Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт июл 28, 2026 5:03 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1177 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 79  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эпаньол бретон
СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 2:58 pm 
Специалист
Специалист

OlegZP писал(а):
Бретон считается континенталом териториально, но по сути и манере работы больше похожа на островных собак. Много кровей пойнтеров и сеттеров течет в жилах этой компактной легавой. По чутью у бретонов есть приимущество - рост. Там где курцхаару приходится опускать голову, бретону это не надо.

Очень доступно описано,спасибо! :dr_ink:
Ещё вопрос,где можно такую собачку и от таких родителей приобрести?
Можно в личку.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 3:27 pm 
Новичок
Новичок

Олег, спасибо!
В любом случае лучше Вас никто из практики "курц+бретон" не расскажет.
Я же имела в виду-что нельзя так категорично спрашивать-у кого что лучше. у каждой породы свои плюсы и минусы.
Из того, что видела- это то, что бретоны очень скоростные собаки.
Так ли это?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 9:29 pm 
Старожил
Старожил

Ira писал(а):
Олег, спасибо!
В любом случае лучше Вас никто из практики "курц+бретон" не расскажет.
Я же имела в виду-что нельзя так категорично спрашивать-у кого что лучше. у каждой породы свои плюсы и минусы.
Из того, что видела- это то, что бретоны очень скоростные собаки.
Так ли это?

Ирочка, привет, мы встречались на "Кубке Бочарова". :-): Помните, я выступал с сукой курцем в паре с французским пойнтером бело-красным от "FT", вл. Голубченко А.К. У меня просто на uahunter ник другой. :-):
Я влюбился в бретонов... :-): Держал начиная с 14 лет собак.Были лавераки, ирландцы, курцы, драты... Вот преобрел тринадцатую в своей жизни собаку. Двенадцатая была бретон и тринадцатая тоже бретоха. :-): Сейчас жду из Европы кобелька. :nez-nayu: Да, бретоны скоростные собаки, но если я ставлю бретоху работать в паре со своей сукой курцем (быстрая собачка), то скорость бретона примерно одинакова с моей сукой. Если бретон работает в одиночку, совсем другое впечатление..., скорость... Но это впечатление на мой взгляд создается из-за небольшого размера собаки. Очень впечатляет неугомонная страсть бретонов, экспрессия... Если нужна собака ярко выражающая страсть и не имеешь возможности держать пойнтеров иле лавераков, заводи бретох, они все компенсируют... :-): Это всего лишь мое мнение, не судите строго. Просто по своему складу характера, я не когда не смог бы, держать веймаранеров, выжл и т.п., Ира, думаю понимаете о чем я. Бретонов сейчас навезли достаточно много, я видел много хороших собак, но хватает собак и "так себе"....

Да..., по поводу работы в паре с курцем, фото мало, ведь на охоте часто забываем фотографировать, выложу несколько.
Это перепелиная охота на Херсонщине, мой брат Семен, не воспринимал бретонов как легавых, но понаблюдаю работы, зауважал.
Изображение
Вот фото, Ирма стоит по перепелу, Аббис секундирует. Не судите строго о стойке курца, утро, ветра практически нет... Работы короткие.
Изображение
Вот Ирма на подводке, заметьте, секундирующий бретон на месте.
Изображение
Перепел запал очень плотно и Ирме пришлось натурально выбить его лапами..., бретон секундирует, уважает работу напарника. :-):
Изображение
Вот работа в паре. Примерно так же и в обратном порядке, когда бретон на стойке, а курц на подхвате. Кто первый нашел, тот и главный... :-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 6:26 am 
Новичок
Новичок

Помню, помню.
А мы курцам не изменяем-можете заглянуть в стойки курцев, мы там немного подросли с Мелекино ( в мелекино нам было 8 мес. 1 день) :-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 7:40 am 
Старожил
Старожил

Ira писал(а):
Помню, помню.
А мы курцам не изменяем-можете заглянуть в стойки курцев, мы там немного подросли с Мелекино ( в мелекино нам было 8 мес. 1 день) :-)

Да кто же им изменяет. Я держу Ирму, охочусь с ней, выставляю на испытания. Этой весной выставил по куропатке:
Изображение.
Ей сейчас 4 года, 12 полевых дипломов по перепелу, куропатке, фазану и утке из них, 4 двушки с высокими балами и много трешек с баллами не ниже 80. Она уже все доказала на что способна, изредка буду выступать с ней на мероприятиях, а в основном, пускай охотиться, она уже профессор. :-): Бретоны для меня, совершенно новые собаки, мне это интересно, они меня очаровали своим темпераментом и страстью к охоте. Привез суку из Европы, она еще лучше будет, на мой взгляд, хотя в поле с ней еще не был.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 8:25 am 
Новичок
Новичок

Я там народ пытаю насчет состязаний осенних-так как весной не получилось попасть на состязания (испытания были, тоже пару дипломчиков к мелекинскому добавили)- одни отменили, на вторые мы из-за травмы не попали.
Если у Вас в регионе будут, или где поблизости-Днепр там, свистите. Пока есть азарт и желание-нужно пользоваться. К старости уже лень будет) :-)
У нашего старшего тоже штук 12 дипломов, но он уже просто почетный пенсионер, но на охоту проходил тоже почти весь сезон с мелким (правда, по пол-дня, все-таки болезнь тяжелая, нагрузки противопоказаны).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 8:41 am 
Старожил
Старожил

Ira писал(а):
Я там народ пытаю насчет состязаний осенних-так как весной не получилось попасть на состязания (испытания были, тоже пару дипломчиков к мелекинскому добавили)- одни отменили, на вторые мы из-за травмы не попали.
Если у Вас в регионе будут, или где поблизости-Днепр там, свистите. Пока есть азарт и желание-нужно пользоваться. К старости уже лень будет) :-)
У нашего старшего тоже штук 12 дипломов, но он уже просто почетный пенсионер, но на охоту проходил тоже почти весь сезон с мелким (правда, по пол-дня, все-таки болезнь тяжелая, нагрузки противопоказаны).

По поводу испытаний и состязаний. В нашей области их проводит ЗООО-ЛООС достаточно много.
Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 8:50 am 
Новичок
Новичок

ок :co_ol:
будем стараться.
А в сентябре перепела нигде не будет? Ну кроме Винницы :-) туда далековато, да и не видим смысла пока что.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 9:05 am 
Старожил
Старожил

В Мелекино будут испытания по перепелу и в Крыму Стоячко наверное проведет, а состязания Всеураинские в Виннице.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 7:08 am 

А это мой Анри сейчас

Изображение Изображение ИзображениеИзображение

Изображение Изображение Изображение

(Ф)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 7:57 am 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
А кто второй на поле в стойке? Брат?

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт авг 29, 2013 4:34 pm 
Специалист
Специалист

Много говорили о прелестях породы,но ничего о выборе щенка!
На что обращать внимание при выборе щенка?
Я вот выбираю среди двух сучек:
Изображение
Понравилась та что с права, с пятном на мордашке.По характеру она шустрее остальных и очень игрива.Та шо слева, более уравновешена и флегматична.Пишут что энертность для них порок! :du_ma_et:
А мне чёт думается что более спокойный щенок,будет более внимателен,разсудителен и податлив в дресеровке.Прям теряюсь....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт авг 29, 2013 6:09 pm 
Специалист
Специалист

Толя, то что береш сучку, уже правильно. Пускай кидают в меня тапками и плюют в мониторы :-) ,
но в любой породе сучки работают лучше.
А вот как выбрать из двух этих красавиц, пусть спецы подскажут.Удачи тебе и твоей новой подруге :hi_hi_hi: .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт авг 29, 2013 6:17 pm 
Специалист
Специалист

SergeiG50 писал(а):
но в любой породе сучки работают лучше.

Бытует мнение, что сука по характеру мягче, чаще таки да.
По поводу рабочих качеств, не работает сука лучше кобеля, как и кобель не работает лучше суки.
Единственная разница в рабочих качествах между кобелем и сукой в физических возможностях, у кобеля запас сил на процентов 20% больше, примерно как в основной массе животных.

СообщениеДобавлено: Чт авг 29, 2013 6:21 pm 
Специалист
Специалист

А я бы сказал, что самки более выносливы :za_da_va_la: , эту у них заложено генетически.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1177 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 79  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа