Katok писал(а):
мдя...некого рода благотворительность. Больше затрат, чем дохода...
Точно такие слова сказал мне в прошлом году хозяин моего щенка. И еще сказал, что вязал свою собаку первій и последний раз.
Саша, поздаравляю, что почти все щенки уже определены! Удачных им охот!
К сожалению, много желающих приобрести щенка, но чтоб за 100 грн и в добавок еще хозяин корма насыпал пол-ведра "на первое время".
Еще от себя добавлю - жалею, что не завел дратхаара лет 15-20 назад...
Теперь к теме "проблемы с дратом".
С первыми морозами образовалась и первая проблема, точнее пока только вопрос, чтобы не возникла проблема.
Мой пес, 1,5 года, живет со мной в квартире. Я не могу сказать, что он сильно "шерстяной", да и сравнить не с чем, но пока и не замечал, чтобы мерз. Но... У моего мальчика, как и положено, есть 2 великолепных семенника, на то он и будущий производитель. И я вот стал опасаться за их сохранность на морозе. Если без шуток - шерстью они не покрыты (у моего спаниеля, наоборот, яйца были густо покрыты шерстью и подобные мысли меня никогда не терзали, хотя бывало охотились и в 30 градусный мороз). На крайней охоте за полдня (температура около 0) они стали лилового цвета спелой сливы (за что я получил несколько поддевок от товарищей), хотя чуствовал себя пес явно отлично и комфортно. Дома все нормально, нормальной формы и цвета, но вот хочу узнать, каковы критичные температуры, к чему быть готовым, ну и все, кто что подскажет по подобному вопросу буду очень благодарен.