Цитата:
1gena73 писал Дима, прошу прощения, может немного задену. Вот ты говоришь "потомственный рыбак", "провинциал" и т.д., а вот "заносит" тебя частенько. И по-круче, чем "барсуков столичных".
Знаешь Гена, мне "нравятся" люди, которые сразу извиняются, а потом делают, но тебе особо переживать не стоит, меня сложно обидеть, да и вряд ли у кого получится, а вот дать повод ответить с колоритом, с большим удовольствием это сделаю
Цитата:
1gena73 писал
Я, наверное, тоже "грешен", люблю по-пиз...ть, но с "равными" и "на равных". Т.е. с теми людьми, которые любят охоту и любят своих собак. Мне кажется, этот форум как раз для этого.
А как ты определяешь через монитор себе "равных", а то мне как то сложновато понять через монитор ,как давит на клаву, вроде собачник, охотник, а встретишься на охоте, смотреть жалко, с него охотник как с меня балерина

.
Может есть какой секрет, поделись как определяешь.
Цитата:
1gena73 писал
А меряться длиной шланга нужно на юахе, там много авторитетов-артистов с длинными хоботами. Вот там и нужно демонстрировать у кого длиннее. Кстати, "длинну" нужно подтверждать победами в испытаниях и соревнованиях различного уровня. На худой конец - хотя бы участием.
Все что пишу, о рабочих качествах собак только обобщено, в чем моя вина если ты не слышишь когда тебя просят, не обсуждать своих , не примерять то или иное на своих, не смотреть на других через задницу своей.
Почему то меня не давит жаба, меня не злит, что у кого то собака на порядок лучше моей, наоборот я получаю удовольствия от работы собаки, думаю о том,что следующую хочу такую или лучше.
Вот скажи, с чего ты взял, что я должен принимать участие в мероприятиях которых мне не нужны.
Там тусуются заводчики вращающиеся в собачьем бизнесе, которым нужны регалии для рейтинговой лестницы.
Я обычный охотник,разница лишь в том , что для того что бы найти себе собаку, мне пришлось изучить генотип украинских собак, затем что бы выбрать себе щенка пришлось накатать по Украине 6000 км.
Все это ради того, что мне нужна для души, для охоты хорошая собака, не нравится мне охотиться с ковырялками путающихся в своих собственных ногах.
Только по этому изучал собак, когда стал вопрос покупки следующего щенка, нашел время средства съездить к выбранным собакам от которых предполагал брать щенка посмотреть их на охоте в полях.
Сейчас у меня хороший кобель, я им доволен, но если сегодня стал вопрос о покупке щенка, брал бы от других собак на голову выше.
Итог.
Зачем мне ездить на соревнования соревноваться с теми, что лучше моего кобеля, если я и так видел знаю что они лучше.
А принимать участия с ковырялками по правилам 81 года, боже збав.
Все мое свободное время в сезон уходит на охоту, в межсезонье все свободное время на спортинг.
Цитата:
1gena73 писал
PS: я там (на юахе) в тему легавых уже даже не заглядываю. Нихрена интересного и поучительного, одно припадочное глумление друг над другом.
Тебе там не уютно как двоечнику среди отличников, они о чем то спорят тебе не понятном, что нибудь скажешь, смеяться начинают.
По пробой подтянись до их уровня знаний, тебе там станет интересно.
Толи дело здесь, ты себя чувствуешь собачником