Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пн июл 27, 2026 2:48 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тем, кто начинает с нуля...
СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 8:34 am 
Специалист
Специалист

1gena73 писал(а):
Блин, не найду смайлик, плюющий семечки! Оч-ч-ч-чень интересно понаблюдать, а поучительно как! :-)

Приведу цитатку одного очень уважаемого здесь форумчанина:
Цитата:
Гена... просьба не скатиться к таким склокам как на уахе, я вообще поражаюсь собачникам как они поливают друг друг и собак.
Пример Коломыченко, Акоп, Коновалов
Спасибо за понимание.

Рекомендую прислушаться всем.

Кстати, обратите внимение, как называется тема. Пожалуй, ФТ и трайлы здесь не уместны.

Гена не слушай того советчика, если ты себя считаешь правым, умей отстаивать свою точку зрения.
Акоп, Колмыченко, Коновалов, это личности, эмоциональные люди, у каждого своя правда.
Благодаря им как в театре, мы истину находим где то в средине, каждый в ихнем споре видит только то на что способен их мозг.
Сравни их как охотников с тем кто тебе раздает советы, хотя его понять как советчика просто :mi_ga_et:
Могу прямо сказать, твой советчик, этим людям в подметки не сгодится.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 8:35 am 
Специалист
Специалист

Дядя Вася писал(а):
Кроме смеха, ваш пост у меня ничего не вызвал :uch_tiv:

Вася смех без причины, признак плохие..

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 8:51 am 
Специалист
Специалист

Это понятно, что нет времени на собачьи тусовки, у меня тоже по тому что мы прежде всего охотники, я себе отношу к пользователю так как не желаю заниматься делами заводчика.
Но считаю своим долгом разбираться в собаках, так как мне в моем кругу некому помочь выбрать хорошую собаку.
Вот скажи сейчас, когда ты охотился со своей собакой, в которой крови от собак ФТ, ты бы согласился на охоту с бобиком на вид сутулый, кривоногий , тяжело медленно передвигающийся часто спотыкаясь, мордой о камни цепляясь, со слабеньким чутьем.
Или все таки хочется охотиться с красивой, стильной, харизматичной, быстрой, с хорошим верным чутьем.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 10:11 am 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
LDD писал(а):
Гена не слушай того советчика, если ты себя считаешь правым, умей отстаивать свою точку зрения.
Акоп, Колмыченко, Коновалов, это личности, эмоциональные люди, у каждого своя правда.
...
Могу прямо сказать, твой советчик, этим людям в подметки не сгодится.

Ты, дружок, не передергивай и не рядись в защитники тем кто в твоей защите или советах не нуждается!
У них есть имя в собачьем мире, приведен пример ругни, а не уровня знаний или квалификации.
Дядя Вася писал(а):
Кроме смеха, ваш пост у меня ничего не вызвал :uch_tiv:

Аналогичный случай!
Дима, ты и впрямь себя чувствуешь суперзнатоком, суперохотником и суперменом? :-):
У меня вопрос - почему ты не ездишь на Лексусе или Мерсе, не рулишь предприятием?
Может ты все же не такой крутой перец как пытаешься себя показать?
Почему ты так дуешь щеки и постоянно оскорбляешь народ? Хочешь нарваться?
Не советую! :men:

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 10:36 am 
Новичок
Новичок

У меня вопрос-в странах оригинаторах(вГермании,для кантиненталов,в Англии для островных)проводят состязания собак,в том виде,что показывают нам итальянцы?Охотники Германии и Англии охотятся с кривыми,горбатыми ковырялками или производными ФТ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 11:13 am 
Старожил
Старожил

LDD писал(а):
Это понятно, что нет времени на собачьи тусовки, у меня тоже по тому что мы прежде всего охотники, я себе отношу к пользователю так как не желаю заниматься делами заводчика.
Но считаю своим долгом разбираться в собаках, так как мне в моем кругу некому помочь выбрать хорошую собаку.
Вот скажи сейчас, когда ты охотился со своей собакой, в которой крови от собак ФТ, ты бы согласился на охоту с бобиком на вид сутулый, кривоногий , тяжело медленно передвигающийся часто спотыкаясь, мордой о камни цепляясь, со слабеньким чутьем.
Или все таки хочется охотиться с красивой, стильной, харизматичной, быстрой, с хорошим верным чутьем.

Дим, я не знаю что такое - собаки ФТ :smu:sche_nie: .
Теперь насчет сутулости, кривоногости и пр. Да, красивая собака - это приятно, тут спорить глупо. Но как по мне - не принципиально. ДРУГА и ПОМОЩНИКА я буду любить в любом виде. Я знаю много народа, которые "повоспитывав" собаку, просто избавляются от нее через год-два, только потому что слушают таких как вы. Дима, не придерайся к словам, я не написал КАК ТЫ и даже не имел это ввиду. (эт я так, на всякий случай). И зуб даю, ты знаешь таких людей не меньше.
Теперь по твоему вопросу. Пусть сутулый, пусть с кривыми ногами, пусть без глаза и с хреновым прикусом... Но если он устраивает меня в охоте, то мне такой пес подходит.
Конечно же если он падает на поворотах, цепляясь носом за камни и колени, если дальше рюкзака с тормозком он нихрена не чует... То я его просто застрелю, но не буду пытаться ВПАРИТЬ его охотнику -лоху, прикрываясь купленными дипломами.
P.S. Хочешь знать МОЙ идеал собаки? Я бы с удовольствием завел помесь курца и драта.Почему? Потому что помесь ВСЕГДА здоровее, умнее, талантливее и выносливее. Это относится не только собак, а и всех остальных, людей кстати тоже. Но не заведу, потому что СТОРОННИКИ ПРАВИЛЬНЫХ собак, не дадут мне разрешения на охоту с такой собакой. Они БОЯТСЯ что если у ОХОТНИКОВ появятся те собаки которые им нравятся, им придется кушать хлебушек без масла.
А насчет скорости поиска, красоты галопа... Да разве я против? Я двумя руками ЗА!!!! Но для этого есть поинтер. Зачем из уверенного в поиске и неспешно прочесывающего угодья дратхаара, делать летящего на крыльях поинтера? Ну не сможет НИКОГДА драт или даже курц, равнятся в скорости с поинтером. Так зачем уничтожать то что есть? Мало испорченных собак?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 1:08 pm 
Новичок
Новичок

Дядя Вася писал(а):

Дим, я не знаю что такое - собаки ФТ :smu:sche_nie: .

Да и многим не понятно.Вот прошу,расшифровать (часто встречающиеся,в последнее время)термины-ФТ,ОП,БП,81г,разносторонний класс.В чем разница,отличие?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 6:49 pm 
Специалист
Специалист

Fray писал(а):
Дима, ты и впрямь себя чувствуешь суперзнатоком, суперохотником и суперменом? :-):
У меня вопрос - почему ты не ездишь на Лексусе или Мерсе, не рулишь предприятием?
Может ты все же не такой крутой перец как пытаешься себя показать?
Почему ты так дуешь щеки и постоянно оскорбляешь народ? Хочешь нарваться?
Не советую! :men:

Иван Петрович :-): это ты щеки раздул, а я спокоен как удав :mi_ga_et:
Есть такое понятие традиции, я рыбак в четвертом поколении, собирался жить и работать там где работали мои предки.
В 23 года был на доске почета,на должности начальника участка ГОС-ЛОВА, сдавал по два годовых плана, покуда не развалили союз.
В жизни все по пробовал, ,знаешь кровь не вода, без рыбалки охоты у меня крышу рвало,нет таких благ, что бы я мог променять на свободу, рыбалку,охоту.
Рыбацкая жизнь не богатая, но и не бедная, зато всегда сам себе предоставлен, хочу охочусь, хочу рыбачу, хочу могу ничего не делать.
У меня лексуса нет, у меня бинели нет :-): потому что они мне н...й не нужны.
Зато у меня есть томсон под с паркой ямах-250, потому что он мне нужен.
Тебе барсуку столичному зажравшемуся сложно понять душу рыбацкую провинциальную.
Ваня я много в жизни чего не умею, а вот все что связано с рыбалкой охотой знаю в совершенстве, потому что живу охотой и рыбалкой.

Заголовок сообщения: Re: Фильд-трайл, фильд-трейс и прочие споры
СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 7:16 pm 
Новичок
Новичок

Дима, прошу прощения, может немного задену. Вот ты говоришь "потомственный рыбак", "провинциал" и т.д., а вот "заносит" тебя частенько. И по-круче, чем "барсуков столичных".
Я, наверное, тоже "грешен", люблю по-пиз...ть, но с "равными" и "на равных". Т.е. с теми людьми, которые любят охоту и любят своих собак. Мне кажется, этот форум как раз для этого. А меряться длиной шланга нужно на юахе, там много авторитетов-артистов с длинными хоботами. Вот там и нужно демонстрировать у кого длиннее. Кстати, "длинну" нужно подтверждать победами в испытаниях и соревнованиях различного уровня. На худой конец - хотя бы участием.

PS: я там (на юахе) в тему легавых уже даже не заглядываю. Нихрена интересного и поучительного, одно припадочное глумление друг над другом.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 8:07 pm 
Новичок
Новичок

LDD писал(а):
Брыня писал(а):
И я открою маленький секрет...
А я от эксперта не отхожу ... :-) :-) :-)
И если нужно экперта подгоняю ,чтоб в деталях увидеть работу собаки ...
Ну и чтоб эксперту чотко было слышно что команда собе на подем дичи была дана))...
Ну или даю другую команду, подводи))...

По ней соба обучена преследовать дичь на потяжках)) ...

Это все про подводку, у меня от ваших способностей голова кружится :zvez_ochki:

Есть молодая собака с врожденной тугой подводкой,ее со стойки пинком столкнуть не получается, хозяин готов заплатить любые деньги что бы его собаку научили подводить броском.
Если знаешь волшебные слова, может научишь подводке .

Со шенком не чего сложного нет, есть серия различных развевающих упражнений...
В не сезона охоты будут очередные воспитаники попробую заснять...
Может чего интересного получится.
А вот с взрослой не так просто...
Исправлять намного сложней...
Часто помагает работа на глазок,преследование,передвигающиеся объекты,например домашнего голубя на прикормке...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 8:48 pm 
Специалист
Специалист

Цитата:
1gena73 писал Дима, прошу прощения, может немного задену. Вот ты говоришь "потомственный рыбак", "провинциал" и т.д., а вот "заносит" тебя частенько. И по-круче, чем "барсуков столичных".

Знаешь Гена, мне "нравятся" люди, которые сразу извиняются, а потом делают, но тебе особо переживать не стоит, меня сложно обидеть, да и вряд ли у кого получится, а вот дать повод ответить с колоритом, с большим удовольствием это сделаю :-):
Цитата:
1gena73 писал
Я, наверное, тоже "грешен", люблю по-пиз...ть, но с "равными" и "на равных". Т.е. с теми людьми, которые любят охоту и любят своих собак. Мне кажется, этот форум как раз для этого.

А как ты определяешь через монитор себе "равных", а то мне как то сложновато понять через монитор ,как давит на клаву, вроде собачник, охотник, а встретишься на охоте, смотреть жалко, с него охотник как с меня балерина :-): .
Может есть какой секрет, поделись как определяешь.
Цитата:
1gena73 писал
А меряться длиной шланга нужно на юахе, там много авторитетов-артистов с длинными хоботами. Вот там и нужно демонстрировать у кого длиннее. Кстати, "длинну" нужно подтверждать победами в испытаниях и соревнованиях различного уровня. На худой конец - хотя бы участием.

Все что пишу, о рабочих качествах собак только обобщено, в чем моя вина если ты не слышишь когда тебя просят, не обсуждать своих , не примерять то или иное на своих, не смотреть на других через задницу своей.
Почему то меня не давит жаба, меня не злит, что у кого то собака на порядок лучше моей, наоборот я получаю удовольствия от работы собаки, думаю о том,что следующую хочу такую или лучше.
Вот скажи, с чего ты взял, что я должен принимать участие в мероприятиях которых мне не нужны.
Там тусуются заводчики вращающиеся в собачьем бизнесе, которым нужны регалии для рейтинговой лестницы.
Я обычный охотник,разница лишь в том , что для того что бы найти себе собаку, мне пришлось изучить генотип украинских собак, затем что бы выбрать себе щенка пришлось накатать по Украине 6000 км.
Все это ради того, что мне нужна для души, для охоты хорошая собака, не нравится мне охотиться с ковырялками путающихся в своих собственных ногах.
Только по этому изучал собак, когда стал вопрос покупки следующего щенка, нашел время средства съездить к выбранным собакам от которых предполагал брать щенка посмотреть их на охоте в полях.
Сейчас у меня хороший кобель, я им доволен, но если сегодня стал вопрос о покупке щенка, брал бы от других собак на голову выше.
Итог.
Зачем мне ездить на соревнования соревноваться с теми, что лучше моего кобеля, если я и так видел знаю что они лучше.
А принимать участия с ковырялками по правилам 81 года, боже збав.
Все мое свободное время в сезон уходит на охоту, в межсезонье все свободное время на спортинг.

Цитата:
1gena73 писал
PS: я там (на юахе) в тему легавых уже даже не заглядываю. Нихрена интересного и поучительного, одно припадочное глумление друг над другом.

Тебе там не уютно как двоечнику среди отличников, они о чем то спорят тебе не понятном, что нибудь скажешь, смеяться начинают.
По пробой подтянись до их уровня знаний, тебе там станет интересно.
Толи дело здесь, ты себя чувствуешь собачником :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 8:49 pm 
Новичок
Новичок

Дядя Вася писал(а):
Дима, вопрос без подвоха можно? А сколько та собака ( что на ролике) сможет охотится в таком темпе? Я к чему спросил? Моя собака не ищет на таких скоростях. Но она работает с утра и до вечера. И есть свидетели с форума, которые видели что сука отработала открытие фазана с начала и до конца охоты и через 3 недели.ощенилась. Сможет ли та собака ( с ролика) отработать 6 часов в своем темпе?
P.S.Правил потому что ошибся в мес-нед.

Доброго всем..
Разрешите и мне свои пять копеек вставить...
Фельтрайсы это скорей спорт чистой воды...
И как влюбом спорте другие ставятся цели и задачи.
И общего с охотой не так и много...
Но собака это существо приспособленец,и легко приспособится к условиям охоты,
но потом чтоб добится сверх высоких скоростей и высочайших показаний нужных на соревнованиях,
придется потратить достаточно много времени... И приложить не мало труда...
По этому, если соба спортсмен,то и подготовка должна быть соответствующая...
А если соба затачивается под охоту,то нужно просто ходить на охоту...
И получать от этого наслаждения...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 9:00 pm 
Специалист
Специалист

:co_ol: очень правильно подмечено, если всем органами управляют мозги.
Охотничья собака поставленная на спорт , на охоте переходит в эконом режим.
Уже два года к ряду, пере проверял эту вечно спорную тему, легко или сложно с эконом режима собаку вытянуть на максимальный ход.
Нет ничего сложного, верней проще пареной репы.
Пускаешь собаку в поиск, как только начинает переходить на эконом режим поводок и с поля.
С третьего выхода добавляет пять десять минут, полторы две недели и собака в полном строю час ходит как ракета с крылом челнока 150-200 метров.
Собака как только начинает понимать, что если скинет ход, ее уберут с поля уберут с поля, начинает выкладываться и добавлять, что бы набегаться.
Точно также убираешь если вспорола дичь, две недели и как будто ни одного дня не охотилась.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 9:12 pm 
Специалист
Специалист

Брыня писал(а):
Дядя Вася писал(а):
Дима, вопрос без подвоха можно? А сколько та собака ( что на ролике) сможет охотится в таком темпе? Я к чему спросил? Моя собака не ищет на таких скоростях. Но она работает с утра и до вечера. И есть свидетели с форума, которые видели что сука отработала открытие фазана с начала и до конца охоты и через 3 недели.ощенилась. Сможет ли та собака ( с ролика) отработать 6 часов в своем темпе?
P.S.Правил потому что ошибся в мес-нед.

Доброго всем..
Разрешите и мне свои пять копеек вставить...
Фельтрайсы это скорей спорт чистой воды...
И как влюбом спорте другие ставятся цели и задачи.
И общего с охотой не так и много...
Но собака это существо приспособленец,и легко приспособится к условиям охоты,
но потом чтоб добится сверх высоких скоростей и высочайших показаний нужных на соревнованиях,
придется потратить достаточно много времени... И приложить не мало труда...
По этому, если соба спортсмен,то и подготовка должна быть соответствующая...
А если соба затачивается под охоту,то нужно просто ходить на охоту...
И получать от этого наслаждения...

Не совсем спорт, разве что человеческий спортивный интерес.
Трайлер-это мастер в полевой работе, а ФТ, это выявление лучше полевека среди лучших.

Трайлер- это единичные представители с породы, которые благодаря своим рабочим качествам заслужили звание трайлера, своего рода профессора в легавой работе.
Легавая, которая показала(доказала ) исключительность своих охотничьих, натуральных качеств в поле.

Нужно забыть и не вспоминать о том что кто то пытается делить собак на охотничьих и спортивных, это глупость.
Вот еще другими словами, как человек понимает.
Цитата:
Трайлер-это сильный темперамент и огонь страсти.
Трайлер-это мозг.Мозг контролирует структуры-а не наоборот.
Если уменьшить скорость, а вместе с ней и обоняние и рефлексы уменьшаться и это уже не трайлер, Но это охотничья собака.
Трайлер с сильным темпераментом и огнём страсти- основное требование для его идентификации,без этих качеств нет Трайлера.
Трайлер- это Бренд.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 9:36 pm 
Новичок
Новичок

LDD писал(а):
:co_ol: очень правильно подмечено, если всем органами управляют мозги.
Охотничья собака поставленная на спорт , на охоте переходит в эконом режим.
Уже два года к ряду, пере проверял эту вечно спорную тему, легко или сложно с эконом режима собаку вытянуть на максимальный ход.
Нет ничего сложного, верней проще пареной репы.
Пускаешь собаку в поиск, как только начинает переходить на эконом режим поводок и с поля.
С третьего выхода добавляет пять десять минут, полторы две недели и собака в полном строю час ходит как ракета с крылом челнока 150-200 метров.
Собака как только начинает понимать, что если скинет ход, ее уберут с поля уберут с поля, начинает выкладываться и добавлять, что бы набегаться.
Точно также убираешь если вспорола дичь, две недели и как будто ни одного дня не охотилась.

Но результаты будут на много выше если сделать паузу в две недели...
А разгонять собу начать не больше пяти менут...
Потом довести до 15 ...
А еше не плогие результаты даёт место проведения занятий,лично я предпочитаю разгонять собу на песках,а еще лучше на газонах с свеже скошенной травкой...
Но были случаи что соба с очень высокими скоростными показателями на охоте вздулась,сгарела,и больше для фильтрайса стала не пригодна,
но на охоте стала просто бомба...
Так что по разному бывает...
Но чтоб соба которая привыкла охотися на протяжение дня показала хорошую скорость на фильтрайсе такого у меня не было ...
Так что кесарю кесорево...

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа