и умеющему человеку, как это делают многие и получают результат (никого не хочу обидеть, была бы возможность сделал бы так же) .
В книжках не опишут многих моментов и нюансов,пока сам не увидишь свои ошибки и сам их не поправишь. Первая собака, вторая, третья... И без опыта очень сложно чего то добиться, так же как и в плавании и в вождении автомобиля...

Так, что я уже совсем запутался, кого слушать :-)

СообщениеДобавлено: Ср авг 21, 2013 12:53 pm 
Специалист
Специалист

Ещё один момент по выставкам, у моей собаки есть проблема, говорить о ней не хочу, надеюсь что оно у неё пройдёт .
Так что пока про выставки можно забыть, а выставлять собаку которую забракуют я не хочу.

СообщениеДобавлено: Ср авг 21, 2013 3:55 pm 
Новичок
Новичок

Пусть все будет хорошо . Всему свое время .

СообщениеДобавлено: Чт авг 22, 2013 11:31 pm 
Старожил
Старожил

александr, Вы уж простите, но говорить о том, чего не знаете - не тактично.
У меня собака на охоте все четыре дня в неделю. Когда идет пролет перепела - каждый день. И если я об этом не пишу - у меня просто нет времени как раз на теорию, практики у нас хватает выше крыши. Собаку я "книжки заставляю читать" постоянно, тут верно заметили - легавая умна и она должна работать над собой постояно. Больше умеет - шире кругозор. В межсезонье я гуляю с собакой каждый день по 2-3 часа - как думаете, сколько практического опыта у моей собаки? Скажите, здесь таких собак с владельцами много?
То, что некоторые дисциплины у меня в натаске шли не так, а следовательно не были готовы вовремя - это мои косяки, которые приходилось "забывать" на полгода-год и потом начинать сначала - Вам не пришла в голову такая мысль. Нет книги по натаске, которую я не прочитал, а уж про методики дрессуры сколько читал - Вы таких и названий возможно не слышали. Мне это просто интересно. Так что к "теоретикам кун-фу" меня отнести можно с большой натяжкой :hi_hi_hi:

Цитата:
Евгений ,есть возможность- иди в поле , есть возможность- топчи болото . Будет опыт - будут и дипломы ! Дерзай у тебя все получется ! Нехрен ущемлять собачку и притуплять инстинкты охотника .
- вот это сделает из собаки обыкновенную, рядовую, ничем не выдающуюся легавую! Не надо думать о собаке как о человеке - это ошибка. Собака - аксессуар охоты. Он должен соответствующим образом быть подготовлен. Гораздо интереснее иметь легавую, от каждой второй работы которой захватывает дух. Вы когда-нибудь видели, чтобы легавая в одиночку из девяти поднятых зайцев на поле, семь из них выводила на охотника? Это же не случайность, правда? А когда собака, причуяв стаю куропаток, с челнока перестраивается мгновенно на улитку, сужает круги и запирает стаю перед тобой? А когда это делают две собаки, однажды ухватив суть маневра? Та обоссаться от счастья можно от таких работ!!!

СообщениеДобавлено: Пт авг 23, 2013 7:51 am 
Следопыт
Следопыт

Ох, Макс, доступно пишешь, а я могу только добавить, что видел Нолу в работе и снимаю шляпу перед хозяином! Изображение
Женя, вот Макс говорит:
Седой Грек писал(а):
Не надо думать о собаке как о человеке - это ошибка. Собака - аксессуар охоты. Он должен соответствующим образом быть подготовлен.

Не подумай, что он к ней относится бездушно, там взаимная любовь, но есть правильное понимание ситуации и как результат отличная рабочая легавая.

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Пт авг 23, 2013 8:25 am 
Специалист
Специалист

Всё понимаю, но и у Макса к этому делу есть своё какое то , даже не знаю как правильно выразиться.
Это у меня первая собака и ошибки будут :-(

СообщениеДобавлено: Пт авг 23, 2013 8:36 am 
Следопыт
Следопыт

Но ты же, в отличии от других, открыл тему начиная со щенка, значит ты ставил цель все делать правильно, не так ли?
Женя, ошибки в управлении автомобилем быстренько исправляются заменой бампера или подвески, а вот по собаке ты будешь обречен лет на 10-15.
Я вот попадаю на охоты с одним курцем это просто пиндец! Какая она млять тупая и неуправляемая!
Гасает по полю и мешает работать всем собакам, хозяин постоянно слышит ибуки от коллег, но как послушаешь его за столом то шо ви говогите! :-)
Я вот со своей челнок не отработал и маю тоже проблему шумовых, оно мне надо? Но сам виноват. Лень.
Так что правильно воспринимай критику и делай правильные выводы, обиды здесь никчему.
Да ты в принципе нормальный хлопец и сам все понимаешь. :mi_ga_et:

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Пт авг 23, 2013 8:48 am 
Специалист
Специалист

Иван Петрович, я ЗА критику в свою сторону и никаких обид, критика мотивирует.
А тему создал не для того что бы вывести свою собаку на заоблочный уровень легавых, я для получения той же критики и советов .
Вот я сходил в поле с Серёгой Loo , увидил как он работает с собакой уже чему то научился, я ведь до этого ни разу не видел что такое легавая в поле. Хоть толком работы у собак и не было.
Сходил с Лёшей в поле, совершенно чужой и не знакой мне человек выделил своё личное время для меня и тоже дал мне очень нужные советы.
Вот так и учусь, со всех по немногу

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 466 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа