Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вс авг 02, 2026 3:39 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 296 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 12:16 pm 

Да я уже думал, может сделать бронижелет с шипами для куропатки, одеть ее и пусть собакин апортирует...
Будем исправлять ошибки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 12:51 pm 
Я так делал только с перепелом. Вот пока тушка обмотана колючей проволокой, то носит акуратно. Но стоит снять, т овсё повторяеться.
Мне посоветовали заставить собаку носить перепела подолгу. Так как щас перепела нет, то практикую с другими птицами. Вроде результат появляеться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 1:03 pm 
Старожил
Старожил

X-ray писал(а):
Смею возразить. Должным образом натасканная легавая давить дичь не станет. Укажет на битую, подаст, но ДАВИТЬ не будет.
сказал сеттерист... :)

а вот курцу или драту, кобелю, трудно объяснить что он правильно натаскан. у него часто свое мнение..
у Вас сука, Вам проще. а кобели очень часто своевольничают,особенно курцы и драты. даже гордоны не такие... сам видел :) прав Терем, охота портит собаку.
натаскать на поиск и подачу - это одно. а научить правильному поведению в поле - совсем другое. имхо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 7:58 pm 
Новичок
Новичок

ОХОТНИЧЬЮ собаку портит охота. :shock: Это как :?: Причем породы легавых и их половая принадлежность :?: Может уместнее говорить о горе-легашатниках, которые взяв щенка, позже не могут взять его "в руки" :?: Часто и густо это наблюдается среди владельцев модных ныне немецких легавых, которые часто не подозревают, что им буквально всучили племенной брак.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 8:34 pm 
Старожил
Старожил

Цитата:
ОХОТНИЧЬЮ собаку портит охота. Shocked Это как Question
это взято с соседней темы :)
тут - Охота портит собаку (английская поговорка)

вообщето от пола собаки зависят отношения между собакой и владельцем
суки легче и натаскиваются, и дрессируются, и воспитываются. они более послушные, покладистые. самые послушные суки-легавые что я видел- в основном сеттеры и пойнтеры. конечно, бывают и исключения.
а вот кобели... частенько попадаются строптивые, своенравные, очень часто. особенно в возрасте после 3-4х лет - практически каждый кобель начинает "борзеть". на охоте он без поводка, вдали от хозяина. вот и разбалтываются. т.к. безконтрольны и чувствуют безнаказанность. строптивый "себе на уме" дратхаар - это уже классика. собака отличная, но с характером ;)

а горе-легашатники :) тут Вы правы. понятное дело что любая проблема с собакой - это недосмотр владельца. но не у всех же достаточно и опыта и знаний и времени... для того и тема :)

Последний раз редактировалось Сергей М. Вс дек 13, 2009 2:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 10:03 am 

X-ray писал(а):
Может уместнее говорить о горе-легашатниках, которые взяв щенка, позже не могут взять его "в руки" :?: Часто и густо это наблюдается среди владельцев модных ныне немецких легавых, которые часто не подозревают, что им буквально всучили племенной брак.

Раньше у меня был ирландский сеттер, проблем небыло тем более с давкой птицы, после поднятия птицы, кагда я вскидывал руже он сразу ложился даже без команды, а дальше все как в книжке.
Сейчас у меня дратхаар, собака с другим характером, возможностями и т.д... Потому и спрашиваю советов.
Но что бы меня називать горе-легашатником, это уж слишком....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 3:27 pm 
Старожил
Старожил

Slav, речь не о вас... речь о тех кто "не может взять его "в руки"" (или не хочет)
есть и такие... а потом говорят "да все нормально, у меня такие же проблемы, ничего сделать нельзя". сколько я такой брехни наслушался пока собаку натаскивал :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 8:46 pm 
Новичок
Новичок

Я думаю, что большинство собак подходят для охоты и можно натаскать при правильном подходе и главное умении, другое дело, что к разведению нужно допускать лучших с этим полностью согласен!а называть собак племенным браком из-за невежества владельцев,которые сами портят собак нельзя.Ну не верю я что собаки в которых течет кровь тысяч охотничьих предков(я говорю о собаках с родословной) не будут пригодны для охоты, даже у дворняги есть охотничьи инстинкты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 3:49 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
после многих лет...если бы завел легавую(знаю, что времени не хватает на собаку всегда) нанял бы профи натасчика...без слов даже..столько ошибок при самостоятельной работе...чего и после десятков лет не увидишь сразу..

Вам пример.
В сентябре..собака 2-я степень диплом(куча воспитателей правильных)...чуть поддавливает уже перепела при аппортировке...будет проблема...исправить-целое дело..надо профи...а испортило все охота!..Если бы не аппортировка на охоте, то отлично...а со временем проблема.охота портит собаку(английская поговорка).

Далее по теме порчи собаки...собака аппортирует дичь...и со временем начинает рвать с места, чтоб аппортировать ее ...и все чаще без команды на охоте, после выстрела...охота портит собаку(английская поговорка).

Если кто не верит...в сентябре Голубченко электроошейних на 1,5 летнюю свою супер собаку одевал и отрабатывал заново не гонение дичи и не рвать с места после выстрела...

потому что охота испортила эти команды у собаки..

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 4:36 pm 
Старожил
Старожил

Terem писал(а):
после многих лет...если бы завел легавую(знаю, что времени не хватает на собаку всегда) нанял бы профи натасчика...без слов даже..столько ошибок при самостоятельной работе...чего и после десятков лет не увидишь сразу..

Вам пример.
В сентябре..собака 2-я степень диплом(куча воспитателей правильных)...чуть поддавливает уже перепела при аппортировке...будет проблема...исправить-целое дело..надо профи...а испортило все охота!..Если бы не аппортировка на охоте, то отлично...а со временем проблема.охота портит собаку(английская поговорка).

Далее по теме порчи собаки...собака аппортирует дичь...и со временем начинает рвать с места, чтоб аппортировать ее ...и все чаще без команды на охоте, после выстрела...охота портит собаку(английская поговорка).

Если кто не верит...в сентябре Голубченко электроошейних на 1,5 летнюю свою супер собаку одевал и отрабатывал заново не гонение дичи и не рвать с места после выстрела...

потому что охота испортила эти команды у собаки..

Собака, как и человек, должна учиться постоянно. Ставить собаку с помощю профи - это правильно и в отношении к себе, и в отношении к собаке во многих случаях. Каждый должен смотреть на наличие собственного времени и знаний. Исправлять собаку лучше другому человеку, не хозяину, хотя может я и не прав. Электрика сильная штука.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 8:05 pm 
Старожил
Старожил

исправлять сможет только другой человек. тоже так считаю
хозяину, если даже знает уже как и что исправлять, все равно сложнее, т.к. собачка уже привыкла именно в этих моментах не повиноваться... дурные привычки приобретаются легко, а вот искоренить их полностью - невозможно
собаки тоже умные существа. они взрослеют, опыту набираются, начинают сами решения принимать... в конце концов - у собаки на охоте ведь тоже свое мнение есть. не только инстинкты и нюх, но и мозги... зачем у собаки отбирать право думать??

случай...
отстрелялись, собираемся уходить... собаке свисток и команда "ко мне"... пес команду полностью игнорирует, всем видом показывает "отстань, я важными делами тут занят"... потом резко убегает в сторону, метров на 30... оказалось что учуял птицу. сработал...
и что скажете, правильно собака сделала или нет? что команду не выполнила, проигнорировала полностью?
собака имеет право думать на охоте. и даже своевольничать. главное чтобы охоту не портила. остальное - мелочи жизни ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 11:19 pm 
Новичок
Новичок

По поводу давки дичи собакой повторю уже сказанное где-то выше- обязательно берите с собой воду на охоту для собаки.
Еще один совет начинающим от начинающего - сразу для натаски подберите хороший свисток чтобы потом не менять на другой, собаку надо будет переучивать,а это потеря времени и сил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 2:53 pm 
Старожил
Старожил

Василий Теркин писал(а):
По поводу давки дичи собакой повторю уже сказанное где-то выше- обязательно берите с собой воду на охоту для собаки.
правильно говорите..

есть еще такой момент- если собака на сухом корме, то ей больше воды нужно, больше поить. на сушке собак больше мучает жажда, особенно когда разгорячится в поле или нагреется под солнцем

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 3:40 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Slav писал(а):
Да я уже думал, может сделать бронижелет с шипами для куропатки, одеть ее и пусть собакин апортирует...
Будем исправлять ошибки.

Еще совет подскажу... :P
Вы мои советы записывайте...это кладезь! :P :P Шучу.

Надо восстанавливать аппортировку...замороженной тушкой дичи...после морозилки куропатка, а проще голубя...собака аппортирует не давя, не может придаваить...часик дома...даже в квартире я делал...и собака , как бы восстанавливает кондиции свои...ну и конечно же пить давать несколько раз за охоту...носите пластиковые бутылки...писал где-то...видел как в Канаде охотник оставляет на углах поля бутлки с водой для солбаки, чтоб не носить...а потом по кругу охотиться и поит собаку на углах поля.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 3:49 pm 
Старожил
Старожил

Terem писал(а):
Вы мои советы записывайте...это кладезь! :P :P Шучу.

ну и зря шутите. действительно кладезь. имхо :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 296 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа